Почему количество Биткоинов ограничено 21 миллионом

Создано тринадцать миллионов электронных денег в 2018 году. Количество биткоинов строго ограничено. Жить придется меньше пятнадцати лет. Сумма, добытая до сегодняшнего дня. 2018 – это не последний год, когда идет процесс майнинга.

Начиная с девятого года,сталимайнить электронные деньги. Поэтому не удивителен вопрос: сколько осталось биткоинов . Для мира установлено конечное число по добыче криптовалюты. Поэтому желание знать, сколько биткоинов осталось добыть , уместно.

При майнинге получали не одну сотню токеновза раз. Теперь же вопрос закрывается, и получить можно меньше за то же время. Это свидетельствует о том, что количество электронных денег предельно.

По словам разработчиков, добыть получиться до 21 миллиона. Майнить можно с помощью компьютера, планшета или смартфона. На 2018 год количество добытых денег приближается к заветной цифре. Несмотря на это появляются постоянно новые желающие подзаработать на криптовалюте, поэтому растет цена на каждый биткоин.

Заработком занимаются, как отдельные люди, так и предприятия. Такой процесс называется майнингом –добычаэлектронных денег с помощью генерации валюты. Для этого нужно усложнять задачи, решаемые с помощью математики.

Процесс генерируется огромными современными ресурсами, когда задействуют технические средства. Для этой цели заработанные деньги вкладывают в добычу электронной валюты.

Каждый день к виртуальному эквиваленту прибавляется до 3600. При этом стоимость становится дороже, а добыча сложнее. Получено 13 миллионов. В 2140 году появится последняя при таких сроках добычи. Почему сейчас возможен спад в майнинге:

  1. Требования к компьютерам и комплектующим постоянно растут.
  2. Для получения одного токена нужно приложить не просто силы, но и приличное количество времени.

Поэтому, задаваясь вопросом, сколько биткоинов осталось в мире , ответим, порядка восьми миллионов. Помимо покупки криптовалюты еще нужно приобрести майнинговое оборудование. Компании тщательно просчитывают, когда окупятся затраты.

Всего получить можно 21 миллион монет. Шестьдесят процентов от суммы уже есть в 2018 году. Стоит отметить, криптовалюта – это платежеспособные деньги, которые пользуются высоким спросом и предложением. Хотя это не золото и не доллары, но обмену и получению реальных купюр подвергаются.

Сколько осталось майнить биткоины – это отличный вопрос, особенно если учесть, что стоимость растет, оборудование серьезно дорожает. Значит, больше ресурсов требуется, чтобы получить одну монету. Цена увеличивается, так как покупатели и продавцы на это влияют. А чем выше спрос, тем дороже предложение.

Информация по вопросу не секретная, так как деньги постепенно дорожают, купить сразу большой куш невозможно, а значит, прогнозирование стабильное и точное.

Учитывая ситуацию с криптовалютой, продавец постоянно повышает стоимость, так как популярность цифровой монеты растет. Когда у покупателей больше не будет средств на приобретение, тогда рост прекратится, деньги быстро выйдут из моды.

Отметим, что сорок процентов еще впереди на добыче, не каждая монета продается, поэтому точно известно, сколько осталось добыть биткоинов в мире . Почему стоимость растет? Потому что количество денег становится меньше. Спрос растет, а предложение падает. Настанет такой день, когда больше нельзя будет купить электронную валюту.

Что еще влияет на цену:

  • Ведущие страны мира, где больше всего хранится виртуальной валюты;
  • Взаимосвязь между финансовыми регуляторами;
  • Мировое положение;
  • Монетами пользуются, чтобы играть на бирже.

Цена виртуальной валюты достигла 10000 долларов. Отличная новость для тех, кто вкладывает деньги в товар, проводя основные финансовые расчеты, используя криптовалюту.

Хотя прогнозы ставятся на 2140 год, специалисты в этом сомневаются и дают максимум 2030. Здесь стоит учесть ряд факторов, по которым считается число оставшихся блоков биткоин . Речь идет о популярных деньгах, мощном уровне компьютеров, развитии техники и комплектующих. Предполагают, что через два года появится такая машина, которая сможет создать монеты за считанные дни.

Читайте также:  Сколько Биткоинов у роджера вера

Жизнь криптовалюты уменьшается. Общее количество не превысит 21 миллиона монет, что означает, что просто майнить постоянно не получится. Конкретная конечная цифра позволяет увеличивать стоимость в разы, чего не скажешь, если бы производство электронных денег было бесконечным.

За первые четыре года выпустили десять миллионов пятьсот тысяч монет. За следующую четверку меньше в два раза. Так количественное производство криптовалюты уменьшается с каждым выбранным периодом времени. Это означает, что наступит такой момент, когда деньги появляться больше не будут.

Причем процесс выпуска так устроен, что максимально долго токены будут выпускать, но время ограниченно. Выделяют 33 сезона по четыре года каждый, то есть выходит 132 года, приходящиеся на 2140.

В тридцатых годах текущего столетия будет добыто свыше 99 процентов токенов. 0,8 процентов промайнят только отпетые люди, желающие бороться до конца.

Так как 2140 год – это очень далеко по человеческим меркам, сейчас самое время добывать виртуальную валюту, не думая, что на смену придет какая-то другая фишка.

Почему решили, что добыть можно только 21 миллион монет:

  • Действует человеческий фактор, а здесь сказывается психология;
  • Конкурентоспособность постоянно растет по отношению к другим деньгам, в том числе и электронным;
  • Закон рынка состоит в удержании спроса;
  • Инфляция не воздействует на криптовалюту.

Деньги нужны до тех пор, пока на них есть спрос.Ажиотаж создается за счет ограничений.Это поможет в росте цены и уменьшению количества монет. Поэтому стоит покупать, пока есть возможность.

Такое количество зашито создателем Сатоши Накамото в исходном коде , на данный момент добыто 15 млн. биткойнов . Каждые четыре года происходит уполовинивание эмиссии новых биткойнов , т.е. на данный момент награда за блок состовляет 25 БТС , но уже летом этого года она составит 12.5 БТС за найденный блок .

Биткойн — это не только перспективная цифровая валюта, но и востребованный товар, являющийся дефицитным — количество обладать биткойнами постоянно увеличивается — отсюда и прогнозируемое (и весьма значительное) увеличение стоимости биткойна. Двадцать один миллион штук — это максимальное ограничение нового выпуска (подробнее).

  1. Сколько уже добыто BTC
  2. Можно ли влиять на число Bitcoin
  3. Когда закончится выпуск Биткоинов
  4. Почему количество Биткоинов ограничено

Известно, что первая криптовалюта появилась в 2009 году, её создателем является некто Сатоши Накамото, а количество Биткоинов ограничено. По заявлению разработчика, максимальное число монет не превысит отметку в 21 миллион монет. Сатоши Накамото не пояснил причин своего решения, поэтому пользователи криптосети вынуждены ориентироваться на упомянутую выше цифру. При этом появляется много теорий, объясняющих замысел создателя. Ниже разберёмся, почему число Биткоинов ограничено, для чего это необходимо, и когда закончится процесс майнинга.

Новые монеты образуются при каждом добытом блоке, в создании которых участвуют майнеры криптовалютной сети. Этот процесс происходит с определённой периодичностью, составляющей 1 блок в 10 минут или 6 единиц в час. Количество добываемых Bitcoin раз в 4 года уменьшается на 50 процентов (в два раза). При этом эмиссия Биткоина ограничена, поэтому возможности майнинга ограничены 21 миллионом монет.

Есть теория, что цифра 21 000 0000 выбрана неслучайно, Сатоши Накамото ориентировался на два базовых параметра — скорость добычи золота, а также потребность общества в драгоценном металле. При этом главными элементами цепи, обеспечивающими её работоспособность, являются майнеры. Они подтверждают транзакции и принимают прямое участие в добыче новых блоков.

Читайте также:  Как организовать Биткоин биржу

На 26 июля 2018 года майнерами добыто 17.158 328 миллионов Биткоинов. Это составляет 81,7 % от общего числа криптовалюты BTC, которое запланировано создателем.

Благодаря особенностям блокчейна, можно спрогнозировать прошлые, текущие и будущие тенденции в отношении числа виртуальных монет. Здесь работает следующая тенденция:

  1. За первые 4 года (с 2009-й по 2012-й) эмитировано 10,5 миллионов коинов, то есть ровно половина от общего числа виртуальных монет.
  2. В течение очередных 4 лет (с 2013-го по 2016-й) добыто уже в два раза меньше криптовалюты — 525 тысяч.
  3. Сегодня идет третий «квартал» (с 2017-го по 2020 год). Число полученных в этот период BTC составит 262,5 тысячи.

При желании можно подсчитать, сколько добывается BTC каждые сутки. Для этого делим 262,5 тысячи на 4 года и получаем 65,625 тысяч. Остаётся разделить этот показатель на 365 дней в году. Получается, что в сутки добывается около 180 BTC. Зная эту тенденцию, легко сделать прогноз добычи виртуальных монет на ближайшие годы. Хотя это конечно примерные расчёты, поскольку есть ещё високосные годы, а блок формируется в среднем за 10 минут, но это не строгий показатель.

Выше мы рассмотрели, что Биткоины ограничены 21 миллионом монет, а количество добытых BTC раз в 4 года уменьшается вдвое. Одновременно с этим снижается и вознаграждение майнеров, формирующих новые блоки в криптовалютной сети. К примеру, в момент запуска Bitcoin награда участников составляла 50 BTC. Через 4 года она снизилась в 2 раза до 25 монет, а в 2016-м произошло очередное уменьшение премии до 12,5.

Можно ли повлиять на число добываемых виртуальных монет? Ответ однозначный — нет. К примеру, в течение 2018 года должно быть добыто 65,625 тысяч BTC. Это число не зависит от количества сервисов облачного майнинга, активности производителей ASIC-оборудования или числа людей, участвующих в добыче виртуальной валюты. Параметром, регулирующим этого процесс, является сложность добычи виртуальных монет. Чем выше общая производительность сети, тем больше сложность, корректировка которой происходит через каждые 2016 блоков. Если учесть, что 1 блок добывается за 10 минут, пересмотр сложности происходит раз в 2 недели.

Иными словами, чем выше производительность применяемого для майнинга оборудования, тем сложнее добывать криптовалюты. Благодаря этой особенности, удаётся сохранить равновесие в системе и гарантировать выпуск ограниченного количества Биткоинов, установленного разработчиком (21 миллион монет).

За выполненную работу майнер получает тот объём BTC от общего числа добытых монет, который соответствует мощности применяемого им оборудования. Стоит отметить, что на июль 2018 года майнинг Bitcoin с помощью процессоров (CPU) или видеокарт (GPU) уже нерентабелен. Прибыль приносит аренда мощностей облачных сервисов и применение асиков — специальных устройств, созданных для добычи криптовалюты.

Ограниченность эмиссии вызывает много дискуссий в криптовалютном сообществе. Майнеров и остальных пользователей интересует, когда закончится выпуск Bitcoin. При желании ориентировочный год добычи последней монеты легко просчитать.

Известно, что раз в 4 года число эмитированных коинов уменьшается вдвое. За четыре первых года добыто 10,5 миллионов монет, в течение очередных 4 лет — 525 тысяч и так далее. Если в сети не произойдёт кардинальных изменений, тенденция сохранится и в будущем. При этом расчёт можно представить с помощью такой формулы — Х+Х/2+Х/4+Х/8+….Х/2y, где y — степень, которая равна общему числу циклов.

Сатоши Накамото продумал систему таким образом, чтобы деление на 2 каждые 4 года было бесконечным и происходило до дня получения последнего блока. На завершающем этапе майнеры будут получать минимальную премию размером 1 сатоши, что составляет одну стомиллионную часть Биткоина. Интересно, что в последний год будет добыто только 0,0021 BTC. Завершение эмиссии Bitcoin запланировано на 2140 год — именно тогда будет получен заключительный блок криптосети.

Читайте также:  Что будет с Биткоином в мае

Что касается майнеров, для них актуальность добычи криптовалюты сохранится до 2032 года. К этой дате будет добыто 20,671 миллионов Биткоинов, что составит 99,2 % от общего объёма виртуальных монет. При этом участников интересует, что будет после завершения добычи криптовалюты, ведь число Bitcoin ограничено, а дальнейший майнинг не принесёт прибыли. Как вариант, майнеры переключатся на другие виртуальные монеты, а в обороте будут использоваться имеющиеся в распоряжении BTC. При этом стоимость Биткоина стабилизируется, а сама криптовалюта, по мнению экспертов, будет использоваться наравне с фиатными деньгами или к тому времени полностью вытеснит их.

Максимальное число монет (21 миллион) трудно объяснить с математической точки зрения. Имеется версия привязки к золоту, о которой упоминалось в начале статьи, но это лишь теория. Что касается ограничения эмиссии, этому имеется ряд разумных пояснений:

    Психологический фактор. Наличие «потолка» повышает ценность виртуальной валюты и делает ее более востребованной.

Повышение конкуренции в борьбе за «место под солнцем» с фиатными деньгами, а в будущем и с другими криптовалютами.

Повышение уровня спроса. Известно, что ограниченность актива повышает к нему интерес со стороны покупателей и способствует росту цены.

  • Борьба с инфляцией. Проблема фиатных денег в том, что за их эмиссию отвечает ЦБ страны. Это значит, что по решению руководства деньги можно допечатать, что приводит к удешевлению денег (инфляционным процессам). В Биткоине эмиссия ограничена, поэтому данный риск минимален.
  • Первопричиной ограниченной эмиссии является желание разработчиков повысить ценность криптовалюты и защитить её от инфляционных процессов. Система продумана таким образом, что повышение активности майнеров или рост производительности оборудования не приводит к повышению объёма выпуска криптовалют. Это фактор обеспечивает стабильность системы и возможность планирования будущей эмиссии. На 26 июля 2018 года получено 17 158 328 монет. Это значит, что майнерам остается добыть всего 3 841 672 BTC в течение следующих 122 лет.

    Иными словами, ограниченность числа Биткоинов — некая страховка, обеспечивающая будущее Биткоина и его рентабельность в течение долгих лет. Единственное, что смущает участников, так это снижение премии за добытый блок раз в 4 года на 50 %, что однажды сделает майнинг невыгодным. С другой стороны, оплата участников сети может производиться за счёт комиссии системы, что поможет поддерживать систему «на плаву» ещё долгое время.

    Ограниченность эмиссии Bitcoin — мощный инструмент, обеспечивающий интерес к виртуальной валюте, защищающий её от инфляции и способствующий стабильному росту цены. Но нельзя забывать о другой стороне криптосети. Если человек теряет доступ к кошельку, монеты также пропадают и выходят из оборота. По неофициальной информации в 2018 году почти 4 миллиона монет не обращаются на рынке. Часть из них заморожена на счетах инвесторов, а другая навсегда потеряна. Таким образом, реальное число Биткоинов к моменту завершения эмиссии будет намного меньше, чем 21 миллион.

    Видео о Биткоине, его курсе и эмиссии:

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector