Почему растет Биткоин май

Несколько слов по поводу биткоина и иже с ним. За последнее время десятки друзей и знакомых оборвали мне трубки.

— Где и как купить? — Какие комиссии? — Будет ли расти и дальше? — Что это за зверь такой? — Можно ли этим видом секс извращений заниматься в РФ?

1. Что касается того, что это за новоявленная зверюга — почитайте википедию и прочие источники.

2. Может ли курс биткоина быть 5000? 10000? Разумеется, может. Пузырь — он потому и пузырь, что раздувать его можно долго и сильно. Однако ничто не помешает котировке на следующий день упасть процентов на 30-50. Просто обычно все растет в небо всегда до того момента, как широкая публика не начала это тарить. Ну, а как только публика купила. Как говорил еще тысячи лет назад Вергилий: «Бойтесь данайцев дары приносящих». Чудес не бывает.

3. Главная причина роста популярности криптовалют — отсутствие свободы в финансовой сфере. Иначе говоря — чрезмерная зарегулированность. Любой ребенок сегодня знает — открыть сегодня счет в банке и особенно дать все разумные и не разумные пояснения об источнике происхождения средств — ой как не просто. Это не только у нас в стране. Это почти по всему миру. Банкиры могут остановить любую транзакцию как подозрительную, даже если она предварительно прошла комплаенс банка и по ней даны все объяснения. Банк вправе заморозить на сколь угодно значительный срок любые денежные средства. А далее — иди — судись. Транзакции в криптовалютах свободны и не могут быть остановлены по желанию того или иного чиновника от финансов или полиции. В этом основа популярности.

Читайте также:  Как взять в долг Биткоины

4. Поскольку криптовалюты и их расцвет — это естественный ответ людей на попытки (разумные и дебильные) ограничить свободу в финансовой сфере, то и попытки отдельных (пока) стран бороться с этим — бесперспективны, поскольку достаточно трудно этого зверя контролировать и приручать. То есть пробовать можно, а дальше. Но ключевое слово — пока. Найдут способ. Объединятся в очередной попытке контролировать. Нужно четко понять — игра в кошки мышки по-крупному только начинается. Наиболее продвинутые говорят — играйтесь ребята, но платите с этого налоги. Доход получили — платите. Неприятно конечно, но вполне разумно.

5. Мой прогноз — госмашина не любит конкуренции. У нас в стране — стопроцентно. Думаю, как только придет понимание, что зверь этот трудно приручаем, объявят его вне закона. Со всеми вытекающими.

6. А вообще ребята думайте сами. Только один совет от профессионала. НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО АЖИОТАЖНО РАСТЕТ. Ажиотаж пройдет. Рано или поздно. И, возможно, вместе с вашими кровными рублями, долларами, евро или шекелями.

7. И последнее. Лично мое мнение: эра блокчейна только начинается. А вот игра в безудержный рост близка к развязке. Но произойдет это сегодня, завтра или через несколько месяцев — не знает никто.

Почему курс биткоина так сильно растет? Опасно ли покупать биткоин сейчас?

Ошеломляющий рост продолжает демонстрировать криптовалюта под названием bitcoin. За 2017 года курс одного биткоина взлетел на более чем 100%. Капитализация достигла $33 млрд.

Главным драйвером роста стал закон, который был принят в Японии. Согласно нему, ритейлеры могут принимать биткоины в качестве оплаты за свои товары и услуги. В связи с этим 20 мая на Японию пришлось около 55% всего объема торгов данной криптовалютой.

Читайте также:  Биткоин хайпы что это

Аналитики отмечают, что биткоин начинается выступать в качестве резервной валюты. Политическая нестабильность в США поддержала рост не только биткоина, но и цены на золото. Биткоин не привязан к конкретной стране и поэтому пользуется дополнительным спросом.

Интерес к криптовалюте подогрели хакеры. Недавняя история с кражей фильма у Walt Disney, еще не вышедшего на экраны – лишнее тому доказательство. Хакеры просят выкуп в биткоинах.

Но не стоит забывать о скептиках. В биткоине раздувается пузырь огромных масштабов. История не раз доказывала, насколько сильно может обвалиться курс биткоина. Будьте осторожны.

В последнее время криптовалютное пространство оставалось стабильным. Пользователи все лучше понимают потенциал технологий. Доверие и оптимизм растут со стороны малых и крупных инвесторов.

Тоже что и всегда. Биткоин с вероятностью 60% будет расти, и 40%- будет падать. Мы уже не раз убеждались, что что-либо прогнозировать по курсу почти невозможно.Мы советуем смотреть информации множества источников, перед принятием решения об инвестициях. На биткоине можно неплохо заработать. И эти нужно пользоваться

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector