Сколько Биткоинов добыто на сегодняшний день

Апрель текущего года можно с полной уверенностью назвать одним из знаковых периодов для майнеров, специализирующихся на добыче первой и самой популярной на данный момент цифровой монеты. Не секрет, что всех участников криптовалютного рынка интересует, сколько биткоинов добыто на сегодняшний день в 2018 году. Судя по актуальным новостям, именно в апреле был успешно прtодолен порог в 17 000 000 добытых монет ВТС. Стоит напомнить, что еще на стадии запуска проекта виртуальной валюты, когда цена биткоина в 2009 году практически отсутствовала, стало известно о выпуске 21 миллиона монет.

Как уже было отмечено, разработчики цифровой валюты предусмотрели общее количество монет, ограниченное 21 миллионном единиц. При этом истинные причины именно такой эмиссии остались ведомы только создателям битка. В итоге именно от этого количества и приходится отталкиваться майнерам, а также экспертами, составляющим прогнозы относительно роста и падения курса ВТС.

Следует напомнить, что из уже добытых 17 миллионов один миллион принадлежит самому Накамото. При этом далеко не все добытые монеты на сегодняшний день находятся в обороте. Это обусловлено тем, что многие пользователи сделали выбор в пользу долгосрочной перспективы криптовалюты, а некоторые токены вообще оказались утерянными. Также, рассматривая ситуацию, связанную с тем, сколько биткоинов добыто на сегодняшний день и сколько осталось еще монет, следует учитывать следующие моменты:

  • Каждый новый блок генерируется один раз в 10 минут.
  • Первоначальное вознаграждение составляло 50 ВТС.
  • Каждые 4 года сумма награды сокращается вдвое. Сейчас она составляет 12,5 цифровых монеток.
  • Ближайшее уменьшение на 50% (до отметки 6,25 ВТС) размера выплат произойдет 31-го мая 2020-го года.

Помимо всего перечисленного, необходимо помнить, что по мере приближения даты окончания криптодобычи будет неизменно расти дефицит валюты. Это в свою очередь спровоцирует закономерное повышение ее стоимости. Другими словами, от количества добытых и доступных для майнинга токенов напрямую зависит предстоящее движение ценового графика.

По официальным данным, это событие произойдет в 2140-ом году. Однако следует учитывать, что независимо от изменений движения графика цены монет размеры вознаграждения за каждый добываемый ВТС уменьшается на 50 процентов после генерации каждых 210 блоков цепочки. Последний раз подобное происходило в середине 2016-го. Именно по этой причине актуальным является вопрос, сколько выпущено биткоинов и сколько добыто на сегодняшний день.

Другими словами, пользователи пытаются спрогнозировать темпы понижения рентабельности майнинга. Следует напомнить, что сложность сети стала одной из причин падения биткоина сегодня, а также постоянно влияет на курс валюты.

На сегодняшний день в сети можно найти онлайн график, построенные экспертами и наглядно демонстрирующий время добычи последней монеты btc. По имеющейся на сегодня информации, это на самом деле произойдет приблизительно в середине следующего столетия. Примечательно, что 17 из 21 миллиона биткоинов удалось добыть в период с 2009-го по начало 2018-го года тогда, как на майнинг оставшихся 4 миллионов монет потребуется намного больше лет.

Еще стало известно, что именно последний 21-милионный биток добыть не получится. Это обусловлено тем, что далеко не всегда майнерам выплачивались вознаграждения за обработку блоков точным количеством токенов. К примеру, еще в 2011-ом один из криптодобытчиков получил не ровно 50, а 49,99999999 btc.

Читайте также:  Какие шумы слышны в квартире где Биткоины


Официальным годом рождения биткоина и всей системы криптовалюты считается 2009 год. Появление этого вида виртуальных монет, а вместе с ней и системы блокчейна ознаменовало новый виток в развитии технологий и экономики. Те, кто первыми прониклись таким видом деятельности получили максимально возможную прибыль. А вот для тех кто только начинает добывать крипту весьма актуальным вопросом является ее общее количество в мире, и удастся ли им тоже скопить какой-то капитал.

Содержание [Скрыть]

Биткоин — это криптовалюта, представленная в виде уникального цифрового кода. Основное предназначение таких виртуальных денег — создать максимально комфортные условия для осуществления финансовых и других операций не привлекая к этому третьих лиц и соответственно не переплачивая лишнего.

Особенностью криптовалюты является то, что их количество строго прописано системой, причем чем больше биткоинов добывается, тем сложнее становится процесс майнинга.

Разработчиками криптовалюты было сразу установлено общее количество биткоина, который можно добыть. Этот показатель установлен в размере 21 млн. монет. На сегодняшний день уже добыто порядка 13 миллионов биткоинов, что примерно равно 60% общего запаса крипты.


Казалось бы, биткоину осталось существовать еще около десятка лет и все запасы будут исчерпаны. Но как бы не так.

Те, кто стоял у истоков, получили уникальную возможность быстро добыть свой криптовый капитал, используя для этого обычный домашний компьютер. Однако, как показывают математические расчеты, последний биткоин будет добыт в 2014 году.

Однако, чем больше монет добывается, тем сложнее становиться каждый последующий процесс поиска правильного кода, и как следствие получение заветного биткоина.

Сегодня простого ПК уже не хватит для того, чтобы зарабатывать на добыче крипты. Для таких целей создаются уникальные майнеры, способные выдерживать огромную нагрузку и при это выдавать значительный вычислительный результат в максимально сжатые сроки. Но и стоимость такого оборудования не так уж и мала, что делает процесс майнинга доступным не для всех.

Каждый день, в систему по добыче криптовалюты добавляется 3600 монет биткоина, добыча которых происходит по следующей схеме:

  • все майнеры заняты расшифровкой блоков, генерирующихся каждые 10 минут;
  • как только блок будет закрыт, первому расшифровавшему будет присвоено награду в виде биткоинов.

Изначально за каждый блок платили 50 биткоинов, но спустя каждые 4 года, эта сумма уменьшается в 2 раза. Однако, при этом реальная стоимость биткоина выросла в несколько раз.

Для более высокой вероятности найти правильный код первому, многие майнеры начали строить фермы, основанные на работе нескольких видеокарт. Позднее образовывать пулы, куда входит до сотни тысяч участников, объединяя все оборудование в единую цепь, тем самым повышая вероятность нахождения правильного решения.


Ценность любой валюты во всем мире определяется ее обеспечением. Для большинства стран это золотовалютные резервы. Криптовалюта является исключением — она не имеет никакого подкрепления. Цена на нее устанавливается только действиями спроса и предложения.

То есть, чем меньше остается биткоина, тем больше становиться его ценность для искателей. Соответственно, чем больше спрос на виртуальную валюту, тем дороже она обойдется потенциальному покупателю.

Читайте также:  Когда следующий форк Биткоина

Большинство авторитетных прогнозов строится на предположении, что пик по добыче криптовалюты еще не наступил. Сколько бы ни было добыто уже биткоина, спрос на него не становится меньше.

Важно то, что для добычи сегодня нужно все более мощный вычислительный потенциал, а следовательно, заработать не вкладывая ничего уже не получиться.

Поэтому, самую большую нишу в процессе добычи крипты занимают крупные организации, инвестирующие в майнинг огромные суммы.

Сразу нужно отметить, что делают они исключительно на основании расчетов эффективности покупаемого оборудования. Каждый заранее знает как скоро он сможет отбить потраченные деньги и начать зарабатывать.

Как и любые инвестиции, вложения в оборудование для добычи крипты не всегда оправдывают ожидания. Многие в погоне за несметным богатством тратят больше чем реально смогут заработать. Следовательно, делать ставку на то, что кто-то сможет один заработать много на нескольких видеокартах, пусть и весьма мощных, рискованно.

Многие не учитывают другие затраты: на оплату электроэнергии (а ее расход весьма велик), на ремонт техники (даже самая новая аппаратура может выйти из строя). Да и никто не даст гарантию, что цена на биткоин будет только расти, ведь, по сути, ее ценность придумана, и в любой момент она может сравняться с нулем.

Биткоин – первая в мире децентрализованная (пиринговая) платежная система, использующая технологию блокчейн для передачи информации. Транзакции внутри этой системы осуществляются в криптографически защищенной виртуальной валюте – Биткоине (BTC) , бeз посредников от одного пользователя к другому. Поскольку виртуальная валюта фактически представляет собой алгоритм, компьютерный код, ее эмиссия – это поиск определенного алгоритма путем вычислительных операций. Этот процесс в криптовалютном сообществе называется майнингом. Итак, сколько Биткоинов уже было эмитировано, сколько еще будет, от чего это зависит и кто вообще этим занимается? The Coin Shark расскажет.

Содержание:

Добыча или эмиссия виртуальных монет – создание новых блоков в блокчейне определенной криптовалюты. В блоках записывается информация о транзакциях, поэтому, чем больше блоков, тем больше информации можно записать и тем больше фактически самих виртуальных монет. Осуществляется эта добыча посредством майнинга. Чтобы лучше понять суть майнинга, можно представить себе, что виртуальная монета – это результат уравнения. Для того, чтобы ее найти, нужно решить это уравнение. Майнинг – это вычислительные операции, выполняемые с помощью компьютерных процессоров, графических карт или специального оборудования. Полезным результатом майнинга станет нахождение необходимого алгоритма – хеша. Иначе как с помощью майнинга Биткоины добыть невозможно – нет никакого единого центра, который осуществляет эмиссию, как это происходит с фиатными валютами и некоторыми централизованными криптовалютами.

Майнеры – это пользователи, которые решили с помощью специальных программ для добычи криптовалюты, используют вычислительные мощности своих устройств для поиска хеша. За успешную генерацию блока – “решение уравнения” – майнеры получают вознаграждение. В случае с Биткоином, это 12,5 BTC за каждый блок. При этом, вознаграждение уменьшается вдвое примерно раз в четыре года – такая процедура предусмотрена протоколом Биткоина, написанным Сатоши Накамото десять лет назад, когда проект был запущен. Первые манеры получали 50 BTC за один блок – сумму, ныне превышающую 350 тысяч долларов. С тех пор вознаграждение майнеров уменьшилось дважды.
Оно уменьшается примерно раз в четыре года – с каждым 210,000-тым блоком. Это значит, что с каждым новым циклом добываемое количество монет будет уменьшаться – 10,5 миллионов за первый цикл (210 тыс. блоков. х 50 монет, получаемых майнерами в качестве вознаграждения), 5 миллионов 250 тысяч монет за второй цикл (210 тыс. х 25 монет) и так далее.

Читайте также:  Кто поднял стоимость Биткоина

Актуальную информацию о количестве монет той или иной криптовалюте в обороте и об общем количестве эмиссии можно посмотреть на различных сервисах. Одним из самых популярных, безусловно, является coinmarketcap. Согласно этому ресурсу, количество Биткоинов в обороте на сегодняшний день составляет 17 063 437 BTC. При этом стоит отметить, что несколько миллионов Биткоинов было утеряно навсегда. Исследования блокчeйна пeрвой криптовалюты компанией Chainanalysis, опубликованные в Fortune в 2017 году, показывают что количество утерянных монет составляет от 2,78 млн до 3,79 миллионов. Это значит, что ни много ни мало около 20% криптовалюты на данный момент уже не существует.

В отличие от некоторых инфляционных альткоинов, таких как в пeрвую очeрeдь Ethereum , а такжe, напримeр, Dogecoin, эмиссия Биткоина ограничена. Майнеры могут добыть 21 миллион монет, после чего майнинг станет невозможным. Стоит отметить, что чем больше Биткоинов добыто, тем сложнее становится майнинг. Если изначально Биткоин можно было майнить на ноутбуке, то сегодня, в связи с возрастающей сложностью вычислительных операций, для этого используется специальное оборудование – ASIC-майнеры.
Итак, осталось добыть еще немногим менее 4 миллионов Биткоинов.

Фиксированное количество эмиссии монет записано в программном коде криптовалюты и не может быть изменено. Одной из функций ограниченной эмиссии является предотвращение инфляции, которой могут быть подвержены криптовалюты с неограниченной эмиссиией.

Исходя из формулы эмиссии Биткоина, описанной выше, можно рассчитать, что последний Биткоин будет добыт около 2140 года. При этом за первые семь четырехлетних циклов (28 лет) будет добыто более 99% процентов всех монет, а все оставшееся время (более ста лет) уйдет на добычу 1% криптовалюты.

Дефляция – процесс, противоположный инфляции. Он заключается в том, что рынок растет, а количество денег – нет. Тогда цены падают. В случае с Биткоином, эмиссия которого ограничена, в далекой перспективе он может быть подвержен дефляции. В теории экономики к этому процессу относятся по-разному, а пользователи нередко выражают опасения за будущие поколения, которые могут столкнуться с дефляцией Биткоина. Часто такие опасения связаны с тем, что количество платежных единиц ошибочно отождествляется с их ценностью. Так, если инвестор вложил 5 миллионов, а в итоге получил 4,5 – это вовсе не значит, что проект не был успешным, при условии, если на рынке наблюдается дефляция и общий уровень цен снижается.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector