Один Биткоин будет стоить миллионы

Разве вы не приходили к мысли, что инвесторы уже потеряли шанс заработать на росте цены биткоина и других криптовалют после 2013 и 2017 годов? Упущенные возможности сильно влияют на восприятие последующих. Особенно когда рынок не демонстрирует характерного для него зеленого цвета. Но следует признать один факт — с большей вероятностью цена биткоина поднимется до $1,000,000, нежели упадет до 0. Подтверждает данный факт его история.

Обратимся к концу 2017 года, когда цена первой криптовалюты покоряла каждую неделю новое рекордное значение своей цены. График BTC/USD напоминал взлет ракеты в космос без планов мягкой посадки. Страх и жадность инвесторов управляли взлетом цены биткоина.

После кровавой коррекции всего рынка криптовалют почти на 80% с начала 2018 года смельчаки-инвесторы потерпели фиаско и ушли, обвинив криптовалюты в служении финансовым пирамидам. Рынок правда замолчал — об этом свидетельствуют показатели снижения трафика более чем на половину у популярных бирж, медиа или сайтов связанных с блокчейн-тематикой. Многие потеряли веру в будущую сверхприбыль криптовалют.

Несмотря на это биткоин ответил ровной коррекцией на сильной линии поддержки на отметке в $6000, что на 600% выше его цены в начале прошлого года. Рынок показывает уверенную сверхприбыль для терпеливых инвесторов.

Почему цена биткоина должна вырасти еще как минимум на 16,600%? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться в причинах импульсивного роста цены биткоина в прошлом.

В 2013 году биткоин вырос на 1500% процентов всего за 148 дней. Причиной тому стал подрыв доверия к банкам на Кипре, а также увеличение спроса на биткоин в Китае. Всего за один месяц китайский онлайн-обменник BTC China стал крупнейшим по объему. Кроме того, примерно в это же время ряд стран, в частности Канада, Германия и Нидерланды, поддержали криптовалюту, высказавшись за облегченное законодательное регулирование. И, разумеется, также имел значение репортаж на американском TV-канале о «SilkRoad». Об остальных причинах роста и падения цены биткоина вы можете узнать из этой статьи.

В 2017 году рост цены биткоина был вызван его легализацией в Японии и запуском фьючерсов на нем, а также ростом популярности ICO.

Были еще и другие события, которые повлияли на рост цены биткоина. Например, кризис в Турции в 2018 году. С начала года курс турецкой лиры упал на 40%, а в течение августа падение составило около 20%. В этой ситуации люди покупали биткоин, стараясь спасти свои сбережения от обесценивания.

Из этого можно сделать 2 вывода:


Цена биткоина начинает расти, когда криптовалюту начинают больше использовать, что является следствием принятия преимуществ криптовалюты перед фиатом, в частности — биткоина перед традиционными валютами.

Читайте также:  Как стать трейдером Биткоинов


Цена биткоина начинает расти при массовых кризисных явлениях, когда экономика страны терпит крах или коррекцию, а ее жители ищут способ сохранить свои сбережения.

Кроме этого, следует учесть технические свойства биткоина, которые влияют на его ценность, а именно: дефляционная модель (всего 21 миллион монет, из которых 20% уже потеряно), защищенность актива от физической кражи, свобода перемещения и анонимность.

Предсказать, когда начнется новый бурный рост, крайне сложно. «Черных лебедей» не предсказывают, но их могут ждать. Главное условие успеха — в биткоине должно нуждаться значительное количество отраслей реальной экономики.

Все зависит от рыночной инфраструктуры и спроса на нее. Обратите внимание на то, что сейчас делают крупные проекты и какие у них планы:


Создаются криптовалютные хедж-фонды, готовящиеся ко входу на рынок институциональных инвесторов. Крупнейший криптовалютный фонд, Pantera Capital, на рынке уже 5 лет.


Известные финансовые организации создают новые инструменты на основе ведущих криптовалют;


Растет доступ к торговле криптовалютами через надежные биржи;


Сильные технологические компании покупают доли перспективных стартапов и создают на базе своего концерна подразделения, занимающиеся разработками в области блокчейна.


И многое другое, о чем вы можете прочитать между строк ежедневных новостей.

Однако появляется вопрос: «Если все так хорошо, то почему цена актива падает, когда новости должны ее тащить вверх?»

Это можно объяснить на примере с каплей чернил и стаканом с водой. «Эффект концентрированной капли» заключается в том, что все, что происходит внутри криптосообщества, находится в достаточно сжатом пространстве. Внешняя оболочка, состоящая из мировой экономики, еще не допустила криптовалюту к огромным массам людей. Когда это произойдет, капитализация рынка крипто-активов найдет вершины, которые не мог вообразить даже самый оптимистично настроенный инвестор.

Причина, по которой экономика может принять биткоин, — это альтернатива традиционным активам. Глобальные экономики тесно связаны между собой и обладают эффектом домино: когда что-то идет не так, все ощущают изменения. Яркий пример тому — мировой финансовый кризис в 2008 году.

Государства знают о проблемах мировой экономики и пытаются бороться с ними. Одна из важнейших проблем — это сохранение своих накоплений. Нужна диверсификация инвестиций — «не храни все яйца в одной корзине». Возможный выход из этой ситуации — вложение в надежные крипто-активы. За последние 9 лет зарекомендовал себя только биткоин. Он и является альтернативным активом.

Один шаг от $1,000,000 — это один «черный лебедь», похожий на событие по принятию биткоина в Японии в 2017 году.

Читайте также:  Билл гейтс никто не может остановить Биткоин

Таким шагом может стать приобретение в свой резервный фонд биткоина в какой-либо стране для диверсификации рисков. Вероятно, его уже приобретают для этих целей, пока на рынке нет сильного движения. Что бы ни произошло в процессе масштабного принятия биткоина обществом, остается только ждать и быть готовыми к новому растущему тренду.

Несмотря на то, что многие российские и зарубежные эксперты прогнозировали провал криптовалют, стоимость главного из них за последние несколько часов перевалила отметку в $17 200, то есть один биткоин сейчас стоит более миллиона рублей. Его стоимость за последние несколько дней увеличилась почти в два раза, причем с каждым днем она продолжает увеличиться все сильнее и сильнее. Если так пойдет и дальше, то уже до конца декабря один биткоин может подскочить в цене до $30 000, то есть он будет стоить уже почти два миллиона рублей.

Только за последние сутки курс биткоина по всему миру, включая Россию, вырос на 20%. Общая суммарная рыночная капитализация этой криптовалюты уже составляет рекордные $250 млрд долларов. Если у кого-то на счету был хотя бы один биткоин, то менее чем за 24 часа он подорожал более чем на 100 000 рублей. Это фактически три средних месячных зарплаты по всей стране. На фоне этих слухов десятки тысяч людей собираются вложить все свои деньги в майнинг криптовалют, который может озолотить каждого человека.

Еще год назад стоимость одного биткоина была в несколько раз ниже, чем сейчас. Это значит, что люди, у которых они были и которые за все это время их не продали, увеличили свой капитал в несколько раз. По мнению многих экспертов – вкладывать деньги в биткоины сейчас даже выгоднее, чем в акции компаний, так как результат получается мгновенным. Курс биткоина по отношению к доллара и другим мировым валютам стремительно увеличивается, а все обладатели ферм для майнинга зарабатывают на этом огромные суммы денег.

Некоторые считают, что в ближайшие несколько лет один биткоин подорожает до $100 000, то есть он будет стоить более чем в пять раз дороже, чем сейчас. Осуществится ли такая мечта десятков тысяч людей по всему миру, которые сделали ставку на криптовалюту, покажет время, но этому ничего не препятствует.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Читайте также:  Как работать с Биткоин официальный сайт

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Сразу несколько уважаемых интервьюреров в 2017 году сделали публичные прогнозы, что 1 биткоин будет стоить 1 миллион долларов:

1) Венсес Казарес (Wences Casares), генеральный директор криптовалютного кошелька Xapo и член совета директоров PayPal, сделал прогноз относительно стоимости биткоина в ближайшее десятилетие на конференции Consensus 2017:
«Биткоин достигнет 1 миллиона долларов меньше, чем через 10 лет.»

Мне стало интересно, на чем все эти уважаемые Гуру основывают свои предположения о том, что стоимость Биткоина через несколько лет превысит 1 млн. долл.

И, знаете, мне кажется, я разгадал, на чем все эти уважаемые Гуру основывают свои смелые прогнозы.

С большим удовольствием поделюсь со Смартлабом своими умозаключениями.)))
Как известно, график майнинга биткоина имеет следующий вид:

Из этого графика следует, что максимальное количество биткоинов, которое может намайнить Человечество за всю свою историю составляет 21 млн. виртуальных монет. Больше 21 млн. монет намайнить невозможно.
То есть количество биткоинов конечно и ограниченно 21 миллионом штук.

А теперь давайте взглянем на графики роста денежной массы М2, которую эмитируют некоторые государства:

Россия:

США:

Китай:

Из приведенных графиков следует, что объем денежной массы М2 и в России, и в США и в Китае растет поступательно и почти вертикально вверх.

Печатают денежки наши правительства.
Никуда от этого не деться. )))
Нам остается только смириться с этой политикой деньгопечатания.
Это означает, что год от года, денежная масса в обороте постоянно растет и будет расти.
И происходит это везде — и в России, и в США, и в Китае, это происходит во всем мире.

Только в биткоине это совершенно исключено.
Биткоин ограничен эмиссией в 21 миллион штук виртуальных монеток-биткоинов.
Более 21 млн. биткоинов быть в принципе не может.
Поэтому с каждой новой напечатанной партией рублей/долларов/юаней курс биткоина будет только расти и прибавлять в цене.
И ничего другого с биткоином быть в принципе не может с ростом мировой денежной массы.
Биткоина мало, а других валют бесконечно много.
В этом и заключена основная причина роста биткоина.

Таким образом, со временем биткоин запросто может стоить и 1 млн. долларов, и 2 млн. долларов.
Долгосрочный тренд на рост задан.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector