Путин Биткоинами можно пользоваться

Российский президент В.Путин разрешил гражданам своей страны использовать биткоин и другие криптовалюты. Об этом он сказал вчера во время выступления перед молодёжью на образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в прямом эфире телеканала «Россия 24», передаёт государственное информационное агентство РИА Новости.

«Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом как единицей расчёта, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они всё шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчёта, наверное, возможно», — сказал президент.

Как известно, в последнее время ходят слухи о полном запрете в России криптовалют. В начале 2015 года Минфин предложил ввести административную ответственность за использование «денежных суррогатов». К счастью, теперь эти опасения можно оставить в прошлом.

Тему уже обсудили с Центробанком РФ: «Я знаю позицию нашего центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьёзные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», — сказал Путин.





Так как вопросы о правомочности крипто-денег в РФ продолжают поступать, то редакцию ещё раз напоминает: президент России Владимир Путин убежден, что использовать биткоины, эфириум и другие криптовалюты допустимо. Такое заявление президент сделал в ходе образовательного форума, прямую трансляцию которого проводил телеканал «Россия 24». По словам президента:

Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом как единицей расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно.

И далее ещё одна цитата:

Тему уже обсудили с Центробанком РФ: «Я знаю позицию нашего центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьёзные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня».

Так что кто бы что ни говорил, криптовалюта есть и будет. И не зависит от чьей-то воли. Умные экономисты ищут пути внедрения в экономику страны. Этот процесс пошел и его не закрыть!

Читайте также:  Выгодно ли вкладывать в Биткоин

Но нужно понимать, что криптовалюта под контроль ставится в 2 счета:

  1. Контроль обменников по обмену операций на реальные деньги
  2. Контроль сайтов электронных кошельков
  3. Встраивание в систему узлов транзакций под гос.контролем.

Все. Пока просто нет «госзаказа» на эти операции, так как в нынешнем виде криптосистемы востребованы спецслужбами даже сильнее чем криминалом.

Любой, повторяем любой бизнесмен — это ИГРОК. Бизнес это игра. Ты можешь проиграть, можешь выиграть. Тут нет ничего гарантированного. Ты можешь всё просрать в один момент. И если ты не хочешь играть, то просто иди работать наёмным работником. Наёмные работники тоже неплохо зарабатывают. А если ты решил заняться бизнесом, то ты должен понимать, что ты играешь. И риск проиграть гораздо выше, чем выиграть. Когда ты ставишь фишки в казино, ты же не просишь дать гарантию что ваша ставка сыграет. Так и в бизнесе — тут нет никакой гарантии. Ты, игрок, несёшь ответственность за все свои деньги.

ДВОРИКИ (Владимирская область), 14 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин заявил, что считает возможным использование биткоинов как единицы расчетов в некоторых сферах, хотя отметил связанные с ними проблемы.

«Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом, как единица расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — сказал Путин на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в июне 2015 года заявила, что Банк России понимает привлекательные стороны биткоинов для потребителей, однако видит и риски их использования, поэтому будет внимательно следить за рынком криптовалюты и при необходимости его регулировать.

Читайте также:  Как узнать приватный ключ импортированного Биткоин кошелька

Банк России в январе 2014 года предостерег россиян и компании от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные. Вскоре регулятор совместно с Генпрокуратурой наметил действия по предотвращению возможных нарушений имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют. В начале 2015 года Минфин предложил ввести административную ответственность за использование денежных суррогатов. Минэкономразвития дало негативный отзыв на этот законопроект министерства финансов.

Биткоин — одна из наиболее известных виртуальных валют. Отношение к ней в мире неоднозначное. В 2013 году комитет сената США по безопасности признал виртуальную валюту законной финансовой услугой, а в марте 2014 года налоговая служба США выпустила руководство по обложению операций с биткоинами и другими виртуальными валютами.

Читайте далее:

    None Found

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector