Почему падает Биткоин 8 сентября

С середины декабря весь мир наблюдает за падением биткоина (а заодно и всех остальных виртуальных монет). Реакцию это вызывает самую разнообразную, начиная от «Вот ваш мыльный пузырь и лопнул!!» до «Чем ниже упадем, тем выше полетим».

Если у опытных трейдеров выработался иммунитет к подобным скачкам, то для новичков столь жесткое ралли – серьезный повод для пополнения запасов корвалола.

Предлагаем рассмотреть объективные и наиболее логичные причины текущей ситуации, которые стоит принять во внимание перед принятием торговых решений.

  1. Перекупленность биткоина на протяжении ноября — первой половины декабря. Поводов для хайпа было действительно много. Решающим аргументом стал старт торговли фьючерсами BTC на WallStreet. За считанные дни стоимость биткоина совершила прыжок с 11500$ до 20000$. А показатель индекса RSI почти не опускался ниже 80 пунктов с 27 ноября по 18 декабря (таймфрейм — D1). Вопрос состоял лишь в точной дате начала дампа.
  2. Опытные участники рынка криптовалют на протяжении долгого времени говорили о неизбежной и необходимой коррекции курса , так как естественное движение монеты не может состоять исключительно из восходящего тренда. И предупреждали, что, чем выше взлетит цена, тем более глубокой будет коррекция. Активное течение которой мы сейчас и наблюдаем.
  3. Естественной причиной для декабрьского снижения курса стали рождественские и новогодние праздники , повлекшие вывод в фиат значительной части активов. Желание насладиться результатами столь напряженной работы и одарить подарками окружающих подкосило курс BTC, и перевело в состояние флэта на уровне 11000$ — 14000$.
  4. Негативный новостной фон . В течение января в среде трейдеров постоянно появлялась неподтвержденная информация о запрете майнинга, бирж или обменников в той или иной стране, имеющей значительный вес в крипто-мире (Китай, Южная Корея, Япония, Индия, США). В русской ветке международного форума bitcointalk регулярно появляются топики о возможном запрете майнинга в России, налогах на криптовалюту и жестком наказании “нелегальных майнеров”.
  5. Если в конце прошлого года многие развитые страны заявили о необходимости интеграции технологии блокчейн в текущие реалии и законодательного регулирования криптовалюты, то в настоящее время повисла пауза. Вероятнее всего, она связана с активной работой профильных комитетов и подготовкой законопроектов. Однако в мире крипты, привыкшем к появлению десятков новостей на ежедневной основе, продолжительное молчание трактуется как пессимистичный знак.
  6. Наиболее вероятной и очевидной причиной спада курса BTC и альткоинов видится осознанный и спланированный дамп валюты . Это выгодно как “китам”, которые должны перезайти на рынок, получив существенную прибыль, так и трейдерам, специализирующимся на торговле с плечом (маржинальных сделках).
Читайте также:  Как сделать Биткоин хайп

2 февраля на бирже Биттрекс был ненадолго пробит уровень поддержки в 8000$, после чего цена отскочила и преодолела порог 9000$. Маловероятно, что это последний поход вниз. Следующий сильный уровень поддержки находится на отметке 5500$. Возможно, что нам еще предстоит “кровавая баня”, по накалу страстей которую можно будет сравнить с сентябрем 2017г.

Тем не менее, мир криптовалюты на деле доказал свою жизнеспособность, и можно не сомневаться в будущем “озеленении” рынка.

Многие эксперты прогнозируют к концу года курс BTC на уровне 30000$ — 50000$. Часть профессионального сообщества придерживается более консервативных взглядов и видит стоимость биткоина в пределах 11000$ — 15000$. Всегда есть специалисты, вангующие крах крипты и повторение истории МММ (как правило, это те, кто потерпел в свое время большие убытки в результате слабых нервов, так и не сумев вновь войти на рынок).

В настоящее время появилась прекрасная возможность купить перспективные монеты, если у вас есть свободные средства в тизере или фиате. Используйте ступенчатую схему закупки, не пытаясь найти минимальную позицию курса. В противном случае это может превратиться в попытку поймать руками падающий нож.

принимать успокоительные средства

не пытаться активно играть на курсе биткоина

не торговать с плечом

сохранять веру в биткоин и его светлое будущее

Через некоторое время (пережив 2-3 схожих волны), вы научитесь относиться к подобным явлениям сдержанно и хладнокровно.

Криптовалютный рынок долго не остается в состоянии затишья. После нескольких дней относительного спокойствия инвесторы вновь взбудоражены целым рядом инфоповодов, что не замедлило сказаться на котировках криптовалют.

Bitcoin показывает падение на -5,69%, снизившись к отметке $7500 за монету. Ethereum также снижается на -5,27% торгуясь по $425,63.

Из первой десятки криптовалют, по версии Coinmarketcap, растет только Ripple, прибавив +4,77% за сутки на фоне новостей о запуске торговой площадки в США, транзакции на которой будут совершаться только с помощью Ripple.

Читайте также:  Сколько monero в Биткоине

Почему падает Bitcoin? В последнее время наибольшее влияние на рынок криптовалют оказывают новости, связанные с регуляторной политикой в отношении данного сегмента. Иными словами, если регуляторы дают намек на позитив, их лояльное отношение к рынку стимулирует новый приток инвестиций, и соответственно, рост спроса приводит к росту цены, как это происходило на фоне комментариев на саммите “Большой двадцатки” о том, что криптовалюты не угрожают финансовой стабильности и необходимо выработать общие стандарты их регулирования.

Сейчас же рынок во власти негатива — прошел слух о том, что власти Южной Кореи, ранее выступавшие за смягчение своей политики в отношении криптовалют, рассматривают возможность отмены налоговых льгот для криптовалютных бирж.

Южная Корея является одной из стран-лидеров по объему транзакций с биткоином, а население этой страны одно из наиболее активных в вопросах криптоинвестирования.

Чиновники Южной Кореи выказывают беспокойство в отношении высоких объемов сделок с криптовалютами в стране, мотивируя это тем, что значительная часть этих средств потенциально может использоваться для отмывания денег и/или финансирования преступной деятельности.

В общем-то, позиция чиновников Южной Кореи вполне стандартна в части аргументации — когда власти хотят что-либо запретить или ужесточить, они прибегают к стандартной формулировке о финансировании преступников. Тем не менее, не вполне ясно как отмена льгот для бирж будет в значительной мере пресекать эти финансовые потоки. Скорее, здесь вопрос заключается в желании получить больше денег в казну, нежели в заботе о безопасности.

Тем не менее, маловероятно, что негативные новости из Южной Кореи будут оказывать долгосрочное влияние на рынок. В условиях отсутствия новых разочаровывающих инфоповодов я вижу наиболее вероятным сценарием укрепление рынка и краткосрочный рост биткоина с текущих уровней к ближайшей цели $8100 за монету.

Microsoft, вслед за другими американскими корпорациями, решила прекратить сотрудничество с китайской компанией Huawei. Судя по всему производителю сектора Hi-Tech грозит отключение или как минимум ограничение на использование операционной.

Благодаря международным СМИ мы сегодня снова говорим о золоте. Известная нашумевшая публикация в британском таблоиде, датированная ещё понедельником, назвала «плохим знаком для мира» то обстоятельство, что за первый квартал Россия закупила.

Напряженная обстановка между США и Ираном негативно давит на нефтяные цены. Поскольку крупные участники получают противоречивые сигналы, им приходится фиксировать фьючерсные контракты, чтобы максимально снизить риски.

Читайте также:  Что влияет на Биткоин

Едва оправившись от февральского кризиса (напомним, тогда курс биткоина впервые с осени опустился ниже $6000), рынок криптовалют вновь столкнулся с противодействием крупных корпораций: 14 марта Google объявил о том, что запретит рекламу криптовалют и первичного размещения токенов (ICO). Запрет вступит в силу с июня.

Таким образом, на рынке складывается закономерность: когда корпорации или целые государства заявляют о запрете или необходимости регулирования рынка, цены на криптовалюты начинают падать

Регуляторные меры пугают прежде всего спекулянтов, которые пытаются заработать на скачках курса, и они выходят из игры.

В декабре биткоин установил ценовой рекорд в $20 000, правда продержался он недолго, и уже на следующий день монета потеряла 15% от достигнутого и затем продолжила свое движение вниз к рубежу в $15 000.

Падение цен на криптовалюты и капитализации рынка продолжилось и в январе, когда Facebook запретил рекламу криптовалют в соцсети

С начала марта цена установилась в районе $10 000–11 000, однако биткоину с трудом удавалось удерживать завоеванные позиции, и уже 9 марта ценовые показатели пошли вниз.

2 марта стало известно, что Германия, являющаяся одной из стран-лидеров Евросоюза, официально признала биткоин платежным средством, а значит, косвенно обозначила свою позицию по будущим мерам о его регулировании. В свою очередь, в четверг, 8 марта, Японское агентство по финансовым рынкам приостановило работу двух криптовалютных бирж — FSHO и Bit Station — и оштрафовала несколько других бирж, торгующих цифровыми активами.

А в США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала криптовалютные биржи к обязательной государственной регистрации и получила первую официальную заявку от компании The Praetorian Group, занимающейся сделками с недвижимостью. 9 марта глава Национального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил о том, что банк отказывается признавать биткоин платежным средством.

Если вы еще не купили биткоин, но все-таки хотите сделать это, вам сюда. Это телеграм-бот, который позволяет купить/продать биткоины банковской картой. Мы проверили, все работает. Быстро и безопасно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector