От чего зависит подтверждение Биткоин

Если банковский перевод занимает до нескольких дней, то bitcoin можно отправить со счета на счет за считанные минуты. От чего зависит скорость транзакций в сети bitcoin?

Прежде чем говорить о скорости bitcoin-транзакций, разберемся с тем, что такое собственно транзакция внутри блокчейна. Под этим понятием подразумевают перевод bitcoin (или другой криптовалюты) с одного адреса на другой. При этом в отличие от банковских транзакций реального объекта перевода не существует: деньги в банке теоретически обеспечены физическими активами, bitcoin не обеспечен ничем. Вы получаете bitcoin через транзакцию и тратите тоже через транзакцию. Поэтому транзакции так важны, а от их скорости зависит жизнеспособность всей сети.

Для совершения bitcoin-транзакции необходимо указать:

  • Адрес отправителя
  • Количество отправляемой криптовалюты
  • Адрес получателя

После ввода адреса получателя и количества биткоинов отправитель заверяет отправку письма своим паролем. Сразу же после этого транзакция поступает в связанное с кошельком ядро bitcoin-кода и сохраняется в мемпуле — специальной зоне для неподтвержденных транзакций. Из таких транзакций майнеры собирают новые блоки и записывают их в блокчейн. После обработки и появления в блокчейне транзакция считается подтвержденной.

Для обработки каждого следующего блока майнерам необходимо подтверждать предыдущие транзакции в более ранних блоках. Чем чаще транзакция получала подтверждение, тем более надежной она считается. Количество подтверждений имеет значение при проведении крупных сделок, например, при покупке товаров за bitcoin. Некоторые магазины будут готовы отгрузить вам товар только после того, как майнеры несколько раз подтвердят транзакцию; другим участникам рынка достаточно одного подтверждения.

Что влияет на скорость bitcoin-транзакции?

Транзакцию можно сравнить с отправкой письма. Отправитель пишет текст письма (указывает количество bitcoin), заверяет его своей подписью (ключом bitcoin-кошелька), пишет на конверте адрес получателя и адрес отправителя, выбирает конверт (сервис bitcoin-кошельков) и опускает его в почтовый ящик (нажимает кнопку «отправить»).

Отличие системы bitcoin от обычной почты заключается в организации самой системы почтовых ящиков. В системе bitcoin всего один условный почтовый ящик; он называется мемпулом, и по его состоянию можно судить о скорости работы всей bitcoin-сети. За поступлением транзакций в мемпул bitcoin можно наблюдать на сайте Blockchain.info (осторожно, это затягивает). Размер мемпула позволяет сделать выводы о том, насколько быстро работает система.

Майнеры берут из мемпула транзакции, формируют из них блоки и обрабатывают (доставляют адресату). За обработку одного блока транзакций в блокчейне майнеры получают вознаграждение. Сейчас награда за обработку одного блока составляет 12,5 bitcoin.

Скорость транзакции зависит от количества отправляемых bitcoin и от комиссии, которую отправитель готов заплатить за быструю доставку своего сообщения. Посмотреть комиссию (а также понять приблизительное время подтверждения транзакции) можно на сайте Blockchain.

Некоторые bitcoin-кошельки позволяют клиентам увеличить комиссию и тем самым ускорить транзакции. Другие (например, Coinbase), подсчитывают комиссии сами с помощью механизмов, которые они не хотят раскрывать. В итоге майнеры получают не только вознаграждение за блок, но и дополнительные комиссии.

Это стимулирует майнеров подбирать транзакции с более высокими комиссиями за объемы или за скорость отправления. Таким образом, именно майнеры являются ключевыми участниками bitcoin-транзакций. От майнеров зависит, как быстро bitcoin окажутся у получателя.

Читайте также:  Почему так долго переводятся Биткоины

Проблемы системы

Расширение сферы применения технологии блокчейн вызвало экспоненциальный рост числа транзакций. Такой резкий рост вызвал опасения у разработчиков и bitcoin-энтузиастов. Некоторые участники рынка опасались, что майнеры не справятся с потоком небольших платежей, которые застрянут в мемпуле bitcoin и не появятся в блокчейне. Для выхода из ситуации программисты предложили несколько решений, одним из которых был хардфорк Segwit2x. Это решение предусматривало увеличение размера блока записей до 2 Мб, что позволило бы майнерам обрабатывать больше транзакций и получать большие комиссии.

Предлагаемый хардфорк вызвал бурную дискуссию в bitcoin-сообществе. Идея увеличить размер блока встретила сопротивление со стороны владельцев узлов bitcoin-сети. В ноябре, когда должен был состояться хардфорк Segwit2x организаторы отказались от своей инициативы.

В то же время, стоимость bitcoin выросла в 10 раз, увеличились и доходы майнеров. В эпоху bitcoin-миллиардеров необходимость в увеличении размера блока временно отпала — при текущем курсе bitcoin майнеры готовы обрабатывать транзакции без увеличения размера блока. Бум видеокарт и рост числа майнеров (которые ставят фермы в технопарки) сделал проблему переполнения мемпула bitcoin неактуальной.

Впрочем, успех игры с криптокотиками, замедлившими блокчейн Ethereum на 11%, показывает, что снижение скорости транзакций происходит быстро. А значит, пользователям bitcoin придется совершенствовать систему транзакций, чтобы избежать замедления.

Верификация карты — это проверка принадлежности карты её владельцу. Количество мошеннических схем с картами каждый день растет. Зачастую мошенники не имеют доступа к самой карте, а владеют всего лишь ее данными: номера карт, коды безопасности, срок действия и т.д. Верификация карты позволяет узнать, действительно ли это Вы делаете перевод, имеется ли карта у Вас на руках.

Это обязательно условие, без выполнения которого, Вы не сможете совершить обмен по некоторым направлениям.

Условия верификации карты просты и не требуют больших усилий. Для верификации необходимо сфотографировать только лицевую сторону вашей карты на фоне нашего сайта. Зарегистрироваться, авторизоваться и отправить фото нам через форму верификации . Процесс верификации займет несколько минут и требуется всего один раз. На фото должны читаться номер карты и имя владельца, а на заднем фоне (за картой) должен быть виден монитор с открытой вкладкой сайта perfect-change.com.

Если Ваша карта моментального выпуска и на ней не указаны Ваши инициалы, в заявке все равно должно быть указано ФИО владельца карты. В противном случае, при несовпадении реквизитов в заявке и в наших сведениях о поступлении средств, заявка будет отмечена как ошибочная, и Вам нужно будет обратиться в техподдержку для разрешения вопроса.

Обмен производится в автоматическом и оператором в ручном режиме занимает до 15 минут после поступления платежа по заявке и в зависимости от загруженности наших операторов.
Кроме некоторых случаев.

  1. Заявки в направлении Bitcoin поступает в обработку к оператору только после первого подтверждений сети Bictoin и обрабатываются согласно нашему регламенту, течение 15 минут. Возврат средств будет произведет только получения 3х подтверждений сети биткоин.
  2. Так же есть редкие случаи у платежной системой Perfect Money, когда сама система Perfect Money останавливает перевод для проверки. Среднее время ожидания может длиться от 1 до 8 часов.

При получении bitcoin новый владелец не может сразу же распоряжаться ими. Как только транзакция произведена – она отправляется в сеть Bitcoin для исполнения и должна быть включена в блок, чтобы стать легитимной. Процесс включения транзакции в состав найденного блока называется подтверждением транзакции. Включение в 1 блок = 1 подтверждение, когда таких подтверждений набирается 6 и выше транзакция считается подтвержденной. Такая функция была введена для защиты от повторной траты одних и тех же биткоинов.

На нашем обменном сервисе действует требование 3х подтверждений от сети Bitcoin, только после этого Ваша заявка будет принята на обработку согласно регламенту.

Читайте также:  Реклама битвы экстрасенсов сколько будет стоить Биткоин

В среднем подтверждение биткоин проходит от 10 минут до 1 часа.
Время подтверждения зависит от нескольких составляющих:

1. Загруженность «криптосети». Чем больше не подтвержденных транзакций тем дольше придется ждать. Посмотреть загруженность сети можно перейдя по ссылке Blockhain
2. Комиссия сети . В «криптосети» первыми проходят валидацию транзакции с большим размером вознаграждения майнерам. В некоторых случаях, если комиссия очень маленькая ( у нас комиссия формируется автоматически), процедура подтверждения может занять несколько дней.
3. Скачки курса криптовалюты – тоже повышают время верификации т.к. резко повышается нагрузка сети. Например вы перечислили обменнику 0.1, биткоин автоматически сформировалась комиссия в размере 50 сатоши, которую вы заплатили, а через пару минут (из-за роста цены и нагрузки сети биткоин) комиссия уже составляет 200 сатоши. Соответственно ваша транзакция будет подтверждена гораздо позже.

Так что при большой загруженности «криптосети», небольшой суммы ( соответственно не большая комиссия) подтверждения можно ждать до нескольких дней (что случается не часто). Но главное что подтверждение все таки все равно будет!

В том случае, если обмен не был завершен Вы можете отказаться от сделки.

Вам будут возвращены ваши деньги за вычетом комиссии платежной системы, в которой производилась оплата, то есть возврат будет произведен за ваш счет. Для этого надо сообщить нам номер заявки и подтвердить свое желание отказаться от сделки.

В случае отказа от сделки по направлениям Яндекс.деньги возврат будет совершен с задержкой выплаты 24 часа
а возврат Visa/MasterCard с задержкой выплаты 12 часов.

Да. У нас существует накопительная система скидок.
С условиями можно ознакомиться перейдя по ссылке СКИДКИ Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь ее участником.

Предотвратить многократную трату средств, помогает механизм подтверждения транзакции биткоин, служащий эффективным инструментом защиты. Легитимность операции придаёт включение в блок, найденный в процессе майнинга. Каждое включение соответствует одному подтверждению, коих необходимо набрать не меньше 6. Адресат увидит переведённую криптовалюту в кошельке после получения определённого числа подтверждений биткоин, тогда перевод можно считать завершённым. В этой статье рассмотрим более подробно — как ускорить подтверждение транзакции биткоин.

Ускорить процесс, вы можете несколькими методами:

  1. Централизованные сервисы, формирующие кошельки для криптовалюты. Переводы средств между клиентами выполняются без подключения к экосистеме цепочки блоков. Внутренние манипуляции с криптовалютой осуществляются мгновенно.
  2. Мультиподпись – служит гарантией надёжности и избавляет от необходимости ожидания поиска блоков сетью.
  3. Открытые транзакции – проводятся с предоставлением полной информации об адресанте и адресате, но при этой схеме нарушается фундаментальный принцип анонимности перечисления денег, заложенный в идею создания криптовалюты.

Внимание! Технически, транзакции биткоин ускорить нельзя, ведь процесс идёт по определённому алгоритму, включающему поиск блоков в сети и не поддающемуся вмешательству извне.

Повлиять на скорость проведения выплаты, можно косвенно, посредством повышения комиссии. Установленный системой размер сбора составляет 0,0001 ВТС (он может отличаться в зависимости от сервиса), но повысив сумму, пользователь снизит загруженность сети и увеличит шансы на ускорение процесса. Увеличение комиссии даст вам следующий эффект:

  1. Повышение приоритета — транзакция с большей комиссией быстрее включается пулом в первый найденный блок.
  2. Нивелирование загрузки сети.
Читайте также:  Что нужно для сборов Биткоин

Повысив приоритет, отправитель увеличивает вероятность попадания в ближайший блок, но если сеть будет осуществлять поиск последующих элементов очень долго, то убыстрить работу не удастся. Выяснив, сколько подтверждений для bitcoin транзакции необходимо получить, и какие есть механизмы, влияющие на скорость операции, можно составить стратегию, позволяющую частично воздействовать на процесс.

Продвинутые пользователи предлагают сложный, но эффективный метод:

  1. Формирование адресов с частными ключами, не подключённых к кошелькам.
  2. Осуществление перечислений на адреса с целью образования разменного резерва. Потребуется на 50 кошельков отправить по 1 BTC, ещё по 0,5 BTC перевести на другие 100 адресов и дальше действовать по идентичному принципу.
  3. Мгновенный перевод средств производится посредством передачи частного ключа адреса принимающей стороне, подсоединяющей его к собственному кошельку.

Рассмотрим, как ускорить подтверждение транзакции биткоин таким методом, требующим углублённых знаний. Сеть заранее имеет сведения о нахождении денег по этим адресам примерно N блоков тому назад. Поэтому получатель средств, присоединяющий адрес к собственному кошельку видит пополнение баланса мгновенно. Осуществить указанные процедуры надо заблаговременно, сделав резерв впрок. Естественно, данные переводы ускорить не получится, но если есть запас денег, реализация этой схемы позволит в будущем сократить время перевода до нескольких секунд.

Внимание! Так, делать вы можете только с получателями, которым доверяете, так как, имея приватный ключ, пользователь сможет снять все деньги.

Основная сложность при взаиморасчётах в биткоин, состоит в контроле над процессом перечисления денег. Пока не пройдёт определённое количество подтверждений, получатель не увидит переведённые средства в кошельке. Разберём, как посмотреть подтверждение транзакции биткоин (bitcoin) получателю, сократив время ожидания. Большинство программ, перечисляющих криптовалюту, ждут ответа из сети и только потом отображают переданные отправителем деньги в кошельке.

Исключение составляет программа Electrum, моментально дающая знать о передаче биткоин. Если этот тип кошельков установлен у получателя и отправителя, то отображение перевода будет мгновенным. Второй вариант, позволяющий проверку подтверждений транзакции bitcoin, заключается в предоставлении адресантом ссылки на осуществлённое перечисление денег с сайта мониторинга сети. Увидев факт передачи средств, пользователь будет считать полученной, отправленную криптовалюту, даже не увидев её у себя в кошельке.

Используйте указанные методы и ускорьте работу системы, наладив взаимодействие с партнёрами посредством проведения взаиморасчётов в биткоин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector