Сколько Биткоинов потеряно

Окт 23, 2017 | Крипто и Блокчейн |
2

В современном мире все чаще приходится противопоставлять безопасность и утилитарность того или иного информационного продукта. Вот так и с биткоином. Если вы потеряете банковскую карту или забудете код от нее, вы сможете восстановить доступ через банк. Следовательно, банк имеет полный доступ к данным своих клиентов. Многие из тех, кто всерьез обеспокоен вопросом приватности, используют криптовалюту. Но если потерять доступ к криптокошельку, то больше никто не сможет воспользоваться лежащими там монетами — они потеряны навсегда.

В системе биткоин много « мертвых» кошельков, и на некоторых из них есть монеты. Большая часть таких кошельков раньше принадлежала пионерам системы, которые майнили криптовалюту just for fun и получали за это вознаграждение в биткоинах. Мало кто мог представить тогда, что капитализация системы будет превышать $100 млрд.

Журнал Forbes оценил количество потерянных биткоинов в 3 млн штук. Соответственно, в сети Bitcoin Cash, которая является форком биткоина, их такое же количество.

Кошельки считали « мертвыми», если не было зафиксировано активности с 1 марта 2013 года, когда материальная ценность биткоина стала признанной. До этого времени криптовалюты не считались серьезным финансовым инструментом — скорее развлечением для гиков.

Оценка журнала является « оценкой снизу», так как и после марта 2013 года люди продолжают терять доступ к своим кошелькам. Но возможно, что некоторые из неактивных кошельков на самом деле принадлежат тем, кто сделал долгосрочные вложения в биткоин. Потери биткоинов после 2013 года Forbes оценивает в 4% от общего объема монет.

Forbes предлагает не учитывать также монеты со стоимостью, раздутой за счет автоматизированной купли-продажи с помощью роботов. По мнению издательства , не стоит доверять монетам с капитализацией менее $30 млн и дневным объемом торгов, не превышающим $50 000.

Читайте также:  Биткоин клубы что это

Журнал считает, что на сентябрь 2017 года биткоинов и других криптозащищенных единиц потеряно на $21 млрд. Эта цифра растет вместе с ростом капитализации криптовалюты.

Ну и начнем мы с тех способов обворовать вас, в которых вы не виноваты и чаще всего вообще не имеете отношения к взлому. Так, частым случаем является захват мобильных номеров пользователей, после чего совершается звонок в поддержку платформы, на который размещаются ваши крипто-сбережения, и разговор с оператором. Мошенник представляется вами и соединяет украденный номер телефона к своему устройству, после чего ему и будут открыты вачи крипто-счета.

Из-за того, что криптовалюты довольно молодая тема, данная атака еще не совершалась не одними крипто-пользователями. Однако, все держатели биткоина понимают, что рано или поздно это произойдет и несколько влиятельных игроков станут обладать 51% всех токенов BTC, что позволит им спокойно нарушать процессы проверки транзакций и тратить свои биткоины дважды.

Выкуп из реального мира переносится в виртуальный. Здесь все происходит следующим образом. Вне зависимости от того, какую должность вы занимаете: от офисного работника до государственного деятеля, ваш компьютер атакуется вирусом-шифратором. После чего, для расшифровки файлов с вас будут требовать крипто-компенсацию. Самым известным случаем на данный момент является выкуп информации за $1 млн. южнокорейским веб-провайдером.

Новости о взломе криптовалютных торговых площадок стали уже нормой, но не только это позволит крипто-инвестору расстаться со своими виртуальными валютами. Следует напомнить о различных технологических сбоях, а также о заморозке счета крипто-биржи в банке.

За все время существования криптовалют проводилось множество ICO и, естественно, некоторые из них были мошенническими. Миллиарды долларов были безвозвратно потеряны (отданы мошенникам), а самым ходовым вариантом считается привлечение знаменитости в рекламную кампанию. В одном из таких псевдо-ICO замешан Флойд Мейвезер, однако, обвинения выдвинуты отнюдь не ему, а основателям проекта.

Читайте также:  Что делать с Биткоинами до 1 августа

Шумиху вокруг виртуальных валют пытались использовать множество компаний, особенно те, которые «уходили на дно». Так, можно упомянуть компанию Long Island Iced Tea Corp., которая успешно привлекла порядка $200 млн., просто проведя ребрендинг и изменив название компании на Long Blockchain Corp.

Повоображаем. Вы один из тех счастливчиков, которые купили пару-тройку биткоинов за смешные деньги еще в далеком 2013 году и забыли про них. И вот настал 2018 год, в котором биткоин стоит бешеных денег, но есть одно «НО» — вы потеряли личный ключ от своего кошелька. Богатая жизнь, прощай!

Эта схема стара, как мир. Представьте, вам пишет сам Павел Дуров и предлагает поддержать свой проект, для этого вам нужно скинуть всего 1 ETH, но вернется вам аж 100 ETH, и так, обработав несколько тысяч человек, мошенники полечили в 2017 году состояние из $225 млн. в Etehreum.

Криптовалютные транзакции хоть и превосходят банковские по скорости выполнения и минимальной комиссии, однако, перепутав номер карты и переведя свои средства на карту незнакомца, вы можете запросить возврат средств, с биткоинами так не получится.

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. Check out the browser extension in the Chrome Store.

Читайте также:  Биткоин core что такое обработка блоков на диске

Cloudflare Ray ID: 4db806d12f0ac2bd • Your IP : 213.87.225.25 • Performance & security by Cloudflare

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector