Почему Биткоин падает май

Цена биткоина снизились от $20 000 в январе 2018 года до нынешних $4000 из-за недавнего краха. Кажется, у главной криптовалюты есть некоторые серьёзные проблемы, которые мешают её широкому признанию во всём мире.

Вот 5 причин, которые указывают на то, что биткоин может с треском провалиться, прежде чем снова встать на ноги.

В истории криптовалют происходили серьёзные хакерские атаки, а участники этого рынка становились жертвами мошенников, что приводило к огромным потерям денежных средств. Это были взломы бирж, мошеннические предложения монет через ICO, кража данных через подмену SIM-карт и другие действия злоумышленников, которые наносили урон репутации криптовалют. Такое не исключено и в будущем.

Правительства разных стран регулируют криптовалюты по-разному – так, как это позволяют их действующие нормы законодательства. Например, островное государство Мальта приветствует криптовалютный бизнес, а такие страны как Индия и Китай вводят строгий запрет на использование криптовалют. Поэтому будущее регулирования этой индустрии остаётся неясным. Если когда-нибудь большинству государств удастся навязать остальным негативное регулирование цифровых активов, то это может привести к тому, что лишь немногие смогут использовать криптовалюты в качестве платежей, и это может привести к серьёзному снижению их цен.

Массовый рост количества биткоин-майнеров наблюдался тогда, когда цена биткоина была на взлёте. Всё больше и больше компаний тогда начали майнить биткоин, так как этот бизнес оказался очень прибыльным по сравнению с другими видами деятельности. Падение цены биткоина в этом году также вызвало падение хэшрейта почти на 50%. Падение хэшрейта также в некоторой степени связано с продолжающимися хэш-войнами после хардфорка Bitcoin Cash. Кроме того, Китай, где работают крупнейшие компании по майнингу биткоина, увеличил тарифы на электроэнергию для майнеров. Всё это ведёт к тому, что майнинг биткоинов становится невыгодным.

в Цифровые новости Май 8, 2018 90 Просмотров


Почему биткоин падает? Незначительный рост и снова провал.

Ещё не было придумано такой технологии, которая вызвала бы такую шумиху вокруг себя, как биткоин. Но в последние месяцы криптовалюта падает. Даже самые ярые её поклонники начали колебаться в своей вере. Ведь монета потеряла почти 70 процентов своей стоимости, опустившись с 20 тыс. долларов до 6728$ к моменту написания статьи.

Читайте также:  Упадет ли Биткоин до 100$

Некоторые участники рынка пытаются воспользоваться крахом биткоин и заработать денег после его подъёма. Другие предполагают, что валюта падает из-за бешеных бычьих скачков в течение всего прошлого года. Есть и лица, которые самодовольно наслаждаются своим «я же вам говорил».

Независимо от того, в каком эмоциональном состоянии находятся инвесторы, встаёт один главный вопрос: что случилось, почему криптовалюта падает?

Существует несколько факторов, которые непосредственно отвечают за снижение курса биткоин.

Криптовалюта росла беспрецедентными темпами на протяжении всего 2017 года. Это привлекло внимание правительственных органов многих стран мира. С одной стороны государства хотели защищать своих граждан в случае, если рынок начнёт падать. Ещё одна не менее важная причина – аккумулирование налоговых доходов от криптовалютных операций.

Некоторые страны действовали довольно быстро. Китай установил широкий набор запретов. К ним относятся прекращение деятельности биткоин бирж и первичного предложения монет. Эти меры заставили криптовалюту падать, и рынок потерял миллионы.

Слухи о том, что Южная Корея намеревается запретить местные онлайн-платформы, имели тот же эффект в конце 2017 года. Эти новости в результате были опровергнуты, а некоторые южнокорейские чиновники были обвинены в рыночных манипуляциях.

Американская Комиссия по ценным бумагам в начале марта заявила, что биржи должны регистрироваться. Эта новость оказала самое сильное влияние на цену биткоин. Цифровая валюта начала падать с 11 500 до 9 500 долларов. На это ушло всего 4 дня.

Не только правительства взяли на себя функцию регулятора виртуального рынка. Такие компании, как Facebook, Google и Twitter, решили оградить инвесторов от совершения криптовалютных сделок. Эти интернет-гиганты запретили любую рекламу, связанную с виртуальными валютами. Отмена биткоин реклам со стороны Twitter заставила цену падать на 600 долларов в течение двадцати четырёх часов.

То же самое произошло и в банковской сфере. Некоторые финансовые организации даже заблокировали криптовалютные операции своих клиентов. Хотя эти меры не заставили рынок глубоко падать.

Слова и мнения оказывают значительное воздействие на цену криптовалюты. Это естественно. Если новости сообщают, биткоин пойдёт вверх, инвесторы начнут покупать BTC, что затем приводит к росту цены.

Читайте также:  Что такое Биткоин простым языком понятным и бабушке

И наоборот, негативные слухи вызывают распродажу. Чем больше биткоин падает, тем сильнее распространяется паника. Цена снова снижается, и цикл продолжается.

Биткоин очень молодая концепция. И никто не может предсказать будущее, сказать, что правильнее делать.

Есть ли у вас какие-либо предположения относительно рынка криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.


Снижение курсов многих криптовалют, наблюдающееся с начала этого года, продемонстрировало в мае еще один стремительный скачек вниз. Сложившаяся ситуация вызвана многими причинами, но последней «каплей», спровоцировавшей резкий обвал, могли стать слова Билла Гейтса, о том, что игры на курсах криптовалют, по сути, ничем не отличаются от игр на сайтах игровых автоматов c Киви, подобных этому https://winmoneyslots.ru/online-casino-qiwi-s-vyvodom.

Владелец основного пакета «Microsoft» высказал мнение, что вся шумиха, наблюдающаяся вокруг биткоинов и прочих цифровалют является ярким примером «теории большого дурака». Схема всех криптоденег держится и пока работает, благодаря своеобразному мистическому ореолу о возможных сверхприбылях, ожидающихся в мире разнообразных виртуальных монет.
Критические высказывания по поводу перспектив биткоина отмечались и в заявлениях известного миллиардера и торговца Уоренна Бафета. Он в своих выступлениях предупредил, что все цифровалюты ждет «счастливый конец», поскольку характеристики битка сходны с «крысиным ядом», свойства которого еще и возведены «в квадрат». Известный финансист Чарльз Мангер — партнер Баффета, тоже резко негативно относится к перспективам цифровых валют, он даже назвал торговлю криптоденьгами «слабоумием».


Не известно, кто ли виноват в сложившейся ситуации на рынке, и корректны ли высказывания этих гигантов мировой индустрии, но в начале мая 2018 наблюдается умопомрачительное падение курсов почти всех цифровалют. Некоторые специалисты утверждают, что идет обычная «стрижка хомяков» – новичков, купивших криптовалюту и быстро сбрасывающих активы при малейших «негативных» сообщениях или событиях на рынке.

Крупными инвесторами подогреваются такие панические настроения. Они специально стимулируют ажиотажное падение, провоцируя мелких держателей цифроденег продавать крипту «за копейки», по стоимости, намного ниже закупочной. И как только волна «слива» спадает, курсы снова начинают расти. Комментарии и слова Гейтса и Баффета, таким солидным игрокам буквально «до лампочки», они только лишь умело зарабатывают на стремительных «качелях» курсовых колебаний криптомонет. Гейтс и Баффет стараются защитить свои капиталы, которые основываются на обычных «деньгах», поэтому и желают скорой смерти биткоинам и прочим цифровым платежным средствам.

Читайте также:  Биткоин вирус что это такое

Одним из факторов, стимулирующих снижение курсовой стоимости цифроденег, является постоянное муссирование слухов о запрете в Китае майнинга криптовалют. Еще в конце 2017 появились такие сообщения, но в начале этого года представители Народного банка опровергли их. В правительстве КНР есть только намерения:

  • постепенно устранить льготные преференции для такого бизнеса в сфере поставок электроэнергии
  • ужесточить условия налогообложения
  • изменить порядок землепользования.

Китай является одной из крупнейших стран, в которой расположены громаднейшие цифровые мощности для майнинга. Они требуют существенных энергозатрат, а поскольку инфраструктура уже не справляется с растущими запросами энергопотребителей, принято решение о планомерном снятии льготных условий с цифромайнинговых компаний на поставку электричества.

Причиной стремительного обвала рынка криптовалют в начале мая 2018 может быть и выброс на рынок большого пакета биткоинов Нобуаки Кобаяси — доверительным управляющим биржи Mt.Gox. Ему нужно ликвидировать свыше 200 тысяч ВТС, чтобы возместить убытки кредиторов. Мониторинг на биржах показывает, что только 10 мая им было выведено с 4 разных цифрокошельков около 8.2 тыс. биткоинов, почти на 73 млн. долларов. Слив на рынке столь крупного пакета криптомонет мог спровоцировать быстрое падение стоимости.

Все инвесторы, играющие на курсах цифровых валют, стараются получить максимум доходности на ценовых колебаниях. Именно высокая волатильность дает отличные возможности для получения огромных сверхприбыли. Провокационные новости и слухи могут создаваться специально, заставляя «хомяков» избавляться от криптомонет, а крупным игрокам скупать за бесценок перспективные активы. Умело используя такие существенные изменения стоимости цифроденег, можно успешно зарабатывать огромные капиталы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector