Почему закрыты вывод Биткоинов

Профессор Университета Жэньминь в Китае предложил свою интерпретацию того, почему регулирующие органы закрывают китайские биткойн-биржи. Он изложил ряд основных причин.

Профессор Ян Донг является заместителем декана юридического факультета Университета Жэньминь и директором Центра Renmin по исследованию Финтех и интернет-безопасности. Он выступал на многих семинарах, в которых приняли участие регулирующие органы — Банк Китая и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, а также академические исследователи, аналитические центры и юристы.

В интервью на CCTV он предложил ряд объяснений, почему регулирующие органы закрывают китайские биржи криптовалюты, сообщает China Finance Online.

Отсутствие лицензирования

Первое, что он отметил — лицензирование. Он сказал, что финансовые учреждения обязаны получать лицензии на осуществление таких операций, которые затрагивают Комиссию по регулированию банковской деятельности Китая и Комиссию по регулированию страхования Китая (CIRC). Вместе с тем он отметил, что:

В настоящее время у внутренних платформ, обеспечивающих торговлю виртуальной валюты в Китае, нет соответствующей юридической лицензии, что приводит к неподконтрольности виртуальных торговых площадок. На самом деле существует огромный бизнес-риск.

Природа биткойна

Его вторая причина касается природы самого биткойна. «Механизм ограничения количества цифровых денег по конкретному коду является спорным», — заявил профессор Ян, сославшись на то, что может быть изобретена «новая система шифрования, по которой существующий алгоритм также может быть подделан, а выпуск зашифрованных денег также может увеличиться».

Кроме того, он указал на высокую ценовую волатильность биткойна. По словам профессора, в цифровых валютах отсутствует «явная ценность». Он объяснил, что «потому что нет экономических оснований для оценки спроса и предложения биткойна и внутренней стоимости, спекулятивная атмосфера рынка приводит к резким колебаниям цен». Инвесторы могут пострадать, получив значительные потери, добавил он.

Более того, он сказал, что криптовалюты «не зависят от движущей силы инфляции и разницы обменных курсов, а также от других вопросов».

Схемы отмывания денег и пирамиды

Третья точка зрения профессора была сосредоточена на том, что можно использовать операции с цифровой валютой для отмывания денег и финансового мошенничества, а также для избежания валютного контроля. По его словам:

Поскольку виртуальная валюта не имеет границ, трансграничные платежи через виртуальную валюту могут избежать валютного контроля, и существует большая потребность в защите от таких анонимных транзакций для стран и экономик, где капитальные проекты не полностью открыты.

Проблемы с манипулированием рынком и безопасностью

Четвертая причина профессора Янга касается проблем манипулирования рынком. Любой, кто инвестирует десятки миллионов долларов, сможет легко манипулировать ценой, послав ее стремительно вниз или вверх, пояснил он. Любые убытки передаются обычным инвесторам с меньшей информацией и неблагоприятным положением.

Его следующая причина связана с рисками безопасности. «Риск передачи данных и риск информационной безопасности переплетаются», — уточнил он. Если система безопасности недостаточно сильна, хакеры могут получить доступ к биткойнам, что приведет к большому количеству потерь данных при обмене биткойнами и непоправимом ущербе, добавил он.

Транзакции в Темном Интернете (DarkNet)

Последней причиной профессор назвал то, что биткойн используется на рынках Темного Интернета, который находится вне эффективного регулирования, он отметил, что:

Операции в DarkNet не имеют строгих защитных мер и не будут поддерживать борьбу с отмыванием денег, соблюдение принципа KYC (Know you client) и другие эффективные меры. Такие операции также предназначены для анонимных транзакций. Правительство не может эффективно контролировать недостатки темной сети.

Читайте также:  Создание blockchain кошелька что такое Биткоин и сатоши

Очевидно, что мнение китайского ученого основано на мнении властей Китая, поскольку он является зависимым от системы человека. Ряд его ответов трудно понять, особенно инвесторам, которые сами выбирают активы для размещение средств и несут за это всю полноту рисков.

Главная Статьи Вывод биткоина: способы и их особенности

Любой майнер и криптоинвестор рано или поздно сталкивается с необходимостью вывода Bitcoin на банковскую карту или используемую электронную платежную систему вроде Webmoney , Яндекс Денег или QIWI . На первый взгляд никаких трудностей возникнуть не должно, однако везде существуют подводные камни, подстерегающие невнимательных и спешащих пользователей.

Дабы наши читатели не стали жертвами мошенников или недобросовестных обменных пунктов при выводе кровно заработанных средств, мы расскажем о наиболее удобных и безопасных способах конвертации BTC в фиатные деньги.

Это один из самых популярных и простых способов вывода криптовалюты на карты коммерческих банков. Им пользуются практически все трейдеры, имеющие активные учетные записи на различных торговых площадках. Однако если у вас нет собственного счета на криптобирже, это не является проблемой. Просто операций и комиссионных платежей будет немного больше. Вся процедура займет от 30 минут до двух часов.

Алгоритм действия следующий:

  1. Выбирается надежная и удобная торговая площадка ( Bitfinex , Poloniex , Bittrex , EXMO ) и создается учетная запись.
  2. С биткоин-кошелька на вышеуказанный счет переводится необходимая сумма (чем выше размер комиссии, тем быстрее обработается транзакция).
  3. На криптобирже создается ордер на продажу Bitcoin (важно выбрать нужную торговую пару BTC/USD, BTC/UAH или BTC/RUB).
  4. Вырученные средства с личного кабинета выводятся на банковскую карту.

Необходимо отметить, что не все криптобиржи позволяют производить финансовые операции без подтверждения личности, поэтому в отдельных случаях администрация может потребовать скан паспорта или других документов. Если вы не полностью доверяете торговым площадкам, можно сначала перевести небольшую сумму и протестировать всю схему.

Достоинства этого способа вывода Bitcoin заключаются в небольшом размере комиссий, актуальном курсе обмена и высоком уровне безопасности (если выбрать надежную криптобиржу).

Быстрее всего продать биткоины можно на тематических форумах и в соответствующих группах в соцсетях. Каждый день находятся люди, желающие напрямую купить криптовалюту и сэкономить на комиссии. Однако у данного варианта есть и существенные недостатки. Первый из них состоит в том, что не всегда можно быстро найти покупателя, готового купить большое количество биткоинов. Как вариант, можно заключить несколько сделок с разными партнерами. Второй недостаток является более существенным – это гарантия безопасности. Не каждый покупатель является порядочным человеком, поэтому велика вероятность нарваться на мошенника. Чтобы минимизировать риски при обмене биткоинов рекомендуется иметь дело с проверенными людьми, обращать внимание на рейтинг на форуме и дату регистрации.

Довольно простой и практичный способ конвертации криптовалюты в фиат. Лучше всего для этих целей воспользоваться услугами мониторингового портала Bestchange.ru . Этот интернет-ресурс предложит множество способов вывода BTC с участием надежных обменных сервисов. Наиболее популярными направлениями конвертации являются: Bitcoin-Приват 24, Bitcoin-WMX, Bitcoin-Сбербанк и Bitcoin-Visa/MasterCard.

Читайте также:  Как долго будет существовать Биткоин

Алгоритм действий следующий:

  1. В колонке «Отдадите» выбираем Bitcoin.
  2. В колонке «Получаете» выбираем нужную платежную систему.
  3. В появившемся справа списке обменных сервисов выбираем наиболее подходящий (вверху размещается сайт с наиболее выгодным курсом). Советуем учитывать не только курс обмена, но и размер комиссий, число положительных отзывов и рейтинг.
  4. Переходим на сайт выбранного онлайн-обменника.
  5. Вводим платежные реквизиты и подтверждаем денежный перевод.
  6. Ожидаем выполнение всех проверок и проверяем поступление средств. В случае возникновения задержек или проблем обращаемся в службу поддержки сервиса.

Все предложенные обменные сервисы на сайте Bestchange.ru являются проверенными и надежными, но если вы боитесь переводить сразу всю сумму, можете подстраховаться и разбить процесс конвертации на несколько операций.

Об этом способе обмена криптовалюты на фиатные деньги знает далеко не каждый майнер или трейдер. Он пригодится лишь тем, кто активно использует ЭПС Webmoney. В самой платежной системе относительно недавно появилась возможность покупать и хранить Bitcoin. Для этих целей был выделен кошелек WMX. Если вызвать контекстное меню данного хранилища и перейти в настройки, можно привязать к нему адрес оригинального биткоин-кошелька. Это позволит быстро и легко переводить криптовалюту на внутренний кошелек WMX. 1 монета BTC соответствует 1000 WMX. Комиссия за одну транзакцию внутри системы Webmoney равна 0,8%. После зачисления средств на кошелек WMX их легко можно поменять на другие валюты или вывести на привязанные банковские карты.

Биткоин страдает от медленной обработки операций и высоких транзакционных сборов. Использование алгоритма Segregated Witness может помочь преодолеть эту проблему, но, к сожалению, его принятие сообществом разработчиков происходит не так быстро, как хотелось бы.

Биржа Coinbase заявила о внедрении Segregated Witness до конца февраля 2018 года, что должно подстегнуть рост цены на биткоин. И все же это не панацея. Алгоритм «облегчающая сеть» (Lightning Network) тоже пришелся бы кстати.

Биткоин остается одной из самых горячих тем в прессе и блогах. Его невероятная популярность привела к сложностям роста сети. Эта проблема известна многим, не только тем, кто работает с виртуальной валютой. Ее активно обсуждают в интернете.

Если бы знать, что проблемы ускорения сделок будут скоро решены, можно было бы смело делать прогнозы о резком росте стоимости лидирующей криптовалюты мира.

Проблем у биткоина много, нет смысла перечислять их все. Сосредоточимся на главной: транзакции с этой цифровой валютой осуществляются невероятно долго.

Многие эксперты не сомневаются в том, что в нынешнем состоянии биткоин долго не проживет на рынке. Его фактическая практическая ценность стремится к нулю, в качестве платежного средства или способа накопления денег использовать его не имеет смысла. Для маленьких сделок он бесполезен: комиссии могут превышать сумму покупки. В розничной торговле он не применим. Любой, кто хоть раз имел дело с биткоином, может подтвердить это.

Чем больше загруженность сети, тем дольше длятся проводки. И сама по себе эта проблема не решится. Когда в блокчейне биткоина заводится новая сделка, информация о ней видна сразу, но фактический перевод валюты может занять несколько минут или даже часов. Это ожидание неудобно ни покупателям, ни продавцам.

Читайте также:  Что такое api ключ Биткоин

До недавнего времени алгоритм Segregated Witness (или SegWit) использовали лишь 14% поставщиков, он помогает ускорить операции и сделать их дешевле. Но вскоре все должно измениться.

Многие держатели криптовалют испытали восторг, когда узнали, что после долгих месяцев тестов и экспериментов Coinbase все же будет работать с алгоритмом SegWit. Представители крупнейшей торговой платформы уверяли, что не могут такие серьезные изменения вводить слишком быстро.

SegWit позволяет отделять криптографические подписи от остальных данных в блокчейне. Это приводит к увеличению размера блока. Решение появилось на рынке осенью прошлого года, но его внедрение пока происходит медленно.

Основная проблема кроется в том, что биржи, издатели электронных кошельков и другие компании на рынке должны произвести обновление программного обеспечения для работы с биткоином. Эти обновления ведут к различным сложностям: простоям, задержкам в обработке транзакций и так далее. Требуется время на то, чтобы все отладить. Крупным площадкам приходится делать это в условиях работы с миллионами клиентов.

Вот почему при появлении SegWit на него перешли 10% поставщиков услуг, а к нынешнему времени их всего 14%.

Coinbase является лидером рынка, который задает тон, это одна из самых популярных бирж по обмену виртуальных денег. Переход платформы на SegWit подхлестнет активность других игроков рынка. Это со временем приведет к росту цен на биткоин.

Скорость обработки сделок с биткоином после внедрения SegWit на бирже Coinbase возрастет. Главная проблема с временем обработки транзакций будет отчасти решена.

Но когда пойдет рост цен, возникнет другая проблема. Опять возникнет приток пользователей на все возможные биржи. И через какое-то время проблемы вернутся снова.

Вот почему концепция облегчающей сети тоже имеет значение. Lightning Network обещает мгновенное проведение транзакций. Если это будет так, то почти не останется преград для того, чтобы малый бизнес начал широкое внедрение платежей при помощи биткоина. Даже если операции и не будут моментальными, существенное ускорение поможет сети развиваться дальше.

Концепция Lightning Network отличается от SegWit. По сути, это внедрение системы смарт-контрактов в блокчейн биткоина. Она многократно ускорит обработку сделок. В облегчающей сети участники сделки будут проводить их в автономном канале, потом они будут оптом передаваться в блокчейн BTC. Разработчики считают, что это решение позволит ускорить работу сети вплоть до моментальной обработки любого числа сделок. Тогда главная проблема биткоина уйдет в прошлое.

Биткоин крайне неэффективен в вопросах масштабирования сети. Транзакции в нем по мере роста числа пользователей становятся все более медленными и дорогими. Внедрение технологии SegWit позволит решить эту проблему, что приведет к росту цен на криптовалюту. Но даже если 100% компаний и поставщиков начнут использовать его, скорость всего лишь удвоится.

Более долгосрочным и перспективным является алгоритм Lightning Network, который позволит проводить мгновенные транзакции. Если он будет успешно введен в строй, то проблемы скорости сети биткоина уйдут в прошлое, станут частью истории рынка виртуальных денег.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector