Почему Биткоин растет а эфир падает

Последнее редактирование 28.02.2019

Сегодня я объясню, почему сейчас Биток растёт в цене.

На самом деле все эти новости о том, что где то запретили крипту, что какие-то миллиардеры нелестно высказались о Битке, никак не влияет на курса монеты. Это всё – полная ерунда.

Курсом Биткоина управляют кампании разработчики оборудования – видеокарт и асиков. Это именно они и только они делают памп или дамп криптовалют.

Вот сейчас Биктоин поднялся с 6000 до 7750. И почему?!

Да всё просто – Nvidia нужно выпускать новую карту, а у неё старые никто не покупает и ими завалены все склады. Вот и поднимают курс Битка, чтобы снова все стали майнить и покупать видеокарты.

А хотите ещё новость?! Через пару недель пойдёт в рост курс Эфира, ибо выпускаются сразу 2 асика под Эфир. И чтобы их покупали, нужно пампануть токен. Кто же будет покупать асики под эфир, когда его курс низкий. Обязательно Эфир пампанут до 1000 баксов.

Вот послушайте это видео:

И хватит говорить всякие бредни о том, что кто то там запрещает или разрешает. Да вообще глубоко плевать на это.

Я тут одного клоуна-трейдера слышал, который рассказывал, что какие-то там технические сигналы говорят о том, что курс Битка не будет повышаться, а упадёт до 5000 баксов.

И это было, когда биток стоил уже 6500.

Эти клоуны – трейдеры смотрят на свои тупые графики как на иконы и верят в них. Идиоты, эти графики и сигналы сделали для того чтобы, с вас, лохов деньги стричь.

Ну, а по делу. Биток и Эфир будут подниматься в ближайшее время.

Биток достигнет 10 000 баксов, а Эфир 1000 баксов.

Да и ещё. А никто не собирается просто так пампить другую крипту. Зачем она никому не впёрлась. По сути растёт только Биток. И растёт потому, что его жестко пампят производители майнингового оборудования.

Но при этом стоит понимать, что после пампа и нового хайпа, Биток может достигнуть и 30 000 баксов. Но потом производители оборудования перестанут пампить и непонятно что будет потом. Может что то глобальное в регулировании этого актива будет.

Но это будет потом, а сейчас планируется рост Битка и Эфира.

В пятницу, 13-го, bitcoin чувствовал себя особенно хорошо. Он пошел ввысь, превысив в стоимости отметку в 5600 долларов. Почему российский криптовалютный аналог, ethereum, не показывает таких же результатов, можно ли выскочить из-под санкций с помощью криптовалют и чего ждать от китайской криптовалюты, о которой стало известно тоже в пятницу, 13-го, «Фонтанке» рассказал блокчейн-эксперт Анатолий Каплан.

— Почему сегодня bitcoin идет на рекорд?

– Bitcoin растет на фоне возросшего внимания к криптовалюте со стороны массового рынка. Более того, в октябре или ноябре bitcoin может повторить «раздвоение», которое случилось с криптовалютой в августе этого года (когда появился bitcoin cash). Если очередное разделение состоится, все держатели криптовалюты получат новые монеты на свои кошельки в том же количестве. Это и порождает повышенные спекулятивные ожидания.

Читайте также:  Как создать биржу для Биткоинов

— А ethereum что мешает?

– Ethereum устроен принципиально иначе и создан не как цифровое золото, а как платформа для создания приложений с использованием смарт-контрактов. Ethereum сложно сравнивать с деньгами, как например bitcoin, он скорее является инфраструктурой для построения экосистемы. На его цену влияют иные факторы. Тем не менее ethereum показал хорошие результаты за несколько лет своего существования. Ровно год назад ethereum стоил примерно 12 долларов. Сегодня он стоит чуть больше 300 долларов.

— Где предел роста цены криптовалют?

– Цена криптовалют, к счастью, избавлена от прямого влияния центробанков. Рекорды закончатся только тогда, когда этот рынок повзрослеет и войдет в стадию стабильного развития. Когда использование криптовалюты в повседневной жизни для простых людей станет нормой. Рассчитываясь банковской картой в супермаркете, вы не задумываетесь о технических деталях процесса. С криптовалютами произойдет что-то подобное. И именно в этот период мы выйдем из эпохи ценовых рекордов. Точную дату не знает никто.

— Какие страны сегодня «топят» за криптовалюты?

– Наиболее активными и влиятельными странами на этом рынке сегодня можно назвать Китай, США, Южную Корею, Японию, Россию, Украину, ЕС. Там (и тут) есть бизнес, связанный с блокчейном, существует собственная инфраструктура для работы с криптовалютами.

— Китай все равно первый?

– За этот год иллюзия о безраздельном влиянии Китая на развитие bitcoin пошатнулась и во многом была развеяна. Попытки негативного госрегулирования или введения запретов на этом рынке почти перестали влиять на цены криптовалют. Запретят работу бирж в Китае – биржи откроются в Японии или Южной Корее.

— В Китае сегодня заявили о запуске своей криптовалюты. Это сенсация?

– Четкого плана по введению национальной криптовалюты Китая пока озвучено не было. Технически это сделать несложно, но суть вещей мало изменится. Просто вместо бумажных денег будут цифровые. Все так же централизованные и контролируемые государством.

— Ждём похожий «легалайз» криптовалют в России?

– Отношения российских властей с криптовалютами напоминают остросюжетную мелодраму. В 2014-2015 годах хотели запретить и всех арестовывать. Потом риторика сменилась с запретительной на более созидательную, на днях снова зашла речь о регулировании майнинга, введении ограничений с целью защиты интересов физических лиц. Будет хорошо, если в России проработают мягкую регуляторную базу для криптовалют, введя налоговую амнистию лет на 15 для криптовалютного бизнеса и создав соответствующие условия, потому что это единственный шанс на то, чтобы индустрия активно развивалась в этой стране.

Читайте также:  Биткоин клубы что это

— Криптовалюты (в частности ethereum) – действительно инструмент для преодоления санкций?

– Да, технически криптовалюты можно использовать с этой целью, однако на практике возникнет много сопутствующих проблем, которые сделают саму идею нежизнеспособной.

— Российское государство способно взять криптовалюты под контроль?

Те, кто запасся биткоинами на днях, без паники, рановато еще, а товарищи скептики, пожалуйста, придержите ваше – «Я же говорил, что он скоро лопнет! Это пирамида! Это пузырь!».

Совсем недавно мир криптовалюты был повержен двумя новостями: курс биткоина рухнул с рекордной отметки в $20 тыс. до $11 тыс. и криптовалюта Bitcoin Cash подорожала практически в 10 раз, торговалась более чем по $9 тыс. На данный момент вообще все рухнуло.

Касаемо тех, кто на днях обзавелся биткоинами или свалил из Bitcoin Cash в другую криптовалюту не время паниковать, пока что. Ибо громкие заголовки в СМИ никак не обрисовывают картину и не подводят ее к конкретике. Эти заголовки в большинстве своем расходятся с действительным содержанием.

Я вышел из ступора и не понимаю, что я и где я. Для трезвой оценки текущей ситуации, стоит понять основные позиции на сегодня:

  1. Нынешний уровень волатильности криптовалют ужасает.
  2. Если брать в расчет обычные биржи, то объём на рынке криптовалюты мизерный (оценка в 400+- млрд (зависимо от курса биткоина) говорит сама за себя).
  3. И не стоит исключать тот факт, что Криптовалюта имеет спекулятивную природу, но никак не пирамидальный характер.

Согласно статистике CoinMarketCap, биткоин приравнивался к $8 тыс., рост был стабилен, но не значителен. Что же возбудило этот подорожавший вдвое «Вулкан»? Готовы ли мы были к такому результату за месяц?

Первое: преодоление барьера в $10 тыс.

Психологический барьер – неотъемлемая составляющая рынка. Их преодоление сопровождается коррекцией, следовательно, понижением, что влечет за собой стабилизацию курса или рост. Все как по учебнику: стоимость биткоина перескочила за $10 тыс., затем откатилась назад и вновь биткоин продолжил дорожать.

Я уверен, 90% из читающих эту статью и представить не могли, что биткоину еще есть куда расти до конца года, после преодоления барьера в $10 тыс. Откровенно говоря, годовой рост почти на 900% — чересчур, к праздникам самое время зафиксировать прибыль и наблюдать за спокойным горизонтальным течением. Но не тут-то было, произошли события второго пункта.

Второе: «айда выпустим фьючерс на биткоин!» (с) Чикагские биржи

Это послужило маслом огню – выпуск фьючерс на биткоин. Следующим взрывом послужили торги фьючерсами на BTC еще за неделю до начала торгов, чикагским оператором СВОЕ. Он предпринял радикальные меры – привлечение максимального количества трейдеров. О чем говорит этот шаг? Разумеется о жесточайшей конкуренции. Объявили о том, что биржа вскоре не будет взимать комиссию за торги фьючерсов на биткоин. Итог – взрыв курса произошел на восемь дней раньше. А локальный пик стоимость связан с предстоящими торгами.
Из вышесказанного следует обоснование рекордного показателя в $20 тыс. за биткоин, но что послужило обвалу и как это связано с ростом Bitcoin Cash?

Читайте также:  Где поменять доллары на Биткоины

Думаю, было достаточно оснований для обвала на 20% в последние сутки, не говоря о том, что BTC переоценен.

  1. После рекорда 17 декабря и вновь преодоленного барьера, уже в $20 тыс. за BTC, все трейдеры замерли. Они ожидали коррекции курса. Дождались, но лишь частичной: стоимость монеты по CoinMarketCap упала до $18 тыс.
  2. Возрастающее давление ввиду грядущих праздников.
  3. Запуск полной поддержки Bitcoin Cash от Coinbase и старт торгов на GDAX.

Это было бы поспешным решением. Прежде всего потому что издания, освещающие новости криптовалюты, пестрили заголовками подобными следующим: «Биткоину конец!», «Курс Bitcoin Cash взлетел до $9000!», но зная, что торги на Coinbase остановили спустя 4 минуты и существовали подозрения в сговоре, то восприятие этих новостей совершенно иное.

Еще бы после всей этой ситуации не возникло бы давления на BTC.

Первое —якобы появился конкурент, ибо показатель в $9,5 тыс. сопоставим с курсом BTC, который в сотни раз превосходит альткоины. Второе — часть ликвидности была чуть ли не панически переброшена трейдерами, увидевшими, что на их площадках BCH не достиг $9 тыс. и можно выгодно прикупить их.

Однако остаётся вопрос, сможет ли BTC вернуться на круги своя перед праздниками. Открывшись, торги BTC держались отметке в $19118, а закрылись на $17776. На момент написания публикации курс составляет $11513. Ждите, господа, ждите. Пока что это самый разумный вариант. Ибо сейчас прошлась волна обвала по всей криптовалюте.

В предстоящие 1-1.5 месяца ожидать очередных рекордов не стоит, это уж слишком оптимистично. Было бы хорошо – дождаться результата расследования Coinbase, но вы сами знаете, как оно бывает — широкая общественность не узнает правду.

Последуйте примеру трейдеров и переждите праздники в каком-то долгосрочном активе, колебания которого не станут столь значительными. Лучший вариант — выход в денежные эквиваленты или покупка токенов, если уж вас не выгнать из мира криптовалюты. Токены – долгосрочное вложение и колебание зависит только от авторов и успешности реализации проекта.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector