Про100 бизнес Биткоин что это

  • На «СтройМастер» подали банкротный иск
  • Экс-губернатор Юрченко зарегистрировал ИП
  • Где отделочник получает больше директора, или самые дорогие вакансии Новосибирска
  • «Мозг вам ничего не должен, если он голоден». Что поможет серым клеткам работать лучше
  • «Умная» резиденция почти за 3 млрд руб. Под Петербургом реставрируют комплекс для РПЦ

На Урале становится все больше пострадавших от сетевых клубов, обещающих мега-прибыли с биткойнов — участники вкладывают тысячи долларов и не могут вывести деньги. Советы юристов — на DK.RU.

Развитие криптовалют вошло в стадию финансовых пирамид. Нынешние и бывшие участники биткоин-сообществ создают в социальных сетях группы, где рассказывают, как прогорели на инвестициях в криптовалюту.

Одна из самых крупных российских биткойн-пирамид pro100business была создана несколькими уральскими ребятами на базе международной платформы AirBitClub. Заявлено, что AirBitClub представляет из себя «платформу, которая позволяет получать прибыль от криптовалюты». Вкладчиков заманивают словами «торговый алгоритм» и «инвестиции», но по факту она существует за счет привлечения новых участников. Каждый из них вкладывает от $250 до 1 тыс., деньги распределяются между всеми участниками. Чем больше привлеченных людей, тем больше капитализация. Как только люди прекратят нести деньги в сообщество, доходность прекратится. Налицо типичная финансовая пирамида.

Pro100business является российским аналогом AirBitClub, компания приносит своим основателям большой доход, но не зарегистрирована ни на кого из своих владельцев. Один из участников pro100business Евгений Лебедев ранее рассказывал Znak.com, что сообщество насчитывает около 15 тыс. участников. Он подчеркнул, что у сообщества нет вкладчиков, все члены pro100business — товарищи по интересам:

Pro100busines не является какой-то официальной организацией с конкретными целями и задачами, это открытое сообщество, группа совершенно разных людей, в основном проживающих в России и объединенных работой с контентом AirBitClub. Pro100busines — это социальное сообщество, которое не занимается привлечением членов, финансов и их распределением, это такая же открытая социальная группа по интересам, как, к примеру, группа любителей конного спорта, искусства, к которой может присоединиться кто угодно.

Адвокат Группы правовых компаний «Пучков и Партнеры» Кирилл Куватов рассказал DK.RU, что подобные организации никак не регулируются государством, а значит гарантии возврата денежных средств, которые внесли вкладчики, нет:

В настоящее время на просторах Интернета можно встретить информацию о том, как увеличить свои финансовые вложения в несколько раз за непродолжительный период времени. Особенную популярность имеют различного рода криптовалюты и ICO-проекты, которые с одной стороны предлагают доступность, отсутствие каких-либо комиссий, внешнего регулятора (банковской системы, налоговых органов), с другой стороны не имеют под собой обеспеченности и гарантии возврата даже вложенных денежных средств. AirBitClub не ICO-проект и, по своей сути, является площадкой, при помощи которой аккумулируются денежные средства так называемых «членов клуба», которые в последующем вкладываются в операции с криптовалютой.

И действительно, пострадавших от деятельности сетевых клубов становится с каждым месяцем все больше. Журналистам 66.ru удалось побеседовать с людьми, которые вложили последние деньги в сетевые проекты и остались ни с чем. Большинство из них взяли в кредит тысячи долларов, перевели их в виртуальную валюту, а сейчас не могут вывести средства обратно:

Я одна воспитываю маленького сына. Работаю на заводе за 12 тысяч. Семь отдаю за аренду квартиры, еще две на садик. Взяла кредит, хотелось будущее сыну обеспечить, рассказывает Анастасия.

«В самом начале в ABC залез брат моей жены, — рассказывает изданию другой участник Вячеслав. — Он взял полмиллиона в кредит, вернул деньги за полгода. Предложил поучаствовать мне, я по-братски поверил. Я ему перевел деньги, потом жена моя взяла 250 тысяч в банке и вложила. Но весной вывести деньги стало нереально. Сейчас пипец, не знаю, что делать. Куратор меня игнорит».

Читайте также:  Сколько Биткоинов намайнено

Юрист Кирилл Куватов говорит, что по условиям прописанным на сайте pro100business нет никаких гарантий приумножения и сохранения капитала:

Если обратиться к Правилам и условиям AirBitClub, размещенным на данной площадке, то можно увидеть, что покупая пользовательский пакет, фактически вы получаете доступ к веб-сайту и возможность участвовать своими деньгами в операциях с криптовалютой, каких-либо гарантий или обещаний получения прибыли или возврата вложенных средств там просто нет. Следовательно, вложение денежных средств в подобные проекты можно сравнить с походом в казино, где можно выиграть очень много либо безвозвратно потерять все. К сожалению, следует констатировать, что подобные площадки нередко используются мошенниками, преследующими исключительно цель личного обогащения и привлечь к ответственности подобных лиц на практике довольно сложно, так как зачастую виновных лиц невозможно даже установить.

О том, что биткойн — чистой воды спекуляция говорит и директор по управлению сервисом для предпринимателей «Точка» Борис Дьяконов:

Спекуляция на биткоинах ничем не отличается от любой другой спекуляции. Взять хоть тюльпаны в Голландии. Вот вам сейчас скажи, что за охапку тюльпанов можно было дом купить, вы сказали бы, что я с ума сошел. А теперь вам говорят, что за виртуальную штуку, которая намайнилась, можно дом купить. Мне, честно говоря, история с тюльпанами понятнее.

Что касается конкретных проектов Pro100Business и AirbitClub, то Юрист и член «Опоры России» Алексей Макаров рассказал 66.RU, что сообщество предпринимателей обращалось в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность сообществ. Г-н Макаров уверен, что деятельность этих компаний — классическое мошенничество, потому что даже криптовалюты как таковой в этом проекте нет, учет ведется в долларах США, а часть прибыли выводится в Панаму.

Читайте также:  Создание blockchain кошелька что такое Биткоин и сатоши

PRO100Business появились на рынке как часть инвестиционной компании AirBitClub, созданной в 2015 году. AirBitClub сегодня осуществляет свою деятельность в 11 странах мира.
Это единственный представитель AirBitClub в России с 2015 года. Сегодня количество зарегистрированных пользователей подошло к отметке 10 000 человек.
Компания занимается операциями с биткойнами, работает на международных платформах покупки-продажи криптовалюты. Своим партнером они предлагают разные варианты сотрудничества. В том числе, доверительное управление и пассивный заработок.
PRO100Business зарабатывает на покупке выгодных майнинговых контрактов, покупает и перепродает биткойны. По отзывам, PRO100Business стабильно растет и развивается в своей нише на Российском рынке.
Даже при пассивном контракте финансовая компания PRO100Business предлагает доход от 0,2 до 1,2% в день, при условии вклада на 6 месяцев.
Партнерам предлагается многоуровневая реферальная система, позволяющая получать пассивный доход от вкладов и операций других пользователей.

На волне хайпа вокруг криптовалют, биткойна и всего, что с этим связано в России появилась организация Airbitclub, которая обещает сумасшедшие выплаты всем, кто в нее вступит. Что это за контора и стоит ли ей верить? Попробуем разобраться.

Ранее, я уже писал про криптовалюту биткойн и мое мнение таково: покупать биткойн стоит, но не через сомнительных посредников, а самостоятельно.

Айрбитклуб, про100бизнес — все это название обычной пирамиды, которая под личиной инвестирования в криптовалюты и майнинг собирает деньги со своих последователей. Каждый новый член пирамиды платит вступительный взнос (250, 500 или 1000 $), за которые ему будут начисляться проценты.

Прибыль обещают от 0.2 до 1.2 % в день. Плюс всякие плюшки за привлеченных тобой членов.

С их слов они зарабатывают на инвестировании в криптовалюты, а также покупки оборудования для майнинга. Что это за такие чудо инвесторы? Где находятся их майнинг-фермы? Об этом история умалчивает.

На самом деле все гораздо проще. Данная пирамида была создана в начале 2016 года. Летом 2015 года биткойн был на самой нижней точке падения с ценой около 200 долларов. В последующие месяцы он непрерывно рос, достигнув к концу 2017 года цены в 20 тысяч долларов!

Такое событие не могло не создать вокруг себя огромного инфошума, в новостях только и писали ежедневно про криптовалюты, цену биткойна и т.п. Естественно, поток желающих заработать себе состояние был просто огромен. Тут то ребята из айрбитклуба и расставляют свои сети завлекая желающих в свою контору. Ничего личного, про100бизнес, как говорят они сами.

Читайте также:  Почему меняется адрес Биткоин кошелька на

Давайте просто посчитаем: Допустим 1 февраля 2017 года вы купили у них контракт на 500 долл. они обещают прибыль от 0.2 до 1.2 % в день. Возьмем среднее — 0.6. 225 рабочих дней — это 45 недель, а значит 315 календарных дней. 0.6% от 500 долл — 3 долл в день. Значит вложив в пирамиду Airbitclub 500 долл ты будешь получать от них 3 доллара в день. За 315 дней получишь обратно 945 долларов. Неплохо, скажете вы. И будете правы. Почти 100% прибыли менее чем за год. Банки такое не предложат, только криптовалюты или пирамиды.

Однако, вернемся к биткойну. Что если просто пойти на биржу и купить себе биткойн на 500 долларов. Смотрим курс от 1 февраля 2017 и от 11 декабря 2017 года. Возьмем среднее значение ориентируясь на сайт Coinmarketcap

1 февраля цена 978$. Значит на 500 баксов можно купить 0.512 btc. Теперь смотрим курс от 11 декабря 2017 года — 15606$. А значит, продав наши 0.512 Btc выручим за них 7990$.

Чувствуете разницу между 945$ и 7990$?

Выводы я думаю, стоит делать самому. Я скажу от себя так: покупайте криптовалюты, рискуйте, но делайте это самостоятельно. Контора Airbitclub существует два года именно за счет такого гигантского скачка курса биткойна, причем его рядовые члены получают прибыль только за счет привлечения новых сотрудников и роста курса. Сейчас курс упал на 70% от декабрьских максимумов 2017 года. Как долго контора будет платить? Известно только его создателям, но они будут доить вас до последнего.

В данный момент инстаграм и другие соцсети заполонен восторженными отзывами бывших и нынешних участников айрбитклуба о том, как много денег они получают. Как долго все это будет продолжаться? Сколько держалась контора МММ? Сколько держалась МММ-2012 и т.п. Все это держится только до той поры, как идет поток желающих вступить в «клуб». Как только поток новичков иссякнет, контора схлопнется.

Если же вы повелись на легкие деньги и вложились в Airbitclub, то желаю вам лишь вовремя соскочить. Первые участники пирамид всегда остаются в плюсе. Ведь должен же кто-то рассказывать остальным о том, как круто зарабатывать ничего не делаю.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector