Почему Биткоин пузырь

Рассказываем, почему у биткоина совершенно иное будущее, нежели у акций интернет-компаний.

С начала года стоимость биткоина (Bitcoin) выросла в шесть раз и недавно преодолела отметку $6000. Неудивительно, что многие эксперты финансового рынка считают стремительное ралли признаком пузыря на рынке криптовалют.

Стоит отметить, что скорость, с которой дорожают криптовалюты, последний раз наблюдалась во время пузыря доткомов конца 1990-х. Однако у биткоина совершенно иная фундаментальная основа, нежели у акций интернет-компаний, и многообещающее будущее.

Одной из самых серьезных проблем биткоина до сих пор было настороженное отношение со стороны законодателей и финансовых регуляторов. Их смущает его децентрализованный характер и связь с преступными элементами в даркнете на заре существования.

Впрочем, позиция властей постепенно меняется. В апреле Япония официально легализовала биткоин как платежное средство, что сразу подстегнуло его стоимость и степень распространения в стране.

На Филиппинах население все чаще использует биткоин для недорогих денежных переводов. Это не ускользнуло от внимания центрального банка. В феврале он заявил, что будет регулировать биткоин, тем самым наделив криптовалюту правовым статусом и одобрив применение для денежных переводов.

В недалеком будущем биткоин может стать полноценным платежным средством в этих странах. Тенденция, скорее всего, продолжится, учитывая растущий спрос на биткоины со стороны инвесторов и пользователей платежных онлайн-систем по всему миру.

На ранних этапах существования биткоина его принимали всего несколько магазинов (обычно ими владели энтузиасты криптовалют). В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Биткоинами теперь можно расплатиться с ведущими технологическими компаниями и интернет-магазинами.

Быстрый рост стоимости биткоина, внимание СМИ и признание в странах вроде Японии привели к росту интереса к криптовалютам со стороны коммерческих структур. Аргументы в пользу биткоина в интернет-торговле очень сильны: комиссия ниже, чем по кредитным картам; риск мошенничества с возвратом платежей нулевой. Криптовалюты позволяют охватить покупателей в регионах со слабо развитой банковской инфраструктурой и привлечь новых, технически подкованных клиентов.

Чем сильнее будет распространятся биткоин, тем выше и стабильнее будет спрос на цифровую валюту. А учитывая ее ограниченное распространение в торговой среде, возможности для роста поистине грандиозны.

Еще одна причина, почему биткоин — не пузырь, в том, что криптовалюты пользуются значительным спросом в экономически неблагополучных странах.

Например, в Венесуэле, Боливии и Зимбабве биткоин используется для сохранения накоплений и выступает альтернативным платежным средством в условиях быстрой девальвации национальных валют. Об этом свидетельствует увеличение торговых объемов, обратно пропорциональное стоимости местных валют и экономическому росту в проблемных регионах.

Биткоин позволяет компаниям и людям в странах со строгим контролем за движением капитала получать денежные переводы из-за рубежа. Другим словами, везде, где наблюдается кризис в экономике, спрос и распространение биткоинов растет.

Можно сказать, что 2017-й стал годом, когда публика впервые узнала о криптовалютах. Если бы вы спросили любого прохожего о биткоине лет пять назад, он наверняка бы посмотрел с недоумением. Сегодня большинство людей слышали о биткоине, а некоторым даже известно, что он стоит дороже золота.

Теперь, когда биткоин приобрел популярность, потенциальный спрос на него со стороны новых инвесторов огромен. Институциональные инвесторы тоже начали задумываться о вложении денег в биткоин и другие цифровые валюты.

Наконец, еще одна ключевая причина столь высокой стоимости биткоина заключается в том, что растущий спрос сталкивается с ограниченным предложением.

Криптовалюта была разработана таким образом, что максимальное количество биткоинов составляет 21 млн. Кроме того, скорость создания новых монет со временем снижается.

Таким образом, растущий спрос на цифровую валюту сталкивается не только с ограниченным количеством, но и с постоянно падающим предложением.

Судя по всему, споры о том, является ли биткоин пузырем, будут продолжаться. Однако сравнивать криптовалюты и акции интернет-компаний не следует из-за серьезных фундаментальных различий между двумя классами активов.

Читайте также:  Что такое Биткоин чат

СМИ, которые когда-то прославляли рассказы о восхождении биткоина, теперь описывают биткоин как пузырь, который выскочил. Экономисты, которые сначала интересовались новым типом денежной системы, сейчас предсказывают панику. В этом странном климате после падения с больших высот стоит подумать о том, как мы пришли сюда и что все это значит.

В этой статье мы подробно рассмотрим Bitcoin, что его успех означает криптографию, возможности для будущего роста и последствия снижения цены.

Рост биткойна от безвестности до мейнстрима — это история на века. Изобретение Сатоши превратило людей в миллионеров. Что еще более важно, однако, он открыл новый мир криптотехнологий для хранения информации и обмена ценностями. Даже без его последующего повышения стоимости до тысяч долларов Биткоин стал бы значительным достижением только для изобретения блокчейн цепи.

И все же, биткоин действительно вырос в цене. От простых копеек до нынешнего уровня в тысячи долларов каждый, кто инвестировал в биткоин в течение любого периода более двух лет, зарабатывал деньги. В ежедневных новостных циклах неустойчивых изменений цен и массового спада за последние несколько месяцев иногда трудно вспомнить, что если вы инвестировали в биткоин до 2017 года, у вас в настоящее время есть 6-кратная рентабельность инвестиций.

Количество транзакций на Биткоине — Ладислав Мечир — CC

Однако большинство людей узнали о Биткоине в 2017 году, что привело к росту цен. Во время спада в этом году большинство этих новых инвесторов бежали. Этот полет, безусловно, является отрицательным, если вам понравилось смотреть на ваше портфолио, в то время как биткоин был выше 15 тысяч долларов.

В более широком масштабе, однако, биткоин-пузырь от новых инвесторов дал понять, что криптовалюта была доступна широкой публике. Это публичное воздействие привело к волатильности, но оно также способствовало новым талантам, инновациям и инвестициям в крипто-сообщество в целом.

По мере того, как цена Биткоина удалялась после пузыря, она уменьшала часть безумия, вовлеченной в криптографию. Инвесторы стали более устойчивыми с общим спадом на рынке. Они хотят видеть проекты, которые имеют реальные варианты использования и проверенные технологии. Более того, инвесторы хотят видеть проекты, которые решают проблему с последней милей, в которой так много ранних ICOs пошло не так. Последняя миля относится к сложному этапу приведения полезного сервиса непосредственно розничному потребителю на предсказуемой основе.

Blockchain объясняется в белой бумаге Биткоина

Это возвращение к законным вариантам использования с реальными клиентами было шоком, который требовала система криптовалюты. В то время как из-за краха для инвесторов, которые попали в пик, это болезненно, в конечном итоге ужесточение рынка укрепит компании и проекты, которые его преодолеют.

Они заставят blockchain быть менее похожими на altcoins и больше о реальных технологиях. Так как именно здесь был наибольший потенциал блокчейна, это многообещающее развитие для тех, кто играет в длинную игру и делает ставку на экосистему в целом.

Этот акцент на реальных случаях использования для обычных пользователей также относится к Bitcoin. Первоначальная идея Биткоина была как платежная система, так и валюта. Конечно, вы можете купить что-то классное с помощью биткоина. Однако на сегодняшний день нецелесообразно использовать его таким образом.

До сих пор Биткоин прежде всего был ценным и инвестиционным инструментом. Несмотря на бесчисленные аргументы в пользу того, что он не предназначен для секьюритизированного актива, факт этого вопроса — биткоин, который является инвестицией для большинства людей, которые его удерживают.

Самое большое препятствие на пути Биткоина делает его более удобным для небольших платежей. Сборы должны уменьшаться, и транзакции должны происходить быстрее. Побочным эффектом пузыря биткоинов является то, что люди осознали проблемы масштабируемости Bitcoin и проблемы с оплатой, когда тысячи людей постоянно ее используют. Пост-пузырь, был большой толчок для мер масштабируемости, таких как SegWit, для сокращения сборов и времени подтверждения.

Читайте также:  Как создать кошелек Биткоин и переводить деньги на webmoney

Самое главное, серьезное развитие и скорейшее внедрение сети Lightning Network пришло после пузыря. В случае успеха Lightning Network могла бы сделать мгновенные платежи с низкой оплатой на Биткоине, открыв новый мир возможностей для розничных транзакций.

Биткоин имеет самую известную историю и самую большую торговую марку любой монеты. Есть веская причина и для Биткоина. Он оказался безопасным, простым и успешным в течение длительного периода времени. Его первое преимущество на рынке продолжает делать его лидером.

Тем не менее, принято читать статьи о «убийцах биткойинов», которые могут означать конец матери всего крипто. В отсутствие реализации сети Lightning Network и только 40% транзакций, поддерживающих SegWit, несколько монет ждут в крыльях, чтобы занять мантию доминирующей платежной платформы.

Возможно, другие монеты, такие как Litecoin, XRP или даже Bitcoin Cash, лучше подходят для выполнения задач, которые изначально были предназначены для биткоинов. Истории и бренда может быть недостаточно, чтобы держать биткоин на плаву бесконечно. Это потребует крупных обновлений инфраструктуры, чтобы сделать его лучшей монетой.

Можно ли считать текущее падение рынка коррекцией или уже можно говорить локальном пузыре в цене Биткоина, который сейчас лопнул? Что может означать это для всей криптоиндустрии?

Средства массовой информации, которые совсем недавно воспевали успех криптовалюты Биткоин, сейчас пишут, что пузырь лопнул. Экономисты, которые вначале с интересом рассматривали новую денежную систему, сейчас предсказывают панику. И посреди всего этого безумного урагана мнений и эмоций, давайте попробуем с холодной головой оценить происходящее. Что все это может означать для будущего криптоиндустрии.

В этой статье мы детально рассмотрим, что означает рост цены Биткоина для всей крипто сферы и какие последствия может иметь нынешнее ее снижение.

То, как Биткоин поднялся из узких кругов гиков до мейнстрима и теперь, хоть и в виде фьючерсов, торгуется на крупнейших мировых биржах — это удивительная история. Изобретение Сатоши Накамото уже принесло многим ранним инвесторам миллионы долларов. Но важнее этого то, что феномен Биткоина открыл эпоху новой технологии и новой формы денежных отношений, ранее не известной миру. И даже если отбросить прошлое ралли, когда цена биткоина поднялась до 20 тысяч долларов за монету, Биткоин все равно будет являться рубиконом и значительным достижением для цивилизации.

И да, Биткоин очень сильно вырос в цене. От нескольких центов до тысяч долларов. Любой, кто купил биткоин ранее, чем два года назад, заработал огромные деньги. Из за ежедневного потока новостей о волатильности и неустойчивости цены, которые летят на нас последние несколько месяцев, очень трудно понять тот факт, что если вы инвестировали в Биткоин до 2017 года, вы в настоящее время увеличили вашу инвестицию как минимум в ШЕСТЬ РАЗ.


Количество транзакций в сети Биткоин

Тем не менее, большинство людей узнали о криптовалюте Биткоин в 2017 году во время аномального роста его стоимости. А во время текущей коррекции, большинство этих новых инвесторов пострадали. Это падение было очень болезненным, особенно если вам нравилось смотреть на ваше портфолио, когда Биткоин стоил больше 15 тысяч долларов.

Если смотреть на ситуацию объективно, то можно заметить, что этот пузырь Биткоина, который надували новые, заходящие на рынок инвесторы, сделал криптовалюту в целом более известной для широких масс и более волатильной. Но вместе с тем, в крипто-индустрию пришли новые инвестиции, таланты и инновации.

По мере того, как цена Биткоина снижалась от пиковых значений, спадал и градус истерии, связанный с Биткоином и криптовалютой. Инвесторы стали более спокойными при падении на рынке. Они хотят видеть проекты с реальными полезными функциями, которые несут какую-либо практическую пользу. Более того, они хотят видеть проекты, которые решают проблему «последней мили», которая стала камнем преткновения для многих ICO. Последняя миля — означает финальный рубеж между продуктом и конечным пользователем, который обычно и выражает реальное применение продукта в жизни.

Читайте также:  Как пригласить друзей в Биткоин


Описание блокчейна в белой книге Биткоина

Этот возврат от иллюзий к реальному миру и реальному использованию блокчейна, стал шоком для многих инвесторов. Но по факту — это то, что нужно сейчас криптоиндустрии. Пока многие, зашедшие в рынок на пике приходят в себя или уходят с рынка, компании и проекты, которые занимаются реальным внедрением технологии блокчейн, становятся сильнее.

Они укрепляют блокчейн и делают его менее зависимым от альткоинов и более применимым в реальной жизни. Так как именно в реальном применении новой технологии и скрыты наибольший потенциал, то такие разработчики, сделав ставку на долгосрочное планирование окажутся в выигрыше.

Задача реального применения обычными пользователями также под силу Биткоину. Изначально Биткоин и задумывался, как платежное средство и цифровая наличность. Да, конечно, сейчас можно многое купить за Биткоин, но тем не менее, назвать это массовым применением нельзя.

До сих пор Биткойн прежде всего был ценным и инвестиционным инструментом. Несмотря на бесчисленные аргументы, что он не является безопасным активом, факт остается фактом — биткойн, был инвестицией для большинства людей, которые его удерживают.

Самым большим препятствием на пути Биткоина будет трудность применения его для небольших транзакций. Комиссии должны быть меньше, а время транзакций ускорено. Побочный эффект пузыря Биткоина в том, что люди поняли проблему масштабирования Биткоина, когда тысячи пользователей начали нагружать сеть ежедневно. Эффект от всего этого будет в запуске работ над модернизацией архитектуры Биткоина, чтобы уменьшить комиссии и ускорить сеть.

Самой значимой и серьезной разработкой, проведенной после пузыря Биткоина, является Lightning Network. Когда технология Lightning Network будет реализована, сеть Биткоина продемонстрирует миру новый, невиданный ранее потенциал. Транзакции будут обрабатываться моментально, а комиссии будут ничтожно малыми.

У биткоина самая давняя и интересная история, он также является самым узнаваемым брендом из всех криптовалют. Есть веские причины, почему Биткоин является номером один. Он безопасен, прост и успешен уже на протяжении длительного периода времени. Это самое главное, что делает его лидером.

Тем не менее, мы все чаще читаем статьи про «убийц Биткоина», которые должны завершить эру отца всех криптовалют. Без полной реализации Lightning Network и при всего 40% транзакций, которые поддерживают SegWit, некоторые альткоины действительно могут захватить лидирующие позиции.

Возможно сейчас, другие монеты, такие как Stellar, Ripple или даже Bitcoin Cash, лучше подходят для задач, которые изначально были предназначены для Биткоина. Истории и бренда может быть недостаточно, чтобы удерживать Биткоин на плаву бесконечно. Чтобы биткоин оставался лучшей монетой, требуются крупные обновления инфраструктуры.

Многие люди будут озадачены заголовком данной статьи, про пузырь Биткоина. Они предпочитают называть это коррекцией на пути к дальнейшему росту. Очевидно, что некоторая доля мании на рынке вызвала пузырь в цене Биткоина. Но это не отменяет эффективность долгосрочных инвестиции в Биткоин.

Многие экономисты дали ошибочные прогнозы о том, когда закончится эта коррекция. Но следует понимать, что экономисты исторически не очень хорошо могут предсказывать поведение Биткоина и криптовалют в целом.

Окончательное решение оставаться на рынке или уходить должно быть основано на понимании поведения курса в долгосрочной перспективе. Вы верите в будущее практическое применение Биткоина? Готово ли сообщество Биткоина меняться в ответ на появление новых более быстрых и дешевых криптовалют? Подобные объективные вопросе должны задавать себе инвесторы после падения рынка этого года.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector