Сколько Биткоинов стоит ламборджини

  • 58 shares
  • 26
  • 10
  • 16
  • 4
  • 2

Предприниматель Петер Саддингтон (Peter Saddington) купил Lamborghini за часть биткоин-сбережений, пользуясь взлетом цен на эту криптовалюту в октябре. Для проведения сделки ему было достаточно потратить биткоины, приобретенные в 2011 году по цене $2,52 на сумму $115.

Саддингтон рассказывает, что став владельцем биткоинов, долгое время не вспоминал о них, вплоть до 2014 года, когда биткоин уже вырос до $250. Сейчас, несмотря на предупреждения о том, что в будущем его сбережения могут составить до $20 млн, предприниматель решил наконец-то “побаловать себя”, получил одобрение ранее сопротивлявшейся этой покупке жены и купил автомобиль своей мечты. Его “биткоин-Lambo” стал первым автомобилем этой марки, проданным за биткоины.

Напомним, что в 2013 году за 91,4 биткоина (или $103 тысячи на тот момент) в Калифорнии был куплен автомобиль Tesla Model S.

Сегодня цена на биткоин составляет около $5559 за единицу. Нарисовав утром в воскресенье довольно грозную свечу в район $5550, все остальное время биткоин любителей острых ощущений не баловал. Несколько колебаний с тестированием уровня сопротивления в $5500 закончились вечерней попыткой вернуться на уровень $5700, но этот процесс далеко не зашел и не был поддержан рынком.

Один из крупнейших в мире биткоин-кранов с более чем 19,3 млн. пользователей недавно объявил розыгрыш призов, в котором счастливый победитель получит Lamborghini Huracan LP 580-2 или $200 000 биткоинах.

На сайте FreeBitco.in сказано, что розыгрыш должен завершиться в течение 180 дней, и что в конце «счастливчик-победитель уедет домой на Lamborghini». Чтобы принять участие в розыгрыше, пользователи должны заработать билеты Golden Tickets, делая ставки в играх на этом сайте.

Читайте также:  Хард форк Биткоин что это

Билеты Golden Tickets также можно купить за 0,00025 биткоинов за штуку (около $1,45). Этот кран в настоящее время платит пользователям биткоины каждый час, и это означает, что для накопления достаточного количества биткоинов для одного билета потребуется как минимум несколько дней.

Сайт говорит, что как только конкурс закончится, будет проведён розыгрыш призов, в результате которого кто-то из пользователей выиграет Lamborghini. Интересно, что Lamborghini часто рассматривают как воплощение успеха в криптовалютных инвестициях.

Однако организаторы намерены отправить Lamborghini Huracan только в пределах США, если в стране найдётся такой победитель, так как иначе это связано с лишними расходами по доставке, а также налогами и комиссиями. Однако альтернативный вариант, предусмотренный организаторами – это вознаграждение победителя $200 000 в биткоинах, что не сопряжено с вышеназванными расходами, особенно если победитель окажется нерезидентом США.

Успешные криптоэнтузиасты теперь могут обзавестись дорогостоящим автомобилем. Компания The White Company, именующая себя «поставщиком роскоши в криптомире», продаёт суперкар Lamborghini — новый Aventador LP-750−4 SV Roadster.

Как отмечают специалисты, это наиболее быстрая машина в линейке. Она сделана из очень лёгких материалов и весит на полсотни килограмм меньше, чем обычный Aventador Roadster. Благодаря этому суперкар может разгоняться от нуля до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 350 км/ч.

Интересно, что приобрести такую машину можно лишь за цифровые валюты. Цена Lamborghini составляет 95,97 биткоинов или 1108,8 Bitcoin Cash или 2445,1 Ethereum, что эквивалентно порядка 700 000 долларов по сегодняшнему курсу.

В The White Company за криптовалюту можно купить не только автомобиль, но и другие атрибуты лакшери-жизни — от кар­тин до эксклюзивных часов. Есть и услуга анонимной доставки. Таким образом покупатели могут остаться инкогнито. Компания, например, предлагает зо­ло­тые Rolex, уникальные укра­ше­ния от Cartier, VIP-про­ход­ку на кон­церт Джей Зи и Бей­он­се и т.д.

Читайте также:  Как напечатать знак Биткоина

Интересно, что один из популярных мировых аукционов по продаже машин класса люкс Bonhams также теперь принимает оплату в криптовалюте. И здесь предлагают не только Lamborghini, но и Ferrari, Bentley. Преимущество подобных сделок заключается в высокой скорости операций. Если же суперкары покупать на аукционах за доллары или евро, то проведение транзакций и оформление документации может длиться неделями или месяцами. А с использованием криптовалют — несколько минут.

«Большое преимущество криптовалют заключается в том, что они являются глобальным средством платежей, что идеально сочетается с аукционными сделками, в которых участвуют люди со всего мира», — заявила недавно глава The White Company Элизабет Уайт, сотрудничающая с Bonhams.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector