Ресторан где можно расплатиться Биткоинами

Ресторан русской кухни в Москве стал первым в РФ заведением, в котором один из посетителей расплатился за ужин биткоинами. Об этом пишет издание «Народные Новости — Москва».

«Первый гость, который воспользовался данной услугой, посетил ресторан 27 июня по предварительной брони. После обеда москвич без труда расплатился криптовалютой со своего счета», — сообщили в ресторане.

О каком именно ресторане идет речь, впрочем, не уточняется, известно лишь, что заведение специализируется на традиционной русской кухне.

В апреле о возможности расплатиться биткоинами сообщил ростовский ресторан «Ростов-Папа».

А чуть ранее на этой неделе в России появился еще один способ потратить криптовалюту: биткоины начал принимать эротический массажный салон в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019


Едва приносят меню, преду­преждаю, что расплатимся биткоинами. Судя по замешательству в глазах официанта, он ещё не обслуживал таких гостей, но ему на помощь приходит генеральный директор заведения Тимур Коваль.

– Чек подаётся обычный, в рублях. Сумму пересчитывают на биткоины, и закрывается счёт путём перечисления виртуальных денег, – говорит Тимур.

Раз так, смело заказываем салат из узбекских помидоров, десерт и напитки. Выходит на 1590 рублей. Это написано в чеке, который приносит официант. Но для оплаты Тимур протягивает смартфон с QR-кодом (квадратный матричный штрихкод), сгенерированным приложением.

Читайте также:  Сколько Биткоинов стоит ламборджини

– Это номер нашего кошелька, на который переводятся ваши биткоины, – поясняет он, пока со счёта корреспондента Metro списывается 0,01 биткоин. – Идут они минут 15–20.

По словам управляющего партнёра ресторана Михаила Петухова, идея ввести оплату виртуальной валютой возникла с подачи его знакомого.

– Он спросил, и мы решили попробовать. Первая транзакция прошла во вторник: мужчина просто поинтересовался, можно ли заплатить биткоинами. Думаю, ими будут расплачиваться современные, активные ребята, которые не сидят на месте. У меня вот есть биткоины, – смеётся Михаил.

Специальных акций на оплату криптовалютой в ресторане вводить не планируют, хотят посмотреть на естественный спрос. А на вопрос, насколько это законно, Михаил отвечает уклончиво:

– Мы консультировались с юристами, они сказали, что этот вопрос никак не регулируется. А если не запрещено, значит, разрешено. Ваши деньги через процессинговый центр будут зачислены на наш счёт в рублях. Иной валютой мы не имеем права оперировать.

У опрошенных Metro посетителей ресторана новый способ оплаты энтузиазма не вызывает.
– Не планирую пользоваться, поэтому мне всё равно, – пожимает плечами 29-летний преподаватель Ксения Сахарова.
А 23-летний юрист Инал Анкваб и вовсе против.

– Сейчас не во всех кафе принимают банковские карты, – говорит парень. – Какие биткоины, о чём вы говорите!

В ресторане Аркадия Новикова теперь есть возможность расплатиться биткоинами. Первый гость, который воспользовался данной услугой, посетил ресторан 27 июня, во вторник.

Ресторан Valenok является пилотной площадкой для тестирования оплаты биткоинами. Если услуга будет пользоваться спросом, то впоследствии расплатиться можно будет и в других заведения Novikov Group.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашемInstagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Читайте также:  Почему на гидру не приходят Биткоины

  • Натуральные гидролаты в меню Community, неделя сардской кухни в L’altro Bosco Café и другие новости
  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в мос.
    • 22 мая
    • /
    • Новости

  • В Москве пройдет четвертый барный фестиваль World Class Bootcamp
  • Специальные меню от лучших бартендеров в десяти заведения.
    • 21 мая
    • /
    • Новости

  • Познакомьтесь с главным ресторатором Сочи, который пришел в Москву
  • «Хочу доказать, что региональный ресторан может стать луч.
    • 21 мая
    • /
    • Интервью


Извините, новый дизайн
для этой страницы не готов

Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector