Сколько будет стоить Биткоин в декабре

В конце прошлого года мы были свидетелями захватывающего ралли биткоина (BTC), но это не конец. В

В начале 2017 года, стоимость BTC была $800, а в конце года мы были свидетелями роста валюты почти в 25 раз, где цена составила почти $20 тысяч.

Однако если посмотреть на недельный логарифмический график, то можно заметить, что биткоин не сдал позиции.

Если вы, к примеру, купили BTC в начале 2017 года, то у вас есть вероятность сорвать джек-пот уже в конце 2018 года.

Содержание:

Большинство подкованных инвесторов считает, что Биткоин это больше игра, чем инвестиции.

Это утверждение будет верным, если вы обосновываете свои инвестиции в краткосрочной перспективе колебания цен. Для инвестирования и торговли необходимо знать, в какие временные рамки вы планируете инвестирование.

Чтобы по максимуму извлечь выгоду, криптоинвесторы изучают долгосрочные графики и обязательно сравнивают с шаблонами краткосрочного действия цен.

Дело в том, что все графики имеют определённую цикличность, и зачастую повторяют одни и те же свойства в течение определённого временного интервала.

Если мы просмотрим на график выше, то заметим, что в начале 2014 года, вы могли бы купить биткоин по цене $1100.

Сейчас вы можете задуматься, а есть ли смысл в этих сделках?

Даже если бы вы были недовольны ситуацией в 2015 году, то в конце 2017 года, вы бы «отбили» свои затраты, за счёт 20-ти кратного увеличения стоимости криптоактива.

Тем не менее, сложно было бы вам провести время в томительном ожидании роста курса криптовалюты.

Эти суждения подводят нас к самой важной части нашего с вами суждения, глядя на общую картину графика.

Если мы обратим внимание на график выше, то нам станет ясно, что BTC столкнулся с сопротивлением, что обусловлено линией отката нисходящего тренда.

Для любителя-криптоинвестора, это не даёт никакой выгоды от ожидаемой прибыли в размере 20% или 40% в течение 1 дня.

Но для проницательных инвесторов, эта картина не будет катастрофой, так как долгосрочное инвестирование, это время для накопления.

Если смотреть на общую картину модели графиков, то можно предположить, что к концу 2018 года, стоимость 1 BTC вероятней всего будет около $150 тысяч.

Однако если криптовалюта не будет следовать своим историческим данным, то курс может опуститься до уровня $5000 в конце 2018 года, но тем не менее, в долгосрочной перспективе сценарий роста останется неизменным

Читайте также:  Что с сетью Биткоин сегодня

Как видно, наилучший сценарий для биткоина в 2018 году сулит рост курса до $150 тысяч, наихудший – это цена в $5000. По предложенному сценарию можно сказать, что ниже $5 тысяч биткоин уже не опустится.

В заключение хочется привести слова Дж. Сороса:

«Не важно, прав ты или не прав, важно то, сколько денег ты делаешь, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься».

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Главный аналитик Fundstrat Global Advisers Том Ли подтвердил свой прогноз о том, что к декабрю биткоин достигнет $30 000, хотя другие «быки» не так оптимистичны.

В мае CEO BitMEX Артур Хейз заявил, что хотел бы видеть падение курса биткоина до $5000, прежде чем тот восстановится и начнёт ралли, как в 2017 году. По его мнению, это предотвратит появление даже небольшого пузыря.

На прошлой неделе CEO ShapeShift Эрик Вурхис и инвестор Энтони Помплиано (Pomp) поддержали настроение Хейза, заявив, что «медвежий» рынок для биткоина ещё не закончился.

В программе Crypto Trader на CNBC Вурхис заявил:

Не думаю, что «медвежий» рынок закончится скоро, хотя падение уже значительно замедлилось. Это характерно для пузырей: вы болтаетесь в некотором диапазоне после нескольких месяцев нисходящего тренда. Большую часть этого падения мы уже прошли.

На прошлой неделе исследователи компании Diar сообщили, что уровень волатильности биткоина снизился до минимума за последние 14 месяцев: главная криптовалюта продемонстрировала стабильность в середине диапазона в $6000 примерно на три недели, начиная с 6 августа.

Судя по предыдущим 80-процентным коррекциям и ралли 2012, 2014 и 2017 годов, биткоин испытал «традиционный период стабильности» перед ралли. Следовательно, стабильность в диапазоне $6300-6700 в последние три недели — это хороший признак, хотя для поддержки ралли, как считают эксперты, требуются месяцы стабильности.

Pomp не столь оптимистичен, как Вурхис и Хейз. В своём последнем информационном бюллетене он написал, что видит падение биткоина до $3000, прежде чем тот оправится до уровня сопротивления в $10 000. При этом он говорит, что такое 50-процентное снижение может оказаться «довольно неприглядным».

Некоторые аналитики считают, что биткоин может снизиться до $5000, 4000 и даже до $3000, прежде чем восстановиться. Но всё же большинство разделяет мнение о том, что биткоин «отскочит» до основных уровней сопротивления в диапазоне от $10 000 до $15 000 к концу декабря.

Читайте также:  Как установить Биткоин wallet

Прогнозы большей части экспертов и аналитиков в области криптовалют часто меняются, так как трудно определить цену, с которой начнутся снижение или рост. Инвесторам, возможно, лучше взглянуть на среднесрочную тенденцию изменения курса, анализируя фактические показатели, такие как объём и рыночный спрос, чтобы определить ближайшие и долгосрочные перспективы актива.

По всей видимости, Биткоин не собирается задерживаться на текущем уровне цен. По крайней мере, об этом свидетельствуют как минимум 10 прогнозов специалистов и экспертов крипто индустрии.

Сколько будет стоить BTC к 2019 году?

Несмотря на упрямый медвежий период в индустрии на протяжении первого квартала 2018 года и громкие голоса противников Биткоина, вновь вспомнивших о «криптовалютном пузыре», апрельский всплеск цен возродил оптимистичное настроение в сообществе.

Сегодня уже трейдеры, комментаторы, инвесторы и финансовые специалисты опубликовывают свои бычьи прогнозы по Биткоину, как бы соревнуясь в смелости своих заявлений. Некоторые уверены, что уже к декабрю на рынке произойдут существенные изменения.

Дэн Морхед, генеральный директор инвестиционной компании Pantera Capital, сообщил в апрельском обращении к инвесторам, что у него «редко бывает такая убежденность в сроках». Он прогнозирует достижение отметки в 20 000$ за Биткоин уже в 2018 году.

Соучредитель Fundstrat Том Ли (известный бычий прогнозист) на прошлой неделе в очередной раз высказал уверенность в том, что медведи ослабляют хватку на Биткоин рынке. Ли «уверен» в том, что цены достигнут 25 000 долларовдо 2019 года, ранее он прогнозировал рост до 125 000 долларов к 2022 году.

В интервью зарубежному ресурсу bitcoinist на прошлой неделе представитель Russia Today подтвердил свой энтузиазм относительно следующих уверенных шагов BTC по направлению к новому историческому максимуму. Кайзер уверен, что Биткоин уже на пути к 28 000$ (на 8 000$ больше, чем рекорд декабря 2017 года). Об этом он также упомянул в своем Твиттере в прошлую пятницу.

Резюмируя различные прогнозы цен в Твиттере 15 апреля, «серийный» инвестор подтвердил свое убеждение, что даже при не самых оптимистичных сценариях 35 000 долларов за Биткоин – вполне вероятное событие к тому моменту, когда вознаграждение за блок снова уменьшится на 50% в 2020 году.

Читайте также:  Что такое Биткоин rush

В одном из февральских интервью (незадолго до того, как BTC упал ниже 7000 долларов) аналитик Full Tilt сказал, что он «с легкостью» может прогнозировать, что цена BTC восстановится до 50 000 долларов к концу этого года.

В январе лондонский инвестор подготовил отчет, в котором проанализировал вероятные ценовые сценарии BTC. Он утверждал, что 75 000 долларов – это вполне реалистичная цель на этот год. В дальнейших комментариях в СМИ Пфеффер отмечал, что это всего лишь «промежуточная цель».

Еще один давний сторонник Биткоина Ван-Петерсен уже несколько раз ловил удачу за хвост при прогнозировании цены Биткоина на перспективу в несколько лет.

В январе этого года аналитик Saxo Bank заявил, что, по его мнению, цена продолжит расти до 100 000 долларов даже при условии, что «здоровая» коррекция продолжится (на тот момент BTC потерял практически 50% своей стоимости от максимума 20 000$).

На подступах к вершине списка самых уверенных в себе быков находятся аналитик CNBC Брайан Келли и инвестиционный магнат и «серийный ходлер» Тим Дрейпер. Первый заявил в эфире CNBC на прошлой неделе, что Биткоин способен совершить гигантский прыжок – до 250 000$ — всего за четыре года.

«Поверьте, это произойдет», — сказал Дрейпер участникам собственного блокчейн мероприятия в прошлый четверг, позже он подтвердил этот прогноз в своем Твиттере.

Об этом прогнозе уже наверняка знают все:

МакАфи готов съесть пенис, если Bitcoin не будет стоить 1 миллион $

Вы также можете вживую наблюдать, как коррелируется прогноз МакАфи с реальным курсом BTC:

Корреляция супербычьего прогноза МакАфи и текущего курса BTC. Как дела у Джона?

И Джон не отказывается от своих слов, 14 апреля он снова подтвердил, что уверен в своих прогнозах:

Медленно. Но верно. Представители крипто мира начинают подхватывать мои прогнозы цены BTC. Я полностью уверен в том, что 31 декабря 2020 года поедание члена не состоится.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector