Почему падают альткоины при росте Биткоина

Билли Бамброу из Forbes обратил внимание на то, что в то время как биткоин продолжил свой восходящий тренд, почти все топовые альткоины (вопреки традиционному следованию за главной криптовалютой) сейчас находятся в красной зоне.

Так, за последние сутки цена биткоина в этом году достигла очередного максимума, поднявшись до $5622 на бирже Bitstamp. Золотой крест, «бычья» фигура в техническом анализе, убедил многих инвесторов в том, что медвежий рынок закончился. Согласно данным CoinMarketCap , цена биткоина выросла почти на 1,15% за последние сутки; в то же время эфир потерял 3%, XRP — 2%, Bitcoin Cash — 6%, EOS — 4%. Binance Coin, которая в последнее время стала одним из самых обсуждаемых альткоинов, упала на 6%.

Представители криптоиндустрии говорят, что биткоин сегодня остается наиболее важной криптовалютой на рынке.

«Если бы мне нужно было выбрать одну криптовалюту, я бы выбрал биткоин. Нам нужен биткоин для хорошей работы рынка», — говорит Хани Рашван, основатель и генеральный директор компании Amun, которая занимается разработкой инструментов для криптотрейдинга. «Биткоин сегодня является крупнейшим и наиболее используемым активом, и мы не должны его сбрасывать со счетов. Существует ряд технических решений, которые направлены на то, чтобы сделать биткоин более транзакционной криптовалютой. Мы должны учитывать это и продолжать инвестировать в биткоин больше, чем в что-либо ещё».

Другие аналитики и трейдеры стремились найти какие-либо другие признаки того, что подталкивает биткоин вверх на фоне падения альткоинов.

«Еще один сильный всплеск во время азиатской сессии привел нас к новому максимуму в $5622 — максимальной отметки после падения в ноябре», — говорит старший аналитик eToro Мати Гринспен.

«В настоящее время есть множество бычьих сигналов, но если вы спрашиваете, что вызвало движение этим утром, вы можете быть немного разочарованы, так как, кажется, нет никакого конкретного катализатора для этого. Кажется, это просто изменения в прогнозах. Во время медвежьего рынка было много людей, которые продавали свои криптоактивы, боясь более низких цен. Но на самом деле эти люди не ушли, они просто стоят в стороне, ожидая возвращения бычьего рынка».

Биткоин падает: давно пробита отметка в 5000 долларов, чего ждать владельцам криптовалют? Снижение биткоина продолжается: с октября 2017г. главная криптовалюта современности не возвращалась к отметке в 5000 долларов за «биток», и вот: вторник 20 ноября ознаменовался очередным обвалом не криптовалютных биржах: биткоин коснулся отметки в 4410 долларов. Относительное падение составило более 6%, для менее популярного «эфириума» падение превысило 8% по отношению к курсам суточной давности.

Читайте также:  Как участвовать в ico через кошелек Биткоинов

Таким образом пессимистические прогнозы о дальнейшем удешевлении биткоина к уровню в 3500 долларов становятся правдоподобными. Сейчас биткоин торгуется в коридоре 4450-4650, прогнозы на восстановление курсы аналитики дают без уверенности.

Причиной падение может стать естественный конец фазы «пузыря», который надувался ставками спекулянтов на повышение. Несмотря на падение курса самая известная криптовалюта вряд ли уйдёт в историю, т. к. её активно используют для совершения сделок с повышенной тайной о получателе, и будут использовать впредь.

Почему курс криптовалюты может снова вырасти?

Напомним, что после запуска биткоин-фьючерсов на чикагских биржах в декабре 2017 г. стоимость первой криптовалюты достигла $20 000, а к январю 2018 г. капитализация индустрии превысила $830 миллиардов. Сейчас цена монеты составляет $3730, общая стоимость рынка — $122 миллиарда, как передает РБК. Nasdaq запустит криптовалютные фьючерсы в 2019 году, что снова может стать причиной роста курса биткоина. Узнайте, как формировать портфель криптовалют при падении курса? Ждать биткоин за 3000?

Что происходит на криптовалютных биржах?

Потрясающие темпы роста цены на Биткоин отвели альткоины даже не на второй план, а еще дальше ― преобладание BTC увеличилось до 87,4%. За последние два месяца интерес к альтернативным криптовалютам угас, а рыночная капитализация снизилась. Причин этому много.

Все взгляды прикованы к Bitcoin

Давайте посмотрим правде в глаза: динамика цены на Биткоин-валюту сейчас находится в центре всеобщего внимания. Несколько лет назад альткоины вошли в моду, поскольку «медвежий» обвал стоимости BTC опустил криптовалюту ниже отметки в $200. Теперь же она растет с ошеломляющей скоростью, а альткоины страдают от снижения цены и отсутствия интереса. Это резко контрастирует с подъёмом 2013 года ― тогда некоторые из альтернативных коинов (в первую очередь Litecoin) также получили значительную прибавку к котировкам. Сейчас же мы видим, что криптовалюты вроде Ethereum, Dash и другие падают в цене.

Читайте также:  Биткоин fog что это

Топ-10 криптовалют в сфере цифровых активов несколько месяцев держали свои позиции. Большинство из них до сих пор обладает внушительной стоимостью. По мнению некоторых, эти токены способны предложить то, на что не способен Биткоин. Хорошо показал себя Monero, который держится на уровне $9 за XMR и имеет пятую по величине рыночную капитализацию. За это можно поблагодарить людей, которые спекулируют на повышении анонимности системы и приемлемости на черном рынке. Тем не менее, тенденция к сосредоточению вокруг Биткоина весьма заметна.

Смогут ли альткоины сохранять ценность в будущем?

Безусловно, в среде альтернативных криптовалют разработки ведутся полным ходом, многие проекты испытывают новые «фишки». Litecoin планирует тестировать софт-форк Segregated Witness еще до того, как это сделает Биткоин-система. Для Ethereum была выпущена новая версия клиента Geth, в котором реализована альфа-версия Swarm. С помощью этой технологии Эфириум-сеть собирается стать не просто криптовалютой, а концепцией Web 3.0. Благодаря этим особенностям приличное количество людей верит в успех альткоинов в долгосрочной перспективе.

Текущие топ-10 криптовалют согласно Coinmarketcap.com (22.12.16)

Многие весьма скептически настроены по отношению к альткоинам, пусть даже они заслуживают внимания как эксперименты. Ни одна альткоин-сеть не сможет похвастаться инфраструктурой таких же размеров, как у Биткоина. Поэтому в основном ими пользуются для внутридневной торговли. В сентябре платежная система Bitwala опубликовала в блоге внушительный пост, в котором указывалось на то, что «никто не пользуется» альткоинами. Компания рассказала о суровой реальности, ссылаясь на собственные данные об объёмах. Bitwala написала следующее:

«Вот вам наш опыт работы с альткоинами: их никто не использует!»

Доминирование Биткоина: неужели навсегда?

BTC пока остается доминирующей криптовалютой. Сейчас лишком мало данных, чтобы разобраться, изменится ли это в ближайшее время. В текущий момент альткоинам будет весьма непросто тягаться с BTC, который карабкается к рекордно высокому уровню за три года и превышает отметку в $14 млрд рыночной капитализации. Большинство альтернативных виртуальных валют представляют из себя неинтересные форки Биткоина, созданные исключительно в целях практики «pump and dump».

Читайте также:  Как генерировать Биткоины на iphone

Другие крипто-токены могут получить свои реализации в будущем, но пока что BTC лидирует в этом плане. В Биткоин-сообществе есть такие люди, как Паул Шторц и Дэниел Кравиц. Они считают, что альткоины никогда не станут полезными. Кравиц объяснил это в своей редакционной статье под названием «The Problem with Altcoins»:

«Биткоин-комьюнити берет не только размерами, но и качеством. С этой криптовалютой имеют дело реальные предприниматели, усердно работающие над созданием новых и полезных сервисов,» пишет основатель Института Сатоши Накамото. «Альткоины же окружены горластыми самозванцами с иррациональными надеждами на дублирование успеха Накамото. Это не значит, что в альтернативных криптовалютах есть что-то зазорное ― проблема в том, что если существует Биткоин, то уже нет экономического смысла в создании дешёвых копий.»

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector