Почему Биткоин раздают бесплатно

Самый простой способ стать обладателем биткоинов — купить их на бирже. Но цена на главную криптовалюту растет и сейчас составляет более 6 тысяч USD за 1 единицу. Неудивительно, что огромный интерес у пользователей вызывает раздача биткоинов бесплатно, которая осуществляется разными сервисами. Получить такие халявные деньги может практически любой.

Стать обладателями производных от BTC альткоинов можно в момент образования форка — ответвления от основного блокчейна, что выливается в создание новой сети и новой криптовалюты. Так появились Биткоин Кэш, Биткоин Голд, Битоин Даймонд, Биткор и т. п. Всего у Bitcoin существует почти два десятка форков. Некоторые из них регулярно проводят айдропы — бесплатную раздачу монет всем держателям исходной криптовалюты. Но чаще всего такие бонусы начисляются в момент запуска нового стартапа на блокчейне биткоина: всем владельцам BTC в качестве компенсации переводится энное количество единиц нового актива сразу на кошелек. Их потом можно продать или использовать для других нужд.

Однако для самого биткоина айдропы не проводятся — самая популярная криптовалюта не нуждается в подобных поощрительных акциях. Да и стоит BTC слишком дорого, чтобы разработчики стали им так просто разбрасываться. Тем не менее существуют биткоин сервисы, через которые можно получить цифровые монеты без первоначальных вложений. Такие сайты называются краны или фаусеты. Нужно отметить, что раздача бонусов через них осуществляется не просто так, а за выполнение определенных действий: ввод капчи, переход по рекламным ссылкам, просмотр видео и т. п.

Регистрация на подобных ресурсах требуется далеко не всегда, так что анонимная раздача биткоинов — совсем не редкость. Зато тем, кто заводит себе личный аккаунт, может начисляться дополнительный депозит.

Не стоит ждать, что будет производиться раздача биткоинов каждую минуту. Краны работают по-другому: новые задания появляются с определенной периодичностью — с интервалами от 5 до 60 минут. Чем реже — чем выше вознаграждение. Но все равно прибыль получается небольшой, и начисляется она в сатоши (1 satoshi — 1 стомиллионная часть BTC). Для увеличения дохода рекомендуется подключиться сразу ко многим фаусетам и завести себе команду рефералов, за которых выдаются солидные партнерские бонусы.

Читайте также:  Для чего нужен Биткоин миксер

Раздача биткоинов в 2018 году осуществляется целым рядом ресурсов, но далеко не все из них, во-первых, действительно выплачивают вознаграждение, а во-вторых, предлагают выгодные условия.

Например, некоторые сервисы устанавливают слишком большую комиссию на вывод заработанных средств, другие дают в день определенное количество заданий, что не позволяет получить больше минимального лимита.

  • Но можно отметить ряд сайтов, которые пользуются популярностью и являются проверенными вариантами заработка без вложений. Freebitco — один из лидеров среди фаусетов.
  • Раздает сатоши примерно раз в час, можно зайти между делом на ресурс, ввести капчу и получить законный бонус на внутренний счет. Перевести на свой кошелек допустимо сумму более 30 тысяч сатоши.
  • Аналогичным образом работает сайт 777bitcoin, но здесь капча появляется каждые 15 минут, только платят за ее ввод поменьше. Для перевода на кошелек достаточно накопить 25 тысяч сатоши, что можно сделать примерно за неделю.

Ресурс MoonBitcoin позволяет зарабатывать в авторежиме — вообще без ввода капчи. Главное — не закрывать окно с сайтом, за что вам будет каждые 10 минут капать определенное количество сатоши. Когда сумма достигнет 5,5 тысяч — ее можно выводить на личный кошелек. Стоит отметить, что подобные фаусетные сервисы Биткоин в Телеграм и других популярных мессенджерах и соцсетях тоже можно найти.

Если кратко то потому что благодаря этому хозяин крана повышает его аудиторию и зарабатывают на размещении в кране различной рекламы товаров, рекламных баннеров и ссылок.

Своим же заработком, доходом хозяин крана делится с аудиторией — ему это взаимовыгодно.

Если же кран будет не посещаем, убыточен, то он «закрывается» или просто пропадает.

Каждый биткоин-кран — это рекламная площадка, хозяева кранов получают плату от рекламодателей, а те, кто собирает сатоши с кранов — всего-навсего рекламная аудитория, так что это биткоин-аналоги буксов. Тем более, что начисления в пересчете на рубли, скажем, в среднем достаточно скромные и примерно эвкиваленты буксовым 1-10 копейкам за клик. Так что, думаю, выплачивая вознаграждение в биткоинах хозяева кранов сильно не теряют, зато име.т дополнительный маркетинговый инструмент для привлечения посетителей которым интересно получать вознаграждение именно в криптовалюте.

Читайте также:  Биткоин степ ком что это

Курс биткоина практически вертикально устремился вверх — и некоторые внезапно разбогатевшие гики столкнулись с проблемой: куда девать шальные деньги? Количество биткоин-миллиардеров может превышать 200 человек. Вполне возможно, они есть в России, Украине и Беларуси. Но большинство разбогатевших компьютерщиков предпочитают скрывать свои достижения и не сообщают о них на форумах, а большинство первых энтузиастов уже давно продали свои биткоины.

«Если денег достаточно, то они уже не имеют значения»: под таким девизом анонимный биткоин-миллионер основал благотворительный фонд Pineapple Fund (биткоин-адрес 3P3QsMVK89JBNqZQv5zMAKG8FK3kJM4rjt) — и начал рассылать по миллиону долларов в биткоинах тем организациям, которые заслуживают поддержки. Деньги предложены восьми благотворительным организаций. Из 5057 BTC осталось распределить ещё 4830 BTC.

Это как в казино: если кто-то выиграл огромный джек-пот — то вполне нормально поделиться свалившимися на голову богатством с окружающими: официанткой, дилером и т. д. В данном случае миллионер принял более рациональное решение — и выбрал благотворительные организации, которым жертвует часть своего внезапно появившегося состояния.

Средства направлены восьми организациям. Шесть из них получили (или получат, потому что не всем ещё выплаты осуществлены до конца) по $1 млн. Это Фонд электронных рубежей (EFF), программа краудфандингового здравоохранения Watsi, проект обеспечения чистой водой жителей засушливых стран The Water Project, проект за легализацию лечения людей психоделическими препаратами MAPS, проект для финансирования исследований для борьбы со старением и продления жизни SENS Research Foundation и ещё один проект по обеспечению жителей третьего мира чистой водой Charity: Water.

Платформа блокчейн-благотворительности BitGive получит $500 тыс., а ещё одна организация — всего $50 тыс. В каком-то смысле обделённым оказался свободный проект OpenBSD.

Фонд анонимного биткоин-миллионера приглашает нуждающиеся организации мира сообщать о себе. Если делают что-нибудь полезное, то получат финансирование. Желающие подать заявку могут заполнить форму на сайте (индивидуальные лица не допускаются, только организации и необязательно благотворительные).

В разделе FAQ на сайте основатель Pineapple Fund объясняет причины своих действий: «Когда-то в первые дни биткоина я увидел перспективы децентрализованных денег и решил майнить, покупать и торговать этими магическими интернет-токенами». В результате стоимость монет у энтузиаста достигла суммы «гораздо больше, чем я могу потратить».

Читайте также:  Биткоин официальный сайт что это такое

На данный момент адрес Pineapple Fund входит в число 250 самых богатых адресов среди всех пользователей Bitcoin, а стоимость монет в нём превышает капитализацию всех биткоинов на рынке в момент, когда создатель фонда впервые начал майнить биткоины.

Что вы будете делать, если у вас появилась сумма гораздо больше, чем вы можете потратить? Возможно, пожертвовуете бóльшую часть этой суммы на благотворительность, что и сделал анонимный биткоин-миллионер. Он говорит, что направил в Pineapple Fund основную часть своих средств и не намерен раскрывать свою личность, поскольку это никогда не было целью создания благотворительного фонда.

В этой истории интересно то, что все официальные организации согласились принять биткоины на свой счёт и, вероятно, отразить факт пожертвования в своей финансовой отчётности. То есть криптовалюта становится вполне официальной формой расчётов. По крайней мере, если отправитель и получатель согласны в этом.

Например, представитель Фонда электронных рубежей сказал, что к ним действительно дошли две транзакции, указанные на официальном сайте Pineapple Fund. Он подтвердил, что EFF находится на связи с Pineapple Fund и продолжают процедуру перевода средств.

Любопытно, в свете растущего курса биткоина предпочтут ли благотворительные организации сохранить пожертвования и не менять их на фиат — или немедленно выбросят на рынок? Но даже если все выберут второй вариант и немедленно выбросят 5057 BTC на рынок, вряд ли это значительно пошатнёт курс, потому что объём рынка и ежедневных торгов на несколько порядков превышает эту сумму. Эти биткоины купят буквально за несколько секунд — никто и не заметит.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector