Сколько Биткоин в litecoin

Вы конвертировали 0.15029 Биткоин в Litecoin = 13,1599454. Для этой операции мы использовали Международный курс 87.56368. Результат будет появляться при каждом последующем обновлении страницы. Вы также можете конвертировать Биткоин в другие валюты с помощью формы справа. Если Вам нужно получить эквивалент 0.15029 Биткоин в других валютах, перейдите в раздел «В других валютах». Конвертировать 0.15029 BTC в LTC. Сколько 0.15029 Биткоин в Litecoin? — 13,1599454

Наш конвертер использует среднестатистические показатели курса валют. Они обновляются каждый час.

На этом графике отображено онлайн соотношение BTC/LTC или (Биткоин / Litecoin)

Общая капитализация: $5,461.2 млн

Оборот торгов (24ч): $3,854,049,177

Вебсайт Всего монет Алгоритм Тип Proof
https://litecoin.com 61899051.437251 Scrypt PoW

Litecoin или лайткоин – популярная криптовалюта, один из первых форков биткоина. Платформа была создана в 2011-м году. Сокращенное (биржевое) обозначение – LTC. В крипто-сообществе часто называется лайтом.

Создатели LTC позиционируют монету как криптовалютное серебро. Первые годы после своего запуска лайткоин стабильно удерживал место в топ-3 по рыночной капитализации. С появлением ETH и Ripple, «позиция» в тройке была утеряна, хотя в топ-10 криптовалюта входит стабильно. Лайт торгуется на всех крупнейших онлайн биржах.

Статус форка Bitcoin влияет на курс лайткойн. Однако связь между обеими криптовалютами становится с каждым годом меньше. У LTC есть своя команда разработчиков, главным действующим лицом которого выступает Чарли Ли.

Когда в 2011-м году бывший сотрудник компании Google Чарли Ли создавал Litecoin, его цель была проста – улучшение Bitcoin. Лайт стал вторым форком BTC (после Namecoin) и быстро ворвался в топ капитализации. Цена монеты во время первого «криптовалютного бума» осенью-зимой 2013 достигла 50 долларов. Последующий откат был очень серьезным – уже к началу 2015-го курс к доллару упал до 1,33$ за 1 LTC. Вернуть свою пиковую стоимость 2013 лайт сумел 2017-м во время второго «криптовалютного бума». Живой график за год и за все время доступен выше.

Оставим динамику курса в покое, и поговорим о ключевых особенностях лайткоина. Эта криптовалюта отличается высокой скоростью транзакций в blockchain и минимальной операционной комиссией. Отличие Litecoin от Bitcoin заключается в используемом скрипте. Если в Bitcoin это SHA-256, то в LTC – Scrypt (или S-crypt). Эта техническая деталь важна скорее для майнеров. Scrypt более сложный алгоритм. В нем SHA-256 выполняет функцию подпрограммы. Эффективность майнинга зависит от RAM (оперативная память), а не от производительной мощности как у BTC.

Блоки в Litecoin генерируется быстрее. На 1 блок уходит 2,5 минуты. В сети BTC временные затраты в 4 раза больше – 10 минут. LTC лучше и быстрее обрабатывает большое количество транзакций в том числе из-за того, что для ее «верификации» в блокчейне достаточно двух подтверждений пользователей. С принятием Segwit должен решиться вопрос в масштабировании сети.

Эмиссия у Litecoin выше – всего майнеры могут добыть 84 000 000 LTC. Ожидается, что к 2020-му году будет добыто 3/4 всех монет.

В перспективе лайткоин должен стать чем-то сродни криптовалютных копеек. Если Bitcoin хорошо подходит для крупных транзакций или как накопительный актив, то LTC пригоден для мелких транзакций: ежедневные покупки, проезд в общественном транспорте и так далее. Такое будущее лайтокоина видит его создатель Чарли Ли. В 2017-м году он покинул проект Coinbase и сосредоточится на развитии своей криптовалюты. После этого стоимость лайта достигла исторического максимума.

Litecoin все активнее развивает собственную сеть и вводит инновации. Это позволило криптовалюте в кой-то веки «отмыться» от статуса бедного младшего брата биткоина. Пока вокруг BTC разгоняются хайп-волны, в LTC тихо вводят инновации вроде Segwit или атомной транзакции. К основным преимуществам криптовалюты относят.

  • Меньшая волатильность. Что это значит? Курс лайткоина не так сильно колеблется в сравнении с BTC. Большая рыночная капитализация и не такой широкий интерес СМИ и публики, позволяет лайту вести себя стабильно. Не считая 2013-2014 гг, история курса LTC развивается плавно. Жесткой привязке к цене биткоина также нет. Это делает криптовалютное «серебро» хорошим биржевым активом или даже инструментом инвестирования.
  • Публичный лидер. Если за BTC стоит некий аноним Сатоши Накамото и неизвестная публике группа разработчиков, то лицом лайткоина выступает Чарли Ли. Он первым сообщает аудитории о наводнениях и изменениях и активно участвует в жизни сообщества LTC. Как показывает практика ETH и Виталика Бутерина, наличие подобного лидера играет важную роль для криптовалюты.
  • Скорость транзакций. Мы об этом говорили выше. Всего 2,5 минуты уходит на создание нового блока в сети LTC и для транзакций надо всего два подтверждения. Это позволяет проводить много транзакций одновременно и определяет потенциал LTC как платежного инструмента.
  • Уровень защиты. Из-за высокой скорости транзакций вероятность проведения дублирующих атак в сети уменьшается. А в официальном кошельке LTC каждая операция проводится с вводом пароля.

Сколько может стоить лайткоин в будущем? Много. LTC всю свою историю находится в тени BTC, однако из-за особенностей сети (быстрые транзакции, большая эмиссия), лайткоин лучше приспосабливается к инновациям. В этом кроется его потенциал. И курсовой график на годы вперед может напоминать экспоненту.

В свое время когда появилась идея криптовалютной торговли, большинство людей автоматически думают о биткоине и только о нем. И это не удивительно, действительно, учитывая, что Bitcoin — это оригинал. Сатоши Накамото создал текущую криптовалюту.

Но биткоин — не единственный ребенок на детской площадке. Litecoin, представленный всего через два года после биткоина, был одной из первых криптотовалют, которая бросала вызов доминированию биткоина. Однако связь между litecoin и bitcoin не является одним из соперников Биткоин против Litecoin. Обе криптовалюты основаны на том же принципе и той же философии. Создатели litecoin даже предполагали litecoin как серебро для золота биткоина.

Тем не менее, мы можем утверждать, что именно потому, что различия между litecoin и bitcoin не столь очевидны и кажутся очевидными, как можно было бы ожидать, важно ознакомиться с ними и посмотреть за пределы криптовалютных цен, прежде чем делать определенный выбор на одном или другой.

Когда дело доходит до торговли криптовалютами, litecoin занимает второе место только в биткоине. Как номер один и номер два, вполне естественно, что многие захотят сравнить их. Это желание иногда может привести к большому расщеплению волос. Несмотря на то, что разница между litecoin и bitcoin составляет больше, чем просто их имена, есть некоторые поверхностные различия с небольшим эффектом в долгосрочной перспективе.

Например:

  1. Биткоин был дольше. Он был запущен в 2009 году. Litecoin попал в маркер в 2011 году. Биткоин против Litecoin: 0-1 в пользу биткоина.
  2. Подтвержденные транзакции Litecoin намного быстрее, чем транзакции биткоинов. Для подтверждения транзакции litecoin требуется всего 2,5 минуты, а время биткоина — 10 минут. Однако добавленная скорость имеет недостаток: блок-цепочка litecoin пропорционально больше, что приводит к сиротским блокам. Они возникают, когда два горняка производят блоки одновременно.

Если продавцу действительно нужно подтверждение, разница в времени подтверждения представляет собой явное преимущество для litecoin. Тем не менее, разница в времени подтверждения может быть обойдена, например, с предлагаемой системой платежей и аналогичными системами, которые повышают безопасность транзакций с нулевым подтверждением.


Тем не менее Биткойн против Литекоина: 1: 1.

Когда дело доходит до количества монет, которые в конечном итоге могут быть получены с помощью горного дела, litecoin снова находится на переднем крае. В 84 миллионах общий итоговый номер для litecoin выше, чем 21 миллион монеты биткоина. На самом деле эта разница ничтожна, так как монеты почти бесконечно делятся. Наименьшее количество передаваемых биткоинов составляет стомиллионную биткоину, называемую «сатоши». Тем не менее, некоторые утверждают, что психологический эффект десятичных знаков может потенциально быть весьма значительным. Люди предпочитают круглые числа и транзакции в целых единицах, а не маленькие, абстрактные десятичные числа. В настоящее время существует множество способов обойти это. Самое главное, что многие сервисы отображают ценность вашего кошелька с криптовалютами в валютах fiat, минуя психологическое препятствие.

Биткойн против Лайткоина: 2-1 в пользу litecoin.

Биткоин был разработан Сатоши Накамото, чья истинная идентичность все еще остается неизвестной, и которая прекратила свое участие в проекте биткоинов. Разработчиком позади litecoin является Чарли Ли, бывший инженер Google. Он публично выступал и все еще очень сосредоточен и связан с litecoin.

Биткоин против Лайткоина: 3-1 в пользу litecoin.

На данный момент наибольшая разница между litecoin и bitcoin сводится к сложностям разработки Bitcoin vs Litecoin.

Проще говоря, если вы являетесь обычным пользователем и не можете позволить себе компьютер специально для разработки, то лучше использовать его, потому что он требует менее совершенного оборудования.

Эта разница между litecoin и bitcoin проистекает из криптографических алгоритмов, которые используются. Эти доказательства алгоритмов работы генерируют новые блоки и используются в процессе добычи для выпуска монет. Какой алгоритм используется, определяет, как выполняется криптовалюта. Биткоbн использует алгоритм хэширования SHA-256, в то время как litecoin опирается на более новый алгоритм под названием Scrypt. Алгоритм Bitcoin значительно выигрывает от больших объемов вычислительной мощности, что означает, что параллельная обработка значительно увеличивает скорость этих вычислений.

Сначала пользователи решили эту проблему, купив компьютеры с лучшими процессорами, а позднее компьютеры с несколькими мощными графическими картами / графическими процессорами (GPU) оказались незаменимыми. И хотя в прошлом, модифицированные, хотя они были, обычных персональных компьютеров было достаточно для выполнения задачи добычи, в настоящее время биткоин-майнинг требует специализированных процессоров, называемых интегральными схемами конкретных приложений (ASIC). Эти схемы производятся с единственной целью добычи биткоинов и кажутся недоступными для всех, кто только заинтересован в горном деле.

С другой стороны, Scrypt (алгоритм litecoin) должен быть проще на оборудовании. Он выигрывает от большого количества ОЗУ, которое дешевле и проще найти, чем ASIC, поскольку оно является центральным компонентом всех ПК. Хотя некоторые новые события показывают, что даже эта разница между litecoin и bitcoin может скоро уйти в прошлое. Есть, по крайней мере, две компании, которые уже продают ASIC для litecoin, а это означает, что никогда не было лучшего времени, чем сейчас, чтобы получить ступню в дверь, поскольку речь идет о добыче полезных ископаемых. Ранняя прибыль, теперь, когда среднее оборудование по-прежнему достаточно хорошее, должно быть достаточным, чтобы инвестировать в лучшее оборудование с большим выигрышем по линии.

Принимая во внимание все это, на поверхности может показаться, что litecoin выходит на вершину над биткоином почти по всем пунктам. Это как раз и проблема с этими сравнениями: многое из того, что не может быть так легко описано. На самом деле, даже не изучая предмет слишком внимательно, ясно, что биткоин доминирует в мире криптовалютной торговли. Его само признание и присутствие в средствах массовой информации представляют собой х-фактор рода, что дает ему преимущество над litecoin. Рассказы о биткоине, в которых различные люди сообщают, как их кошелек с криптовалютами сделал их неожиданно богатыми, добавляют популярность биткоину и служат для повышения его ценности.

С экономической точки зрения, рыночная капитализация Bitcoin в настоящее время намного превосходит litecoin, его цены криптовалюты отражает его статус бесспорного лидера на рынке. Этот факт делает биткойн премиум-криптовалюта, делая его очевидным выбором во всех дискуссиях Биткоин против Лайткоина. Однако это не означает, что рыночная капитализация litecoin вскоре не последует этому примеру. Даже когда дело доходит до этой важной особенности Bitcoin против добычи Litecoin, это гораздо менее фундаментальное различие, но больше случай, когда litecoin несколько отстает.

Как упоминалось ранее, биткоbн и litecoin не являются соперниками. Исследования показали, что существует прямая корреляция между биткойнами, когда речь идет об общественном интересе к инвестициям в криптовалюту.

Кажется, что Litecoin отстает от биткоина почти во всех аспектах. Который, как это ни странно, не обязательно плохо. Поскольку биткоин показал, что за ростом следует еще больший барьер для входа, слабое состояние лайткоина может стать его самым большим активом. У него много возможностей для роста, поэтому сейчас самое подходящее время для этого.

Единственная опасность заключается в том, что биткоин и litecoin кажутся взаимосвязанными, если биткоин спустится во время своего расцвета, litecoin, скорее всего, последует этому примеру, не достигнув такого максимума. Но инвестирование в криптовалюты означает принятие этого риска и переход на него независимо. Прошлый опыт показывает нам, что чем раньше вы прыгаете, тем лучше. Речь идет не о Bitcoin и Litecoin, а о том, чтобы верить в то, что такое идея криптовалюты, а также признавать хорошую возможность, когда вы ее видите. И пока, как на лайткоине, так и на биткоине рост цены не показывает никаких признаков остановки.

Читайте далее:

Читайте также:  Что такое луна Биткоин
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector