Сколько будет стоить Биткоин в будущем

Сколько будет стоить биткоин в 2020 году? Что будет с криптовалютой? Читайте мнения экпертов и прогнозы аналитиков.

Многие криптовалютные инвесторы обеспокоены судьбой Bitcoin. Мы задаемся двумя главными вопросами: как изменится курс BTC в будущем, и какова эффективность долгосрочных вложений в ведущий цифровой актив? В этой статье наша редакция решила взглянуть в будущее Bitcoin, а именно, в 2020 год. Чтобы составить верное впечатление о динамике изменения курса BTC, мы подготовили для вас прогнозы ведущих специалистов криптоиндустрии и перечислили основные факторы, влияющие на курс Bitcoin. Кстати, существуют также и биткоин-миксеры для того, чтобы смешать след транзакций, подробности тут

Макафи известен не только как создатель антивируса, он также знаменит благодаря своим невообразимым прогнозам курса различных токенов. Многие из вас слышали о «магии Макафи» — термине, обозначающем ситуацию, когда курс токена резко повышается после публикации Джоном сообщения о его перспективности. Недавно появилась информация, что некоторые криптовалютные проекты платят Макафи за его волшебные способности по $100,000.

В 2017 году Макафи предположил, что в 2020 году Bitcoin будет стоить $1 миллион. Он утверждает, что такой смелый прогноз основан на его собственной секретной модели, о которой никто не знает.

Давайте попытаемся проанализировать прогноз Макафи с практической точки зрения. Если курс Bitcoin достигнет $1 миллиона в 2020 году, то капитализация рынка увеличится до $15 триллионов. Для того, чтобы предположение сбылось, стоимость BTC должна вырасти за два года на 4,900% со своего максимального значения ($20,000). Учитывая, что Bitcoin подорожал за 2017 год более чем на 2,000%, существует вероятность, что прогноз Макафи сбудется. Важно помнить, что цифровые активы — это не рубли, и им свойственны как падения, так и небывалые взлеты.

Том Ли работает аналитиком в криптовалютной исследовательской организации Fundstrat. В ходе интервью на телеканале CNBC Ли выразил свое мнение по поводу будущего Bitcoin. Он считает, что к 2020 году цена монеты вырастет до $91,000. Ли проанализировал график динамики изменения курса BTC за 9 лет и составил диаграмму на ближайшие два года на основе исторических данных.

Осато Аван-Номайо, аналитик информационного портала Bitcoinist, сделал предположение о стоимости Bitcoin на основе того факта, что награда майнеров за добычу токена в 2020 году снизится в два раза — с 12.5 BTC до 6.25 BTC.

Читайте также:  Электронные деньги Биткоин что это такое украина

На графике видно, что награда майнеров уменьшалась вдвое два раза за всю историю: в 2012 году с 50 BTC до 25 BTC и в 2016 году с 25 BTC до 12.5 BTC. Оба раза после этих событий цена Bitcoin достигала своего исторического максимума. К примеру, в 2013 году курс повысился до $1,000, затем в 2016 до $19,500.

Аван-Номайо не говорит о конкретной стоимости Bitcoin, однако, он утверждает, что в 2020 году будет поставлен новый рекорд, при этом, минимальная стоимость BTC будет составлять $20,000.

Главный исполнительный директор криптовалютной исследовательской организации Brave New Coin, Фран Страйнар, не остался в стороне от обсуждения Bitcoin и сделал свой прогноз на 2020 год. По его словам, курс ведущей криптовалюты достигнет $200,000 через два года. Страйнар указывает на постоянное развитие блокчейна, криптовалютных приложений и кошельков. Цифровыми активами начинает пользоваться все больше людей, поэтому спрос на Bitcoin растет и, вместе с тем, его ценность.

Многие компании принимают BTC в качестве оплаты за товары и услуги. В одной только Японии Bitcoin можно расплатиться в 200 тысячах разных магазинов. За токены можно арендовать автомобиль, забронировать номер в отеле, оплатить транспорт и многое другое. Помимо этого, Bitcoin интересуются риэлтерские компании — мы можем вспомнить строительный холдинг FAM, который принял решение продавать объекты недвижимости в роскошном курорте Al Mahra Resort by Cristal за Bitcoin. Свой шаг руководители компании объяснили преимуществами токена в сравнении с фиатными валютами. Дело в том, что транзакции в сети блокчейн выполняются быстрее, чем международные банковские переводы и требуют меньшей комиссии.

Чтобы не быть голословным, давайте рассмотрим на примере: в 2017 году с Bitcoin кошелька пользователь перевел 48,500.2 BTC (на тот момент около $300 миллионов), комиссия за транзакцию составила $0.04. Если бы он воспользовался услугами Сбербанка, который взимает 2% комиссию за интернациональный денежный перевод, то плата за выполнение этой же транзакции составила бы $6 миллионов.

Несмотря на то, что Bitcoin заслуженно занимает первое место в нашем топе криптовалют, сеть блокчейн Bitcoin уступает некоторым другим криптовалютам по следующим параметрам:

  • Медленная скорость выполнения переводов. На подтверждение транзакции в сети Bitcoin в среднем уходит 10 минут (к примеру, в блокчейне Ethereum — 16 секунд).
  • Высокая комиссия ($1.23 против нескольких центов у конкурентов).
  • Низкий уровень масштабируемости блокчейна. Сеть способна выполнить до 7 транзакций в секунду (сети NEO и Ripple выполняют по несколько тысяч переводов в секунду).
Читайте также:  Как обналичить Биткоины в европе

Развитием блокчейн Bitcoin занимается компания Lighting Labs. В ближайшее время выйдет обновление протокола сети, с помощью которого разработчики намерены повысить производительность блокчейна. По предварительным оценкам, апгрейд позволит обрабатывать до нескольких миллионов транзакций в секунду, при этом снизится комиссия. В случае успешной реализации обновления Lighting Network стоимость Bitcoin повысится.

Вопреки тому, что торговля Bitcoin ведется уже почти 10 лет, государственные органы только начинают регулировать криптовалютный рынок. В России закон о цифровых активах может быть принят только осенью этого года. Эта новость беспокоит многих владельцев BTC, однако, совершенно безосновательно. Давайте рассмотрим ситуацию в Японии.

В 2017 году Япония стала первой страной, в которой Bitcoin получил полностью легальный статус. Правительство начало регулировать оборот токенов также, как и фиатной валюты — йены. С тех пор страна занимает первое место в мире по объему торгов Bitcoin, а граждане начали пользоваться криптовалютой в повседневной жизни.

Как только другие государства примут нормативные акты, регулирующие криптоиндустрию, Bitcoin получит официальный статус и им можно будет торговать легально. Повысится доверие людей к виртуальной валюте, появится больше институциональных инвесторов. В полностью прозрачной и законной среде цена BTC непременно вырастет и будет менее подвержена волатильности.

Как мы уже ранее отмечали, сфера применения Bitcoin постоянно растет. Чем больше предприятий принимают криптовалюту в качестве оплаты, тем больше людей начинают ей пользоваться. В этом случае также повышается ценность токена.

В настоящий момент на криптовалютном рынке представлено более 1500 различных токенов. Многие из них предоставляют уникальные сервисы своим клиентам и могут составить конкуренцию Bitcoin. Более того, некоторые Центральные банки планируют выпустить национальную криптовалюту. К примеру, правительство Венесуэлы недавно завершило проведение ICO своей собственной монеты Petro.

Мы собрали мнения 11 экспертов относительно будущей стоимости биткоина, посмотрите — это интересно

Первый квартал 2018 года выдался для криптовалют очень тяжелым, точнее даже сказать неудачным. Однако, огромное количество весьма авторитетных экспертов в финансовой сфере и, в частности, в отрасли цифровых валют все еще уверены в дальнейшем росте биткоина.

Читайте также:  Что с Биткоин сетью

Многие аналитики сходятся в мнении, что биткоин вернется к отметке 20 тысяч долларов США к концу 2018 года и даже пойдет выше.

Есть и вовсе астрономические прогнозы, в которые сложно поверить, например, Джон Макафи, создатель McAfee Security, считает, что биткоин будет стоить не меньше миллиона долларов в 2020 году. Это, конечно, кажется невероятным, однако, год назад также никто не верил в то, что биткоин может стоить 10 тысяч долларов…

Мы собрали мнения 11 экспертов относительно будущей стоимости биткоина, посмотрите — это интересно:

Еще совсем недавно одна из основных криптовалют стоила $20 000, однако буквально за несколько недель она потеряда половину стоимости. Что будет с Биткоином дальше?

Первый взрывной рост Биткоина от 150$ до 1000$ в 2013 году был вызван искусственно двумя торговыми ботами Маркусом и Вилли – к такому выводу пришли ученые из университетов Тель-Авива и Талсы, опубликовавшие свое исследование на страницах «Journal of Monetary Economics».

Инвесторы, увидев такой экспансивный рост криптовалюты, подключились немного позднее. К ним также присоединились майнеры, скупившие игровые видеокарты и даже стационарные электростанции. На этих факторах Биткоин легко вырос до $20 000 в декабре 2017 г.

Но также как и у любой «веревочки есть свой конец», у истории взрывного роста стоимости Биткоина будет и своя «лебединая песнь». Видя растущий рост спекуляций и теневой сферы применения криптовалют, власти Китая сначала прикрыли ICO-проекты. А теперь готовятся окончательно запретить оборот криптовалют на территории своей страны. Эту инициативу поддерживают и соседи по региону – Южная Корея. Поскольку на долю Китая и Южной Кореи приходится до 80% всех генерирующих и обслуживающих мощностей, запрет оборота Биткоина способен нанести рынку сокрушительный удар.

Если отбросить тот искусственно созданный интерес, который обусловил рост цены Биткоина в последние годы, то мы не исключаем, что есть вероятность возвращения Биткоина к отметке в 150$.

Иван Марчена, аналитик Libertex

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector