Сколько байт в Биткоине

26 марта стоимость транзакции биткоина достигла рекордного минимума. Пользователям необходимо уплатить всего 1 сатоши за байт для того, чтобы их транзакция была включена в следующий блок. Другими словами, теперь транзакция за минимальную комиссию будет подтверждаться около 10 минут.

Next block fee: 2.0 sat/byte
Hour fee: 1.0 sat/byte
Day fee: 1.0 sat/byte
Half-week fee: 1.0 sat/byte
Week fee: 1.0 sat/byte
…..

Тем временем, средняя комиссия за транзакцию биткоинов, согласно bitinfocharts.com, составляет $1,23. Отметим, что в период пиковых значений цены биткоина в декабре 2017 года, комиссия за перевод биткоинов достигла максимума в $55.

Среди причин снижения комиссий эксперты называют использование крупными организациями и критобиржами пакетной обработки транзакций. Кроме того, положительное влияние, по их словам, могла оказать и технология масштабирования Segregated Witness.

Согласно segwit.party, количество SegWit-транзакций продолжает увеличиваться: в данный момент они составляют 30%-35% от всех транзакций в сети биткоина.

Напомним, в конце февраля комиссии в сети биткоина опустились до абсолютного исторического минимума, достигая значения меньше одного сатоши за байт. Тогда осуществить транзакцию можно было при комиссии менее десяти центов (около 100 сатоши).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Эта статья призвана устранить неправильные представления о комиссии и помочь пользователям принимать более разумные решения при выборе правильного размера платы за свои транзакции.

В ходе последнего ралли биткоина произошел огромный приток пользователей, которые действительно не понимают как работает биткоин. И это нормально, большинство людей вошли в это пространство только ради инвестиций. Но все больше и больше пользователей устают от того, что плата за транзакции продолжает расти.

Читайте также:  Биткоин что это олимп трейд

В отличие от традиционных финансовых учреждений, которые взимают плату за транзакции, комиссии при переводе биткоинов зависят от суммы, которую вы отправляете. Плата за отправку $ 5 в биткоине может быть такой же, как и при отправке $5000. Сборы не измеряются в долларовах или даже в биткойнах. Они измеряются «в сатоши за байт данных» ( sat / byte ).

Один сатоши – наименьшая составляющая биткоина: 100 000 000 сатошей равняются одному биткоину.

Вместо того, чтобы платить за каждый отправленный вами биткоин, вы платите за количество данных в блоке, которое занимает ваша транзакция. Средний размер транзакции составляет примерно 226 байт, поэтому время, необходимое для подтверждения вашей транзакции, зависит от размера платы за отправленную ​​транзакцию.

К сожалению, влияние Segwit на объем транзакций не будет видно еще в течение нескольких недель или даже месяцев. Единственными транзакциями, которые помогают увеличить емкость, являются транзакции отправленные с «адреса Segwit». Адрес Segwit — это адрес кошелька, который поддерживает Segwit. В настоящее время всего несколько кошельков обновили свое ПО для Segwit, поэтому количество адресов Segwit еще очень мало.

Чтобы действительно добиться эффекта, транзакции необходимо будет перенести на адреса Segwit, на что уйдет некоторое время. И лишь после большее количество транзакций будет включено в блок, снижая размер комиссии.

В приведенной ниже таблице показано увеличение доли транзакций Segwit по сравнению с обычными транзакциями.

Еще одной огромной проблемой для разработчиков кошельков является создание правильного алгоритма оценки платы. Многие кошельки работают с использованием данных с популярных веб-сайтов визуализации мемпула. Однако многие из этих сайтов плохо адаптируются к сильным колебаниям размеров сборов.

Даже в тот момент, когда транзакция стоимостью 40 сатоши за байт подтверждается за десять минут, некоторые сайты по-прежнему будут рекомендовать более высокую плату. Обновленное программное обеспечение приведет к тому, что пользователи установят более конкурентоспособные сборы.

Читайте также:  Биткоин otc что это

Существует множество доступных для общественности сайтов-помощников в оценке платежей. Наиболее популярным является bitcoinfees.21.co. Однако алгоритм оценки этого сайта иногда предлагает плату в пяти кратном размере от фактической рекомендованной. Лучшее, что можно сделать, это посмотреть на размер самых низких комиссий, которые были включены в последний блок.

Например, вы можете зайти в blockchain.info и нажать на самый последний блок. Прокрутите до конца и посмотрите на включенные в него транзакции. Транзакции с минимальными комиссиями обычно находятся внизу. Возьмите этот размер и установите комиссию немного выше, тогда ваша транзакция скорее всего будет включена в следующий блок.

Многие кошельки в настоящее время не имеют опции самостоятельной установки размера комиссии, в результате чего пользователи тратят свои деньги. Поэтому настоятельно рекомендуется выждать момент, когда в мемпуле будет не так много транзакций, например, на выходных, а затем перевести свои монеты на адрес самостоятельно установив размер комиссии. Вы можете найти в Google какие кошельки поддерживают пользовательские сборы на ваших устройствах.

Не секрет, что в 2017 году стоимость транзакций стала такой, что нужно трижды подумать перед тем, как переводить небольшие суммы в размере двух-трех тысяч рублей. Поэтому тем, кто редко пользуется биткоином, но кому нужно быстро сделать платеж, необходимо адекватно оценивать размер комиссии за транзакцию перед совершением самой транзакции. Сделать это достаточно сложно в условиях, когда ситуация меняется ежедневно. Но способы оценки есть.

Способ первый — вручную через сайт BitAps.com

Нужно открыть ссылку: https://bitaps.com/ru/ после чего в открышейся странице найти строку «Рекомендуемая комиссия»:

Далее нужно учесть размер транзакции в байтах, так как стоимость указывается за байт. Средний размер обычной транзакции, у которой 2 входа и 2 выхода составляет

Читайте также:  Как создать анонимный Биткоин кошелек

380 байт. Таким образом, стоимость самой медленно подтверждающейся транзакции (за 320 satochi/byte) вычисляется по формуле:

320 / 100 000 000 * 380 = 0,001216 Bitcoin

На 24.08.2017, при курсе 4169 USD/Bitcoin, это 5,06$. А в рублях это

Таким образом, при переводе 1000 руб, теряется 30%. Вывод: биткоин не предназначен для перевода маленьких сумм! Для того, чтобы платить за перевод 1%, нужно переводить не менее 30 000 руб (около 500$).

Способ второй — автоматический расчет через сайт EstimateFee.com

Нужно открыть ссылку: https://estimatefee.com , выбрать время подтверждения блока (чем больше время, тем меньше комиссия) в строке «to confirm within»:

Сразу будет высчитана стоимость транзакции в долларах. Ее можно сравнить тем, что вычислялось вручную, и понять порядок стоимости транзакции.

Способ третий, самый выгодный

Существует сайт https://bitcoinfees.earn.com/ на котором отображается самая свежая статистика по прошедшим и отклоненным транзакциям. Оранжевая линия — не завершенные транзакции, синяя линия — завершенные. Слева цена отчисления в Sat/Byte (напоминаю, что 1 Сатоши это 0.00000001 BTC ).

Выглядит эта таблица так:

Задача в том, чтобы указать отчисление за транзакцию не меньше, чем та цена, у которой синяя линия длиннее чем оранжевая. В данном случае это 101-110. Меньше этой суммы указывать не следует, ибо транзакция будет отклоняться почти всеми майнерами. Лучше взять значение из среднего диапазона, ориентируясь на количество блоков (число справа), спустя которые транзакция, предположительно, попадет в блокчейн.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector