Почему Биткоин стоит 4000 долларов

Опубликовано: Август 14, 2017


Биткоин на выходных 12-13 числах августа 2017 года достиг отметки в 4000$ за штуку благодаря компании Fidelity, которая добавила возможность создания биткоин аккаунтов для своих инвесторов.

Fidelity — это одна из крупнейших компаний в США по оказанию финансовых услуг, которая имеет размер активов в 4$ млрд.

Получается, что несмотря на хардфорк и создание Bitcoin Cash, дела у BTC идут очень хорошо! Кстати, осенью многие компании только планируют покупку Биткоинов на долги срок.

А это означает, что нас ждут более масштабные новости, которые спровоцируют ажиотаж к криптовалюте. Мои предсказанию по росту цены с 2700$ опять сбылись, но что же нам ждать теперь?

Постепенно проводится SegWit, который расширяет способности Bitcoin, уменьшает комиссию в системе и улучшает безопасность сети. Главные изменения нацелены на сентябрь и скорее всего не последнии.

Скоро начнут интегрировать BTC с популярными электронными кошельками, тогда увеличиться объем микротранзакций в десятки раз и цена обязательно вырастит.

В 2017 году рынок ICO стал большим прорывом, куда инвестировали миллиарды долларов в виде криптовалюты BTC и ETH. А эксперты постоянного говорят о том, что цена криптовалюты перевалит планку в 5000$ до начала 2018 года!

3 причины, почему стоит сейчас купить BTC:

  1. Доверие к BTC растет — все больше знаменитых инвесторов и политиков, которые покупают Биткоины в крупном объеме. А ряд стран уже пополняет свои банки той самой криптовалютой.
  2. Сложность майнинга — до выпуска специальных видеокарт, цена будет расти. А дело все в том, что сложность по добыче валюты увеличивается в десятки раз за год!
  3. Ограниченное число монет — возможно добыть лишь 21 миллион биткоинов, а значит цена должна увеличиваться со временем.
Читайте также:  Какая капитализация Биткоина

Конечно же существует еще много фактов, которые могут положительно повлиять. Ну а что может сбить цену? Только запрет криптовалюты в ведущих странах мира или изобретение дешевых майнинговых видеокарт.

После тяжёлого периода падения инвесторы, наконец, испытали небольшое облегчение — Биткоин вырос выше 4000 долларов. Криптовалюта прыгнула на 350 долларов вверх всего за один день. Некоторые аналитики считают, что это ещё не конец и ценовое ралли может продолжиться. Подобные мысли возникли на фоне новостей о формировании «регулятора крипты» на Уолл-стрит.

Напомним, несколько относительно крупных американских компаний создали Ассоциацию рынков цифровых активов (ADAM). Главное предназначение организации — «очистить» имидж индустрии криптовалют.

Одним из инициаторов создания выступил фонд Майка Новограца Galaxy Digital. К его инициативе присоединились компании Hudson River Trading и Symbiont. Представители фирм обещают, что преодолеют все преграды на их пути и сделают так, чтобы Биткоин больше не называли «финансовой пирамидой».

Over the coming months, #ADAM will work with industry leaders and experts to develop a code of conduct for digital asset market participants.

— Association for Digital Asset Markets (@DigAssetMarkets) November 27, 2018

ADAM выпустит собственный механизм, с помощью которого можно будет эффективно мониторить состояние крипты и получать поддержку в случае проблем с цифровыми активами. Первая версия кода сервиса ADAM появится в свободном доступе уже в 2019 году. Напомним, ещё одной позитивной новостью ноября стал анонс запуска Биткоин-фьючерсов на Nasdaq.

Пока темпы коррекции не очень впечатляют — главная криптовалюта выросла всего на 350 долларов, тогда как падение за последние две недели снизило цену Биткоина как минимум на 1600 долларов.

Источник иллюстрации — NewsBTC

Читайте также:  Почему взлетел Биткоин

Пока не стоит поддаваться волатильности рынка. Не открывайте длинные позиции до уверенного роста выше 5000 долларов. Под уверенным ростом стоит подразумевать большие торговые объёмы, то есть выше, чем на прошлых неделях.

Источник иллюстрации — NewsBTC

На 1-дневном графике криптовалюта пока «болтается в воздухе». Мы можем наблюдать отскок, но у него нет серьёзной поддержки со стороны покупателей. В данной ситуации самая безопасная стратегия — шорт.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Современная аналитика говорит о том, что в 2017 году рост биткоина не остановится. И достигнутая отметка за последнюю ночь в 4000 долларов стала покоренной. Именно данный пункт может стать отправной точкой и позволить каждому увидеть прибыль, исчисляемую уже не в сотнях долларов, а в тысячах.

Это все может реализоваться в ближайшее время. Но и тут стоит отметить важные пункты, которые позволили в 2013 году колебаться криптовалюте на отдельной отметке долгое время. Это было обусловлено незначительной производительностью и множеством высказываний, которые могли повлиять на общий курс даже на несколько десятков процентов.

Сегодня же обстановка обусловлена большой капитализацией данной криптовалютой, которую удалось достичь оптимального процессу добычи и значительному увеличению мощности за последний год. Также стоит отметить, что за период до 2013 года стало невозможным вернуть биткоины. Скорее всего данный объём утерян навсегда. Поэтому стоит отталкиваться от показателей в объёме 69 млрд. долларов, которыми сегодня обладает система.

Для современных энтузиастов и миллиардеров, достаточно обладать 250BTC, чтобы можно было войти в данную категорию почета и великолепия. Но сегодня добыть такие объёмы нереально на простом персональном компьютере, требуются совершено другие мощности и вложения.

Читайте также:  Как обновить кошелек Биткоин core

Для статистического сравнения, можно сравнить владельца простого персонального компьютера в 2009 году, чтоб позволяло в течение минимального количества времени добыть долгожданные 250 биткоинов. Это получалось за счет минимальной конкуренции и несложного процесса выполняемых операций. Сегодня же, чтобы получить данную отметку необходима 1/7 часть от всех задействованных мощностей вычисления и невероятные 92 мегаватт энергии. После чего можно донести себя в заветной планке в 250.

В итоге, стоит учесть и постоянный рост сложности и активизации большего числа энтузиастов, готовых приобретать даже целые фермы, а не только устанавливая для работы простые персональные компьютеры. А также стоит понимать, что останавливаться на достигнутом результате никто не хочет и криптовалюта будет прибавлять в количестве добывающих инструментариев. Позволив расти не только биткоину, но и новым монетам, которые сегодня тоже «майнить» актуально, давая повод задуматься о старте новых проектов и достижения новых вершин стоимости криптовалюты по отношению к доллару.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector