Пикабу что такое Биткоин

Если Вы вообще не понимаете, что такое Биткоин, но много о нём слышали — тогда эта статья для Вас.

Я буду сильно упрощать и расскажу только самую суть. Всё честно и как есть.

Что такое Биткоин?

Биткоин — это почти то же самое, что банковская карточка VISA. Вот так, всё очень просто.

Если у вас есть карточка VISA, на неё вы можете положить деньги.

На ней есть некоторый баланс, вы можете его посмотреть. Вы можете послать деньги со своей карточки VISA надругую карточку. Вы также можете получить деньги на свою карточку VISA или снять деньги со счёта.

В Биткоине всё то же самое. Если у вас есть свой Биткоин-кошелёк, вы можете принимать на него деньги с других кошельков, сами пополнять его, посылать деньги на другие Биткоин-кошельки, смотреть свой баланс и обналичивать. Ниже я расскажу, как это делать.

Это очень просто — также, как работать с банкоматом. Только можно прямо из дома и с компьютера.

Если в двух словах — Биткоин — это платежная система, такая же, как VISA. Там внутри другая технология, но в это вообще не обязательно вникать.

Очень часто словом Биткоин также называют деньги, которые лежат на счету. Если на карточке VISA могут лежать рубли или доллары, то на Биткоин-кошельке лежат Биткоины.

Биткоины имеют свою цену.

Например, 1 Биткоин стоит сейчас 146 тысяч рублей. 1 доллар стоит 58 рублей 88 копеек.

Биткоины также называют монетами или криптовалютой. Криптовалюта — это то же самое, что Биткоин. Биткоин это и есть криптовалюта.

В чём плюсы Биткоина?

Ваш банковский счет могут заблокировать или арестовать. Банк может закрыться. Ваш банковский вклад может сгореть (как это было в прошлом, люди теряли деньги и накопления). Законы могут изменить и вы своих денег не увидите.

С Биткоином этого не произойдёт. Никто и никогда не сможет заблокировать ваш кошелёк, никто не сможет украсть ваших денег, если вы сами не потеряете пароль.

Это обеспечивается новой технологией. Нет единого центра, где лежат записи о кошельках.

Записи о кошельках есть у всех, на тысячах компьютеров по всему Интернету.

Такую систему нельзя потушить или заблокировать.

Если раньше в платежах между двумя людьми участвовал посредник — банк, который берёт свою комиссию, то сейчас этот посредник не нужен. Компьютерная программа делает всё сама. Банку нужны ваши деньги, чтобы содержать помещения и платить зарплату сотрудникам. Программе деньги не нужны.

Поэтому банки в конце-концов уйдут в прошлое, а системы вроде Биткоина будут процветать. Правда, банки ещё долго не будут сдаваться и будут присутствовать в нашей жизни.

Как пользоваться Биткоином? Как получить Биткоины?

Да всё очень просто. Заходите на сайт https://bitcoin.org/ru/

Жмёте на кнопку внизу «Начало работы с Биткоином», затем в пункте 2 «Выберите свой кошелёк», выбираете своё устройство и кошелёк, какой скачать. Для домашнего компьютера я бы рекомендовал «Bitcoin Core», это оранжевая иконка. Кошелёк очень большой, примерно 130ГБ, можно выбрать поменьше.

Нажимаете кнопку «Установить». Устанавливаете кошелёк как обычную программу, запускаете его. (Нужно подождать после запуска, пока не закончится синхронизация). Это долго, может занять даже несколько дней.

После этого у вас будет свой кошелёк. Можете нажать в нём вкладку «Получить», а потом кнопку «Запросить платёж».

Всё. Теперь у вас есть кошелёк Биткоин и свой адрес. Скопируйте адрес — это адрес вашего кошелька.

Вы можете создать несколько адресов. Зайдите в папку программы Биткоина и скопируйте себе файл wallet.dat

Это файл ваших адресов. Храните его надежно, лучше заархивировать с паролем.

Читайте также:  Сколько можно намайнить Биткоинов в день на обычном компьютере

Имея этот файл, вы сможете пользоваться Биткоинами на любом другом кошельке. Сохраните копию файла на флешку.

Если хотите купить биткойнов — используйте сервисы обмена. Вы можете найти их самостоятельно, но для простоты я дам пример (не сочтите за рекламу. я вообще никакого отношения к обменникам не имею).

Например, на сайте bestchange (добавьте .ru) есть список сервисов обмена на криптовалюты. Выбираете в графе «Отдадите», например, VISA/MasterCard RUB, а в графе «Получите» — Bitcoin.

Далее выбирайте любой обменник с хорошими отзывами из списка. Вы сможете заплатить вашей карточкой VISA и купить Биткоины. Укажите адрес своего Биткоин-кошелька, и вы получите Биткоины на счёт.

Всё, теперь у вас есть Биткоины. Возможно, они вырастут в цене. И купив 1 Биткоин сегодня за 146 тысяч рублей, очень вероятно, что вы сможете продать его через год или два дороже, чем за один или даже два миллиона рублей.

Правда, цена Биткоина может и упасть, и тогда вы сможете продать его дешевле, например, всего за 40 тысяч рублей.

Но многие эксперты считают, что цена Биткоина будет со временем только расти.

Ведь в мире может быть добыто всего только 21 миллион Биткоинов, не больше.

Как видите, всем не хватит, ресурс ограничен. Поэтому цена растёт. Новые деньги постоянно выпускают, новые Биткоины — нет.

Что такое Блокчейн?

Блокчейн — это сама технология, на которой работает Биткоин и другие криптовалюты. Описывать её не буду, но принцип прост. Это как большая открытая бухгалтерская книга. Все пользователи видят её записи и могут вносить свои. Если кто-то прислал вам на кошелёк Биткоинов, то это будут видеть все. Подделать эту книгу невозможно, потому что она зашифрована.

Что такое альткоины? Эфириум, лайткоин, и т. д.

Ещё существуют другие криптовалюты, наподобие Биткоина. Это альткоины — такие же системы, как Биткоин. Например: Litecoin, Etherium, Monero.

Они, по сути — то же самое, что Биткоин. Есть небольшие отличия, но в целом, всё одинаково.

Правда, стоит учитывать, что некоторые из монет не будут дорожать, а могут рухнуть в цене почти до нуля.

Биткоину это, вероятно, не грозит, но не берите Etherium и подобные монеты. Они созданы для того, чтобы заполучить ваши деньги, а сами, вероятно, не будут стоить ничего после покупки. Если не хотите потерять свои деньги, то лучше использовать только консервативные криптовалюты — Биткоин и Лайткоин.

Биткоин — в банкоматах?

Вы можете получить карточку Visa, которую можно напрямую пополнять Биткоинами и она будет работать в банкоматах. Используйте для этого сайт advcash.com

Только будьте осторожны, в отличии от вашего Биткоин-кошелька, на любом сайте вас теоретически могут обмануть и забрать ваши деньги. Поэтому не храните на таких карточках слишком много.

Вы также можете торговать Биткоинами на бирже, ничего в этом сложного нет, но я не думаю, что стоит об этом рассказывать подробнее. Пока ваши деньги на бирже, а не на кошельке, биржа также может вас обмануть и присвоить себе все ваши деньги (Биткоины).

Майнинг? А что такое майнинг?

Если упростить: майнинг — это способ получать криптовалюту (Биткоины) на свой кошелёк с помощью мощных видеокарт.

Люди включают свои компьютеры, видеокарты или специальные устройства — и те работают, высчитывают что-то, и в итоге у людей на кошельках появляются монеты.

На майнинг можете не обращать внимания.

Он подходит для лохов кроликов. Люди тратят деньги на оборудование, а затем получают на свои счета криптовалюту. Но дело в том, что прибыль эта меньше, чем если просто купить криптовалюту. Потому что чем больше людей занимаются майнингом, тем меньше они получают. Криптовалюты, которую получают люди по всему миру, одинаковое число. А людей всё больше.

Читайте также:  Как Биткоин стал валютой

И очень часто, купив видеокарту за 400 долларов и думая зарабатывать по 100 долларов в месяц, майнер уже через месяц будет зарабатывать всего по 50 долларов, а ещё через месяц — по 10 долларов. И он даже не сможет окупиться. А если бы он сразу купил на эти 400 долларов криптовалюту — имел бы больше.

Поэтому не стоит заниматься майнингом. Сейчас майнинг, по сути — не выгоден. Люди им занимаются, потому что не понимают, в чём суть.

P. S. Я знаю, что упростил некоторые вещи слишком сильно. Но если их не упростить, понять суть Биткоина будет сложнее.

P. S. Комменты для минусов внутри. Мне рейтинг не нужен, но если у статьи будет положительный рейтинг, есть вероятность, что её увидят другие пользователи. Надеюсь, что это кому-нибудь будет полезно.

Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим про криптовалюту Биткоин. Что это? Ну, как принято говорить, — это валюта (криптовалюта) интернета, аналогичная государственным валютам: например, доллар для США, евро для Евросоюза.

В жизни мы вынуждены расплачиваться валютой той страны, в которой проживаем, а для пользователей сети Интернет биткоин не выступает в качестве основного платежного инструмента. Криптовалюта интересует многих людей своими возможностями инвестирования — можно хорошо заработать на колебании курса, да и всегда вывести биткоины на альфа карту например. Этот вид валюты выбирают по собственному желанию.

Это новый вид криптовалюты, который в 2017 году был создан неизвестным программистом или группой таковых, взявших псевдоним Сатоши Накамото. Сам термин и алгоритм биткоина придуман человеком под этим псевдонимом, и никто не знает, откуда он и как реально его зовут. Также этот человек придумал приложение-кошелек, в котором хранится криптовалюта — биткоин.

Биткоин имеет свойства обычной валюты, а именно: сбережение, обмен и единицу расчета.

Но все равно биткоин — это криптовалюта, и она является цифровой валютой, по мнению «Википедии». Учет этой валюты основывается на различных криптографических методах, а функционирует она в компьютерной сети. Есть еще одна криптовалюта, о которой стоит упомянуть — лайткоин. Это аналогичная криптовалюта, разница только в алгоритме транзакций, который при расчете лайткоинами работает быстрее. Эти два вида криптовалют сравнивают с серебром и золотом. Сейчас существует больше десятка относительно ценных валют этого образца.

На данный момент все виды электронных денег, каким либо способом остаются привязанными к национальным валютам, а это дает государству возможность контролировать оборот электронных денег. Это в свою очередь дает возможность блокирования средств на счетах или конфискацию.

Основное отличие биткоина от других платежных систем и электронных валют — децентрализованность. Биткоин не печатается на станке, а число добываемых монет известно сразу, и добыча производится по определенному алгоритму, который заранее известен.

Эта валюта не уничтожается, потому что сеть из подключенных компьютеров заменяет один целый центр, и эта цепочка защищена от разного рода атак.

Частоту появления монет нельзя изменить, если не согласовать это с большинством сообщества.

Средства не блокируются и не арестовываются, потому что контролировать биткоины может только хозяин кошелька. Из этого получается, что для ареста средств нужно арестовывать его владельца.

Самой первой децентрализованной криптовалютой в мире стал Bitcoin. Впервые о биткоине узнали в 2009 году, когда загадочный разработчик Сатоси Накамото сделал его достоянием общественности. В 2017 году популярность криптовалюты достигла пика. Тем не менее вопросы об истинном происхождении и предназначении криптовалюты остаются актуальными.

Читайте также:  Как настроить qt Биткоин trader

Биткоин — это цифровой актив, стоимость которого определяется спросом, предложением и количеством держателей монет. Существует мнение, что криптовалюта имеет ценность до тех пор, пока в нее верят.

В прошлом году стоимость Bitcoin достигала практически 20 тыс. долларов, но в 2018 ситуация кардинально изменилась. Будущее цифровых монет остается неизвестным, так как в силу структуры данного платежного средства, точный прогноз сделать невозможно.

Личность создателя криптовалюты Bitcoin вызывает у экспертов множество вопросов. Известно, что в 2009 году разработчик под никнеймом Сатоси Накамото сделал публикацию, в которой было 80 символов, где подробно описал функции и предназначение криптовалюты.

После этого Сатоси Накамото исчез и о нем больше ничего неизвестно, кроме имени. Предположительно на данный момент он является криптовалютным миллиардером, который владеет 980 тыс. биткоинами.

Существует теория, что на самом деле Сатоси Накамото — псевдоним, под которым скрывается если не отдельная личность, то группа разработчиков.

Не единожды журналисты приписывали заслуги разработчика криптовалюты другим известным личностям. В создании «цифрового золота» успели уличить инженера Илона Маска, соснователя Ripple и первой в мире криптовалютной биржи Джедда МакХалеба и даже создателя МММ-пирамид Сергея Мавроди.

Криптовалюта Bitcoin — это децентрализованный цифровой актив, который не зависит от действий создателя системы. Несмотря на ажиотаж вокруг личности Сатоси Накамото, в реальности это совершенно не имеет значения.

В современном мире криптовалюта рассматривается, как платежное средство и способ заработка. Некоторые пользователи используют Bitcoin для того, чтобы осуществлять конфиденциальные транзакции, которые не сможет отследить государство.

Иные предпочитают становиться инвесторами, майнерами или трейдерами, чтобы получать доход, занимаясь развитием криптовалюты.

В целом Bitcoin претендует стать альтернативой наличным деньгам, но по причине двоякого отношения к цифровым активам во всем мире достичь этого криптовалюте будет сложно.

Биткоин — это, прежде всего, шаг навстречу к децентрализованной экономике, которая полностью окажется в руках народа. Одновременно криптовалюта не защищена от спекуляций, хакерских атак и чересчур зависит от спроса со стороны инвесторов.

В Японии биткоин признали полноценным платежным средством. Одновременно в Южной Корее и Китае к криптовалюте, напротив, отнеслись настороженно. В России биткоин считают «денежных суррогатом». В США за майнинг криптовалюты ввели налоги.

Прогнозы курса криптовалюты биткоин в будущем не предвещают ничего хорошего. Большинство экспертов уверены, что «цифровое золото» — это мыльный пузырь, который в любой момент готов взорваться. Несмотря на интенсивный прошлогодний рост, в этом году репутация биткоина окончательно испортилась.

Курс на 9 марта 2018 года составил $8 641 при рыночной капитализации в $146 млрд. Ранее Bitcoin практически достиг стоимости в 12 тыс. долларов, но спустя неделю обвалился до 8 тыс.

Иные эксперты уверены, что падение стоимости биткоина связано с коррекцией курса криптовалюты. В будущем, когда ситуация стабилизируется и правительство изменит свое отношение к инновационной криптовалюте, курс биткоина снова начнет расти вверх.

Вопрос урегулирования криптовалюты по-прежнему остается актуальным. Поэтому на данном этапе у биткоина нет шансов стать мировым платежным средством. Тем временем на рынке «цифровое золото» пытаются обогнать более инновационные и перспективные проекты.

Благоприятный исход прогнозирует биткоину рост курса вплоть до 1 млн долларов. Негативный прогноз подразумевает окончательную девальвацию и падение к нулю. Таким образом, Bitcoin вынужден находиться между двух крайностей в силу волатильности.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector