Почему падает Биткоин кэш

С 6 ноября по 6 декабря, за один месяц, цена Bitcoin Cash уменьшилась на 81,6%, от $638 до $117.

Предыстория такова: в первую неделю ноября цена Bitcoin Cash (BCH) начала расти на фоне ожиданий, связанных с хардфорком, запланированным на 15 ноября. Поскольку ожидаемый форк носил спорный характер, и, скорее всего, должен был произойти раскол цепи, инвесторы начали накапливать активы.

В случае раскола сети, на основе изначального актива создаётся новая криптовалюта, и владельцы изначального актива награждаются ею. Таким образом, когда произошёл хардфорк Bitcoin Cash, владельцы BCH стали получать награду в виде Bitcoin SV. Вслед за хардфорком, который сопровождался ожесточённым конфликтом лагерей BCH и BSV, сторона, возглавляемая Крейгом Стивеном Райтом, Coingeek и миллиардером Кельвином Эйром, начала угрожать Bitcoin Cash. В частности, они пригрозили осуществить против Bitcoin Cash атаку 51% и «заморозить» блокчейн, спамя транзакции. Ни одна из этих угроз не была осуществлена, но их было достаточно, чтобы подорвать доверие инвесторов к краткосрочному росту трендов как BCH, так и BSV.

Так, крупная американская криптовалютная биржа Kraken объявила, что просто не в состоянии обеспечить надёжное хранение BSV и интегрировать актив, по причине угроз, исходящих от представителей лагеря BSV. Биржа заявила:

«Bitcoin SV не отвечает стандартным требованиям к листингу на площадке Kraken. Эту криптовалюту следует рассматривать как крайне рискованную инвестицию. Кастодиальные потери, вызванные атаками со стороны nChain или аффилированных с ней структур, могут грозить всем владельцам BSV на Kraken. Учитывая волатильное состояние сети и прозвучавшие угрозы, Kraken не может гарантировать абсолютно надёжного хранения BSV».

Непрерывные атаки, проводимые одной из сторон экосистемы, дестабилизировали обе криптовалюты, что, в конечном счёте, привело к падению цены BCH. В прошлом месяце, в то время как цена BCH упала на 86,1%, цена биткоина уменьшилась на 42%, от $6 544 до $3 700. BCH пережила распродажу, размеры которой в два раза превышают размеры распродажи BTC.

По мнению известного технического аналитика Питера Брандта, технические индикаторы Bitcoin Cash позволяют прогнозировать несколько будущих смутных месяцев для актива. Он говорит: «Графики BCH дают основания полагать, что большая часть монет утратит львиную долю стоимости».

Чрезмерно низкий курс и истощение рынка, возможно, позволят большинству криптовалют в ближайшие месяцы восстановиться. Однако, крайняя интенсивность краткосрочного падения стоимости BCH может затруднить для BCH сколько-нибудь значительное восстановление и не дать активу покинуть его нынешний низкий ценовой диапазон. На «медвежьем» рынке, на фоне общего тренда на понижение, криптовалюты с малым объёмом торговли, как правило, демонстрируют слабые результаты.

На самом деле это не очень смешно. Сразу после (запланированного заранее?) отказа от хардфорка SegWit2X начался «величайший в истории» памп Bitcoin Cash и одновременная атака на сеть биткоина, из-за которой комиссии на транзакции взлетели до исторических вершин (18 баксов как с куста!), а сами транзакции в пик кризиса вставали в очередь примерно на 170 000 штук. Курс биткоина упал на две тысячи баксов и торгуется сейчас в районе 6 000 долларов.

Читайте также:  Как завести Биткоины на вебмани с Биткоин кошелька

Сейчас ситуация выравнивается, BCC перестал бешеными темпами расти, атака на сеть биткоина рано или поздно прекратится, а в сообществе всё больше разговоров, что все вышеперечисленные события — спланированная нехорошими участниками рынка акция.

Для тех, кто хочет лучше разобраться, что же происходит, несколько ссылок:

Ну и несколько цитат из богоугодных телеграм-канальчиков:

Как мы видим, сейчас идет перелив из Bitcoin в Bitcoin Cash.

Это происходит вот по каким причинам:

  1. Многие увидели новость, якобы разработчики Bitcoin Classic объявили о закрытии проекта и призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Большинство думает, что Bitcoin Classic — это и есть обычный Bitcoin, но разумеется это не так. «Обычный Bitcoin» — это Bitcoin Core, который вполне себе отлично существует, развивается, и закрываться не планирует.
  2. Вбросы, о том, что якобы Bitcoin Cash скоро отбросит приставку Cash и станет «основным» Bitcoin.
  3. Спланированная драма с SegWit2x.
  4. Атака на Bitcoin фейковыми транзакциями, чтобы майнерам стало невыгодно майнить BTC, и они переключились на BCC.

Будут продолжаться вбросы по BCC. Bitcoin может коснуться и 4000-5000$. Паника будет нарастать.

Затем произойдет резкий дамп BCC, и народ начнет понимать, что угодил в очередную ловушку «китов».

Капитал в BTC вернется, и мы пойдем на 8000$.

Акулы счастливы — продали Биток за 7700$, перезакупились на 4000$. Можно идти далее, на 8000$-10000$. И после этого объявить, что якобы SegWit2X скоро все-таки состоится, и все у Bitcoin будет отлично.

P.S: Хочется напомнить, что в декабре будет одно крупное событие — запуск торговли фьючерсами на крупнейшей Чикагской торговой площадке CME Group, это послужит отличным толчком на возврат капитала в BTC.

Рекомендации: держать Bitcoin.

BTC (Bitcoin) сейчас под давлением факторов:

  1. После отмены B2X, произошел отток средств в альты и также в прямого конкурента BCC (BitroinCash) т.к по BCC (BitcoinCash) намечен форк.
  2. Хэшрейт сети BTC (Bitcoin) снизился http://qoo.by/2XoI
  3. Идет прямая пропаганда BCC (BitcoinCash) http://qoo.by/2XoM , http://qoo.by/2XoQ
  4. Все это происходит на фоне растущего количества неподтвержденных транзакций в сети BTC (Bitcoin), можно предположить, что это была намеренная спам атака сети транзакциями с минимальной комиссией.
  5. Роджер Вер пампит (продвигает) BCC (BitcoinCash) с большей вероятностью с целью вывести майнинг BCC (BitcoinCash) на более высший уровень доходности чем у BTC (Bitcoin) в таком случае майнеры могут начать покидать BTC (Bitcoin) и переходя на BCC (BitcoinCash) понижая общий хэшрейт BTC (Bitcoin) сети http://qoo.by/2Xp2

Уже только из всего этого, можно сделать вывод, что это очередная и спланированная атака на BTC (Bitcoin), а разработчики BCC (BitcoinСash) являются группой монополистов, которые преследуют сугубо свои цели и будут постепенно манипулировать ценами всё больше и больше, а цель у них не благая, отнюдь нет. контроль и набивание собственных карманов, не более того. Рекомендуем вам, не вестить на провокации подобного рода и не участвовать в подобных пампах, вы можете стать расходным материалом в любой момент, ведь после пампа всегда следуют дамп.

Читайте также:  Как взять в долг Биткоины

В любом случае, что-то нам подсказывает, что в очередной раз всех, кто стоит за этим ждет крах и неудача, у BTC (Bitcoin) огромное и сильное сообщество которое не сдастся без боя и смены власти не произойдет.

Я в очередной раз наткнулся на новости про то, что биткоин кэш может захватить оригинальный биток.
Насчёт этого суета и паника в чатах, все пересылают друг другу эту инфу, в нашем закрытом чате идёт обсуждение этой ситуации, почти во всех каналах перепосты.. В общем паника, что мы можем лишиться битка.

Буквально вчера общаясь с людьми, которые также как я интересуются криптой более глубоко чем многие, за столом сказал, что сейчас будет вброс инфы на рынок такой, чтобы добиться настоящего panic sell и обвалить курс желательно на 4500$ и что сделать там.

И сейчас какие только данные и документы не появятся, переписки и записи, и все это с одной целью — обвалить курс битка) и он сейчас будет катиться вниз. Такие вот большие игры, чтобы манимейкерам не было скучно жить, а главное было на что.

Я не верю в то, что биткоин кэш, изначально 80% которого было сосредоточено в одних руках, сможет взять и положить наш всеми любимый биток на лопатки, тот самый биток, который наднях почти прикоснулся к 8000$.

Я уверен в том, что это новая манипуляция рынком. А время покажет.

От себя добавлю: слишком мало всё ещё независимых игроков рынка (не разработчиков и не майнеров), по-настоящему крупных, чтобы можно было избегать подобных провокаций. А сейчас, ну бардак же. Пампить третью по капитализации криптовалюту, делая её второй за пять дней и поднимая её курс в три с лишним раза? Легко! И всё лишь на каком-то голимом хайпе: на хитроумных схемах с форками, нелепыми вбросами и манипулятивными имхо «авторитетных людей», на скупке монеты пусть на крупной, но на собственной бирже, обмане хомяков, не разбирающихся в терминологии и запутавшихся в этих расплодившихся «биткоинах». Жесть.

Хоронить биткоин рано, большинство русскоязычных «экспертов» придерживаются мнения, что настоящий биток ещё себя покажет. Ну а что касается BCC, или теперь чаще (и правильнее) BCH, на криптовалютном рынке пока хватает места всем тикерам. Курс кэша, скорее всего, через некоторое время вернётся к равновесной цене в районе тысячи баксов, а дальше — кто знает?

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Два дня прошло с момента разделения блокчейна биткоина и запуска Bitcoin Cash. Новоиспечённая монета находится в довольно необычном положении. Сеть Bitcoin Cash практически неработоспособна из-за крайне медленного времени блока, которое она получила вместе со сложностью биткоина в результате форка. Сам токен ценится довольно высоко и торгуется выше $400, но его объём в обращении ограничен.

Ни одна крупная биржа пока не принимает депозиты в Bitcoin Cash. Это значит, что только державшие BTC в момент форка на биржах пользователи сейчас обеспечивают предложение токенов.

Читайте также:  Нужно ли платить налоги с Биткоинов

Однако, не все биржи собираются запускать торговые пары с Bitcoin Cash. Некоторые платформы зачислят токены BCH на счета своих пользователей и позволят вывести их. Прочие вообще не собираются признавать Bitcoin Cash и что-то зачислять на счета пользователей.

Вода, вода, одна вода, мы ничего не пьём

Биржи не принимают депозиты в Bitcoin Cash, поскольку сетью Bitcoin Cash пока нельзя пользоваться безопасно . Из-за низкого хеш-рейта майнеров сеть Bitcoin Cash крайне уязвима для атак. Кроме того, пока было найдено малое число блоков, а значит, блокчейн может быть легко переформирован.

В результате такой атаки будет удалена вся история торгов. Помимо этого, в сети вообще сложно отправлять транзакции из-за крайне долгого времени блоков. Все это привело к тому, что пользователи, желавшие продать свои токены, до сих пор не принимают участия в торгах.

Крах Bitcoin Cash?

Отсюда вопрос: Крах неминуем? Сейчас спрос поглощает крайне ограниченное предложение и заставляет курс расти. Как только сеть Bitcoin Cash стабилизируется, а биржи начнут принимать депозиты, скорее всего, на рынок хлынет огромный поток продавцов. Такой резкий рост предложения непременно приведёт к значительному падению цены.

В код Bitcoin Cash заложена функция, которая снижает сложность майнинга, если время блока оказывается слишком длинным. Этот код должен быть активирован сегодня, что приведёт к резкому снижению сложности и гораздо более быстрому обнаружению блоков. Как только сеть стабилизируется, биржи, открывшие торговлю Bitcoin Cash, скорее всего, начнут принимать депозиты в новой криптовалюте.

Последний неоднозначный фактор

Пока биткоин не испытал на себе особого влияния раскола цепи. После того, как курс упал с $2900 до $2600, он смог закрепиться на уровне $2700.

Практически все майнеры биткоина по-прежнему майнят главную цепь, и почти никто из них не переключился на блокчейн Bitcoin Cash. Маловероятно, но это соотношение может поменяться.

И здесь у нас последний неоднозначный фактор. Что, если сеть Bitcoin Cash стабилизируется, биржи начнут принимать депозиты, а курс каким-то образом сможет удержаться (или упадёт и быстро восстановится)?

В этой ситуации майнеры биткоина могут решить, что майнить Bitcoin Cash выгоднее, и перейдут в другой блокчейн, что вызовет небольшое увеличение времени блока биткоина.

Теория защитного клапана

Самые неистовые политические противники решения по масштабированию Segregated Witness, скорее всего, полностью уйдут в Bitcoin Cash и покинут сообщество биткоина.

Следовательно, новая криптовалюта станет своеобразным защитным клапаном, который будет выпускать пар, прежде чем давление станет достаточно высоким, чтобы разорвать сосуд. Другие сторонники больших блоков, которые хотят реализовать SegWit2x, скорее всего останутся, но умерят свой пыл.

Если часть «2x» плана SegWit2x наконец-то будет реализована, то затяжная гражданская война может закончиться.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector