Почему взлетел Биткоин 20 июля

Биткоин оправиться от медвежьего тренда и в следующем году устремиться к новой ценовой отметке

Подобный прогноз озвучил эксперт и директор криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц, передает портал MyCrypter.

По словам Новограца, крупные финансовые учреждения и хранители стали проявлять немалый интерес к цифровому рынку, что позволяет биткоину забыть о медвежьем тренде.

Эксперт не исключает сценария, при котором биткоин в следующем году будет стоить 20 тысяч долларов.

«Сегодня ВТС необходимо преодолеть отметку в $6800, после чего текущий год мы сможем закончить на уровне 9000. Уверен, что по результатам первого квартала биткоин будет стоить $10 тысяч, а к концу года мы вернемся к старым максимумам и к отметке в $20 тысяч», — подытожил Новограц.

Что произойдет с криптопространством в ближайшие 2-5 лет. Каждый второй респондент считает, что криптовалюту ждет устойчивый рост. 28% опрошенных уверены, курсы криптовалют обваляться, а 8% человек прогнозируют, что стоимость цифровой валюты взлетит вверх.

Стоимость самой популярной криптовалюты достигла максимума за 2019 год и приближается к рубежу в $8000. Но никто не понимает, почему биткоин растет.

Рынок криптовалют был на пике в конце 2017 года, когда биткоин перевалил отметку цены в 20 тысяч долларов. После этого началось резкое падение стоимости и стагнация — весь 2019 год курс не поднимался выше $4200, пишут СМИ.

В мае начался бурный рост биткоина, сейчас он максимально приблизился к планке в $8000 или полмиллиона рублей за одну «монетку».

Рост биткоина сказался положительно на всем рынке — другие криптовалюты тоже показывают рост от 5% до 12%.

В прошлом на курс биткоина активно влияла новостная повестка — угроза запрета в какой-нибудь стране или, наоборот, легализация криптовалют могла спровоцировать резкое падение или рост цены. Последний год криптовалюты и биткоин пропали из массового информационного поля, поэтому валюты стали более устойчивыми и сложнее выделить ключевые факторы роста.

Читайте также:  Как оплатить Биткоины с poloniex

Лондонский брокер Дэвид Томас из компании Globalblock рассказал изданию Reuters, что интерес к биткоину начал расти после преодоления планки в $6000. Инвесторы обратили внимание на криптовалюту и начали закупаться, провоцируя колебания курса.

Глава компании «Спутник — управление капиталом» Александр Лосев связывает рост биткоина и криптовалютного рынка с напряжением отношений между США и Китаем. Дональд Трамп ввел пошлину на китайские товары, а правительство Китая готовит ответные санкции. Об этом Лосев рассказал изданию Forbes.

Рынок криптовалют остается таким же непредсказуемым. Аналитики компании Delphi Digital предупреждают, что бурный рост биткоина перейдет в небольшие скачки курса — без резких взлетов, как в 2017 году. Поэтому с инвестициями в биткоин лучше быть осторожным.

Также эксперты Delphi Digital обратили внимание, что самый популярный биткоин перестал быть самой эффективной криптовалютой. Например, есть Bihance Coin, который с начала 2019 года вырос на 218%, или Litecoin с ростом в 153%. А биткоин за этот же период вырос только на 100%, а основной рост пришелся на последний месяц.

К тому же в Китае обсуждают запрет майнинга криптовалют — это может спровоцировать коллапс, потому что на Китай приходится 80% всех майнинг-ферм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За последние столетия золото преодолело многие проблемы и остается наилучшим активом для долговременных инвестиций. Однако с появлением биткоина (BTC) многие финансисты приходят к мнению о выходе на рынок отличного конкурента золоту. Главная криптовалюта может свергнуть золото с пьедестала самого надежного убежища для инвестиций.

На протяжении многих лет существовали и другие претенденты на место золота: флорины, соль и дукаты, и ни один из них не смог идти в ногу с рынком. В 1970-х годах золото получило большой прирост.

Читайте также:  Когда в украине признают Биткоины

Распечатанные президентом Никсоном доллары, привязанные к золоту, подогрели спрос на драгоценный металл. Золото увеличилось с 20-30 долларов за унцию до 600 долларов. Затем пришел медвежий рынок и цена золота снизилась вдвое до 300 долларов.

В 2003 году введение инструмента ETF, поддерживаемого золотом, привлекло на рынок Ротшильдов и Deutsche Bank. Золото взлетело в цене до 1300 долларов за унцию, что составляет 300%.

Если проводить аналогию с биткоином, можно увидеть, что максимальное значение актива было около 20 тысяч долларов. В данный момент цена упала до 7,4 тыс. долларов. Графики цены золота и BTC очень похожи. Биткоин сейчас находится в медвежьем цикле, подобном тренду золота в 1980-х годах.

Важно понимать, что золото развивалось в 20-летнем цикле, в то время как биткоин прошел аналогичный путь в течение одного года. Высокий темп нарастания спроса и предложения спрессовал время для главной криптовалюты.

Эксперты GlobalCoinReport оценили, что разрешение на ETF может повысить цену биткоина до 60 тысяч долларов. Рыночная капитализация золота (со всем добытым золотом) составляет около 8,7 триллиона долларов. Однако, если биткоин достигнет отметки в 60000 долларов, тогда его рыночная капитализация составит около 1,26 триллиона долларов США (после добычи 21 млн BTC).

В случае внесения ясности глобальными регуляторами, биткоин получит толчок для дальнейшего роста. В таком случае многие страны могут использовать BTC в качестве резервной валюты. Цена будет расти дальше.

Напомним, SEC получила огромное число положительных отзывов на ETF.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Главная Биткойн Взлетит ли биткоин, как золото, после разрешения торговли ETF?

Читайте также:  Биткоин будет стоить 10000

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector