Сколько Биткоинов у грефа

Президент Сбербанка России Герман Греф является владельцем небольшого количества биткоинов, передает ТАСС.

«Я одна из жертв, у меня немножко биткоинов», — заявил Греф, отметив, что в последнее время эта криптовалюта

серьезно девальвировалась. «Сильнее, чем рубль, в мире девальвировалась только одна валюта — это биткоин», — пошутил Греф, выступая на казанском форуме инновационных технологий Finnopolis.

Глава Сбербанка также высказал свое мнение по поводу перспектив криптовалют в России. По мнению Грефа, их не следует запрещать «Нам представляется как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», — сказал он.

Накануне, 16 сентября, платежная система Qiwi заявила, что планирует запустить в обращение криптовалюту, которая получит название битрубль. Запуск должен состояться в 2016 году. По данным «Коммерсанта», Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin.

С критикой этой инициативы выступил финансовый омбудсмен Павел Медведев. «Это [запуск битрубля] абсолютно незаконно, такое техническое хулиганство абсолютно неправомерно. Единственной валютой в России является рубль. Все остальные деньги незаконны, и такого рода безобразие уголовно наказуемо», — сказал он.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в четверг признала, что появление криптовалют представляет определенный риск, так как они могут использоваться для сомнительных операций. Она пояснила, что если вклад в банке у граждан застрахован, то биткоины не застрахованы, их потерю никто не возместит.

По словам Набиуллиной, Банк России не запрещает криптовалюты, но внимательно их изучит. «Регуляторы практически всех стран не знают, что с этим делать», — сказала она, отметив, что мегарегулятор привык быть монопольным эмиссионным центром.

Набиуллина добавила, что пока не ясно, как классифицировать криптовалюты. «То ли это валюта, способ платежа или это актив? То ли это товар? Некоторые его облагают налогом, кто-то запрещает для юридических лиц, кто-то для физических», — сказала она.

Читайте также:  Как поднять Биткоин на 999dice

Ранее, в конце 2014 года, Минфин предлагал запретить биткоины, но законопроект ведомства раскритиковало Минэкономразвития. В итоге он даже не был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Свое мнение по поводу использования криптовалюты ранее высказал и президент России Владимир Путин. «В целом как единица расчета, как они там называются — коины, ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — заявил Путин в июле. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков разъяснил, что речь шла не конкретно о биткоинах, а о неких формах условных расчетов.

Биткоины — это особый вид денежных средств, так называемые виртуальные, или цифровые, деньги. Они используются в интернете, покупки с их помощью являются анонимными и не контролируются государством или банками.

Я помню свой первый опыт. Я экспериментировал. Я купил некоторое количество биткоинов и заплатил за футболку 12 биткоинов. Тогда биткоин был 0,38 доллара. Примерно пять долларов стоила футболка. Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, которая есть в моем гардеробе. Прошло там несколько лет

Глава Сбербанка также назвал криптовалюту «историей конфузов».

Вечером 25 сентября 2017 года в России купить один биткоин можно за 242 772 рубля, а продать — за 220 690 рублей.

Ранее сообщалось, что на том же заседании зампред комитета ГД по информационной политике Александр Ющенко предложил придумать русские слова для понятий блокчейн и майнинг. Читать далее>>

В Сочи завершился крупнейший финтех-форум Finopolis, в котором в том числе принял участие глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, ни одно государство не готово сейчас уступать свою централизованную роль в денежном предложении. Однако у технологии блокчейна всё же есть будущее. Предприниматель отметил, что распределённая модель денежного предложения, то есть философия криптовалют и блокчейна кажется ему более правильной. Но в ближайшие лет десять, в лучшем случае, не стоит ожидать каких-то радикальных подвижек в этом направлении.

Читайте также:  Как зарегистрироваться на free Биткоин

Глава Сбербанка не забыл и похвалить блокчейн. Греф считает, что технология распределённого реестра хоть и не готова к полноценному применению, но уже сулит огромные возможности и преимущества. Однако для приведения её в рабочий статус потребуется несколько лет. Только тогда она принесёт огромную пользу для бизнеса и общества в целом.

Перспективы у технологии блокчейна оптимистичнее, чем у криптовалют. После того как хайп приутих, все принялись взвешивать саму технологию, её возможности, искать области применения. Греф отметил, что у неё большие перспективы не только в финансовом секторе, но и в государственном управлении.

Глава Сбербанка высказался против запрета на оборот криптовалют. Это нанесёт вред множеству компаний, которые работают с криптовалютами и делают вклад в развитие технологии распределённого реестра. Общество и государство пока не готовы “вкладываться” в саму технологию, все видят лишь верхушку, и поэтому она выживает исключительно благодаря таким компаниям. Поэтому важно найти этот самый баланс между жёстким регулированием и беспощадными спекуляциями.

Информацию подготовили в РИА. Больше информации ищите в крипточате.

Окончил лингвистический университет, затем получил магистра на кафедре экономики. В теме криптовалют с 2015 года, подробное изучение началось после взлома DAO в июне 2016 года. Держит портфолио из 40 монет.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector