Почему меняется номер кошелька Биткоин

Почему меняется адрес биткоин кошелька? Данный вопрос волнует многих пользователей интернета, а в частности тех, кто интересуется криптовалютой и в первую очередь биткоином . В основном с регулярной сменой биткоин адреса сталкиваются пользователи биткоин кошельков Blockchain, Coinbase, Bitcoin Core, а также многих других онлайн, аппаратных и программных кошельков. Однако заметьте, что я сказал многих, а не всех без исключения, так как некоторые кошельки не осуществляют автоматическую смену Вашего адреса. Итак, разберемся, когда это происходит, и почему.

Адрес биткоин кошелька меняется после каждой совершенной Вами транзакции по получению сатошей (биткоинов) на свой кошелек. Т.е. допустим Вы заработали на криптовалютном буксе либо на биткоинах кранах и т.д. некоторое количество сатошей, к примеру 0.001 btc. Как только Вы получите эту сумму на свой биткоин адрес, он автоматически изменится на другой, и уже в следующий раз, когда Вы захотите пополнить свой баланс или получить выплату с какого-либо проекта, при нажатии на кнопку «Получить», Вам будет предоставлен совершенно другой адрес. Причем старые адреса будут по-прежнему работать, и их можно использовать для получения выплат и других платежей.

Таким образом, если Вы в каком-то сервисе для заработка биткоинов, либо еще где-нибудь, прописали один адрес, то его можно не менять, даже если у Вас в кошельке биткоин адреса уже неоднократно менялись. Выплаты Вы будете получать на свой кошелек все равно, сколько бы новых адресов у Вас не было сгенерировано. К тому же, новые адреса не обязательны к использованию. Можете сохранить себе или где-то записать свой самый первый сгенерированный биткоин адрес, и пользоваться им постоянно, не используя предлагаемые блокчейн-системой новые адреса. Однако я рекомендую все же при получении каждого нового платежа использовать именно новый адрес, который Вам предлагает (формирует) блокчейн-система. И сейчас я расскажу почему.

Генерация новых адресов происходит не просто так, а в целях обеспечения:

  • безопасности транзакций;
  • конфиденциальности платежей.

Безопасность. Каждый раз используя новый адрес, мы делаем цепочку транзакций нашего кошелька запутанной, и не практически не поддающейся анализу, что в свою очередь делает Вам биткоин кошелек менее уязвимым для хакерских атак. Таким образом, Ваш кошелек находится в большей безопасности, чем если бы Вы пользовались только одним адресом.

Читайте также:  Биткоин core тестовая сеть что это

Конфиденциальность. Осуществляя каждую новую транзакцию с новым адресом, мы практически исключаем возможность отследить наши операции с биткоинами со стороны спецслужб и других недоброжелателей. Вы становитесь более защищены, так как транзакции осуществляются хаотично и каждый раз с использованием нового адреса, в результате чего очень сложно найти концы, и определить всю последовательность Ваших транзакций. Однако частая смена биткоин адреса позволяет только повысить конфиденциальнось, но не сделать ее 100%-ой. Над этой проблемой трудятся, и очень велика вероятность, что в ближайшем будущем, биткоин станет полностью анонимной криптовалютой, без возможности отслеживать транзакции, как к примеру криптовалюта ZCash и ее форк ZenCash.

Я думаю, что многие воспримут ответ на вопрос «Почему меняется адрес биткоин кошелька?» посредственно, и будут пользоваться одним биткоин адресом, тыкая его везде где только можно. Конечно же, если у Вас совсем небольшие суммы в биткоинах, и Вам нечем особо рисковать, то конечно можно спокойно пользоваться одним адресом и ни о чем не думать. Если же Вы храните на кошельках большие суммы, и очень дорожите ими, то в первую очередь Вам просто необходим обеспечить безопасность своего кошелька, а это означает, что совершение каждой транзакции посредством нового адреса обязательно. Это один из немногих способов обеспечить безопасность своего биткоин-хранилища. В идеале, Вы должны использовать как можно больше различных способов защиты кошелька от взлома. Помните это.

Можно ли получать средства на старый адрес, который не появляется на экране “Получить?”

Да, можно.
Все адреса, созданные (сгенерированные) в аккаунтах Вашего кошелька, остаются действительными и могут получать средства, даже если они больше не появляются, когда Вы нажимаете на “Получить.” Новый адрес генерируется и появляется на экране “Получить” каждый раз, когда Вы получаете средства, посланные на предыдущий адрес. Дополнительную информацию об этом можно найти здесь.

Читайте также:  Минусы заработка на Биткоинах

Если Вы пойдете в Настройки > Адреса, Вы сможете нажать на «Used Addresses» (Использованные адреса), справа от каждого аккаунта, чтобы просмотреть все отмеченные адреса, которые были когда-либо созданы для каждого аккаунта. Нажав на (Использованные Адреса), Вы сможете просмотреть все адреса, которые были когда-либо созданы для получения биткойнов на этом аккаунте, а также текущий баланс для каждого из этих использованных адресов. Пожалуйста, имейте в виду, что, когда Вы посылаете биткойны, Ваш кошелек Blockchain автоматически выбирает, с какого адреса посылать средства. Из-за этого баланс адреса может отличаться от общей полученной суммы.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Читайте также:  Как кошелек создать Биткоин кошелек на вебмани

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector