Почему падает Биткоин в июле

Этот год вообще стал неблагоприятным для биткоина. Сначала он пережил несколько серьезных скачков вниз в январе, недавно потерял аж 20% стоимости к доллару, причем, в течении одной недели. Девальвацию переживает не только этот вид криптовалюы. Не лучше идут дела и у аналогов биткоина. Связано это с проблемами на рынке, где оплата ведется в этой денежной единице. Отсутствие какого-либо контроля за оборотом виртуальных денег давно стало причиной их использования криминальными кругами, а так же для финансовых махинаций. Биткоины массово скупали, создавая им завышенную стоимость. Множество мошенников наживались на этом.

Прогноз можно дать только такой: после того, как все процедуры пройдет обвал структур-афер, биткоин вернет себе былую популярность. К своей прежней цене он не вернется, во всяком случае в ближайшее время. Новое удорожание может быть только искусственно спровоцировано новыми крупными закупками криптовалюты.

На мой взгляд большое падение курса биткоина в июле 2017 года является следствием обыкновенной спекуляции. Большое количество биткоинов выбросили на продажу, курс упал, началась обыкновенная в таких случаях паника, майнеры начали продавать. А спекулянтам теперь осталось только по дешёвке скупить биткоины. Думаю ажиотаж пройдёт в ближайшее время и курс биткоина снова поползёт вверх.

Я могут написать прогноз. Очень серьезные экономисты считают, что мир находится на пороге самого страшного кризиса после 1929 года. Триггерами могут послужить так много причин, что авторы замучились их перечислять. Миллионеры и миллиардеры переселяются из крупных городов, в сельскую местность. Кто побогаче покупают острова и все строят убежища — бункеры. Бункеры рассчитаны не столько от ядерных взрывов, сколько противостоять вооруженным мародерам и грабителям. Бункеры это не труба с двумя комнатками и вентиляцией. Там есть все, включая теннисные корты и плавательные бассейны. Современные инженеры идут куда дальше создателей игры «Фоллаут» с их убежищами фирмы «Волтек». Когда начнется кризис пока не известно. Но наиболее вероятно — ноябрь этого года. Но может быть и попозже через год-два. Если финансовые руководители сумеют успокоить вкладчиков и владельцев облигаций. Пока самой большой проблемой видится «Дойче банк». Он буквально висит на волосках, а он раз в 10 крупнее «Лемон Бразерс», который устроил кризис 2008 года. И тогда долларом можно смело пользоваться в отхожих местах вместо туалетной бумаги. Основой расчетов станет золото и серебро. И вот тут есть два мнения. Одни считают, что криптовалюта тоже станет средством расчетов. Другие наоборот, считают, что она во всеобщем хаосе денежных средств исчезнет. Я считаю, что электронную валюту уберечь от хаоса не удастся и она исчезнет.

Вывод таков. Не видеокарты нужно покупать, а золото. Тем более в некоторых банках золото продается. Во время кризиса золото вырастет многократно. По некоторым оценкам в 10 раз.

Биткоин опустился до района 4000 долларов, и большинство других криптовалют последовали за ним, значительно упав в цене. Многие еще помнят события годичной давности, когда рынок вел себя совершенно наоборот.

В итоге криптовалюты потеряли более 700 млрд долларов капитализации, а цена биткоина упала на 70%. В чем причины этого ослабления и можно ли считать это дном?

Во-первых, есть мнения, что BTC опустится вплоть до $2500. Считалось, что при падении фондового рынка капитал перейдет в криптовалюты, но этого не случилось. Золото, второе убежище от волатильности рынка, поднялось в цене, а виртуальные валюты пошли вслед за фондами.

Это лишь небольшой эпизод. На самом деле у падения биткоина есть несколько фундаментальных причин.

Манипулирование ценой BTC всегда вызывало споры. Стоимость монет и капитализацию биктоина часто ставили под сомнение. Верить в теорию заговора или нет, но есть некоторые неоспоримые доказательства. Их представил профессор Университета штата Техас Джон Гриффитс, а также подтвердили расследования, проведенные Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Читайте также:  Как поменять decred на Биткоин на poloniex

Также популярна статья «Uncovering the Real Cartel In Bitcoin», в которой расследуются теневые отношения между Tether и Bitfinex. Автор приходит к выводу, что USDT использовался для искусственного раздувания не только BTC, но и других торговых пар.

Хотя Tether недавно прошел независимый аудит, который подтверждает обеспеченность токенов Tether, некоторые не верят ему. Они полагают, что деньги можно зафиксировать на банковском счете временно, лишь на время аудита. Тогда получается, что на рынок не поступали реальные деньги, а значит, пузырь может сдуться.

После ажиотажа в 2017 году, когда деньги направлялись бездумно в любые проекты со словом «блокчейн», теперь инвесторы начинают терять веру в возврат к прежним цифрам. При этом проектов много, а значит, и предложения.

Чарли Ли также прокомментировал отсутствие веры инвесторов. В интервью CNBC Fast Money в июле 2018 он сказал, что цены на биткоин, лайткоин и другие альткоины расшатались из новых разработок, которые каждый проект развертывает в этом году. Это верно. Даже такие проекты как Tron, объявляя о новых партнерствах или запуске майннета, не видят заметного повышения стоимости. Вместо этого рынок остается зацикленным на продаже, боится держать монеты или инвестировать в падающий рынок.

Еще одна причина, почему биткоин сейчас падает, — это зрелость рынка. Несмотря на то, что BTC появился еще в 2009 году, настоящий интерес к криптовалютам начал набирать обороты с конца 2014 года, когда Ethereum, Dash и другие проекты начали появляться, используя инновации биткоина. Когда инвестирование в криптовалюты взорвало всем мозг, рынок еще находился в зачаточном состоянии и состоял из спекуляций. Даже сейчас многие проекты только еще выпускают MVP, тестовые сети, платформы и т. д., тогда как ICO давно кончилось.

Преждевременный всплеск не мог длиться долго, и теперь мы испытываем резкую коррекцию, на тот уровень, сколько рынок и должен стоить согласно своему технологическому развитию.

Что всегда вредит цене криптовалют, так это поток упаднических новостей в СМИ и их страсть к громким заголовкам, на которые ведется широкая публика. Неотраслевые издания любят хоронить биткоин, злорадствовать над потерями инвесторов и приписывать BTC к финансированию террористов.

Поскольку традиционная финансовая система подвергается угрозе, правые СМИ сыграли свою роль в искажении информации об отрасли. С одной стороны, они защищали простых людей от чрезмерной страсти к инвестированию, но с другой — преуменьшили технологическую значимость блокчейн-проектов и усилили медвежьи настроения. Как говорит философ Артур Шопенгауэр, «Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное».

Крипторынок здесь ничем не отличился. Прямо сейчас основная масса не признает потенциал в этой отрасли и предпочитает игнорировать ее. Кто ошибается, сторонники криптовалют или их противники? Покажет время, и возможно, токенизация станет такой же распространенной, как мобильные телефоны и интернет.

Нерегулируемая и децентрализованная финансовая система — не то, что хотят видеть правительства. В сильно регулируемом мире это глоток свежего воздуха для одних и головная боль для других.

С одной стороны, вмешательство регуляторов и установление норм оказалось полезным: это повышает безопасность, честность системы. Однако пограничный правовой статус останавливает многих инвесторов, а некоторые решения делают криптовалюты неудобным для инвестирования инструментом. Например, в США требования SEC и Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) заставили биржи ограничить доступ на площадки для граждан США.

Более понятной ситуация станет после доклада ФАТФ.

Когда в сфере криптовалютного мира появляются противоречивые новости, Биткоин стремительно падает, в азиатских странах всерьез говорят о запрете и полном пресечении всех торговых операций с криптовалютой, и весь рынок впадает в красную зону, то даже у самого неискушенного человека появляются весьма тревожные мысли.

Читайте также:  Что такое синхронизация с сетью в Биткоин

Так, если перед Новым Годом Биткоин поставил своей исторический рекорд на отметке в 20 000 долларов, то уже к середине января его курс почти вплотную достиг отметки в 10 000 долларов, то есть обвалился практически на 50%. Естественно, вслед за этим так же серьезно упали в цене и многие другие топовые монеты. Так давайте же во всех деталях разберемся, почему курс Биткоина падает и что следует делать в такой ситуации.

  • Почему криптовалюта падает?
  • Периоды роста сменяются фазой падения рынка
  • Что делать и как поступить правильно при падении курса Биткоина?
  • Будет ли Биткоин расти в будущем?
  • Заключение

Самые известные аналитики и специалисты криптовалютного мира называют следующую причину всего происходящего с криптовалютой, а именно – новости о серьезном запрете цифровых валют на азиатском рынке и строгом регулировании всех операций. Однако кроме этих значимых новостей, есть и другая более очевидная и постоянная причина, которая из года в год оказывает одно и то же влияние на рынок.

Так, каждое 16 января во многих азиатских странах отмечается Лунный Новый год. Обычно перед этим событием наблюдается краткосрочный рост цифровых монет, после чего происходит резкое и довольно сильное падение их курса. Схожая ситуация наблюдалась и в декабре в период Рождества. Что же происходит в это время? Людям необходимы деньги для подарков, празднования и путешествий.

Естественно, что значительную часть из своих активов люди выводят с рынка. Согласно статистическим данным, в этот период затрачивается около 120–200 миллиардов долларов. Примерно эту же сумму как раз и вывели из криптовалютного рынка за январь 2018, что и повлекло за собой значительное падение курса Биткоина и многих альткоинов.

Примечательно, что это типичная ситуация, которая повторяется из года в год практически одинаково на протяжении вот уже четырех последних лет:

Для новичков, особенно в сфере криптовалют, крайне важно понимать, что любой значительный рост всегда меняется схожим по масштабам периодом спада, что принято называть коррекцией. Постоянного высокого роста, особенно такого, что наблюдался в сфере криптовалют в конце 2017 года, все время быть не может.

При этом важно понимать, что смысл инвестирования состоит в том, чтобы получать прибыль от ваших вложений, а это возможно лишь при продаже (в том числе и частичной) ваших активов. По этой причине вовсе не удивительно, что большая часть инвесторов с азиатского рынка уже зафиксировали свою прибыль и массово вывели деньги под праздники. Как правило, такой процесс запускает последующие циклы дальнейшего роста и развития рынка.

Как известно, вложение средств в криптовалюты относится к инвестициям высокого риска, что во многом объясняется высокой волатильностью этого рынка где +40% или -40% курса за день какой-либо монеты является самым обычным явлением. Более того, не раз наблюдались ситуации, когда в течение считанных суток курс конкретной криптовалюты взлетал вверх на 300–400%. Неудивительно, что такие колебания цены могут идти как вверх, так и в сторону падения курса валюты.

Здесь важно понимать, что вы теряете деньги не во время падения курса, а только тогда, когда продаете ваши цифровые активы. Простой пример – вы купили Биткоин за 15 000 долларов, после чего его цена упала до отметки в 10 000 долларов. Если здесь вы продадите ваши BTC, то зафиксируете убыток в районе 30%. Но если вы осуществляете долгосрочные инвестиции, то вполне разумно подождать 3–6 месяцев, когда Биткоин восстановится до своих прежних значений в районе 18–20 000, и уже тогда при желании зафиксировать прибыль. Конечно, нельзя со 100% гарантией заявлять, что через полгода или более цена Bitcoin вновь будет ставить новые рекорды по стоимости, однако неправильно считать, что вы теряете деньги при первом же падении курса.

Другими словами, краткосрочные спекуляции на криптовалютном рынке актуальны лишь для опытных трейдеров, которые действительно способны зарабатывать как на падении, так и на повышении курса. Для инвесторов стоит рассматривать горизонт продолжительностью как минимум несколько месяцев. В идеале здесь следует инвестировать средства сроком на 6–12 месяцев и лишь тогда постепенно фиксировать прибыль либо убытки.

При этом есть еще один вариант развития событий, что все мировые правительства и крупнейшие корпорации объединятся против блокчейн-технологий, которые им по различным причинам не нравятся, и всеми силами постараются «убить» Биткоин и все перспективные криптовалюты. Но поскольку вероятность такого события и тем более успеха всех этих действий весьма сомнительна, то куда разумнее помнить о примере из вышеописанного варианта.

Как обычно, в таких случаях общественность разделяется на два лагеря.

  1. Одни считают, что криптовалюты во главе с Биткоином являются очередной пирамидой, мошенничеством и наконец-то вся эта индустрия рухнула. Ну или вот-вот вся криптовалюта обязательно обвалится до нуля, и это должно произойти в ближайшие дни. Правда, так эти люди говорят еще с 2010 года. При этом важно отметить, что в 2011 году Биткоин действительно рухнул на целых 95%. Но это случилось не потому, что это финансовая пирамида, а вследствие серьезных мировых новостей о полном запрете криптовалюты. При этом в течение 4 последующих лет курс Биткоина восстановился до своих изначальных значений и начал ставить новые рекорды.
  2. Другие специалисты считают, что подобные коррекции случатся постоянно по несколько раз в год. И тому есть множество объективных причин, некоторые из них были приведены выше. В данном случае эксперты напоминают, что криптовалютный рынок является крайне волатильным и колебания в пределах 40% в ту или иную сторону являются вполне номральными. Иначе получать доходность в десятки раз от ваших вложений, что можно было наблюдать в 2016 и 2017 годах, было бы попросту невозможно. В данном случае рекомендуют следующее.

Во-первых, ни в коем случае не продавать ваши активы и не фиксировать таким образом убытки. Во-вторых, в такой период советуют наоборот – не продавать активы, а закупаться «подешевевшими» монетами в пределах вашей инвестиционной стратегии. Впоследствии такая инвестиция во время восстановления рынка может хорошо «отбиться».

Кому верить в данном случае, решать только вам. Если вы верите в будущее криптовалютного мира и блокчейн-технологий, участвуете в этом своими деньгами, и если вы выступаете в качестве инвестора, то на подобные колебания вряд ли стоит обращать особое внимание. Результаты от ваших вложений стоит фиксировать лишь через 6–12 месяцев.

А если вы считаете, что криптовалютный рынок не только не восстановится до прежних значений, но и вовсе рухнет, то вряд ли стоит рисковать средствами и лучше поискать более консервативных, но и куда менее доходных направлений для инвестирования. Что касается именно того, что падает Биткоин, то исторически эта монета всегда восстанавливалась от падений в цене и впоследствии ставила все новые рекорды по стоимости.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector