Сатоши накамото сколько у него Биткоина монет

Таинственные создатели Bitcoin Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) имеют огромный запас монет Биткоин, который на данный момент остается нетронутыми. Что они будут делать с ним в будущем и как это повлияет на сообщество Bitcoins?


Сатоши безусловно, имеет в наличии большой фонд монет Биткоин, которые были добыты на ранней стадии майнинга криптовалюты, когда добыча была сравнительно проста, Говорят о 1000000 BTC которые до сих пор не вступили в обращение. Большинство из этих монет не были использованы, за исключением нескольких тестовых операций в течение первых десяти дней генерации блоков.

Получается, что на момент написания этой статьи, состояние Сатоши Накамото составляет около 383 миллионов долларов в соответствии с текущим индексом цен на Биткойн . Сатоши Накамото имеет 7,5% всех существующих Bitcoins или 1/13 всей виртуальной валюты, которая на данный момент имеет 4,9 миллиардов долларов рыночной капитализации.

При таком большом объеме собственности Биткойн, Сатоши может оказывать давление на весь рынок криптовалюты. Это может иметь катастрофические последствия, считают специалисты, указывая в качестве примера на случай когда на рынок было выкинуто в течении одного дня 26 000 Bitcoins и это повлекло за собой сокращение рыночной цены Биткойна на 10%.

Если Satoshi резко выпустит миллион Bitcoins на рынок, мы будем иметь дело не только с падением цены, но и с потерей доверия к криптовалюте в целом. Если создатели Bitcoin похоже, что, теряют уверенность в своей валюте, почему мы должны верить в неё?

Существует и другой вариант развития событий, который наоборот может поднять цену на Биткойн, это так называемое аннулирование некоторой части имеющихся монет. Монеты находящиеся у Сатоши могут быть уничтожены посредством отправки их по адресу, с которого не возможно сделать вывод, а это безусловно приведет к повышению стоимости Биткойна и общей стоимости оставшейся части монет.

В любом случае, трудно предсказать, что Сатоши будет делать со своими монетами, потому, что мы очень мало знаем о нем.

Создатель биткоина остается одной из самых противоречивых и загадочных фигур нашего времени. О нем почти ничего не известно, и существует масса всевозможных догадок о его личности. Этот человек, группа людей или искусственный интеллект подарил миру первую криптовалюту.

Читайте также:  Как открыть кошелек Биткоин не засвечивая адреса

Многое произошло за девять лет с момента создания биткоина. Сегодня Сатоши Накамото принадлежит целое состояние в блоке генезиса, первом в блокчейне биткоина. Давайте посчитаем, сколько на самом деле «стоит» Сатоши.

Этот вопрос вызывает такие же горячие дебаты, как и истинная личность создателя. Были проведены обширные исследования, но стопроцентно верного ответа так никто и не нашел. Автор самого досконального исследования на сегодняшний день, Серхио Демиан Лернер, пришел к выводу, что Сатоши контролирует около миллиона биткоинов. В своей работе он использовал метод увеличения extraNonce.

Лернер смог установить, что основная часть первых биткоинов была добыта на одном единственном компьютере. Отслеживая coinbase-транзакцию (первую транзакцию в блоке; всегда создается майнером), он показал, что начиная с блока генезиса и заканчивая блоком №36288 в сети работал один крупный майнер. Его выводы согласуются с результатами прошлых исследований, оценивших число монет, принадлежащих Накамото, в 1 148 800 BTC.

Поиск ответа на этот вопрос — интересная задача, поскольку никто точно не знает, какие адреса принадлежат Сатоши. Предположим, что изначально он добыл 1 148 800 биткоинов и еще 16,7 получил в виде пожертвований. В итоге получаем 1 148 816,7 BTC на 7,7 млрд долларов по текущему курсу. Если добавить к этому принадлежащий ему Bitcoin Cash, получим 8,619 млрд. При этом мы не учитываем другие ветвления биткоина, произошедшие на данный момент.

При подсчете богатства Накамото также стоит подсчитать все ответвления (форки) биткоина. Ему принадлежит Bitcoin Cash на 911 млн долларов (по цене $793 за монету). Если добавить к этому остальные ответвления, такие как Bitcoin Gold (33,3 млн), Bitcoin Diamond (2,4 млн), Bitcoin God, Super Bitcoin, Bitcoin Platinum и др., становится очевидно, что Накамото очень богат.

При этом тенденция к проведению ветвлений только начинается. В этом году запланировано около 20 форков. Представьте, сколько их будет через 10 лет! Жесткие ветвления становятся популярны у многих биткоин-энтузиастов, и Сатоши только выигрывает от их намерений.

Читайте также:  Как хранить Биткоины оффлайн кошелек

Вам, вероятно, хочется узнать, каким было состояние Накамото в декабре 2017 года на пике бычьего рынка. Один биткоин тогда стоил $19 783, а совокупное богатство изобретателя криптовалюты превысило 22,73 млрд долларов.

Чтобы Накамото занял первое место среди богачей, биткоин должен подорожать до $60 000. На сегодняшний день он не попадает даже в первую сотню, если судить по списку богатейших людей мира, составленному журналом Forbes.

Никто не знает, что Накамото сделает со своей криптовалютой. Единственное, что достоверно известно — эти биткоины никогда не покидали своих счетов. Огромный размер состояния заставляет некоторых переживать о последствиях появления миллиона биткоинов на рынке, если, например, Накамото сразу решит продать их.

Состояние создателя первой криптовалюты настолько велико, что при попытке продать его на рынке цена биткоина упадет до нуля. Профессор Университета Джона Хопкинса и специалист по криптовалютам Мэтт Грин много писал о последствиях подобного решения. В своих работах он выражает реальную озабоченность по поводу того, что влияние Сатоши не ощущается на рынке с момента его ухода.

По иронии судьбы биткоин-кошелек Сатоши продолжает пополняться. По неизвестной причине люди продолжают отправлять ему криптовалюту. Например, биржа Mt. Gox однажды перевела Сатоши 1,23 BTC. В общей сложности на текущий момент генезис-адрес пополнился 16,7 BTC.

Из-за особенностей строения криптовалюты эти биткоины невозможно потратить, поскольку генезис-блок никогда не добавлялся в блокчейн . Собственно, именно поэтому он имеет нулевой индекс. Все пожертвования на этот адрес останутся там навсегда (вероятно, именно так и задумывалось).

Кем бы ни был Сатоши и где бы ни находился, он заслуживает похвалы. Весь мир хочет узнать, кто владеет состоянием. Власти пытаются установить личность Сатоши. Их усилия приводят к разным результатам. Кто-то утверждает, что сумел найти Накамото, но до сих пор никто не вышел вперед и не смог доказать, что является истинным владельцем криптовалютного состояния.

Блокчейн трансформирует глобальную экономику, обеспечивая эффективные и безопасные способы ведения бизнеса. Трудно сказать, развивалась бы эта технология теми же темпами, если бы личность Сатоши была известна с самого начала. Уверенным можно быть только в одном: весь мир затаит дыхание, когда хотя бы один из биткоинов покинет его кошелек .

Читайте также:  Когда рухнет Биткоин

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

В августе эстонец Герман Нефф запустил на платформе Boomstarter краудфандинговую компанию, деньги с которой пойдут на поиск создателя Биткоина Сатоши Накамото. Энтузиаст намерен собрать 250 тысяч долларов и нанять на них лучших детективов из Японии, США, Великобритании и России.

Теперь у Неффа появилась новая зацепка — по данным биржи Bitmex, состояние Сатоши Накамото не превышает 700 тысяч биткоинов. Это на 30 процентов меньше оценки, которую в 2013 году дал аналитик Серджио Лернер, пишет Bitcoin.com.

Оценка исследовательского подразделения основана на анализе деятельности майнера, который доминировал в сети Биткоина на протяжении всего 2009 года. Аналитики полагают, что с большой вероятностью им мог являться человек или группа людей, скрывающихся под имени Накамото.

Эксперты подсчитали число блоков, которое крупнейшему майнеру удалось добыть за это время. Даже учитывая сравнительную простоту майнинга на тот момент, состояние неизвестного не может превышать 700 тысяч биткоинов. Утверждение верно при условии, что у Накамото нет монет, полученных каким-либо другим образом.

Несмотря на наличие убедительных доказательств существования доминирующего майнера в сети Биткоин в 2009 году, мы считаем, что данные гораздо менее надежны, чем предполагалось ранее. Если утверждение верно, Сатоши мог добыть значительно меньше миллиона биткоинов. Скорее всего, речь идёт о 600-700 тысячах монет.

Даже если Сатоши владеет 700 тысячами биткоинов, это делает его одним из богатейших людей мира. Что бы вы сделали с такой суммой? Поделитесь мечтами в крипточате ходлеров.

Окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Работает журналистом с 2014 года. До знакомства с криптовалютами вёл авторскую колонку в Fish Magazine.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector