Почему упал Биткоин в цене последние новости

За сутки BTC потерял в весе 600$ . И это, возможно, еще не дно дампа.

Флэтовое движение в диапазоне 6200-6500$ закрепилось достаточно давно (с сентября 2018г.)

Монеты долгое время консолидировались в ограниченном количестве кошельков, волатильность рынка падала. Что в итоге должно было привести к резкому скачку.

Трейдеры и инвесторы предполагали, что это будет скачок вверх, который послужит мощным импульсом для разворота рынка. Даунтренд которого растягивается уже на 11 месяцев. Что является очень внушительным по продолжительности циклом для крипто-мира.

Однако сегодня поклонники длинных ставок получили крайне болезненный удар в печень. За 45 минут позиции биткоина ослабли с 6300$ до 5830$ . На некоторых биржах нижняя планка цены зафиксирована на 5600$.

Последний раз цена биткоина опускалась так низко 24 июня. В прошлый раз монете потребовалось 10 дней на восстановление позиций.

Основной версией того, что послужило причиной падения биткоина, считается завтрашний хардфорк BCC. BitcoinCash (форк биткоина) разделится на две цепи — BCH ABC и BCH SV. До расщепления блокчейна монеты не могут торговаться на биржах (так как не существуют). Однако площадки активно продают их фьючерсы. Стоимость одного из которых уже увеличилась в 3 раза.

Если эта теория подтвердится, можно ожидать быстрого восстановления курса BTC (как только манипуляторы заработают на добавленных монетах и вернутся в биткоин).

Вторая версия падения Bitcoin классическая — сбор long-позиций. Это относится как к маржинальной торговле (при ликвидации долгих позиций биржей), так и к торговле без плеча (срыв стоп-лоссов).

При этом сценарии на восстановление позиций BTC уйдет немного больше времени — от нескольких дней до 2-3 недель.

Наиболее оптимистичной версией провала стоимости биткоина служит искусственное усиление импульса для последующего роста криптовалюты. Чем ниже «китам» удастся опустить цену, тем выше будет поступательное движение, и тем проще будет спровоцировать восходящий тренд.

Других версий происходящего дампа цифровой валюты на данный момент нет. Делитесь своими версиями происходящего.

Информация не может служить причиной для принятия вами финансовых решений.

Мнение автора субъективно.

В последние пару месяцев интернет пестрит многообещающими (а порой и фееричными) прогнозами относительно судьбы крипторынка в декабре. Прогнозы обещают как минимум 15000$.

Опыт же подсказывает, если все кричат о росте — продавай. Будет сильное падение.

Как распорядиться своими цифровыми активами решать только вам.

По моему мнению, рынок в ближайшие 3-4 месяца не развернется. Флэт биткоина, равно как и падение курса основных монет, будет продолжено.

Капитализация рынка криптовалют упадет до 180-190 млрд$, в то время как доля BTC вырастет до 56-58%.

Разворот неизбежен. Но до какого уровня упадет цена BTC и альткоинов к этому моменту, покажет время.

Курс Bitcoin продолжает снижаться на протяжении всей первой половины 2018 года. А потому для тех, кто ежедневно следит за биржевыми сводками, неизменно актуальным остается вопрос, почему биткоин упал в цене сегодня.

Любая криптовалюта не будет терять позиции по стоимости без объективных причин. В случае с BTC для многих они не очевидны, но для тех, кто разбирается в рыночных механизмах, видны с первого взгляда.

  • В первую очередь курс определяют показания спроса и предложения: чем выше спрос, тем выше поднимается цена.
  • Вторым важным фактором является доверие со стороны инвесторов, с чем у биткоина как раз трудности: его все чаще стали называть экономическим «пузырем», который ничем не обеспечен. А зачем вкладывать деньги в актив, который в любую очередь может лопнуть? И хотя позднее эксперты всячески опровергали данное мнение, оно сильно повлияло на снижение стоимости в прошлом году.
  • На третьей позиции по значимости стоит возможность использования BTC как полноценного платежного средства. И пусть сегодня он уже вовсю используется для покупки товаров и услуг в интернете, в реальном мире в данном качестве он не востребован.
  • Четвертый фактор: уровень безопасности. Здесь у биткоина явные проблемы. С самого начала критовалюта позиционировалась как полностью защищенная от взлома, но хакерами было предпринято уже несколько удачных попыток перехвата цифровых монет. Последняя атака была осуществлена в 2017 году, когда сеть транзакций зависла и многие пользователи рисковали лишиться своих средств.
Читайте также:  Gridseed usb 8 г Биткоин что это

Негативно влияют на показатели стоимости и новости. Например, сообщение о том, что BTC разделится на два альтернативных коина, спровоцировало в прошлом году падение цифровой монеты. То же самое произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что видеокарты дорожают, а значит облачный майнинг — самый популярный способ добычи криптовалюты — станет менее выгодным. Новости биткоина в России тоже косвенным образом могли повлиять на мировые биржи. В нашей стране BTC могли полностью запретить, но судя по текущим сводкам, до этого все же не дойдет. Последние новости, почему биткоин упал в цене, за август 2018 года пока сложно отнести к категории негативных.

Главным событием стал перенос SEC (комиссии по ценным бумагам США) решения относительно листинга альткоина BTC ETF на сентябрь. Каким оно будет — предсказать сложно, но многие инвесторы уже начали в спешке выводить средства из системы, опасаясь худшего сценария.

Доподлинно докопаться до истины, почему биткоин упал в цене в 2018 году, практически невозможно, даже имея за плечами профильное образование и опыт. Ведущие финансовые аналитики по этому поводу выдвигают разные и порой противоречивые версии. Возможно, для рядовых пользователей более важной является минимизация уже имеющихся негативных тенденций. А для этого стоит обратить внимание на прогноз и перспективы биткоина на 2019-2020 гг. Большинство экспертов уверены, что курс ведущей криптовалюты значительно вырастет: к началу 2019 года минимум до 25 тысяч долларов, а еще через год — до 50-100 тысяч долларов. Но даже если произойдет обвал, не стоит паниковать, хотя к подобному исходу все-таки хорошо подготовиться заранее, чтобы знать, что делать и куда бежать. Во-первых, стоит обменять часть BTC на другие высокодоходные цифровые активы. Bitcoin может занимать в вашем кошельке долю в 30-35%, а если он значительно вырастет, вы в любом случае будете в хорошем выигрыше. Во-вторых, имейте терпение немного подождать: как показывает анализ графиков курса BTC, он хорошо взлетает после того, как теряет 70% своей максимальной стоимости, что в данный момент еще не произошло.

Читайте также:  Где хранить Биткоин кэш

Привет! Почему биткоин падает? Сегодня я постараюсь дать ответ на этот вопрос, и выскажу свое мнение касательно происходящего. Сразу хочу отметить, что я не претендую на звание лучшего экстрасенса во Вселенной, а всего лишь предлагаю свою «догадку», с которой ты можешь согласиться или нет, обсудить можем в чате.

Внимание: присутствует теория заговора.

Думаю, ты уже успел заметить, что цена BTC заметно упала в ноябре. С 14 по 20 ноября цена биткоин упала более чем на 29%, а капитализация стала на $30 млрд меньше. На момент написания статьи цена составляет 4550$.

23 ноября, почти во всем мире отмечают черную пятницу, так что, падение цены можно окрестить распродажей BTC

Так вот, в чем заключается моя догадка:

Если коротко — крупные игроки самостоятельно пытались толкнуть цену выше, но у них этого не получилось из-за настроя людей, поэтому, они решили опустить цену, чтобы позже она с легкостью взлетела.

В 2017 году новостной фон был прекрасен, появлялось множество новичков на рынке, цена росла и росла, все было супер. Как часто ты видел прогнозы каких-то известных аналитиков, а тем более людей, типа Джона Макафи и подобных? Правильно, я тоже почти не видел подобных новостей.

В 2018 году рынок криптовалют сильно пошел вниз, кто успел заработать — заработал, а кто не успел — потерял свои деньги. Весь год новостной фон в основном нейтральный или даже негативный, а цена до недавнего времени находилась в канале 6000$-7000$. Периодически появлялись новости о том, как кто-то «великий» прогнозирует к концу 2018 года цену 10000$, 20000$ или даже 50000$, однако, такие новости никак не отразились на цене, народ все еще был напуган прошлым падением.

«Только мертвую собаку никто не пинает», — Дейл Карнеги.

Пока биткоин существует, каждый будет пытаться оторвать от него кусок, в виде прибыли. А у кого лучше всех получается манипулировать ценой? Конечно же у тех, у кого на данный момент больше всего денег.

Цена запуска ракеты зависит от ее веса, поэтому, чем она легче и чем меньше пассажиров, тем дешевле обойдется полет. Поэтому, сейчас выгодно скинуть лишних трейдеров с помощью искусственного занижения цены, и закупиться.

Эмиссия BTC ограничена, уже добыто почти 17.4 млн из 21 млн монет, следовательно, нужно усерднее бороться за каждую из них. Огромное количество биткоинов сосредоточено всего у нескольких китов, однако, они могут и хотят получить еще больше.

Если обратить внимание на график, то месяц назад, до падения, 15 октября цену хорошенько пампанули, зашли крупные объемы и цена временно выросла на 23%, после чего всех зевак скосили, возможно, именно тогда был последний набор прибыли китами, чтобы в дальнейшем потратить эти и другие деньги на покупку BTC по низким ценам, а также покрыть часть расходов на дамп.

Читайте также:  Биткоина плюсы и минусы

Так как народ в 2018 году напуган, а у китов имеется n-количество BTC, то они вполне могут провернуть дамп, продавая биткоин по все низким ценам. Страх заставляет трейдеров идти у них на поводу и сливать криптовалюту, это заметно по объемам и упавшей цене.

Почему биткоин падает и пролив цены начался 14 ноября, за день до форка Bitcoin Cash? Цена не могла так упасть просто из-за того, что люди решили перелить BTC в BCH.

В этот же день, Крейг Райт написал у себя в твиттере, что он будет продавать много BTC, дабы победить в гонке и за $ увеличить хешрейт Bitcoin SV. Действительно все обстоит именно так или это всего лишь повод для того, чтобы опустить цену?

If you switch to mine BCH, we may need to fund this with BTC, if we do, we sell for USD and, well… we think BTC market has no room… it tanks.

Think about it. We will sell A Lot!

Consider that….
And, have a nice day

(BTC to 1000 does not phase me) pic.twitter.com/oUScEahtWc

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) 14 ноября 2018 г.

Более того, крупные игроки во время дампа могли играть на понижение, поэтому теоретически, они даже не потеряли $, а наоборот, хорошенько заработали.

Какая у них стоит цель? 4000$, 3000$ или ниже? А возможно, сегодняшний дамп последний и дальше курс будет расти?

Пока цена достаточно низкая, у каждого из нас есть отличная возможность купить биткоин, чтобы после очередного роста продать его и заработать на разнице курса. Для этого могу посоветовать телеграм обменник BTC banker либо полуавтоматический обменник 60cek.

В любом случае, когда они достигнут своей цели, то будут плавно и скорее всего уже незаметно откупать дешевый биткоин, одновременно не давая цене упасть ниже. Пройдет какое-то время, в руках обычных людей уже будет меньше BTC, фон сменится на позитивный и трейдеры будут покупать и покупать, тем самым повышая цену. Но в один прекрасный момент, случится то, что случится, и киты на высокой отметке продадут если не все, то большую часть своих сбережений в Bitcoin. История повторяется.

Благодарю тебя за прочтение данной статьи,
не забудь на самом верху поставить свою оценку.

Подписывайся на новости от FreeBitcoins в телеграм канале и вступай в наш чат

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector