Почему так долго переводятся Биткоины

Возможно вы не обратили внимания, но я обратил. Мой биткоин-кошелек, последнее время, все медленнее и медленнее принимает платежи, оповещает о задержке, а иногда и вовсе сообщает почему я все еще жду. Такого не случалось еще 2-3 месяца назад, но вопрос о задержках транзакций блокчейна всплыл еще год назад. Как я могу судить, это сложная проблема, так что, давайте рассмотрим основные факторы и возможные варианты решения.

Летом 2015 года, когда обсуждение размера блока было самом в разгаре, протокол биткоина показал первые признаки замедления за все время существования. Некоторые крупные корпорации хотели, чтобы размер блока достиг 8 МБ, чтобы облегчить поток трафика транзакций блокчейна. В конце концов, сообщество приняло более низкий размер блока. До конца года нас ожидают более эффективные приложения, такие как ожидаемый Segregated Witness, увеличивая эффективный размер блока на целых 70%, а вскоре после этого появится Lightning Network.

Если бы была куча пустых блоков, и мир не нуждался в использовании биткоина, если бы биткоин был действительно «мертв», как любят преподавать это средства массовой информации, то не было бы никаких проблем. Хотя, биткоин все так же популярен, но общее количество транзакций за день выровнялось, скорее всего, из-за существующих ограничений в 1 Мб. Кажется, что количество транзакций больше чем когда либо, поэтому размер блока – фактор номер один, но, как я уже говорил, помощь уже в пути.

Мой кошелек сообщил мне, что сборы, выплачиваемые майнерам за транзакции вызывают задержки, поэтому рассматривается другой фактор. Вот то, что они нашли:

В приведенной выше таблице, которую вы видите в режиме реального времени, вы увидите большую оранжевую полоску наверху, показывающую «mempool» для блокчейна. Это означает число сделок в mempool за последние 72 часа, выдерживая какие-то задержки в обработке. Индикаторы на правой стороне показывают, сколько времени длится сделка, в блоках или минутах, и эти отложенные операции имеют нечто общее. Плата составляет всего 10 сатоши или меньше. Эти операции, отображаются отложенными до 20 блоков, или до четырех часов.

Читайте также:  Какой самый максимальный прогноз по Биткоину

Для тех, кто заплатил более 10 сатоши за обработку транзакции, как вы видите внизу диаграммы, mempool операции и задержки становятся гораздо меньше. Когда плата превышает 50 сатоши, задержка сделки любого рода становятся почти незаметной, и эти сделки получают VIP-обслуживание.

Таким образом, если вы хотите более быстрые операции, обратитесь в службу поддержки или к провайдеру вашего кошелька, чтобы узнать, можете ли вы вручную настроить плату майнеру за транзакцию, которую вам нужно выполнить срочно. Я знаю, что лично я провел в ожидании транзакции 2-3 часа за последний месяц, и этого, кажется, возможно избежать, но вы должны быть активными, и кроме того не все провайдеры кошельков предоставляют такую гибкость.

По-видимому, после запуска Segregated Witness и Lightning в 2017 году, поток транзакций биткоина намного улучшится, а нынешние проблемы, будут вспоминаться лишь как «первая версия» финансовых технологий 21-го века. Вы сможете сказать своим внукам; «В наши времена, нам приходилось ждать нашего биткоина три часа!»

Блокчейн – система, представляющая собой цепочку взаимосвязанных блоков, которые создаются майнерами. Последние находят эти самые блоки и за проделывание данной работы они зарабатывают 12.5 биткоинов за каждый отдельный блок. Таким образом, каждый майнер оказывается максимально заинтересован в удачном поиске этих блоков, а для этого приходится жертвовать вычислительными мощностями. Также для поиска очередного блока предварительно нужно полностью заполнить предыдущий блок транзакциями. Под ними подразумеваются все платежи, что проводятся между пользователями. Когда осуществляется очередная транзакция, деньги изначально попадают в Mem Pool. С целью осуществления перевода майнером достаточно просто взять определенную транзакцию и поместить ее в блок.

Стоит заметить, что еще несколько месяцев назад подобные операции проводились в небольшом количестве, потому майнеры сразу брали и помещали их в новые блоки безвозмездно. Так как им не удается найти очередной блок до того момента, пока не будут заполнены предыдущие, им так или иначе приходится сталкиваться с подобной работой. Ранее транзакции проводились в сжатые сроки и при этом не стоили никаких денег. Теперь же популярность биткоина стала более высокой и по этой причине транзакции стали проводиться в разы чаще. Учитывая то, что каждый блок имеет размер в один мегабайт, то определяться транзакция, что будет помещена в тот или иной блок, стала по размеру комиссии. То есть, речь идет о том, что майнеры выбирают те операции по переводам, где комиссия будет выше за обработку транзакции и заполнение очередного блока.

Читайте также:  Почему начал расти Биткоин сегодня

Коротко о том, как совершаются транзакции:

  • На начальном этапе пользователю нужно указать сумму перевода, а также ввести номер кошелька получателя. После этого можно отправить транзакцию на подтверждение.
  • Неизменно транзакция должна получить от трех подтверждений, но желательно, чтобы их было не менее шести, так как это послужит гарантией прохождения платежа. Майнеры в свою очередь определяют размер комиссии и то, получится ли поместить ту или иную транзакцию в блок, который ограничен размером в один мегабайт.
  • Когда транзакция будет подтверждена, то сразу же попадет в блокчейн, а платеж зачислится на счет получателя.

От чего зависит скорость обработки транзакции?

  • Загруженность Memory Pool сети оказывает немаловажное значение, так как от повышения количества транзакций, посылаемых участниками сети, будет зависеть суммарный вес этих операций. Важно брать во внимание, что мем-пул в данном случае является формируется из активных нодов, то есть – компьютеров пользователей, а мощность каждого из них может быть разной. Именно из-за этого объем мем-пула всегда ограничен.
  • Низкий уровень комиссии за байт транзакции также оказывает воздействие на скорость обработки транзакции.
  • Когда вес транзакции слишком большой, она может не влезть в имеющийся блок и из-за этого будет обрабатывать несколько дольше. Примечательно, что размер транзакции может быть малым при условии, что вам переводят один биткоин, а ответная транзакция также будет того же размера. Также она может быть и больше, например, при получении десяти платежей по одной десятой биткоина и отправки в ответ одного биткоина. Дело в том, что вес исходящей транзакции будет меньше, чем входящей.

Что из этого следует?

Криптовалюта отправляется каждый раз с отдельного кошелька и бывает так, что она зависает и не подтверждается. Бывает так, что подвесание может длиться в течение семидесяти двух часов, а после этого средства вернутся на кошелек. Если это происходит, то в дальнейшем кошелек снова посылает транзакцию в мем-пул.

Читайте также:  Как работать с Биткоин generator tool

Мне отправили биткоины но операция не может получить подтверждения долго. Деньги отправлены с faucetbox.com раньше такого не было. У меня в кошельке они отображаются, но я не могу их отправить в др. кошелек так как операция не получила подтверждения до сих пор. Что мне делать ?

Иногда происходит обычный сбой(не важно на какой стороне) и далее можно до второго пришествия ждать результата, но так его и не дождаться..

В подобных ситуациях лучше всего поступать следующим образом:

1- обновляете текущую страницу сайта;

2- если ничего не произошло и лежит как лежало, то можно написать и отправить претензию на сайт(желательно это сделать конечно на английском);

3- при сбое на любом из ресурсов возможны » техглюки» на какое то определённое время, поэтому пробуем всё посмотреть и обновить страницу через час, полтора.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector