Почему сайты с Биткоинами не работают

Биткоин остается популярным финансовым активом, но все меньше и меньше похож на валюту.

Существует как минимум 5 причин почему биткоин не работает как валюта – две технологические и три экономические.

К настоящему моменту система Биткоин стала слишком медленной. Для подтверждения транзакции требуется порядка 10 минут, что приводит к сбоям, особенно, при обменных операциях, поскольку к моменту подтверждения цена изменяется и система может классифицировать ее как неправильную.

Кроме того, существенно возросла комиссия за проведение транзакций, что сравнимо с платой за обычный банковский перевод.

Эта проблема завязана на размере блока, который используется в системе и решить ее можно. Необходимо увеличить размер блоков или использовать форму временного кредита, чтобы облегчить нагрузку на сеть.

Вторая причина более критичная. Работоспособность системы зависит от так называемых майнеров, которые проверяют правильность транзакций за плату в виде вновь созданных биткоинов. Но при достижении порога в 21 миллион монет, этот процесс закончится. Предполагается, что в дальнейшем работа майнеров будет оплачиваться пользователями, что приведет к значительному увеличению комиссии. Может случится коллапс. Пользоваться биткоином станет слишком дорого, а майнинг будет невыгодным.

Очень возможно, что все эти технологические проблемы будут преодолены либо разработчиками биткоина, либо конкурирующими криптовалютами. Огромные коллективы сейчас лихорадочно работают над этими решениями.

Но есть также экономические причины, по которой биткоин и другие криптовалюты не заменят в ближайшем будущем фиатные деньги.

В первую очередь, это доверие к цифровым валютам со стороны обычных пользователей и розничных торговцев, и их готовность использовать криптовалюты для взаиморасчетов.

Несмотря на заявления некоторых компаний о начале использования биткоина в качестве платежного средства, такие сделки так и не получили широкого распространения. Более того, многие заявления так и остаются просто заявлениями. Даже биткоин-конференция в Майами отказалась принять биткоин в качестве оплаты за участие!

Вещи, которые являются хорошими финансовыми вложениями, могут не быть хорошими платежными средствами и наоборот.

На любом достаточно эффективном финансовом рынке существует компромисс между рисками и вознаграждениями. Долгосрочные ценные бумаги, акции и недвижимость, в краткосрочной перспективе имеют тенденцию к колебаниям. Но краткосрочная волатильность плоха для валюты, особенно, если требуется время для подтверждения транзакции, как в случае с биткоином, потому что вы не знаете, сколько вы в итоге платите за товар или услугу.

Парень, который купил пиццу на 10 000 биткойнов в 2010 году, или более 80 миллионов долларов США по последним ценам, наверняка сожалеет об этом сейчас! Точно так же, если вы получили свою зарплату акциями, недвижимостью или биткоинами, вы не можете точно знать, будут ли у вас к концу месяца средства, чтобы оплатить аренду, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

Вот почему большинство рабочих получают деньги в фиантых деньгах, и почему никто не покупает продукты или не платит арендную плату акциями Apple. Вместо этого они используют денежные средства, как доллар, рубль или евро. Эти деньги тоже могут обесцениваться год от года, но их курс более устойчив и предсказуем – вы знаете, сколько вы получите за работу и сколько заплатите за необходимые товары и услуги.

Таким образом, на данном этапе развития, цифровые валюты не будут «настоящими» валютами для массового потребителя, за исключением торговцев запрещенными продуктами и других людей, которые не могут использовать обычные формы оплаты.

Но будут ли они хорошими финансовыми вложениями?

Читайте также:  Почему Биткоинов может быть только 21 миллион

Некоторые не будут — многие из них просто не смогут закрепиться на рынке и будут забыты. Часть окажется пирамидами и «обманом» и тоже исчезнут.

Но некоторые из них могут оставаться хорошими инвестициями и даже расти в цене на протяжении многих десятилетий.

Подобное явление уже произошло: золото. Легендарный инвестор Уоррен Баффет однажды высмеял золото за то, что он был непроизводительным активом, но цена на желтый металл со временем выросла.

Почему золото подорожало? Одна из причин заключается в том, что это у него есть альтернативное применение: люди используют золото для ювелирных изделий и для производства некоторых товаров, поэтому металл медленно выходит из обращения, увеличивая его дефицит.

Но другая причина в том, что люди просто верят в золото. В конце концов, цена актива — это то, что люди считают ценным. Возможно, есть глубоко встроенная коллективная память о средневековье, когда правительства во всем мире были настолько нестабильны, что золото и другие драгоценные металлы широко использовались для осуществления платежей.

Вполне возможно, что со временем криптовалюты «сумеют» доказать свою необходимость, но пока они еще не могут конкурировать с национальными валютами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Недавно Роскомнадзором было принято решение заблокировать LocalBitcoins в России. Для нас, так же как и для Вас, подобное решение было крайне неожиданным. Инструкции, приведенные ниже, помогут Вам продолжать пользоваться нашим ресурсом, не смотря на блокировку LocalBitcoins.

ВПН (виртуальная частная сеть) является сервисом, который Вы можете использовать для установки прямого зашифрованного соединения между Вашим компьютером и сервером в другой стране. Это означает, что вместо того, чтобы напрямую посещать сайт со своего компьютера, Ваш интернет трафик сначала шифруется, а после этого отпраляется на сервер ВПН провайдера. Оттуда трафик проходит на сайт, который Вы хотите посетить.

Это не только позволяет Вам совершать вход на LocalBitcoins, но и на любой другой сайт, заблокированный в Вашей стране. ВПН так же устраняет возможность Вашего интернет провайдера контролировать Ваши действия и коммуникацию в сети, так как Ваш трафик зашифрован.

Не рекомендуется использовать бесплатные ВПН сервисы, поскольку они могут отслеживать Ваш трафик, что небезопасно. Если Вы не хотите платить за ВПН сервис, мы рекомендуем, чтобы Вы начали использовать ТОР браузер (TOR browser) для входа на LocalBitcoins.com

В мире существует несколько тысяч ВПН провайдеров, что делает выбор сложным. Сайт thatoneprivacysite.net создал хороший список различных ВПН провайдеров. Вы можете использовать данный ресурс для выбора, подходящего Вам провайдера. Мы решили отметить несколько опций, которые, на наш взгляд являются достойными.

IPVanish
https://www.ipvanish.com
Цена: 6.50 USD / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Безлимитный трафик
Местонахождение : США

Mullvad
https://www.mullvad.net/
Цена: 5 € / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Безлимитный трафик
Местонахождение : Швеция

NordVPN
https://nordvpn.com/
Цена: 5.75 USD / месяц
Биткойны принимаются к оплате: Да
Местонахождение : Панама

Вам необходимо зайти на сайт ВПН провайдера и создать аккаунт. 2 из вышеуказанных провайдеров предлагают бесплатный сервис, но трафик (как часто Вы пользуетесь интернетом) лимитирован. Если Вы используете ВПН лишь изредка, то подобный вариант Вам вполне подходит. Если же Вы хотите использовать ВПН довольно часто, то мы рекомндуем выбрать платный ВПН сервис.

Читайте также:  Как создать свой хайп Биткоинов

После того как Вы сделали выбор ВПН провайдера и зарегистрировались на их сайте, Вам необходимо будет установить програмное обеспечение на своем компьютере, которое позволит Вам подключиться к сети ВПН.

У многих ВПН провайдеров свое собственное программное обеспечение, которое Вы устанавливаете для того, чтобы подключиться к ВПН, такой способ является самым простым. Вам лишь необходимо скачать приложение, установить его на компьютере и совершить вход, используя свое имя пользователя и пароль для ВПН сервиса.

Ниже ссылки на инструкции по установке, предложенных нами ранее, ВПН сервисов.

Всю прошлую неделю внимание общественности было приковано к бирже BTC-E – даже предстоящий хард-форк биткоина не занимал умы пользователей настолько, как интриги и расследования вокруг крупной русскоязычной биржи, которая скоропостижно ушла в офлайн. Предлагаем вспомнить все события, связанные с BTC-E и предположить, что же ждет биржу и ее пользователей теперь.

Криптовалютная торговая площадка под названием BTC-E начала свою работу в далеком 2011 году и до нынешних событий была наиболее крупной русскоязычной биржей мира. В свое время биржа входила в ТОП по суточным оборотам средств, и хоть золотые времена для BTC-E в прошлом и свои позиции площадка потеряла, нельзя отрицать того, что биржа была популярной и востребованной.

Вся шумиха, которая больше похожа на сюжет американского блокбастера, чем на реальные события, началась 25 июля, когда пользователи потеряли доступ к сайту. В целом биржи часто ведут технические работы и прочие махинации, поэтому уход в офлайн изначально не показался странным. Когда же он затянулся на несколько часов, а затем и на сутки, то у многих трейдеров начались вполне обоснованные волнения, которые только усилились после сенсационных заявлений в прессе.

26 июля стало известно, что в Греции был задержан некий Александр Винник – выходец из России, который мирно отдыхал в самом дорогом отеле Халкидии и даже не подозревал, что за ним не первый месяц ведется слежка. Как оказалась, греческие власти ничего против богатого туриста не имели, а действовали по запросу американских коллег. А вот со стороны США к Виннику имеются очень внушительные претензии – гражданину РФ инкриминируют отмывание 4 $ млрд. в биткоинах.

Казалось бы, ну причем тут арестованный товарищ с миллиардами к BTC-E? Связь очень даже прямая – именно через шлюзы биржи происходило отмывание этих крупных сумм, а параллельно с этим появилась версия, что именно Александр Винник является одним из руководителей BTC-E . Новости ошеломительные — что здесь правда, а что вымысел установить крайне трудно, но дальнейший ход событий похож на самый настоящий театр абсурда.

Несмотря на обещание руководства биржи вернуться к нормальной работе совсем скоро, доступ к сайту так и не был восстановлен. Вслед за арестом Винника последовали новые обвинения: якобы владелец ВТС-Е виноват и в краже средств с главного криптоскама Mt.Gox, а самой BTC-E выдвинули обвинение в том, что 95% выводов украденных средств в ходе кибератак проходят не без ее участия. На этой положительной ноте американские власти заявили об аресте домена биржи, а ситуация усугубилась еще больше, после чего биржа заявила, что технические работы продлятся еще 5-10 дней.

Читайте также:  Зачем Биткоину благотворительность

Что касается персоны самого Александра Винника, то есть информация, что он-таки действительно является соруководителем BTC-E. В частности, об этом заявляет админ сервиса qugla.com, который имел с биржей деловую связь. Но самое интересное, что представители биржи прокомментировали ситуацию на главном криптофоруме Bitcointalk и заявили, что Винника и знать не знают, тем более никакой он не руководитель.

Достаточно долго сами представители торговой площадки никак не комментировали происходящее и не вносили в него ясность, но, когда ситуация накалилась до предела, от них начали появляться сообщения в T witter и на биткоин-форумах. По версии самой биржи BTC-E, уже 25 июля в дата-центре появились ФСБшники, которые арестовали сервера. О том, что представителям биржи предъявляют и чего стоит ждать сторона умалчивает, сказано лишь о том, что если ситуацию не удастся стабилизировать до конца августа, то начнется выплата компенсаций пострадавшим.

Главное, что заявили представители – часть средств биржи конфискована федералами и на данный момент устанавливается, что же осталось доступным на счетах BTC-E. Говорит администрация биржи правду или нет, но 29 июля с эфириум-кошелька, принадлежащего площадке, произошел крупный вывод на 95 $ млн. Кто осуществлял этот самый перевод и кому ушли деньги – неизвестно.

Греческие правоохранители подтвердили, что Александр Винник имеет отношение к криптовалютной бирже. Что касается их американских коллег, то те и вовсе подключили весь федеральный аппарат для того, чтобы наказать преступников по заслугам. Министерство юстиции США заявляет, что Винник входил в группировку, которая занималась отмыванием денег, а управление по борьбе с финансовыми преступлениями и арестанту, и бирже выписало штрафы в размере 110 $ млн. и 12$ млн. соответственно. Кроме этого биржу обвиняют во всех смертных грехах: от содействия программам-вымогателям до обсуждения с участниками платформы прямо в чате того, как лучше отмывать деньги.

Вероятность того, что биржа вернется из офлайна и начнет свою прежнюю работу или же кому-то что-то выплатит в качестве компенсации, ничтожно мала. Слишком серьезные обвинения ей выдвигают американские правоохранители, причем инкриминируется сразу несколько дел. Выпутаться с такой передряги организаторам проекта будет крайне сложно, логичнее просто собрать остатки денег и скрыться, ведь с большой вероятностью админов BTC-E ждет участь Винника.

Многие опасаются, что закрытие биржи скажется на рынке криптовалют и приведет к обвалу курсов. Скорее всего, такого сценария ожидать не стоит. Во-первых, биржа не является главным гигантом и, по сравнению с самыми злачными торговыми площадками, ее обороты достаточно скромны. Во-вторых, предполагаемого оттока инвестиций с криптовалют ждать не стоит – проблемы биржи с законом это не кибератака или скам в прямом смысле слова – никого не обманули и, по сути, не обворовали, поэтому не стоит думать, что трейдеры покинут торговлю, а инвесторы вложения средств, и отправятся заниматься другими делами. Таким образом, в криптовалютном мире ожидать коллапса не стоит, если влияние и будет оказано, то весьма незначительное.

Тем не менее, конечно же, пожелаем бирже скорейшего восстановления и возвращения, а пользователям полной компенсаций потерь, но будет ли это – большой вопрос, ответ на который покажет время.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector