Правда о Биткоинах

Уже сейчас можно точно сказать, что этот год станет годом криптовалют. Майнинг (добыча криптомонент) и инвестиции в популярные цифровые валюты приносят неплохую прибыль. Стремительный рост котировок вызвал криптовалютную лихорадку. Но и риски все это несет немалые.

Валютный стратег Альпари Владислав Антонов рассказал «Российской газете» стоит ли россиянам инвестировать в биткоин, каким будет его курс к концу 2017 года и готова ли криптовалюта стать официальной мировой резервной валютой.

В июне курс биткоина превысил отметку 3 тысячи долларов, курс эфириума — уровень 400 долларов. Потом они немного сдали, но все равно их курсы впечатляют. На данный момент один биткоин стоит 2,645 тысячи, а эфириум — 389 долларов. Общая рыночная капитализация криптовалют на момент написания статьи составляла более 113 миллиардов долларов, из них на биткоин приходится 38,28 процента, а на эфириум — 31,85 процента.

Итак, с начала года биткоин подорожал на 270 процентов, эфириум превзошел всех — на 4750 процента. Это стимулирует людей покупать оборудование для майнинга и инвестировать в них. Акции компаний, производящих оборудование для майнинга подорожали в несколько раз — на 200, 300 и более процентов.

На этом фоне шифропанки (неформальная группа людей, заинтересованная в сохранении анонимности и интересующаяся криптографией) создали более 800 криптовалют. Никакой нужды в таком количестве нет. Разработчики просто хотят на них заработать в ожидании того, что их валюта станет такой же популярной как биткоин и эфириум.

А биткоин тем временем вырвался из своего инкубатора. Закрыть его теперь будет сложно и очень дорого. Для этого потребуются значительные ресурсы и политическая воля. Можно провести параллель с торрентами, которые появились в 2005 году и работают по сей день.

В развитых странах в магазинах устанавливаются терминалы для расчетов в биткоинах, банкоматы, аппаратные кошельки. По всему миру несколько десятков тысяч организаций принимают оплату биткоинами и их количество ежедневно растет. Простота и удобство открытия счета в биткоинах привлекают к этой криптовалюте все больше людей из развивающихся стран. Во многих государствах Азии и Африки они заменяют людям труднодоступное и дорогое банковское обслуживание.

Особенно спрос на биткоины вырос в начале апреля на фоне его легализации в Японии. Биткоин официально стал платежным средством на территории этой страны. Объем торгов на биткоин-биржах с использованием японской иены превысил 45 процентов. Криптовалюты заставили обратить на себя внимание инвесторов и валютных спекулянтов. Если Goldman Sachs примет решение инвестировать в биткоин, то это будет сигналом принятия криптовалюты институциональными инвесторами. Через пять лет биткоину пророчат курс в 10 тысяч долларов и выше.

О чем надо помнить, решив вложить деньги в криптовалюту?

Во-первых, о том, что сегодня криптовалюты — это не только быстро растущий рынок, но и крайне волатильный. В последнее время котировки цифровых валют после стремительного роста могут демонстрировать откат на 25 — 25 процентов. Например, развитые страны со своими макроэкономическими данными не могут оказывать влияния на биткоин. И при обновлении исторических максимумов крупные спекулянты пытаются сыграть на понижение, чтобы вызвать панику и затем скупить подешевевшую валюту.

Во-вторых, необходимо учитывать фактор политики. В мае, напомним, спрос на биткоины подогрели политические скандалы в США, объявление досрочных парламентских выборах в Великобритании, а также президентские выборы во Франции. Подобные события надо уметь предвидеть и просчитывать их эффект.

В-третьих, стоит понимать, что биткоин не получит статус резервной валюты. Он может стать таковым только в виртуальном мире, не больше.

В-четвертых. Как видим, этот сегмент финансового рынка еще больше, чем валютный, сопряжен с высокими финансовыми рисками. И точку входа в него нужно тщательно просчитывать.

Читайте также:  Биткоины чем подкреплены

В-пятых, спекулянты и инвесторы идут на те рынки, где высокая волатильность. Люди же, которые не слишком разбираются, как функционирует биткоин, не смогут оперативно оценить поступающую информацию по криптовалютам и правильно на нее отреагировать.

В-шестых, перед тем как инвестировать в биткоин, нужно разобраться какие факторы влияют на курс, чтобы избежать незапланированных потерь. То есть подходить к инвестированию, как всегда, грамотно.

Россия. В нашей стране задумались о разработке собственной криптовалюты. Однако, эксперт считает, что Центробанку РФ с высокой вероятностью придется смириться с растущей популярностью уже существующих криптовалют и отказаться от создания своей. Зачем бороться с криптовалютами, если проще их интегрировать в экономику, и за счет налогов увеличить доход в бюджет и ВВП страны. Кто быстрее это поймет, тот больше заработает.

Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать глобальную криптовалюту, которая позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, а также снизить волатильность на рынках.

Япония. Биткоин признан официальным платежным средством. Но многие правительства выбрали выжидательную позицию. А в большинстве развитых стран финансовое законодательство уже адаптируется для регулирования криптовалют.

Bitcoin — интереснейшее явление в финансовом и технологическом плане. Существуют различные мифы о биткоине. Вся правда о биткоинах поможет разобраться с этим явлением подробнее.

До сих пор не выяснено, кто создал первую криптовалюту — биткоин. Имеется информация, что на одном из форумов пользователь под ником Сатоши Накамото долгое время выкладывал этапы разработки монеты. Об этом человеке до сих пор неизвестно ничего, кроме его имени. Даже национальность определить проблематично.

Сам Сатоши при использовании интернета всегда применял инструменты для сохранения анонимности, поэтому отследить его географическое местоположение невозможно. Пользователь, скрывающийся под псевдонимом, утверждал, что он японец. Но многие усомнились в этой информации, так как человек хорошо писал на английском, а японского функционала в биткоине не было.

Предположительное фото Сатоши Никамото

В разное время строились различные теории по поводу личности анонима.

Зимой 2013 г. было проведено расследование, в результате которого Ник Сабо был объявлен Сатоши Накамото. Главное доказательство этой теории — большая осведомленность в теме криптовалют и множество статей, касающихся предшественников цифровой валюты. Но больше никаких доказательств представлено не было.

В США разыскали гражданина по имени Дориан Сатоши Накамото, выходца из Японии. Но, кроме имени, у него ничего общего с таинственным анонимом не было. Он сам заявил, что не имеет никакого отношения к изобретению криптовалюты.

До сегодняшнего дня неизвестно, кто такой Сатоши Накамото. Нет даже данных о том, группа это или один человек. Последнее упоминание о нем на форуме было несколько лет назад. Тогда Сатоши написал сообщение, что разработка биткоина закончена и он больше ничем не может помочь проекту. Сколько предварительно намайнил создатель криптовалюты и каково его состояние, учитывая возросший курс, также неизвестно. Но некоторые заявляют, что аноним стал долларовым миллиардером.

Биткоин нередко сравнивают с этим дорогим металлом, даже называя криптовалюту цифровым золотом. Действительно, можно найти множество похожих моментов.

Золото как средство платежа открыли давно, и до появления доллара долгое время металл являлся самой ценной и надежной мировой валютой. Биткоин же появился недавно, и пока оценить его потенциал можно лишь условно. Но уже сейчас легко найти множество его преимуществ перед золотом, таких как удобство совершения платежа и быстрая скорость транзакции.

Большой плюс криптовалюты заключается в конечном количестве монет, добыча которых описана в коде. Она является равномерной и будет происходить до следующего века. Таким образом, количество биткоинов на руках у людей ограничено программой. Золото же, хоть и считается ограниченным, таковым не является. Люди могут находить все новые и новые месторождения, из-за чего будет меняться ситуация на рынке.

Читайте также:  Что такое Биткоины в игровых автоматах

Главное преимущество биткоина перед популярными валютами заключается в децентрализации. Каждый человек может получить монету, если у него будет блок. Для этого нужен современный компьютер, оснащенный мощным процессором и видеокартами. Чем лучше показатели, тем больше шансов заработать.

Эмиссией биткоина может заниматься любой пользователь, в отличие от привычных валют. Добычу bitcoin пользователями можно сравнить с ситуацией, при которой каждый человек имел бы право печатать деньги. Но количество биткоинов ограничено 21 миллионом. Сейчас добыто уже больше 60%. Чтобы зарабатывание средств не переросло в их обесценивание, в программном коде находится алгоритм, который усложняет добычу токенов каждые 2 недели. Сейчас с майнингом (добычей) может справиться только большая сеть, в которой соединено множество мощных компьютеров.

Статус биткоина непонятен, потому что в большинстве стран он не является платежным средством.

Но есть и исключения. Например, в Японии биткоин является денежной единицей, с ним можно производить транзакции. В Китае ситуация с криптовалютой тоже более ясная: страна занимает первое место по количеству добытых монет. В государстве есть закон, который запрещает любые финансовые операции только юридическим лицам. Граждане же свободно могут майнить и продавать биткоин.

Но это лишь исключения, потому что в мире к криптовалюте отношение негативное. Уже задокументировано несколько случаев, когда биткоин становился причиной уголовного дела, в основном из-за отмывания финансов. Ведь криптовалюта — эффективное средство для нелегальных операций из-за ее анонимности. Поэтому чиновники обдумывают, какой правовой статус придать этому активу.

В России bitcoin не является официальной валютой. Любые мошенничества и кражи криптовалюты остаются без внимания со стороны правоохранительных органов.

Криптовалюты преподносятся в обществе как инструменты, способные уничтожить всю мировую экономику. Но это не так. Вся правда о криптовалюте отличается от мнения общественности.

Все финансовые операции, проводящиеся с биткоином, составляют не больше 5% всех экономических манипуляций, а капитализация всех криптовалют в 2 раза меньше стоимости только одной компании Apple. Поэтому никакого вреда виртуальная валюта принести не может. Но в будущем цифровая революция возможна благодаря удобству новых денег и повышенному интересу со стороны разных слоев населения, в том числе и предпринимателей.

Некоторые цифры подтверждают, что криптовалюта может создавать угрозу только для местных экономик, так как инвесторы выводят деньги в bitcoin.

Биткоин изучен мало, он существует меньше 10 лет. Определить, что будет происходить с ним дальше, пока невозможно. Есть вероятность, что уже через несколько лет все будут пользоваться криптовалютой в качестве средства оплаты.

Шарясь по интернету очень часто встречаем много информации о криптовалютах, которая попросту является неверной или запущена с целью дестабилизации криптовалютного сообщества. С целью узнать всю правду о сфере криптовалют и разрушить большинство мифов, мы решили написать эту статью. Итак, сегодня мы расскажем вам, что такое криптовалюта, каковы ее отличительные особенности от фиатных денег и попытаемся развеять все мифы около криптовалют.

Криптовалюта – это цифровое денежное средство. Вся жизнь данной цифровой массы происходит по децентрализованному принципу, который основан на равноправии своих узлов. В случае криптовалют этими узлами являются компьютеры, которые не имеют одного главного центра, которому подчиняются все и ни один участник сети не имеет возможности самовольно направлять или перераспределять средства. Благодаря такому принципу работы криптовалюты передаются от человека к человеку через сеть, минуя банки и прочие структуры, что исключает большие комиссии за переводы. Благодаря своей свободе, вы можете использовать криптовалюты в любой стране мира и не переживать, что ваши деньги могут быть заморожены. При этом всем у вас нет никаких обязательств перед сетью.

Читайте также:  Биткоин фасет что это

Исходя из этой информации, было создано много мифов о криптовалютах, некоторые из них мы сегодня постараемся развеять.

Данный миф очень распространен среди людей, не разбирающихся в теме криптовалют. И их можно понять, ведь очень часто по ТВ можно услышать именно такую трактовку о криптовалютах. Но может ли биткоин быть пирамидой? Давайте разберем. Принцип работы пирамиды, подразумевает под собой вложение средств, с целью получения выгоды. Причем выгода старым вкладчикам пирамиды насчитывается за счет новых вкладчиков. Когда с привлечением в структуру пирамиды новых вкладчиков возникают сложности, пирамида чаще всего закрывается. В основном, деньги, которые находятся внутри пирамиды, замораживаются, и вы не имеете права ими пользоваться до истечения, какого то срока. Сам принцип работы биткоина, на 100% отличается от пирамидального принципа. Деньги не замораживаются внутри сети, а доступны к использованию по любому вашему желанию. Никаких бонусов за вложение средств в криптовалюту и за привлечение новых «клиентов» не предвидится. Поэтому мы считаем, что данный миф не имеет под собой никаких предпосылок, а просто выдумка государств и хейтеров.

Нельзя отрицать того, что часть криптовалют получили популярность благодаря неким теневым схемам, и нелегальной торговле. Но это лишь небольшая часть криптовалют. На данный момент, за биткоины покупаются и продаются яхты, машины и другие ценности. Уже созданы кофейни, в которых происходит расчет исключительно биткоинами. За криптовалюту Эфириум, также можно купить много чего, вот в Киеве, к примеру, была продана квартира за Эфир, и мало того, сама сделка была заключена по смарт контракту. Таких примеров масса, поэтому версия об использовании криптовалют в «черных» делах, не соответствуют действительности.

О, ну это мнение, которое встречается чаще всего, но употребляя его люди, не понимают самого понятия «мыльного пузыря». Использовать выражение «мыльный пузырь» можно в отношении к активу, который имеет под собой какую либо ценность, и благодаря новостному фону его стоимость увеличивается. Но верно ли такое сравнение с криптовалютами? Стоимость криптовалют зависит исключительно исходя из спроса на него. Чем больше спрос, тем выше цена, и никак иначе.

Вот это не миф – это правда. Но с 1971 года, после отмены золотого стандарта, ни одна мировая валюта не подкреплена и не обеспечена абсолютно ничем. Поэтому в этом аспекте никакой разницы между криптовалютами и обычными деньгами мы не видим. Если, от использования криптовалют, вас отталкивало только это мнение, то можете не переживать, вы ничем не рискуете.

Мы не будем спорить с тем, что существуют множество криптовалют, которые выпускают свои токены только с целью получения денег, т.е. действую попросту с мошенническими мотивами. Но если подойти к выбору криптовалют основательно и ответственно, то риск «попасть» на деньги будет минимальный.

На самом деле весь мир, с каждым днем, все больше движется в цифрой мир, поэтому создание и использование цифровых денег является вполне логичным. С каждым годом популярность криптовалют будет повышаться все больше, а общая капитализация способна достичь полумиллиарда долларов в течении следующих года – двух.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector