Сколько Биткоинов стоит тесла

Bitcoin (Биткоин) — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. Автосалон Lamborghini Newport Beach принял в качестве оплаты за электромобиль Tesla Model S performance криптовалюту биткоин, о чем с гордостью заявил салон в своем блоге. Так же салон заявляет, что готов и дальше принимать новую валюту в качестве оплаты. Интересно в этой валюте то, что каждый может получить её абсолютно бесплатно, чиканья её на компьютере с помощью специальной программы. По отзывам в сети сделать это довольно сложно, но каких то 4 года назад средний компьютер мог за пару месяцев на делать биткоинов столько, что по нынешнему курсу можно было бы купить новенькую Tesla Model S performance. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Несколько креативных владельцев Tesla придумали способ подзаработать на своих электромобилях с помощью майнинга криптовалют.

Некоторые майнеры используют майнинг-машины в качестве небольших обогревателей, что сокращает расходы на отопление. Другие в качестве источника энергии используют солнечные батареи, что делает их занятие не только менее затратным, но и более экологичным.

Любой источник электроэнергии, за который не нужно платить полную стоимость или вообще не нужно платить, — это возможность для майнеров увеличить прибыль в непростые для себя времена. Tesla и другие электрокары имеют свободный доступ к электропитанию на многих зарядных станциях, поэтому то, что кто-то догадается подключить к ним машины для майнинга, было лишь вопросом времени.

Идею предложил один из членов Tesla Owners Worldwide в Facebook — возможно, в шутку. Но у другого автомобилиста чувство юмора оказалось специфическим, или у него просто было больше времени: он взял и воплотил эту идею в жизнь. Некоторые участники группы предположили, что мощность установки может доходить до 3 киловатт, а значит, ей потребуется кондиционер для охлаждения. Другие подняли этический вопрос о том, не является ли воровством использование не по назначению энергии для электрокара.

Читайте также:  Сколько теряешь на обмене Биткоинов

С одной стороны, это может стать способом компенсировать затраты на электромобиль. С другой, это повышает воздействие на окружающую среду. Сторонники такой деятельности считают, что кто-то всё равно будет заниматься майнингом, поэтому электрокар или майнинговая ферма — какая разница?

В любом случае сценарий, по которому электромобили будут блокировать зарядные станции для желающих подзаработать, маловероятен. Электромобили только набирают популярность, в то время как майнинг её постепенно теряет.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Вице-президент Bitfury Джордж Киквадзе считает, что производителю электрокаров Tesla (NASDAQ: TSLA) пора начать принимать к оплате биткоины (Bitcoin).

If only @elonmusk realised a huge overlap between @Tesla buyers and bitcoin holders. Believe time has come for @Tesla to start accepting bitcoins as payment for cars.

«Илон Маск мог бы объ­еди­нить по­ку­па­те­лей Tesla и дер­жа­те­лей бит­ко­и­нов. Уве­рен, Tesla пора на­чать при­ни­мать бит­ко­и­ны в ка­че­стве платы за ав­то­мо­би­ли», — на­пи­сал Ки­квад­зе в своем Twitter.

В на­сто­я­щее время Tesla при­ни­ма­ет к опла­те толь­ко фи­ат­ные ва­лю­ты. Че­ты­ре года назад ка­ли­фор­ний­ская ком­па­ния Lamborghini Newport Beach, за­ни­ма­ю­ща­я­ся дис­три­бу­ци­ей ав­то­мо­би­лей пре­ми­ум-клас­са, со­об­щи­ла, что впер­вые про­да­ла ав­то­мо­биль за бит­ко­и­ны и это была Tesla Model S, пишет Inc.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector