С чего начать при работе с Биткоинами

Чтобы начать осваивать Биткоин с нуля вам потребуются знания элементарных правил безопасности при проведении операций с криптовалютами. Чтобы обезопасить себя от потери средств, которые так или иначе потребуется вложить на начальном этапе, например, в формате инвестиций, необходимо выбрать подходящее место для их хранения.

Существуют различные типы электронных кошельков, позволяющих хранить и совершать операции с криптовалютами. Каждый из них имеет свои преимущества. Все зависит от ваших целей и готовности разбираться. Подробнее о том, как создать Биткоин кошелек в нашей инструкции.

Когда у вас уже есть кошелек, и он защищен должным образом, можно приступать к вводу и выводу валюты. Для того, чтобы делать это по самым выгодным предложениям, потребуется найти хороший обменный пункт. На сайте мониторинга криптовалют Askoin.com выберите направление обмена, которое вас интересует.

Система подберет обменники с лучшим курсом и автоматически отфильтрует результаты. Обратите внимание на имеющиеся у обменного пункта резервы и на оценку его репутации. Перейдя по ссылке на страницу выбранного обменника, можно посмотреть его описание и комментарии пользователей.

Один из самых прибыльных инвестиционных инструментов сегодня – криптовалюта. С чего начать? Вопрос, возникающий у каждого новичка, желающего ворваться в крипто-мир и заработать. Мы подготовили краткую инструкцию с основными тезисами, которая поможет сделать первые шаги в работе с цифровыми активами.

На первом этапе придется изучать мир криптовалют. Нет, это не значит, что зарабатывать вы сможете, только когда узнаете досконально все механизмы, коды, процессы майнинга и станете гением криптографии. Криптография и криптовалюты – еще молодая, даже юная сфера, поэтому будет достаточно базовых знаний и навыков.

Это загадочное слово «криптовалюта», с чего начать обучение? Все зависит от того, какую сферу деятельности вы выберете – майнинг, криптотрейдинг или инвестиции в ICO. Но сайте ruscoins в разделе «Статьи» есть вся важная информация: какие бывают криптовалюты, как формируется курс криптовалют, что такое ICO и много другое.

Рекомендуем начать со словаря криптовалютных терминов раздела FAQ. Профессиональный лексикон поможет быстрее освоиться и выбрать интересный вариант для заработка.

После получения знаний стоит позаботиться о том, где же будут храниться монетки. Для этого существуют специальные кошельки. Нет, это не ваш портмоне в кармане. Такие кошельки цифровые, созданные по аналогии с электронными платежными системами.

Когда начали появляться криптокошельки, они были рассчитаны только для одной валюты. Сейчас практически все (кроме официальных) поддерживают мультивалютность. Многое зависит от того, с помощью какой криптовалюты вы будете зарабатывать. Но можно зарегистрировать сразу несколько кошельков, если нет страха потеряться в многообразии ключей (что-то типа пароля для доступа к кошельку и проведению транзакций).

Вот те кошельки, которые стоит зарегистрировать для начала:

  • EthereumWallet – важный, если вы хотите зарабатывать на ICO. Часть проектов начинают с создания токена на стандарте ERC20, который принадлежит платформе Ethereum. Соответственно, на этом кошельке вы можете хранить свои токены. Есть еще несколько кошельков, поддерживающих этот стандарт.
  • Electrum Wallet – удобный мультивалютный кошелек с оффлайновым хранением (холодным).
  • Jaxx – мультивалютный, кроссплатформенный кошелек с высокой безопасностью.

Ну что ж, кошелек есть, но он пуст? Не беда. Сегодня приобрести криптовалюту могут все. Даже можно и не покупать, а получить ее бесплатно, подробнее об этом дальше.

Быстрый способ получить самые популярные криптовалюты – это использовать онлайн обменник. Bestchange – агрегатор всех обменников онлайн. С его помощью можно приобрести 9 видов криптовалют – от Bitcoin до Zcash. Купить криптовалюту на обменниках можно помощью кредитных карт, интернет-банкинга и популярных электронных платежных систем.

Читайте также:  Как настроить qt Биткоин trader

Чтобы приобрести менее популярные криптовалюты, придется идти на биржи, в листингах, которых они есть.

Расстроились, что первую криптовалюту обязательно нужно приобретать? Вовсе нет. Вы можете ее заработать.

Многие начинающие блокчейн-проекты для повышения своей популярности в сети дают специальные задания. Вознаграждение за эти задания – криптовалюта. С чего начать, можно узнать в нашем подробном гайде о airdrop. Для этого надо будет выполнять задания: репостить, писать комментарии, подписываться на канале. Кстати, для некоторых airdrop и bounty является довольно-таки неплохой и высокой подработкой. Естественно, что на это придется потратить время.

Также можно попробовать заработать сатоши на просмотре объявлений в сети. Такие сервисы называются кранами. Достаточно зарегистрироваться на сайте, решать задачу вводить капчу или просматривать рекламные видеоролики и получать сатоши.

Подробности о том, как заработать на кранах, а также на просмотре рекламе биткоины, можно также найти на ruscois, с описанием сервисов, способами вывода и информацией о том, сколько можно заработать.

Самые лучшие биткоин-краны с моментальной выплатой

Чтобы реально заработать много на криптовалюте, придется вложиться. Размер вложений, как и в любом другом бизнесе, соизмерен профиту. Какой способ прибыльней, определить невозможно. Все зависит от знаний и навыков. Возможность профита и риски примерно на одном уровне.

Все начиналось с майнинга. Первопроходцы в криптовалютном мире именно намайнили свое состояние. Намайнили они биткоин, но если вы частное лицо, то с майнингом биткоина вы уже опоздали. Это будет не рентабельно и рискованно из-за высокой конкуренции (биткоин сейчас добывается в промышленных масштабах с помощью больших ферм) и из-за постоянно растущей сложности сети.

Но можно майнить другие, менее популярные криптовалюты, которые благодаря инновационным консенсус-алгоритмам, не требуют таких затрат мощностей.

С облачным майнингом все проще. Это похоже на инвестиции и получение дивидендов. Вы арендуете мощности у специальных сервисов и получаете постоянный процент (процент обычно динамический, а не гарантированный).

Цифровыми активами можно торговать на специализированных платформах – криптобиржах. Они также построены по аналогии с традиционными биржами, здесь работают практически те же правила, используется технический анализ. Чаще всего есть несколько вариантов ордеров.

Отличие традиционного трейдинга от крипто только одно – криптовалюты имеют большую волатильность и меньшую ликвидность. Поэтому традиционные торговые стратегии здесь не всегда могут отрабатываться с той же эффективностью.

Но правила торговли те же: покупай на росте, продавай на падении.

ICO – это инвестиции в крипто-стартапы. Взамен инвесторы получают токены, которые распродаются на пресейлах и краудсейлах. Каждый ICO самостоятельно устанавливает правила покупки токенов. Выбрать проекты и подробнее узнать о них можно в нашем разделе ICO. В нем регулярно публикуются только интересные и проверенные проекты.

Актив будущего – криптовалюта. С чего начать, решать только вам. Начинайте зарабатывать уже сейчас, ведь мир цифровых денег и проектов развивается в геометрической прогрессии.

Спасибо Ильнуру, который навёл меня на мысль написать эту статью.

В начале июля исполнится 3 месяца, как я занимаюсь криптовалютами.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что в начале этого пути я совершил минимум ошибок, и эти ошибки связаны только со спекуляцией и их может совершить любой игрок, независимо от торгового стажа.

Читайте также:  Как завести Биткоин на кошелек mobi

А сам вход в мир криптовалют я совершил плавно и безболезненно.

Совет 1: не лезть на всю котлету.

Сам я в апреле запланировал за один месяц перекинуть 1% от моего счёта на ММВБ.

А первую покупку биткоинов я совершил на совсем мизерную сумму — 1000 рублей.

Свой план я выполнил на 100%.

А сейчас у меня на разных биржах суммарно примерно 9 биткоинов.

И в облачный майнинг вложено ещё 0.8 биткоинов.

Совет 2: как превратить рубли в биткоины.

Я это делал тремя способами, решайте сами — какие вам больше подходят.

а) Через мониторинг обменных пунктов Bestchange.

Выбираете подходящий обменник, указываете адрес своего биткоин-кошелька и меняете свои Яндекс-Деньги или какие-то ещё рубли на битки.

Я таким способом закинул свои ЯД-рубли на имитатор облачного майнинга Eobot.

Этим сервисом удобно пользоваться при обмене рублей с банковского карточного счёта на биткоины.

При регистрации на этом сервисе вам даётся адрес вашего биткоин-кошелька, с которого вы потом направляете биткоины туда, куда хотите.

в) Путь «Банковский карточный счёт» > QIWI-кошелек > криптобиржа YObit.

Отличается тем, что комиссия 0% на всей цепочке перемещения рублей из банка на криптобиржу.

Надо только учесть, что иногда YObit временно повышает комиссию за ввод с QIWI до 3%, и в конце месяца на несколько дней блокирует ввод с QIWI изза технических работ.

Такой способ удобен, когда нужно периодически переводить на криптобиржу небольшую сумму.

Неверифицированный аккаунт QIWI допускает перевод не более 40 000 руб\мес.

Совет 3: попробовать облачный майнинг.

От желания попробовать облачный майнинг вы никуда не денетесь, оно обязательно у вас возникнет, ибо майнинг вообще и облачный майнинг в частности неразрывно связаны с миром криптовалют.

Когда вы будете читать форумы или смотреть видео на ютубе, то встретите две противоположные оценки: облачный майнинг — это развод, и облачный майнинг — это хороший источник пассивного дохода.

Не ведитесь, это крайние оценки, и они имеют мало общего с реальностью.

Для начала — научитесь отличать реальный облачный майнинг от его имитации.

Вот подборка нужных статей:

На мой взгляд, лучше всего начать знакомство с майнингом — с проектов, имитирующих облачный майнинг и дающих бонус за регистрацию.

Хейтеры сейчас завопят, что я призываю неопытных в хайпы.

Нет, я только рекомендую, чтобы начинающий мог попробовать, «пощупать», понять и оценить.

И чтобы потом не совершал ошибок.

Сам я насмотрелся видео на ютубе и ринулся в Eobot — имитатор без бонуса.

К счастью, у меня хватило ума закинуть туда только 1000р ($17).

А потом я понял — что эти вложения вернутся только через 1.5-2 года.

И зачем такой «бизнес» нужен?

А ведь советчики на ютубе на полном серьёзе убеждают вкладывать в Eobot тысячи долларов!

Мне помог памп криптовалют в мае и я смог выгодно распродать мощности и вывел суммарно (мощности + намайненное) 25 долларов.

Eobot хорош тем, что можно потренироваться в «майнинге» 20 видов монет и даже долларов и золота, но вкладывать туда более 1000р я не рекомендую.

Раньше я классифицировал Eobot как реальный облачный майнинг, в том смысле — что это не хайп и сайт никуда не денется вместе с вашими деньгами, но теперь я даю более точную классификацию.

Читайте также:  Какая ответственность за Биткоины

Это никакой не «реальный облачный майнинг» — это всего-лишь «имитатор без бонуса за регистрацию», а «майнить» вам придётся года 2, только чтобы отбить вложенные деньги.

Список имитаторв с бонусом вы найдёте в конце статьи.

Уж лучше бесплатно «помайнить» на игрушке, чем вляпаться в такую-же игрушку по своей сути, но более коварно задуманную.

Совет 4: обдуманно вкладываться в облачный майнинг.

Да, я часто пишу про HashFlare, в который вкладываюсь и который считаю больше всего похожим на реальный облачный майнинг.

Мечтаю об источнике пассивного дохода и одновременно пробую вложение в венчурный стартап.

Но, надо быть реалистом: мир криптовалют — это нестабильное пространство, и завтра какая-нибудь биржа или какой-нибудь сервис могут исчезнуть вместе с вашими деньгами.

Это надо чётко понимать и надо правильно рассчитывать свои возможности.

Выгодно ли вкладываться в HashFlare?

Сегодня выгодно, я каждый день веду подсчёты окупаемости контрактов.

А что будет завтра — не известно.

Но если у начинающего уже есть кошельки Payeer (доллары) или Cryptopay (биткоины), то он может за небольшую сумму ($1.2-$13.5) потестировать этот сервис. (HashFlare принимает оплату с этих сервисов).

Совет 5: не терейте время на кранах.

Краны, с одной стороны, вроде бы и полезны, ведь они дают возможность ознакомления с криптовалютами через простейшие операции с ними.

Но с другой — краны дают какие-то смешные копейки, которые не стоят времени, потраченного на их добычу.

Часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1: Выгоден ли сейчас домашний майнинг?

Да, даже при выросших ценах на комплектующие, срок окупаемости фермы не превышает 6 месяцев.

Но что будет через месяц или через два, когда на рынке крипты настанет коррекция?

Вопрос 2: Целесообразно ли собирать домашнюю ферму?

Да можно, почему бы и не собрать.

Если есть наклонности и возможности — то и карты в руки.

Но надо осозновать, что вместе с выгодой — придут и хлопоты.

Лично мне этот вариант не подходит.

Вопрос 3: Надо ли участвовать в стартапах и в ICO?

Вложения в такие активы — это разновидность игры.

И даже соблюдение собственных правил не даёт гарантий того, что объект вложений не преподнесёт неприятный сюрприз.

А уж в мире криптовалют — и подавно.

Я в апреле вложился в PoSWallet, это был привлекательный, интересный и многообещающий проект, я много писал о нём.

Но внезапно, разрабам попала возжа под мантию — и вся привлекательность сократилась на 90%.

Я и до этого события не очень-то стремился приобретать всякие распиаренные говно-токены на многочисленных ICO, а после факапа PoSWallet-а на моём участии в любом ICO поставлен жирный крест.

Я пока ещё не выводил, но изучаю этот вопрос.

Пока что самым оптимальным вариантом я считаю вывод с биржи ВТС-Е кодами ВТС-Е на обменники, которые сконвертируют эти коды в фиат.

Пример реального сервиса облачного майнинга — это проект HashFlare, принадлежащий компании HashCoins, которая занимается разработкой и внедрением проектов на основе блокчейн-технологий.

Инструкции по сервису облачного майнинга HashFlare

Хайпы, замаскированные под облачный майнинг.
MineCloud
BitMi
+VixIce

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector