Просто бизнес Биткоин что это

В России увеличивается число участников сообщества Pro100business, которое работает по принципам финансовой пирамиды. Создатели схемы используют новые технологии: сторонников находят в соцсетях, а членские взносы переводят в биткоин. Об особенностях работы российской криптовалютной пирамиды рассказывает Znak.

По сути, Pro100business почти не отличается от компаний вроде МММ. Даже реклама пирамиды похожа на ролики популярных в 90-х годах организаций. Но сегодня вместо новых сапогов молодые миллионеры дарят своим женам дорогие автомобили или отдых на Мальдивах. Владельцы аккаунтов в социальных сетях, связанных с Pro100business, рассказывают о баснословных доходах, а также публикуют красивые истории и фотографии из разных точек мира.

Организаторы Pro100business всегда эмоционально рассказывают о своих успехах и создают впечатление, что они всегда радуются жизни. По их словам, любой способен разбогатеть, и для этого необязательно тяжело трудиться. Необходимо лишь стать частью команды.

Pro100business — нельзя назвать компанией: она не зарегистрирована ни на одном из ее сооснователей. Как отмечает издание, Pro100business можно было бы назвать российской франшизой AirBitClub. Последняя существует за счет привлечения новых участников и называет себя платформой, которая позволяет получать прибыль от криптовалюты. От новичков требуется от $250 до $1000, которые распределяются между действующими участниками.

AirBitClub, которую организовал американец Гутемберг Дос Сантес, предоставляет для Pro100business услуги учета лицевых счетов, а также алгоритм распределения вознаграждений членам пирамиды в зависимости от их уровня. AirBitClub берет за техническую платформу 48% дохода в зависимости от взноса. В 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала Дос Сантеса на $116 тысяч за организацию пирамиды. Он также добровольно отдал государству $1,4 млн.

Новичку в Pro100business необходимо конвертировать рубли в доллары, а затем перевести средства в биткоины через электронный кабинет. Выплаты также проходят через личный кабинет. Система AirBitClub направляет деньги на биткоин-кошелек, а затем средства переводят на карту участника. Однако основатели пирамиды называют Pro100business «бизнесом на биткоинах» и настаивают на этом во время семинаров. Криптовалюта помогает им объяснить необходимость привлекать новых участников: чем больше людей вложится в биткоин, тем дороже он будет стоить (а значит, будут расти и доходы от вложений).

Читайте также:  Asic Биткоин miner что это

«Pro100busines не является какой-то официальной организацией с конкретными целями и задачами, это открытое сообщество, группа совершенно разных людей, в основном проживающих в России и объединенных работой с контентом AirBitClub».

Семинары российской пирамиды проходят в Москве, Санкт-Петербурге, в Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областях, а также в Пермском и Краснодарском краях и ХМАО. По мнению юриста Алексея Макарова, деятельность Pro100business может подпадать под 172-ю статью Уголовного кодекса («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). При этом организаторы, вероятно, не платят налоги от работы Pro100business, так как компания нигде не зарегистрирована.

Даже резкое падение курса биткоина не оградит доверчивых россиян от инвестиций в пирамиду, уверен главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах. Рухнуть такая пирамида сможет только в том случае, если ей заинтересуются власти и регулятор.

В сентябре прошлого года председатель российского Центробана Эльвира Набиуллина сравнила механизм работы криптовалют с финансовыми пирамидами и заявила об опасности «криптомании». Летом 2017 года криптовалюты с финансовой пирамидой сравнил министр экономического развития Максим Орешкин.

На длительном сроке вложения в биткоин принесут хорошую прибыль, так как цена может вырасти в разы и десятки раз. Вкладывать можно практически любые суммы, ведь биткоин делится на 100 млн. частей. Но имейте в виду, что если вы купите биткоины — вы не получите прибыль. Вы получите разовую прибыль только продав биткоины. Многие люди кинулись продавать биткоин, когда его курс с $500 вырос до $1000 и до $2000, а потом сильно пожалели об этом, ведь биткоин и дальше продолжал расти. Продав биткоины, они уже не могли рассчитывать на прибыль.

Можно получать прибыль, торгуя на криптовалютной бирже. Здесь можно получить очень большие доходы при одном условии – что у вас есть система, и вы ее будете придерживаться. Нужно понимать, что это – работа, и здесь выигрывают профессионалы. Криптовалютные биржи работают 24 часа в сутки без праздников и выходных. Будьте готовы к тому, что вам придется быть постоянно в теме, отслеживать рынок, быть в информационном потоке и 100% сконцентрироваться на данном виде деятельности. Имейте в виду, что на рынке выигрыш одного человека – это проигрыш другого. И еще совет — никогда и никому не давайте управлять своими деньгами на бирже, так как в этом случае вы, скорее всего, их потеряете, это только вопрос времени.

Читайте также:  Почему подорожал Биткоин

Существует несколько бирж, где торгуют биткоинами. Например, на одной бирже люди предлагают продать биткоин за $7100$, а на другой – купить за $7150. И на одной бирже мы покупаем за 7100$, а на другой продаем за 7150$. Это практически беспроигрышный вариант. Но, для того чтобы хорошо зарабатывать данным способом нужны большие первоначальные капиталы (несколько тысяч долларов на биржах) и возможность быстро осуществлять переводы с одной биржи на другую с минимальной комиссией.

Прошло то время, когда биткоины можно было эффективно добывать на своем обычном персональном компьютере или ноутбуке. Сейчас сложность добычи и конкуренция очень сильно выросли. И рентабельность данного варианта начинается с вложений от $2 000 000. При меньших вложениях вы окажетесь ниже уровня рентабельности. Сумма вложений с ростом курса увеличивается, потому что биткоин растет, и его цена увеличивается. С увеличением цены все больше майнеров подключается к добыче биткоина, растет конкуренция и выигрывают только большие майнинг-фермы от 2 млн. долл. Все “домашние” фермы рано или поздно вытеснят с рынка крупные игроки, которые занимаются майнингом лучше и рентабельнее на своих гигантских майнинг-фермах. Также к минусам данного варианта относятся возможность брака при покупке оборудования, необходимость в специально оборудованном помещении для майнинг-фермы, а также необходимость в специалистах, настраивающего и обслуживающего оборудование.

Отличный вариант, если у вас есть свой магазин, товары, которые вы могли бы продавать, и опыт. Здесь вам понадобится специальное приложение или сервис, обеспечивающий автоматизацию продаж за биткоины. Другие сложности данного варианта – ведение бухгалтерии, отсутствие методических рекомендаций от налоговой и прочие “бумажные” проблемы.

ICO – это первичное размещение токенов (аналог IPO – первичное размещение акций компании). Мы скептически относимся к данному варианту, так как риски слишком высоки. Во-первых, команда может потерять смысл дальше развивать свой проект, если она уже получила на свой счет несколько миллионов долларов на этапе ICO. В любом случае придется ждать не один год, чтобы получить отдачу от такого проекта. Если уж проект действительно очень понравился, то вы практически всегда сможете купить токены на бирже по более низкой цене уже через пару недель после выхода и ждать своего счастья. По мнению Виталика Бутерина 99,9% всех участвующих в ICO инвесторов никогда не вернут своих денег. Это слова изобретателя криптовалюты Etherium, на базе которой делаются все ICO.

Читайте также:  Как устроена сеть Биткоин

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector