Почему Биткоины защищены от инфляции

Взлом Биткоин адресов.
500 Биткоинов взломаны в «мозговом кошельке» с паролем «bitcoin is awesome»
Адрес кошелька: 14NWDXkQwcGN1Pd9fboL8npVynD5SfyJAE
Приватный ключ: 5J64pq77XjeacCezwmAr2V1s7snvvJkuAz8sENxw7xCkikceV6e
подробнее.

Всем кто хочет заработать Биткоины без вложений — рекомендую сайт http://bitcoin-zarabotat.ru

Только контролируемая экономика может быть избавлена ​​от инфляции (хотя это и спорно). В открытом рынке, как мы пользуемся сейчас, инфляция по сути, и является частью реальности жизни. Никто не застрахован от силы инфляции.

Инфляция происходит, когда, когда цена товара / услуги восстанут и деньги, которые вы держите в руках имеют меньшую покупательную способность, как это имеет прежде. Когда уровень инфляции происходит от того, что происходит в том, что покупательная наши деньги идет вниз. Например, если один кусок мыла может стоить $ 1, а инфляция составляет 5%, то есть вероятность того, что в ближайшее время стоимость этого мыла может быть $ 1,05, или, может быть, что производитель мыла будет сделать, это уменьшить количество и качество стороны, так что цена остается, но тот же продукт, не существует больше.

Теперь, говоря об инфляции, мне интересно, если Bitcoin может быть антиинфляционная агент или будет даже вызвать инфляцию на более высокий уровень?

Там было много дискуссий — продолжение дискуссии по сути — по этому вопросу и до сих пор нет однозначного ответа, может быть, потому что Bitcoin все еще является относительно новым и теории / предположения все еще ждут проверки.

Что такое криптовалюта, «Bitcoin»?

Что такое криптовалюта, «Bitcoin»?
БИТКОИН – это новая криптовалюта, которой хотят обладать, и про которую слагают легенды. Наверняка, даже вы знаете о том, что ею можно расплачиваться в сети интернет, при этом — не платя комиссий, и не раскрывая свою личность. А ещё, что «биткоин» можно зарабатывать (майнить), прямо у себя дома, не вставая с любимого кресла.

В первую очередь необходимо понять что биткойн фактически не является валютой в классическом понимании слова. Более того, даже по меркам 21го века он уникален. Если смотреть в самую суть этой децентрализованой системы то фактически она является математической задачей. Причем не простой задачей, а имеющей множество промежуточных решений. И вот за каждое из этих промежуточных решений система начисляет тому кто его нашел вознаграждение. Это вознаграждение, имеющее то же название что и сама сеть (bitcoin) и принято считать этой валютой.

Давайте же, выясним, как система работает на самом деле.
Официально, протокол новой криптовалюты «Bitcoin» разработал некто Сатоши Накамото. Было несколько попыток выяснить, что собой представляет эта личность. Сделать этого так и не удалось. Поэтому бытует миф, что за этим именем стоит целая группа программистов и, нам ничего другого не остаётся, как принять такую версию.

Так что же сделали эти специалисты?
Они создали пиринговую, анонимную, децентрализованную криптографическую валюту «биткоин». Валюту, которой не нужны эмиссионные центры и прочие органы центрального управления, будь то ФРС или Центробанк. Транзакции в этой системе проходят с помощью использования криптологических (зашифрованных) ключей. Они надёжно защищают перевод средств от вмешательства третьих лиц.

Читайте также:  Как работает Биткоин банкомат

БИТКОИН — ВАЛЮТА, НЕ ПОДВЕРЖЕННАЯ ИНФЛЯЦИИ

Что ещё отличает «биткоин» от традиционных валют?
То, что их нельзя «печатать» бесконтрольно. Общее число криптомонет, ограничено 21 млн. После достижения этой цифры дальнейший их выпуск прекратится. Это сделано для того, чтобы не допустить инфляции.

Основной идеей разработчиков БИТКОИН было создание не очередного аналога бумажной валюты, а создание аналога того, чем она (эта валюта) обеспечена, то есть – золота. Биткоины нельзя выпустить в любом объёме, если, скажем, получить доступ к виртуальному «печатному станку». Их количество строго ограничено вышеуказанной суммой. Это обстоятельство делает БИТКОИН очень похожим на золото.

Ведь золото – тоже ресурс ограниченный. Его нельзя получить больше того объёма, который есть в природе. Чтобы стать обладателем этого вожделенного драгоценного металла – его нужно забрать из природных недр. На это нужно затратить определённое время и усилие людей, которые будут вести добычу золота. Так, один килограмм извлечённого из недр металла, можно будет приравнять к определённому количеству человеко-часов, затраченных на его добычу. И полученный эквивалент применить в качестве валюты.

То же самое происходит в системе БИТКОИН, только человеческий труд здесь заменён вычислительными мощностями компьютерного процессора, а порода, из которой вымывают золото, заменена определённым числом математических задач, которые необходимо решить компьютерному процессору, чтобы добыть одну криптомонету. Этот процесс добычи новых «биткоин» получил название «майнинг». На английском языке так называется процесс добычи полезных ископаемых.

Как происходит майнинг?
Любой майнер стремится к тому, чтобы сгенерировать определённый хеш, можно сказать, число. Оно должно соответствовать необходимым параметрам. Операция эта выполняется брутфорсом. На неё тратится основной ресурс процессора, «добывающего» криптовалюту. Параметр «сложность» регулирует этот процесс. Следовательно, удачный новый блок, это уникальный хеш минус сложность. Когда, подходящий хеш, найден, появляется блок биткоинов.

Криптомонеты создаются только в блоках, а не поштучно. Каждый новый блок генерируется приблизительно за десять минут. Сложность регулируется через 2016 блоков. Если на генерацию 2016 блоков ушло более четырнадцати дней – сложность уменьшается. Если менее четырнадцати дней – процесс усложняется.

Если вы желаете выполнить транзакцию, то есть перевести определённое число криптовалюты другому человеку, необходимо сделать следующее: создать новую транзакцию, не забыв указать публичный ключ адресата; прописать свойства перевода, количество адресатов, время и прочее; защитить транзакцию, введя закрытый криптоключ. Создав таким путём транзакцию, вам останется только дождаться проверки сетью на валидность и занесения в общий список, доступ к которому может получить любой пользователь системы. В каждом «Bitcoin» имеется информация обо всех предыдущих транзакциях, в которых он участвовал.

Как начать майнить криптовалюту?
Это можно делать абсолютно самостоятельно. Нужно просто подключиться к сети, и установить необходимое программное обеспечение. Можно так же приобрести специальное устройство, которое будет подключено к вашему компьютеру и выполнять функцию автономного майнинга (соло-майнинг). Только не спешите начинать «охоту на биткоины» прямо сейчас. При текущей ситуации в системе заниматься соло-майнингом невыгодно. Электроэнергия, затраченная на этот процесс, не окупится количеством добытой криптовалюты.

Лучше добывать биткоины коллективно, став участником пула, объединения майнеров, после чего, делить добытое в соответствии с определёнными схемами, которые свои в каждом таком объединении. Только так эта деятельность может принести прибыль. Есть разные типы пулов, отличающиеся механизмами работы и схемами выплат.

Читайте также:  Как продать товар за Биткоины

Прежде чем стать участником одного из них, тщательно проанализируйте все альтернативные варианты.

***** НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА ***** «OneCoin — ВанКоин». Подробнее о компании «OneCoin — ВанКоин».

***** НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА ***** «ILGAMOS — ILCoin + ЗОЛОТО» = СУПЕР ДОХОДЫ. Компания «ILGAMOS — ILCoin» взорвет мир интернета в 2016 году!

***** Мультивалютный групповой майнинг ***** Хотите зарабатывать до 400% на «групповом облачном майнинге».

Сам собой назревает вопрос: а где же хранить, добытые честным трудом, биткоины? Если с бумажными валютами всё предельно ясно: или наличные в руках, или счёт в банке, то с криптовалютой дело обстоит по-другому.
По-существу, биткоины – это файл wallet.dat., который и является «кошельком» для ваших криптомонет. Он может располагаться как на автономном носителе, без доступа к сети, так и на любом устройстве, подключённом к интернету, с которого, с помощью специального программного обеспечения, им можно распоряжаться по своему усмотрению.
Достаточно установить на планшет, смартфон, компьютер приложение (биткоин-бумажник) и сгенерировать биткоин-адрес, который, в целях безопасности, желательно менять при каждой новой транзакции. Число таких адресов – неограниченно.

Онлайн-кошельки для Bitcoin. Удобство работы онлайн, надежность владения и управления своими средствами: автоматически сгенерированный адрес.

Надеюсь, эта статья, в общих чертах, помогла вам разобраться, что такое БИТКОИН. Следует добавить, что это не единственная криптовалюта в мире. Но на данный момент – она самая популярная и дорогая. Ничто не мешает вам начать добывать биткоины прямо сейчас. Ну, а если вы всё-таки не хотите заморачиваться с майнингом, можете просто купить их на бирже, вложив свои средства в валюту, не подверженную инфляции.

Желаем Вам финансового процветания вместе с нами.

  • Пользователи
  • 6 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Во времена тотального финансового кризиса и скачков курсов всех известных валют, а так же падения стоимости барреля нефти нужно понимать возможна ли инфляция криптовалют и Биткойна в частности? Как колебания курса вообще связаны с Биткойном и есть ли риски инфляции?

  • Пользователи

  • 12 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Конкретно связать с этими событиями, мне кажется биткоин не получится. Так, как то, что ты видешь у себя там на экране, монетки эти — они не материальны. Т.е мне кажется стоит особняком именно о той биржи которая торгует непосредственно валютами, ведь все они привязаны к ресурсам.

  • Пользователи
  • 6 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Разница биткойнов и фискатных валют как раз в том что они совершенно не подвержены инфляции и на них не влияет курс доллара, евро, юаня и чего бы то ни было. НО есть колебания собственного курса. Его необходимо отслеживать.

  • Пользователи

  • 12 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Я знаю, вроде бы какой то процент инфляции просто запрограммирован, но он не большой и конечно не обусловлен тем, что кто то будет в огромных количествах выпускать биткоины.

    Читайте также:  У кого большой кошелек Биткоин

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Риск инфляции очень невелик и связан он может быть с тем, что резко пропадет спрос на эту валюту. Все, что происходит сейчас, говорит об обратном — спрос растет, и можно говорить только о дефляционных процессах, то есть курс будет неизменно расти.

  • Пользователи
  • 7 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Да, предположительно должен расти. Но на сто процентов не возможно быть уверенным. Большой риск есть всегда. Ведь все имеет развитие и в любой момент может появится новая криптовалюта, которая даст падение курса в биткойн. Это лично мое предположение.

  • Пользователи

  • 13 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Предположительно он, конечно, должен расти. Но он стабильно падает. Если год назад за один биткоин давали 600 долларов, то сейчас всего 220.

    Мне интересно, а чем же подкреплен биткоин, кроме ограниченного их количества и интереса пользователей к криптовалюте?

  • Пользователи


  • 53 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Думаю прямые риски существуют,но незначительные на данный момент,так как это довольно устойчивая валюта и интернет сейчас набирает обороты,вполне реально укрепление

  • Пользователи


  • 258 сообщений
    • На счете: 0 Сатоши

    Любая валюта подвержена инфляции. Но мне кажется, что биткоин до неё не доживет. Для этого, нужно, чтобы на него сбалансировался спрос и предложение. После этого за счет добавочной стоимости на продукцию он может подвергнутся инфляционным процессам. Однако это маловероятно по многим причинам. Для начала нужно измерять валовый продукт в биткоинах и это должна быть основная валюта в мире. Но уже сейчас начинают вылазить многие недостатки битка, которые пытаются решить альткоины. Рост его курса объясняется в основном не товарооборотом, а ростом его популярности и отношением к нему, как средству депонирования денег. Как в свое время было со швейцарским франком. И, вспомните, что тогда сделал центробанк Швейцарии — он привязал франк к евро, чтобы сбить раздутый курс. Иначе бы франк лопнул как «мыльный пузырь». Но у битка нет регулятора. Потому однажды он может рухнуть. Но, исходя из нынешних тенденций, предположу, что это пройдет сравнительно мягко, если «эстафету» подхватят альткоины лишенные недостатков биткоина.

  • Пользователи


  • 683 сообщений
    • На счете: 300 Сатоши

    Kog ,Если с ней что-то и случится, так лишь уменьшение цены по отношению к доллару только так. А вот чтобы полностью пропала, то мне мало верится.Тем более если посмотреть, что даже по нынешним событиям это даже не реально.

  • Пользователи


  • 2 815 сообщений
    • Город Россия
    • На счете: 1360 Сатоши

    Инфляции у биткоина по факту нету. Она применительна к покупательской способности, но курс ориентирован на другие валюты, в том числе и юань, а не только доллар. Хотя кое-какая погрешность наверняка есть, но ее не рассчитать так просто.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector