Откуда берется цена Биткоина

Сейчас биткоин, по обращению наличному опередили следующие валюты: доллар, евро, юань, йена и рупия, а вот фунт, рубль и вона остались позади. Цена BTC недавно достигла 15 000 долларов и криптовалюта обошла по мировому обороту рупию и заняла 5-е место.

Правда среднерассчётная ликвидность биткоина не больше 100$. Все остальное — это покупки хэджфондов и раздутый ажиотаж в СМИ. Но как только эти хэджфонды решат, что нужно уходить, будет катастрофическое падение цены биткоина. Среди людей это вызовет массовую продажу и истерику, а значит ещё больше обвалит курс. Но знаете что самое интересное? Найдутся те, кто на волне паники начнут наоборот скупать BTC по дешёвке — и будут правы! Ведь за каждым резким отклонением следует пусть и не большой, но откат стоимости.

Сегодняшняя стоимость обеспечена законами математики и криптографией. Что должна обеспечивать любая деньга? Это:

  1. уникальность номера (1 денежная единца должна быть выпущена 1 раз)
  2. возможность передачи другому с удалением у себя (1 человек с ней растается, у другого она появляется и все)
  3. невозможность копирования и размножения
  4. обмен ее на товары или другие валюты

Так что наличие всех этих признаков у биткойина или другой криптовалюты есть. Но оправдана ли столь впечатляющая цена?

В конечном итоге все это рухнет. Масштабы нынешней махинации не имели еще равной в истории, это действо — пирамида в квадрате, если не в кубе, потому что задействовано столько финансовых ресурсов и механизмов, которые не снились никакой пирамиде.

Итак, все считают капитализацию помножив курс на количество, но это совсем не значит, что можно все биткоины продать и получить обозначенное число долларов. Стоимость составляет ровно столько, сколько готов дать покупатель. Сейчас какой-то покупатель дает 20.000, а завтра может не дать и 10$. Пока покупателей подогревают СМИ, агенты в сетях, купленные консультанты, гигантские ресурсы кинуты на поддержание стоимости того, чего не существует.

Люди, привыкшие к обычной биржевой торговле говорят, мол соскочу, стопы выставлены, но может так оказаться, что просто не окажется покупателей в районе этих стопов, а вот продаж может быть очень много, в результате реально в течении нескольких секунд курс может обрушится в сотни раз.

Поймите простую истину: на замкнутом рынке нулевая прибыльность, сумма выигранного строго ровна сумме проигранного, а кто выиграет — очевидно, люди которые инвестировали в раскрутку пирамиды и которые определяют в какой момент она должна рухнуть.

Доллар пока самая распространенная валюта, через кросс-курсы которой BTC можно купить за деньги. Чтобы развалить доллар, достаточно всем ЦБ вывести свои деньги из долговых обязательств. Тут же обычный лохотрон, причем всё настолько искуссно и научно выверено, что диву даешься, классных специалистов различных направлений видятся сотни, организаторы реально вложились под миллиард и они эти деньги по любому отобьют с хорошим процентом. Но вся динамика видна только у них и им решать, когда закрывать весь этот театр.





Сколько людей — столько мнений. И столько определений. Каждый видит предмет по своему, из-за чего и начинаются трения. В этом небольшом материале мы предлагаем одно из самых простых и понятных определений криптовалют и биткоина — как наиболее известного и старого её представителя. Проще говоря: криптовалюта — это цифровые деньги вообще, а биткоины — это доллары.

В 2008 году неким программистом (или группой) под псевдонимом Сатоши Накомото был предложен алгоритм денежной единицы, выпуск которой не зависел бы от человеческого фактора, производился при помощи компьютерных вычислений с заданной скоростью и был ограничен определенным количеством монет.

Читайте также:  Как подписать Биткоин адрес pgp ключом

В 2009 году сеть биткоин была запущены и были добыты первые монеты, а программный код, который собственно отвечает за работу всей системы, был выложен в сеть в свободный доступ, так что любой программист может проверить, что в системе нет никаких лазеек, дыр и так далее, а также может доработать систему по своему желанию и, если другие программисты из сообщества, а также майнеры, которые поддерживают работоспособность сети поддержат его изменения, то они могут быть внедрены в сеть. Это консенсус (согласие) внутри сообщества.

Добыча крипто-монет происходит следующим образом: компьютеры, поддерживающие безопасность сети, производят вычисление хэш-функций и с заданной сложностью подбирают хэш для каждого блока информации. В блоках информации записаны все транзакции за определенное (примерно 10 минут) время, произошедшие в сети. Когда подходящий хэш найден, он сохраняется в новом блоке, предыдущий блок считается подписанным.

Все компьютеры, участвующие в работе системы биткоин получают об этом информацию и сохраняют у себя подписанный блок. Таким образом все компьютеры имеют одинаковую информацию о транзакциях в сети. Как молекула ДНК, несущая информацию про весь сложный организм.

Расчёт хэшей для блоков называется майнинг. Нахождение хэша для каждого блока вознаграждается некоторым количеством биткоинов, которые «создаются» в момент подписания блока и перечисляются на счёт того, кто произвёл вычисление. Это вознаграждение за поддержание безопасности сети. При увеличении количества майнеров в сети растёт сложность добычи каждого блока, что сказывается на вознаграждении и скорости создания биткоинов.

Далее были созданы обменники и биржи, на которых добытые биткоины стали продавать. Именно там формируется цена биткоина к остальным валютам. Вы приходите на биржу и хотите купить биткоин. С другой стороны приходит майнер и хочет продать биткоин. Вы договариваетесь о цене и фиксируете сделку по этой цене. Именно эта цена по которой совершена сделка и является текущей общемировой ценой на биткоин. Дальше происходит следующая сделка — по той же или другой цене. Таким образом цена изменяется.

Таким образом — имея ЛЮБУЮ ценность (хоть 1$ хоть 4580$), биткоин является средством передачи стоимости. Вне зависимости от того, сколько дают за 1 биткоин, зная текущий курс к любой валюте вы можете принять платёж в биткоинах и, если хотите, перевести его в нужную вам валюту. Или же не переводить, а пойти в бар, магазин, гостиницу и т.д., которые принимают BTC к оплате и там им расплатиться. Ценник в биткоинах в таком заведении может быть установлен по усмотрению владельца бизнеса.

К вопросу о «подкреплённости валюты чем либо» — все валюты торгуются на валютном рынке и их «подкреплённость» обуславливается только верой трейдеров в то, что государство, выпустившее данную валюту будет обслуживать свои долги, экономика государства никуда не денется и т.д.

Когда разваливался СССР, его валюта почему-то стремительно обесценилась. Наверное потому, что вера в её у трейдеров улетучилась из-за нестабильности в стране.

У биткоина нет страны-эмитента. А значит он вообще не зависит от чьей-либо экономической ситуации. Его стоимость в государственных валютах зависит по сути от его популярности. Чем больше людей хотят купить bitcoin, тем выше его стоимость, так как его количество ограниченно. «Высокая волатильность» — кричали они в 2013 году. И тут раз — и у рубля началась такая высокая волатильность, что биткоину не снилось.

Читайте также:  Сколько времени занимает перевод Биткоинов

Биткоин — удобное и простое средство передачи стоимости. Выражение его стоимости в госвалютах в данный момент происходит только по одной причине — он не используется повсеместно для расчётов. Как только вы сможете купить значительное количество товаров и услуг за биткоин, сможете оплатить весь цикл производства (начиная от покупки станков и заканчивая сырьём и зарплатами) в биткоинах — привязка к государственным валютам станет просто не нужна. Как и сами госвалюты))

Написано 24 декабря 2017 от forex-inform24 . Нет комментариев

С ростом популярности на биткоины, что обусловлено высокими показателями курса и успешной рыночной капитализацией, всё больше и больше пользователей проявляют интерес к этой цифровой валюте. Заработок на добывании биткоинов – перспективная сфера. Эта статья будет полезной для новичков, ведь в ней мы разберёмся в базовых вопросах, к примеру, откуда берутся биткоины.

Для начала скажем несколько слов о самой системе. Она является децентрализованной. В ней не предусмотрено какого-то единого центра, который отвечает за генерацию монет. Каждый пользователь, или же, как они называются в мире криптовалют, майнер, самостоятельно отвечает за процессы добывания биткоинов. Таким образом, в системе удалось организовать защищённую и безопасную деятельность, сокращая возможность проникновения мошенников.

Итак, биткоины появляются вследствие майнинговых процессов. Они заключаются в том, что вычислительная техника, компьютеры или ноутбуки, работает над расшифровкой алгоритмов, постепенно открывая системные блоки. От каждого открытого блока пользователь будет получать прибыль. Но, разумеется, прибыль не начисляется в самих биткоинах, ведь тогда каждый пользователь уже в первую неделю пользования смог бы быть миллионером. Начисления на счёт электронного кошелька пользователь получает в виде сатошей – минимальных единиц в системе.


В основе майнинга биткоинов лежит использование блокчейн-технологий. Сам блокчейн является некоторой последовательностью проведённых транзакций, которые связывают пользователей по всему земному шару. То есть, компьютеры работают с информацией, которая, как по цепочке передаётся от майнера к майнеру. И смысл при этом заключается в том, чтобы из множества представленных комбинаций выбрать один хэш, который будет подходить к новому секретному внутрисистемному ключу. После того как один блок будет разгадан, система переходит к работе над новым. Если вы думаете, что так может продолжаться до бесконечности, то спешим уведомить, что в системе существует ограничение на добывание криптовалюты, которое составляет 21 миллион монет. Таким образом, система застрахована от инфляции, ведь на биржах цифровых валют спрос на биткоины будет успешно держаться.


Для майнинга будет недостаточно одного лишь компьютера. Исходя из этого организовываются биткоин-фермы. Они являют собой некий комплекс оборудования, компьютеров, асиков, видеокарт, материнских плат, которые постоянно работают над расшифровкой блоков, о которых мы говорили выше. Биткоин-ферма может быть как масштабной, так и домашней. Если компания рассчитывает на большие объёмы майнинга, то ей понадобится немало оборудования, без которого майнинг будет невозможным. Важно учитывать также много нюансов, один из которых – показатель доходности от генерирования криптовалюты. Для этого необходимо:

  • Просчитать затраты на электроэнергию и определить, не будет ли процесс добычи монет уходить вам в минус, скажем так, вы составляете свой бизнес-план;
  • Не стоит также забывать о том, что за оборудованием в составе майнинг-фермы необходимо внимательно следить, ведь если какой-то элемент выйдет из строя, то это негативно отразится на всём процессе;
  • Оборудование также может устаревать, поэтому, по возможности, необходимо обновлять его на более прогрессивные модели, вы, конечно, можете потратиться больше, но и майнинг будет окупаться более быстрыми темпами.
Читайте также:  Разрешены ли Биткоины в россии


Майнинг-ферму вы можете собрать своими силами, купив все указанные элементы. Но если же у вас нет необходимого опыта, то вы можете купить готовый комплекс и приступать к майнингу немедленно. Необязательно иметь масштабную установку, всё зависит от того, на какие результаты вы нацелены и сколько вы готовы в это инвестировать. Майнинг-ферму можно установить в уголке или же на балконе, поэтому никаких особых трудностей с ней не возникает.

Пулы – это объединения майнеров. Они организовываются с целью более эффективного майнинга. То есть, добытчики цифровой валюты соединяют вычислительные мощности своей техники для того, чтобы процесс двигался более слаженно и быстро. Серверы майнинг-пулов работают по принципу того что, если оборудование какого-то участника справляется с поставленной задачей, то блок закрывается и вознаграждение будет распределено между всеми участниками пула. Если вас заинтересовала такая возможность, то вы можете найти списки популярных пулов в сети и присоединиться к понравившемуся вам. Такой вариант будет особенно выгодным для майнеров, мощность техники которых недостаточна для эффективной работы.


Облачный майнинг – это ещё одно эффективное решение для тех, кому невыгодно тратиться на установку индивидуальной фермы. При таком типе майнинга отдельные пользователи будут подключены к облачному сервису и использовать его возможности для добычи валюты. Как это происходит? Центральная компания имеет мощное новейшее оборудование, настраивает его для эффективной работы и раздаёт его мощности в аренду. У арендаторов мощностей не будет проблем ни с настройкой оборудования, ни с оплатой комиссий за майнинг, ни с его починкой при надобности. Все подобные вопросы решает владелец облака.

На сегодняшний день облачный майнинг биткоинов может быть бесплатным и платным. В последнем случае необходимо будет сделать некие вложения. Хотя и в первом представленном варианте компания должна иметь какой-то источник дохода. Обычно это пользовательские комиссии. И всё же огромное преимущество облачного майнинга заключается в том, что пользователю нет необходимости выделять много пространства на своём ПК для установки программ-майнеров.


Если вы хотите сохранять валюту в ожидании скачка курса или же хотите обзавестись начальным капиталом для дальнейшего инвестирования, но не хотите прибегать к майнингу, то и для вас есть решение – купить биткоины. Для этого можно использовать разные обменники. В этом деле важно провести тщательную предварительную диагностику курса, чтобы не выйти себе в минус. На сегодняшний день биткоины можно купить практически за любую валюту не выходя из дома. В скорейшем времени криптовалюта поступит на счёт электронного кошелька, который нужно при этом указать.

Многие пользователи криптовалюты постоянно занимаются диагностикой курса криптовалюты, покупая и продавая монетки на разных ресурсах. Вследствие этого они получают доход от колебания курса на разных обменниках. Если же вы хотите приобрести биткоины в онлайн-обменнике, то подойдите к этому серьёзно, ведь, выбрав некачественный сервис, вы можете не только не получить желаемого, но и потерять свои деньги. Для надёжности доверяйте сервисам с проверенной репутацией.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector