Обработка ссылок Биткоин что это




Использование коротких/сокращенных ссылок в интернете уже давно стало обыденным дело и не удивительно, что некоторые личности решили это дело монетизировать. Ну и попутно, для того, чтобы у вас был стимул укорачивать и распространять ссылку именно через их сервис, они решили делится с вами частью своих доходов.

Первым рассмотрим сервис 1ink.cc, так как он полностью соответствует заголовку. Очень часто вижу ссылки этого сервиса на форумах и других сайтах, когда ищу краны. В верхней части сайта находим кнопку REGISTER, жмем еще и переходим к заполнению формы.

Вводим свой юзернэйм, пароль дважды, реферера, который вас привел (т.е. я но это должно выставится автоматический :)), свой биткоин адрес, свой адрес электронной почты, код с картинки и жмем кнопку Create Account:

После того как вы успешно закончите предыдущий действия, сразу выскочит форма для входа в ваш аккаунт. Вводим свои данные (введенный выше юзернэйм и пароль), код с картинки и жмем Login:

Вот и все. Теперь вставляем ссылку, которой вы собираетесь делиться с друзьями или на форумах и жмете кнопку Short It:

Сокращенную версию ссылки копируете в ручную или кнопкой Copy:

Если протестировать ссылку — то выходит страница с рекламой и в шапке будет обратный отсчет до появления кнопки Skip:

Находим вверху страницы DASHBOARD и жмем туда. Появится страница со статистикой. У меня пока по нулям. Из-за того, что я смотрел через кнопку TEST:

Пройдя по ссылке в другом браузере появилось первое посещение:

Вывод от 0.001 BTC и комиссия 0.0001 BTC. Вывод на FaucetHUB.io (тогда не совсем понятно откуда там комиссия, видать просто хотя поменьше делиться, но 10 000 сатошей при цене 20 за клик — это на мой взгляд перебор):

Как я уже говорил выше, данный сервис можно часто увидеть не только на форумах, где делятся кранами и другими сервисами, но и на самих кранах, где предлагают вознаграждение сходив по короткой ссылке.

В ФэйсБуке данная ссылка банится даже при попытке отправить ее в мессенджере.

Следующим идет сервис shorte.st. Он немного не такой как первый, так как выплаты идут все же в долларах, но будет полезным тем, кто распространяет ссылки и участвует в партнерских программах криптовалютных сервисов. К тому же не известно как поведет себя первый сервис из списка или как долго он продержится — поэтому нужно деверсифицировать риски:

Сразу же в шапке сайта находим кнопку РЕГИСТРАЦИЯ и жмем ее.

Вводим свой email дважды, пароль, ставим галочку в подтверждение тому что вы прочли условия, проходим РеКапчу и жмем кнопку РЕГИСТРАЦИЯ:

Чтобы активировать аккаунт — нужно пройти на почту и пройти по ссылке, которая будет в письме от этого сервиса. Внимание, на mail.ru письмо не приходит даже в спам. Используйте gmail.com:

Текст письма — жмем кнопку CLICK HERE:

Поздравляю — вы вошли в свой аккаунт:

Ищем вот такую вот форму как на скрине ниже, вставляем полную ссылку и жмем кнопку СОКРАТИТЬ:

Читайте также:  Бесплатные Биткоины не могут быть собраны из прокси ip адресов

Копируем сокращенную ссылку и проверяем:

В шапке сайта с рекламой будет пятисекундный отсчет и появится кнопка ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ. Жмем эту кнопку и откроется ссылка, которую вы сокращали:

И сразу же в статистике видим, что за это посещение было начислено:

Статистика довольно подробная:

Отчет по финансам:

Вывод производится автоматический при достижении вами уровня в 5 долларов. В настройках укажите куда присылать заработанные вами деньги и ждите:

Был еще один сервис — elibtc.win, но к сожалению я не нашел где у него регистрация и есть ли она вообще:

Зарегистрировано всего 2 юзера:

Залогиниться можно, а вот зарегистрироваться нет. Возможно кто-то просто использует этот сервис для своих целей. Так как ссылки сокращаются и работают:

Адрес электронной почты

Мы настоятельно рекомендуем верифицировать Ваш адрес электронной почты. Верифицированный адрес необходим для нескольких очень важных функций:

Чтобы напомнить Вам идентификатор Вашего кошелька

Уведомить Вас о получении средств

Связаться с Вами в случае подозрительных попыток захода в Ваш кошелёк

Если Вы не получили письмо уведомления, проверьте правильно ли введен Ваш адрес электронной почты. Если нужно, внесите исправления и сохраните правильную версию, а затем нажмите на Послать Верификационное Письмо Повторно.

Если Вы решите не верифицировать адрес электронной почты, Вы не сможете получать по нему уведомления.

Верифицированный адрес не будет использоваться для маркетинговых целей.

Вы можете использовать Ваш мобильный номер, чтобы подключить двухфакторную верификацию для защиты от неавторизованного доступа. В этом случае код, необходимый для входа а Ваш кошелёк, будет приходить по СМС на Ваше мобильное устройство.

Здесь Вы можете выбрать язык для Вашего кошелька.

Эта опция позволяет выбрать валюту. Баланс всегда рассчитывается в биткойнах, и Вы всегда можете увидеть общий биткойн-баланс кошелька в правом верхнем углу. Непосредственно под ним Вы увидите оценку баланса в валюте, которую вы выбрали. По умолчанию это будут доллары США.

Эта установка позволяет Вам выбрать единицы биткойна, в которых будет выражаться баланс Вашего кошелька. Вы можете выбрать:

  • Bitcoin or BTC (1 BTC)
  • millibits or mBTC (.001 BTC)
  • bits or μBTC (.000001 BTC)

Уведомления по электронной почте

Включение этой настройки означает, что вы будете получать уведомление по электронной почте всякий раз, когда вы получаете биткойны. Уведомления будут инициированы только в тех случаях, когда в транзакции задействованы адреса с метками и импортированные адреса. По умолчанию, уведомления по электронной почте отключены.

Обработка ссылок Bitcoin

Включение этой настройки позволит управлять ссылками на биткойн-платежи в веб-браузере через Ваш кошелек Blockchain. Это может Вам понадобится, если Вы используете кошелек для онлайн-покупок.

Автоматический выход из кошелька происходит после некоторого определенного периода неактивности. Это делается для защиты Вашего кошелька, особенно в том случае, когда вы используете компьютер или компьютерную сеть общего пользования. По умолчанию автоматический выход установлен на 10 минут, но вы можете настроить его на любое время в диапазоне 1-999 минут.

Читайте также:  Как работать с Биткоин cash

Понравилась статья? Поделись:

Перед тем, как начать использовать биткоины в своем бизнесе или покупать с их помощью, необходимо выбрать и установить кошелек на свой компьютер или мобильное устройство. После этого он самостоятельно сгенерирует биткоин-адрес, который вы сможете использовать для принятия платежей.

Отметим, что получать монеты биткоин можно как в ручном режиме, так и в автоматическом. Рассмотрим каждый из них.

Поскольку все транзакции в Bitcoin являются необратимыми, покупатель не сможет получить товар и запросить деньги обратно, как, например, в случае с PayPal. Таким образом, продавцу не нужно заботиться о том, чтобы обезопасить себя от действий злоумышленников.

Биткоин-транзакции обладают одними из самых низкий комиссиий. При приёме платежей вбез использования посредников, например покупка или продажа товара в интернет магазине за биткоины, комиссия за транзакцию может быть нулевой (впрочем, такая транзакция будет обрабатываться чуть дольше). При использовании таких платёжных агрегаторов, как BitPay комиссия составляет всего 1%, или $30 в месяц (на выбор продавца).

Такая низкая комиссия является более привлекательной, чем у классических платёжных систем с комиссией от 3% до 5%.

Платёжные агрегаторы, такие как Blockchain.info и BitPay, крайне просты в использовании и первоначальной установке.

Учитывая резкие колебания цены, 1 биткоин полученный сегодня, может обладать совершенно другой стоимость завтра, что затрудняет ценообразование, учёт и финансовое планирование.

Тем не менее, некоторые платёжные агрегаторы (например, BitPay) позволяют продавцам получать на счёт сразу же фиатную валюту (например, USD), в которую сервис конвертирует биткоины прямо в момент оплаты. В этом случае продавец вообще никогда не будет иметь bitcoin-средств на своих кошельках.

Резкие скачки цены также приводят к тому, что потребитель может уменьшать траты биткоинов (в случае, если цена биткоина растёт), или же наоборот, начать тратить больше (если цена падает). Таким образом, активность покупателей, оплачивающих биткоинами, может зависеть от текущей динамики курса. Тем не менее, даже при резких скачках вверх и вниз потребителю всё равно так или иначе продолжают покупать товары биткоинами.

Система использования в ручном режиме чем-то схожа с пользованием e-mail.

  1. Скачав биткоин-кошелек и получив адрес, вы можете сообщить его своим знакомым или же покупателям. Делается это так: нажмите на кнопку «Создать», расположенную рядом с вашим биткоин-адресом, и отправьте его своему клиенту. Отметим, что для каждого получателя можно создать разные адреса, таким образом, легко отследить, кто именно оплатил услугу или товар.
  2. Клиенты в свою очередь отправят вам на адрес монеты-биткоины. Делается это довольно просто. В своем кошельке они нажмут на кнопку «Отправить получателю», введут ваш адрес и укажут сумму. Почти сразу вы увидите деньги в своем кошельке. После их поступления вы отправляете клиентам товар или оказываете услугу. Рекомендуется дождаться 6 подтверждений сети для каждой транзакции, чтобы исключить риск мошенничества.
  3. Спорный момент в торговых отношениях – это возможность возврата. В биткоин-кошельке данный пункт также предусмотрен. Для того чтобы вернуть деньги, необходимо будет получить биткоин-адрес плательщика и отправить ему монеты. В данном случае не стоит удивляться, если биткоин-адрес будет отличаться от первоначального — это нормально.
Читайте также:  Что такое Биткоин блокчейн и криптовалюты

При малых объемах продаж можно использовать описанный выше ручной режим получения биткоинов. Проблемы появляются тогда, когда большой объем продаж превышает возможности использования ручного режима для принятия биткоинов. Поэтому в данной ситуации более уместны автоматизированные виды принятия платежей.

Вы можете принимать биткоин-монеты без использования Bitcoin API. Каким образом это происходит? Зарегистрировавшемуся на вашем сайте клиенту автоматически присваивается уникальный адрес. Остается только дождаться, когда именно клиент положит товар в корзину и оплатит его. Таким образом, в базе данных вашего сайта сохраняется информация о наименовании товара и присвоенного уникального адреса, с которого поступит оплата, — по ним вы легко идентифицируете поступившую транзакцию.

Что необходимо для генерации адресов? Вам нужно использовать утилиты: Pywallet, которая создает файл wallet.dat, либо Bitcoin Address Utility, которая создает CSV-файл. В обоих случаях будет создаваться список с биткоин-адресами и соответствующими им приватными ключами. Обратите внимание: на сервер загружаются только биткоин-адреса без приватных ключей.

Вы можете проверять поступление оплаты через программы: сам кошелек Биткоин или же, например Blockchain.info. Во втором случае ссылка на сайте будет выглядеть как «https://blockchain.info/address/адрес_пользователя».

Для отправки цифрового товара желательно предусмотреть мгновенную отправку его получателю. Для этого предусмотрена возможность использования сторонних ресурсов, например, Bitcoin Monitor или же инструменты Blockchain.info, который сообщит вашему серверу о поступлении оплаты. Данный вид требует внедрения и применения API-технологий.

Вы также можете использовать для принятия BTC монет корзину своего интернет-магазина. Для этого необходимо установить биткоин-клиент JSON-RPC API, который позволит в автоматическом режиме принимать платежи.

На что стоит обратить внимание, если вы хотите использовать именно данный способ:

1. Когда клиент заказывает что-то на вашем сайте, программа записывает:

  • биткоин-адрес, на который должен быть отправлен платеж;
  • детали заказа, условия доставки и прочие комментарии;
  • адрес для возврата платежа при необходимости;
  • сумму к оплате.

2. Когда оплата поступает, программа информирует вас о правильности суммы и прочих деталях.

  • В ответ вы отправляете товар клиенту и отмечаете свои действия в системе.
  • Или же вы можете отказать в отправке товара по различным причинам, отмечая «отказ» или «возврат» в программе, которая уже возмещает клиенту его средства.

3. Переводите средства на выбранный Вами биткоин-адрес.

Современные платёжные системы (например, BitPay) позволяют как принимать непосредственно Bitcoin, так и получать выплату в обычных валютах. В последнем случае система самостоятельно конвертирует Bitcoin в необходимую валюту и присылает её владельцу магазина.

Всегда присваивайте уникальный адрес каждому совершенному заказу. В противном случае детали заказа могут просмотреть сторонние люди и использовать их в своих целях. С уникальными адресами подобной ошибки не происходит.

С каждым днем, магазинов, которые принимают платежи в биткоинах и другой криптовалюте становится все больше.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector