Павел дуров создается впечатление что санкции на россию накладывает Биткоин

По мнению Павла Дурова, основоположника мессенджера Telegram и соц. сети «Вконтакте», биткоин дает миру шанс выйти из-под долларовой «гегемонии США». Пост об этом был размещен на его официальной странице в ВК. Об этом он написал на собственной странице «ВКонтакте».

По мнению Дурова, вместо того, чтобы поддержать Японию и остальные азиатские страны и признать статус новых цифровых валют, российское руководство пробует всячески запретить и ограничить обращение электронных денег.

Минфин готов разрешить сделки с криптовалютами в РФ только на бирже и только для квалифицированных инвесторов, объявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью каналу «Россия 24».

В понедельник, 28 августа, Минфин РФ предложил считать криптовалюту финансовым активом, однако регулировать ее как «иное имущество». С этой точкой зрения спорить тяжело. Это и определяет наш подход к их регулированию.

«Не совсем понимаю рвение русских чиновников ограничить покупку биткойнов». При всем этом в министерстве считают, что покупать и торговать биткойны должны только «квалифицированные инвесторы на бирже». Проделывать операции с биткоинами смогут только квалифицированные профессионалы и инвесторы. Дуров заключил, что, вероятно, это биткоин накладывает санкции на Российскую Федерацию.

«Вторая задача, почему через биржу, — это исполнять правило „знай своего клиента“, чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда счета биткоинов двинулись», — подчеркнул Моисеев.

Напомним, что самая известная криптовалюта — биткоин — была создана в 2008 г программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото. Биткоин — это наиболее популярная криптовалюта, стоимость которой за год увеличилась в пару раз и на текущий момент доходит до 4,5 тыс. долларов за одну единицу. Не имеет цельного эмиссионного центра.

Читайте также:  Упадет ли Биткоин после 1 августа

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Основатель ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не понимает стремления российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Пост об этом был опубликован на его официальной странице в ВКонтакте.

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», — написал Дуров.

Напомним, ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что в Минфин разрабатывают возможность легализации продажи и покупки криптовалют, но только для квалифицированных инвесторов и в рамках Московской биржи. Позже в комментарии ForkLog руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко заявила, что ограничение на покупку биткоина не отвечает современным реалиям.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Экс-глава соцсети «ВКонтакте» и основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал инициативу Минфина приравнять криптовалюты к «иному имуществу» и разрешить их обращение на бирже только среди квалифицированных инвесторов. Об этом предприниматель написал на своей странице в «ВКонтакте». Дуров назвал криптовалюты шансом для выхода финансовой системы «из-под гегемонии США».

Читайте также:  Что с сетью Биткоин сегодня

Павел Дуров заявил, что не понимает «стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов». Предприниматель также отметил, что переход на криптовалюту — шанс для мировой экономики ​»выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту».

«И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса «давайте запретим и ограничим». Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», — написал Дуров.

Минфин готов разрешить сделки с криптовалютами в России только на бирже и только для квалифицированных инвесторов, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

Минфин может запретить продажу биткоинов частным лицам. Ведомство предлагает продавать криптовалюты через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, – это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», — пояснил Моисеев.

«Мы предлагаем называть это криптовалютой, но регулировать это как иное имущество: квалифицировать это как финансовый актив, и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать его на бирже», — отметил Моисеев.

Такую схему рассматривает Минфин во взаимодействии с Центральным банком и Московской биржей.

«Конечно, мы хотим сделать так, чтобы люди, которые являются квалифицированными инвесторами и хотят инвестировать и считают, что они заработают денег, — пожалуйста, только через Московскую биржу, с тем чтобы обеспечить защиту прав покупателей и продавцов», — отметил Моисеев.

Читайте также:  Выгодно ли заниматься Биткоинами

Сделки через биржу позволят контролировать исполнение контрактов, а «сейчас это невозможно, люди делают все на свой страх и риск», предупредил Моисеев.

Сделки через биржу также обеспечат выполнение закона о противодействии отмыванию и финансированию терроризма, поскольку уже есть случаи, когда деньги отмываются через покупку и продажу биткоинов.

«Вторая задача, почему через биржу, — это исполнять правило «знай своего клиента», чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда счета биткоинов двинулись», — отметил Моисеев.

Развитие криптовалют остановить нельзя, государство будет заниматься этой темой, одновременно обеспечивая вопросы безопасности, заявил ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector