Сколько будет стоить Биткоин через год

Прогнозировать цену на любой актив — занятие довольно сложное и по правде скажем весьма не благодарное. Тем более если спрогнозировать нужно цену на биткоин. Но как показывает практика последних лет, его волотильность не влияет на интерес к его возможной стоимости.

Cointelegraph провел опрос среди экспертов на предмет того, какая цена будет у биткоина в конце декабря 2016 года. Я думаю не стоит говорить о том, что не стоит принимать инвестиционных или торговых решений, основываясь на этих заявлениях.

Erik Voorhees, CEO Shapeshift

Бобби Ли, генеральный директор BTCC:

Джефф Бервик, главный редактор The Dollar Vigilante

Tuur Demeester, главный редактор Adamant Research

Андреас Антонопулос

Я не прогнозирую. Это астрология для спекулянтов и журналистов

Саймон Диксон, главный исполнительный директор и менеджер BnkToTheFuture фонда Bitcoin Капитал:

Я не вижу причин, почему мы не должны рассчитывать на новые максимумы и пробитие уровня в $ 1200. Нужны несколько месяцев, увеличение объемов и выходы на новые уровни поддержки.

Вишал Гупта, генеральный директор SearchTrade:

Иван Тельо, технический аналитик:

После завершения медвежьей волны следующая цель — $ 600.

2016 будет лучшим годом для Bitcoin. Цена должна наконец, разорвать исторический максимум в $ 1200, но я не могу сказать, что это будет в декабре 2016 года .

Отличная запись! Спасибо вам большое за предоставленную информацию, как раз интересовался этим вопросом. Одно ясно точно, дело идет к росту, а это не может не радовать. Рост курса биткоина это просто отличная новость, ведь я как раз настроен инвестировать в биткоин и буду рад на этом заработать. Курс 2000 долларов за 1 биткоин привлекает больше всего)))

Мне все варианты нравятся, потому что все говорят о росте курса биткоин. Правда не знаю как это может повлиять на курс других валют и на их ценность, скорее никак потому что биткоин ни с чем не связан. Я все же рад, что не зря в биткоин вложился.

Это да, пока что все идет к росту. Раз прогнозы на 1 год долгосрочные, как назвать прогнозы на 5 лет вперед? Хотел бы знать что будет с биткоином в течение 5 лет, это серьезный срок. Какие перспективы по таким срокам для биткоина?

Раз вас интересует за такой период то за год это краткосрочная перспектива. Вряд ли можно с точностью предсказать курс биткоина на месяц вперед даже, потому что иногда возникают такие события, которые подталкивают курс резко вверх, а потом вниз, стабильным не назовешь.

Меня интересует перспектива биткоина не только на этот год, а еще и на несколько лет вперед. Боюсь как бы не было так, чтобы курс упал потом. Я готов потратить весь год на заработок биткоина, готов делать накопления, но хочу знать что цена всегда будет расти и я не прогорю.

Да это так же непредсказуемо как и для этого года. Думаете все эти предсказывания обязательно сбудутся? Никак нет, хотя бы потому что они все такие разные. Каждый делает предположения и это на правду никак не похоже в итоге.

Может быть кто-то и окажется прав или хотя бы будет близок к правде. Знать бы заранее какую именно сторону принять. Дело ведь не только в том что кто-то скажет и кто окажется прав, это ведь инвестиции и хорошо бы знать заранее что стоит того чтобы инвестировать и что нет. Больше знаешь заранее, меньше удивляешься позже, особенно хорошо если сюрпризы будут не очень приятными.

Сомневаюсь что будет такой уж большой рост курса биткоина как некоторые предсказывают. Не верю.

Возможно еще на пару сотен долларов еще поднимется курс, но никак не в 2, 3 или даже четыре раза. Даже для биткоина это будет сверхъестественное.

Ничего особенного, курс может продолжать расти. Не забывайте что когда-то за 10 тысяч биткоинов была куплена пицца (наверное самая дорогая пицца в мире). Вряд ли биткоину страшна инфляция, скорее всего эта валюта никогда не узнает о данном явлении и о том что это значит.

А не может ли случиться такое, чтобы цена на биткоин резко упала и чтобы вернулся в предыдущий диапазон цен?
Какие факторы могут повлиять на падение курса биткоин? Вот хотел бы выяснить потому что мне что-то немного неспокойно если честно.

Сомневаюсь что такое возможно, ведь спрос на биткоин растет также как и его сферы применения, майнить все сложнее, а интерес к нему все больше. Чем больше структур его признают тем больше он растет в цене и доверии, а значит и цена на биткоин продолжает расти.

Читайте также:  Как принимать оплату через Биткоин

Пока что нет или же другими словами такой сценарий развития событий маловероятен. Если рассмотреть все нынешние обстоятельства а также обстоятельства которая вырисовываются на фоне существующих вывод только один, биткоин будет расти.

Не совсем понимаю на основе чего выросла так сильно цена на биткоин и на основе чего она будет продолжать расти, но я собственно рад что такое происходит потому что есть у меня какие-то сбережения в биткоинах. Вообще была мысль хранить все свои сбережения в биткоинах, но никак не решился их перевести.

Например есть те кто хотят биткоин национальной валютой сделать, это что-то стоит уж поверьте. Еще есть те кто настроены были на то, чтобы применять биткоин во всех сферах электронных платежей и уже много за что можно платить биткоинами, вот вам и ответ.

Много будет стоить, но сколько именно сложно сказать.
Я даже думал что и до 10 тысяч долларов за единицу биткоина может быть в каком-то далеком будущем.
Жаль что я не особо могу делать запасы в биткоинах, приходится продавать их и жить на этом. Хорошо кто может себе позволить их копить.

Если инфляция съест доллар тогда вполне возможно, но вот по идее криптовалюте такая проблема как инфляция и не светит, это даже в каком-то роде хорошо.
Правда, что если биткоин не является валютой связанной как-то с экономическими и политическими событиями в определенной стране то ни о какой инфляции и речи быть не может?

Тоже думаю, что инфляция биткоину не грозиит, но что грозит? Какие опасности относительно биткоина есть?
Что может случиться с биткоином? Я могу предположить разве то что законодательство неких стран вытеснит его с рынка криптовалют и вообще.

500-600 долларов в ближайшее месяцы причем стабильно. Ближе к концу года действительно 1000-1500, если не все 2000-2500.
Есть все перспективы для такого хорошего роста, сомневаться не приходится.
Такой интерес к биткоину незаметным не пройдет.

Да может быть и наоборот. Раздувают цену до невозможности, но так как особо нет основ для такого роста то придется смирится с тем что есть и цена может упасть серьезно.
Биткоин через год может стоить много и может не стоить ничего, сложно сказать.

Возможно. Подобные прогнозы могут указать на правду, но также это может быть обычная спекуляция. Я допускаю мысль что кому-то выгодно чтобы кто-то подумал что курс будет такой в то время когда курс будет совсем другим. Никто об этом не думал?

Наверное курс зависит еще и от того какой будет по цене и сам долларов. Надо учитывать не только перспективы биткоина на рост, но и перспективы доллара на падение. Вероятно что доллар упадет в цене, хотя это нельзя сказать с точностью. Учитывая это можно говорить о высоких темпах роста биткоина по отношении к доллару.

Да непонятно от чего зависит в итоге курс, возможно от общего настроения всех людей, которые хоть как-то заинтересованы биткоином. Пока люди хотят зарабатывать биткоины они будут расти в цене. Если чуть интерес спадет и цена уже будет не та.

Не думаю что есть смысл рассматривать курс доллара когда речь о биткоине. Колебания доллара будут незначительными. Несмотря на то что биткоин не связан ни с какой валютой все же нашли определение по конвертации, немного даже странно. По идее такая независимая валюта не должна подразумевать переводы с одной валюты в другую.

Вот сейчас актуально торговать биткоинами, сказать какой будет курс очень сложно, но все же можно некоторые моменты рассчитать. Это позволит что-то заработать на колебаниях. Кстати, кто думал о том чтобы торговать биткоинами? Были у кого-то такие мысли?

Были, также были мысли играть в казино на биткоины, но я вовремя отказалась от этой мысли потому что слишком большой риск. В случае операций с криптовалютой которая так хорошо ценится надо снизить риски по минимуму, иначе придется долго жалеть о потерях.

Прав тот кто сказал, что не прогнозирует потому что такое не реально прогнозировать. Вряд ли можно сказать с точностью какая будет цена на биткоины через энный промежуток времени.
Главное не рассматривать эти прогнозы как что-то серьезное, иначе придется пожалеть.

Читайте также:  Виртуальные деньги Биткоин что это такое

Мне было бы интересно взглянуть на результаты какого-то опроса на тему сколько будет стоить биткоин в 2016 году для того чтобы определить что думают о биткоине и о его судьбе люди. Мнение народа тоже имеет значение.

Я думаю сейчас самое время запасаться биткойнами. Если цена будет расти, то будет профит в будущем. Это касается не только Bitcoin, как минимум еще и Litecoin, Dogecoin и Dash. Благо пока еще есть сайты раздающие криптовалюту, хотя и копейки. Но это при нынешнем курсе, а там будет видно. Тем более есть программы подобные Damcoin Faucet Manager, позволяющие упростить обход этих сайтов, реализуя функцию автоматического заполнения поля ввода адреса кошелька и давая возможность обновлять, скрывать нерабочие, добавлять новые и сортировать их по выплатам.

Возможно есть еще и другие перспективные альткойны, но за всеми не уследишь. По моем мнении Bitcoin, Litecoin, Dash и Dogecoin уже зарекомендовали себя.

Долгое время я относился с юмором на заявления о цели биткоина в 1 миллион долларов. Но вот наступил момент, когда я называю цифру в 1 триллион долларов США за 1 биткоин. Такого еще никто не называл, но, в отличие от других специалистов, я готов привнести причины и обоснования своих слов. И все вы со мной согласитесь.

Для начала, возьмем прогноз Маккафи в 1 миллион долларов. Все мы знаем, что всего выпущено биткоинов 21 миллион монет. Если умножить 21 миллион биткоинов на 1 миллион долларов, то мы получим цифру 21 000 000 000 000. 21 триллион долларов за все биткоины. С учетом того, что долю рынка денег можно условно оценить в 100 триллионов, то 21% рынка денег для биткоина вполне приемлемый вариант. Это и есть основной катализатор роста биткоина — причина пока что — маленькая доля рынка денег, что ведет к следствию — появлению ETF, признанию международным сообществом и иному потоку новостей. Правда, Маккафи обещает такой результат уже в 2019 году, но это скорее пиар, чем реальность. Очевидно, что в переходном периоде, который продлится длительное время, будут существовать как старые деньги (фиаты), так и новые (криптовалюты). Поэтому в течение года отвоевать столь внушительную долю невозможно.

Так откуда же возьмется 1 триллион долларов, если весь рынок денег стоит 100 триллионов. Получается, что за 100 биткоинов можно купить всю планету? Ведь доля рынка денег ограничена товарами и услугами, которые можно на эти деньги получить. И тут мы переходим к моменту вычислений на основе товаров и услуг планеты.

100 триллионов долларов = 1

Если условно биткоин займет 99% рынка денег, то что мы получим.

21 000 000 btc = 0.99
Все верно, но при этом доля доллара в обороте понизится.

100 триллионов долларов = 0,01
И так далее по мере дальнейшего изменения доли.

В результате у США появляется всего 2 варианта реагирования на изменение доли рынка денег. 1-ый это обесценение доллара и печатание. Второй это постепенное изъятие доллара из обращения для того, чтобы сохранить курс. Так как для того, чтобы изымать доллар, надо чем-то заменять, а США не являются эмитентом биткоина, то остается только первый вариант. В результате сверхвысокий рост курса биткоина в долларах это будет не результат роста только самого биткоина, а скорее результат обесценения первой старой валюты, которой можно будет поклеить обои. А фактический рост биткоина ограничен рынком товаров и услуг, которые можно потребить за деньги. Исходя из текущей капитализации биткоина в 122 миллиарда долларов, максимальный рост к товарам и услугам возможен в 800 раз. Это и есть реальный рост благосостояния. И даже если биткоин будет стоить 1 триллион долларов, ваше реальное благосостояние не вырастет в 140 миллионов раз. Кроме того, нужно учесть, что биткоин может стать только формой международных транзакций Центральных банков , участвовать в крупных сделках купли-продажи, но массовости в нем не будет. Например, вы не сможете оплатить кофе за сатоши, так как слишком высокая комиссия за транзакцию, она будет дороже, чем кофе в Starbucks. Поэтому некую долю рынка денег также займут узкоспециализированные монеты, либо монеты, обеспеченные биткоином, но более быстрые, с более низкой комиссией перевода.

В целом, Биткоин уже сейчас интересен Центральным банкам, прежде всего потому, что при крупных международных транзакциях издержки минимальные. А сама монета децентрализована и никто ее не контролирует. Такая чистая математика в расчетах и демократичность приведет к принятию ее всеми Центробанками мира в качестве обмена. Так как нет государства, которое одно получает выгоду из своей валюты. В данном случае все государства становятся равны между собой и не контролируют деньги, не могут ни на кого влиять, а преуспевать начнут те страны, которые смогут аккумулировать криптовалюты за счет силы своей реальной экономики. Вполне разумно, что в ближайшее время мы увидим процесс, в ходе которого ЦБ стран мира начнут наращивать долю в криптовалюте в качестве резервной валюты. А в дальнейшем, резервной валютой в качестве страховки от непредвиденных ситуаций, станут сами национальные валюты.

Читайте также:  Биткоин что нового

В любом случае, 7000 долларов это великолепная цена с целью 1 триллион долларов США, чтобы переложиться из старых денег в новые и повысить благосостояние, а режим инвестирования в правильную выборку альткоинов (узкоспециализированных монет) может в 10-20 кратно усилить первоначальную долю в биткоине.

Желаю успешной и профитной торговли и грандиозных успехов в инвестициях!

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

Сегодня рынок криптовалют мчится вперёд бешеными темпами. Сколько будет стоить биткоин через год или несколько лет? Специалисты дают разные ответы на этот вопрос.

Недавно поразил всех своим прогнозом знаменитый инвестор Марк Юшко. Он заявил: цифровая валюта будет стоить 1 миллион долл. Свои мысли он изложил в твиттере.

Когда биткоин вырос с нуля до 100 долларов, вот это было настоящим чудом. А теперь от 4000$ до 40 тысяч, а оттуда до 400000 – такая цель легко достижима.

Это заявление было сделано в середине сентября. Некоторое время спустя на заданный ему вопрос, сколько будет стоить биткоин, Юшко ответил: 1 млн долларов в долгосрочной перспективе. Инвестор видит такое значение криптовалюты в своих оптимистических планах. В худшем случае биткоин будет стоить 500 тыс. долларов.

Финансист остаётся непреклонным перед нападками оппонентов криптовалюты. Он рассматривает виртуальную валюту, как хранилище ценности, цифровое золото и сетевой эффект.

Предсказание Юшко основывается на нескольких факторах. В том, сколько будет стоить биткоин, главную роль играют пользователи. Иначе это называется законом Меткалфа. Он гласит: стоимость сети растёт в зависимости от того, сколько пользователей подключается к ней.

К утверждению Юшко примкнул известный биткоин бык Томми Ли. Он считает: виртуальные монеты будут стоить 20000–55000$ через пять лет.

Закон действует. Аналитики доказывают его феноменальным ростом Facebook Inc. Сначала социальная сеть насчитывала один миллион пользователей. Все акции компании стоили не более 5 млн долл. К 2006 г. количество зарегистрированных в Facebook выросло до 12 млн. А общие активы компании стоили 1 миллиард. Сегодня она насчитывает 2 млрд пользователей и рыночную капитализацию 522 млрд.

Биткоин, по мнению аналитиков, движется по траектории Facebook. Если верить диаграмме к 2019 году биткоин будет стоить 20 тыс. долл. США, а к 2022-му – 48000.

Эта цифра далеко от 500000, но надо иметь в виду, что оценка Facebook выросла в 10 раз с 2010 года. Но закон Меткалфа основан не на времени, а на количестве пользователей. А до полного признания обществом цифровой валюте ещё далеко.

Сегодня насчитывается 18,7 млн кошельков биткоин. Стоит ли упомянуть, что население мира – 7.6 млрд. Пользователи BTC составляют всего 0.25 процента населения земли. За всю свою короткую жизнь биткоин успел вырасти в цене на 700%. Значит, стоит количеству пользователей вырасти совсем немного, и стоимость валюты взлетит.

Трудно сказать, когда bitcoin получит всеобщее признание. Но есть статистика: с 2014-го количество криптовалютных кошельков удваивается каждый год.

Аналитик Тим Петерсон использовал закон Меткалфа, чтобы доказать: каждый год цена биткоинов будет расти на 50%.

Значит, криптовалюта может стоить 400–500 тыс. американских долларов через десяток лет, как и предполагал Юшко.

Недавно было проведен ряд социальных опросов на тему биткоин. Здесь участвовали и институциональные трейдеры. Одна треть опрошенных заявила, что инвестировали в биткоин. И только 1.5% были незнакомы с криптовалютой.

Причём трейдеры больше доверяют bitcoin, чем ICO. В новые токены вкладывали всего 8% институциональных инвесторов.

Актуальная новость дня: Скоро появится новый форк биткоина Bitcoin Cash Plus. Событие произойдёт сразу после Нового года, ориентировочно — 2 января 2018.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector