Откуда появляются Биткоины

Идея биткоинов состоит в том, чтобы совершать обменывалюты между людьми, при этом в данной системе отсутствует вмешательство власти, поэтому удается полностью избежать человеческого фактора. Кроме того,биткоин не обесценивается, ведь его нельзя скопировать и размножить. Число криптовалюты известно заранее и оно ограничено, но при этом хватить его может на всех благодаря тому, что биткоины делим.

Майнинг основывается на компьютерах, расположенных в разных частях планеты, которыми решаются различные математические задачи, при этом в результате данных действий появляются биткоины. Метод их получения не отслеживается никаким единым центром, при этом безопасность гарантирована благодаря равномерному распределению. Представленная система работает за счет того, что происходит запись биткоинов в общий раздел транзакций.

После этого производиться передача к майнером, суть их работы основывается на том, чтобы из представленного огромного числа комбинаций найти один хеш, который станет подходящим вариантом для всех транзакций и секретному ключу, благодаря чему удается майнеру заработать на свой кошелек 25 биткоинов зараз.

Кроме того, одновременно занимаются поиском параллельное большое число участников, которые стараются разгадать ключ, после того как хеш угадан, то происходит блок со всеми транзакциями, поэтому стоит переходить к следующему и начать все заново.

Стоит взять во внимание, что сложность увеличивается из-за того, что все больше сил требуется тратить на майнинг, а все потому, что подключается все больше мощности в выполнение описанных действий. На начальных этапах развития, чтобы выполнить майнинг вполне хватало стационарного компьютера и сети, но в 2017году работу требуется проводить расчеты только с применением топовых видеокартах для игры или даже на специализированных приборах, на которых выполняется майнинг.

Следует отметить, что подобные устройства ранее представляли собой чипы, которые прошли перепрограммирование, а потом они стали включать в себя специальные интегральные схемы, способные производить с большой скоростью расчет хешей при минимальном потреблении энергопотребления.

Можно отметить следующее оборудование, которое будет подходить для майнинга:

  • RadeonRX 580 – представляет собой видеокарту с частотой 1340 МГц, ее стоимость составляет около полутысячи долларов,
  • GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti имеет частоту 1632 МГц, а стоимость составляет 1075 долларов,
  • SapphireRadeon RX 580 является видеокартой, которая имеет частоту процессора 1411 МГц, стоит не более 400 долларов.

После того как куплено необходимое оборудование, то траты заключаются только в трате электричества, при этом появляется возможность зарабатывать биткоины. При этом в данном случае будет совершенно хватать минимальной скорости сети, главное, чтобы соединение было постоянным. Стоимость добычи биткойнов может составлять как 900 рублей, так и несколько тысяч рублей, все будет зависеть только от того, какое применяется оборудование и какой курс.

В 2011 году окупить покупку игровой карты, с помощью которой проводился майнинг, можно было меньше чем за месяц, но со временем стоимость используемых оборудований увеличивалась, и добывать биткоины в одиночку стало экономически невыгодно. Именно из-за этого майнеры стали объединяться и создавать пулы, в которых добычаbitcoin производится несколькими участниками, а после полученная прибыли разделялась среди пользователей.

В прошлом году началось активное обсуждение ферм-биткоинов, самая крупная появилась в 2017году в ноябре, а ее мощность составила 4 процента от всей общей мощности.

Хотя известно, что btc является виртуальной валютой, появляется на далеко не из воздуха. Обычному человеку порой непросто понять процесс получения криптовалюты, который называют майнинг. На первых порах для работы вполне было достаточно домашнего компьютера, но после их активного развития, для получения необходимых результатов требуется специальное оборудование – видеокарты, которые имеют увеличенные мощности, благодаря которым и происходит генерирование криптовалюты.

Для того чтобы получить некоторое количество биткоинов, потребуется компьютеру выполнять математические задачи, благодаря которым и происходит добыча. Функционирование биткоинов заключается в том, что применяется система блокчейн, при этом у нее нет единственного центра, и удается благодаря равномерному распределению надежность и безопасность. Все проводимые в сети транзакции должны проходить через майнеров, которые проверяют достоверность информации. При подтверждении операции майнеру вручается награда в 25 биткоинов, при этом в каждом четвертом году вознаграждение уменьшается вдвое.

Читайте также:  Бизнес с Биткоинами в россии какая занятость

Для того чтобы начать использовать и зарабатывать биткоины, первым делом потребуется завести кошелек биткоинов, который не потребует тратить деньги, а просто его потребуется скачать с сайта биткоина. На ПК устанавливается специальная программа, включившая в себя все истории транзакций биткоинов со всего мира. Транзакцией является перечисление, которое происходит с одного бумажника на другой кошелек.

Может быть также использована специальная система, которая позволит избежать необходимости загружать все истории переводов с самого начала появления криптовалюты. Однако, проведение такой процедуры может быть рискованна, так как система в случае взлома, не сможет сохранить ваши пароли и тогда вы потеряется все свои сбережения. После того как появился кошелек, можно приступить к генерированию адресов, а для перечисления btcпотребуетсяпросто иметь ссылку с генерированным адресом. Получение криптовалюты возможно от других участников или проводить продажу услуг или товаров за биткоины.

Еще одним вариантом является покупка биткоинов, которая выполняется на специальных биржах, для этого стоит завести деньги в сервер и после этого поучаствовать в торгах, на которых выставить стоимость, ориентируясь на курс. В случае удачного предложения счет будет пополнен соответствующим числом биткоинов. Получить биткоин можно напрямую, для этого нужно договориться с его владельцем и перевести ему деньги.

Система Биткоин на данный момент является удачным вариантом, благодаря которым можно выполнять коммерческие сделки, которые производятся в сети, и обычные деньги в этом случае не требуются. При этом потребуется только чтобы ваш кошелек имел хотя бы несколько монет, благодаря которым будет возможность провести выгодные сделки. Btc – это валюта, которая не привязывается к банкам, а после проведения сделок между людьми совершается без третьих лиц.

Ценность появляются только благодаря людям, криптовалюты становятся ценными точно так же как и золото, которое редкое, прочное и многие хотят стать его обладателем. Все просто, чем большее число людей хотят им завладеть, тем дороже он будет считаться, поэтому и повышается ценность виртуальных монет.

На сегодняшний день специалистами утверждается то, что биткоины имеет отличную вероятность к высокому росту. А различное число вариантов делают возможным совершать покупку и продажубиткоинов, благодаря чему удается понять, насколько удобна система. При этом в каждом году становиться все больше компаний, которыми выполняется прием криптовалюты.

На очень высоком уровне находится безопасность, которая является одной из основных достоинств представленной системы. Продуманная защита позволяет уберечь биткоины, так как взломать кошелек просто невозможно. Транзакция не будет подтвержденной до того, как не поступит информация в соответствующий блок. При этом каждый блок буде хранить в себе информацию о предыдущих, и так до бесконечности.

При этом стоит учесть, что виртуальные деньги намного безопаснее для проведения транзакций, чем наличка или банковская карточка, поэтому у пользователей исчезают сомнения по поводу безопасности карточки. Переживать за bitcoin не потребуется, а все из-за того, что система выполняет все действия самостоятельно.

Поэтому можно что виртуальные деньги являются надежнее долларов, поэтому в 2017 году они набрали огромную популярность, и использование такой валюты является удачным решением для того, чтобы оплатить покупку, а также предлагается добычамонет, которыми можно распоряжаться далее на свое усмотрение.

На данном этапе заработать на bitcoin будет сложнее, чем когда он только появился, так как успешность в создании проекта будет напрямую зависеть от вычислительной мощностимайнера к общей мощности сети. Если для начала вполне хватало простого компьютера, то к 2013 году этим заинтересовались крупные компании, которые создали целые биткоин фермы. Это повлияло на рост мощности, поэтому работа на обычном компьютере стала невозможна.

На данный момент большое число жителей нашей страны относятся к btc со всей осторожностью, при этом во многих странах пользователей завлек процесс по генерированию bitcoin. А децентрализованная система, накоторых происходит функционирование криптовалюты, вызывает большое количество сомнений у правительства большого количества стран.

Однако уже появились и другие криптовалюты, поэтому многие поняли необходимость проведения изучения данной сферы более детально, так как она способна в дальнейшем обеспечить финансовые операции между пользователями без посредников.

Читайте также:  Биткоин miner что это за вирус

Как биткоин-фермы создают криптовалюту, почему, вопреки стереотипам, далеко не каждый может виртуально разбогатеть и сколько валюты генерируют крупнейшие криптофермы мира — в материале «Газеты.Ru».

Работники Саратовского электроприборного завода, встретившие бизнес-омбудсмена Бориса Титова, услышали от гостя неординарный вопрос: во время демонстрации новинок вычислительной техники омбудсмен заинтересовался, могут ли сотрудники делать биткоины.

Один из управленцев предположил, что «если родина прикажет», то производство можно наладить. Краткий разговор попал в СМИ, а затем перекочевал в виде многочисленных шуток в посты к блогерам. Вся ирония пользователей сетей обыгрывает тот факт, что вряд ли саратовский житель, работник завода, может знать о том, как функционирует биткоин-ферма.

Несмотря на то что биткоин — валюта исключительно виртуальная, появляется она далеко не из воздуха. Процесс получения криптовалюты называют майнингом. У истоков создания майнерам хватало обычного домашнего компьютера, затем — игровых видеокарт, но c увеличением мощностей способными генерировать криптовалюту оказались лишь владельцы специального оборудования.

Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги. Биткоины функционируют на основе системы блокчейн — она не имеет единого центра и обладает распределенностью, что одновременно обеспечивает надежность и безопасность.

Все проходящие транзакции проходят через майнеров: их компьютеры должны проверить достоверность перевода с помощью секретного ключа и информации о всех новых транзакциях. Если подтверждение операции произошло, за формирование блока майнер получает награду в 12,5 биткоинов. Каждые четыре года система сокращает размер вознаграждения, и еще совсем недавно награда была ровно вдвое больше.

Общий объем эмиссии биткоинов ограничен и не превысит 21 млн. В настоящее время больше половины криптовалюты уже сгенерировано.

Время, когда биткоины генерировали с помощью обычного компьютера, давно прошло — сейчас этим занимаются огромные фермы. Прежде всего, это сопряжено с огромным количеством электроэнергии, которую вычислительные машины используют для работы.

В настоящее время в мире существует несколько биткоин-ферм, самая крупная из которых расположена на северо-востоке Китая, в сельской местности провинции Ляонин.

Владельцами фермы являются четыре человека, личности которых неизвестны. В здании завода живут и работают сотрудники, которые почти не бывают дома и находятся в окружении непрекращающегося шума и довольно высокой температуры.

Журналисты Vice, побывавшие на крупнейшей ферме в условиях полной секретности, познакомились с работой огромных вычислительных машин в то время, когда цена биткоина колебалась в районе $375. В настоящее время она составляет чуть больше $640.

На тот момент в руках владельцев фермы находилось около 3% от всей сети, а оборот составлял $1,5 млн в месяц.

Намного скромнее живет специалист по программному обеспечению Дейв Карлсон, который основал свою ферму в штате Вашингтон на тихоокеанском побережье США. По словам Карлсона, заняться биткоинами его вынудили долги.

Собственный подвал и низкие тарифы на электричество в штате Вашингтон позволили ему за год превратиться во владельца многомиллионного бизнеса. По рассказам предпринимателя, его ежемесячные расходы составляют около $1 млн, но «окупаются сполна».

Еще одна знаменитая ферма под названием Genesis Mining находится в Исландии. Ее создатели сделали ставку на холодный климат, ведь именно естественное охлаждение значительно снижает себестоимость биткоина при производстве. Кроме этого, страна славится дешевой электроэнергией и быстрым интернетом.

Создатель биткоин-фермы в Швейцарии Гвидо Рудольфи уверен, что криптовалюты необходимы миру, так же как когда-то был нужен интернет. Рудольфи давно занимается изучением нового явления, пробовал создать несколько ферм и в итоге остановился на деревне Линталь. Крупнейшая биткоин-ферма в стране, естественно, расположилась в районе с самым дешевым электричеством.

Но несмотря на то что как минимум в двух европейских городах стоят внушительные фермы, более половины мощностей всей биткоин-сети сосредоточено в Китае.

Здесь биткоин-фермы находятся в строжайшей секретности.

Работники на них, как правило, неприхотливы, не требуют высокой оплаты труда, готовы жить в более чем скромных условиях и проводить на работе бóльшую часть своей жизни.

Директору по маркетингу HaoBTC Эрику Му удалось провести около трех месяцев в компании, которой принадлежит одна из китайских ферм, в горах западной провинции Сычуань. На фотографиях, привезенных оттуда Му, видно, что условия работы чаще всего ужасающие, а помещения с вычислительной техникой совсем не походят на «комнаты будущего», которые так любят демонстрировать в фильмах.

Читайте также:  Как открыть кошелек Биткоин не засвечивая адреса

В России к криптовалюте биткоин относятся более чем осторожно: пока китайцы круглосуточно генерируют виртуальные деньги, наряду с этим в сознании многих биткоин укрепился в качестве единицы расчета для покупки запрещенных товаров в даркнете. Кроме того, децентрализованная система, на основе которой функционирует криптовалюта, также вызывает вопросы у правительств многих стран.

Тем не менее больше внимания привлекает именно блокчейн.

Под эгидой Центробанка уже решено создать консорциум по изучению и возможному внедрению технологии в сферу финансовых услуг.

Намерение участвовать в объединении подтвердили группа QIWI, Accenture, Бинбанк, МДМ-банк, банк «Открытие» и Тинькофф-банк.

Банки мирового масштаба, такие как Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays, уже объединились в консорциум R3 для пристального изучения работы блокчейна. К концу декабря 2015 года консорциум насчитывал около 20 крупнейших банков мира.

Поскольку помимо биткоина в мире уже появились и другие криптовалюты (к примеру, существуют также лайткоины), крупнейшие финансовые игроки пришли к пониманию, что технология блокчейн, на которой функционируют криптовалюты, безусловно, достойна изучения и в будущем может обеспечить финансовые операции без посредников.

Никто не знает, когда биткоины смогут выйти за рамки сети и стать полноценной валютой, но этот факт не исключается, ведь темпы развития этой платежной системы впечатляют.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

У многих пользователей, в частности, у новичков часто возникает ряд вопросов по поводу того, откуда берутся монеты. Ведь если это валюта успешно функционирует и умножается с каждым днем, то наверняка должен быть кто-то, кто ее, скажем так, “печатает”. Но дело в том, что данная платежная система не имеет единого центра управления. Именно ее децентрализация является одним из самых заметных плюсов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Следующий вопрос в том, если нет единого так называемого банка, места сбора валюты, то откуда она возникает?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Эта часть работы остается уже за вашим компьютером. Именно математические алгоритмы продуцируют монеты, с помощью которых протекают все остальные процессы в системе.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Можно сказать, что в некотором роде мини-центром сбора биткоинов может выступать какой-то онлайн-обменник . Ведь на такие ресурсы пользователи загружают одну криптовалюту, чтобы получить другую. Но, как понимаете, здесь они долго не задерживаются. Процесс уже давно отточенный и абсолютно безопасный. Так что биткоины продолжают свободно функционировать.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Итак, результат уже указанных машинных алгоритмов – возникновение новых монет. За каждые десять минут система выдает примерно 12 новых монет. И так продолжает изо дня в день. Причем этот процесс уже давно получил специфическое название майнинг.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Современные майнеры научились использовать любые способы, чтобы пополнить виртуальный кошелек монетами. Если проведение транзакции срочное и ждать времени нет, можно купить биткоины с карты Сбербанка. Эта услуга всегда доступна. Все, что вам понадобится – наличие карты. Никаких скрытых комиссий и налогов. За этим можно обратиться в проверенную биржу.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Другие ресурсы по работе с биткоинами, а именно обменники, также могут предоставить пользователям любые услуги. Причем делается все максимально быстро и надежно. Обмен киви на биткоин или любую другую цифровую валюту не займет у вас много времени. Стоит отметить и то, что весь процесс сосредотачивается в сети, поэтому все делается без третьих лиц. И что главное для современного человека – быстро и доступно.






(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector