Надежен ли Биткоин

Аналитик фирмы Fundstrat Global Advisors Том Ли сообщил, что он «приятно удивлён» стабильностью биткоина в последнее время.

В разговоре с CNBC он провёл сравнение между рынок криптовалюты и фондовыми рынками, испытавшими 9% снижение с начала октября.

Отвечая на вопрос о том, может ли период стабильности быть «подходящей отправной точкой» для тех, кто только планирует войти в криптовалютное пространство, Ли предположил, что биткоин нашёл надёжный минимум около $6 000.

Касательно перспектив роста цены криптовалюты Ли отметил, что биткоину требуется больше фиатных вливаний, что станет реальным свидетельством его распространения. По мнению аналитика, это произойдёт в конце этого или начале следующего года вместе с запуском платформ Bakkt и Fidelity.

Ещё одним фактором, оказывающим влияние на цену биткоина, по словам Ли, является валюта, в паре с которой он торгуется.

Ранее Ли заявлял, что биткоин может закончить текущий год на значительно более высоких уровнях, в качестве аргумента указывая на корреляцию с развивающимися рынками. По наблюдениям аналитика, эти, казалось бы, несвязанные рынки достигли пика в начале года, после чего оказались в затяжном нисходящем тренде.

В прошлом месяце компания Fundstat провела опрос представителей 25 учреждений и пришла к выводу, что на Уолл-стрит не ожидают дальнейшего снижения биткоина. Примечательно, что 57% участников опроса считают, что к концу следующего года цена биткоина будет находиться где-то в промежутке «от $15 000 до Луны».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
Читайте также:  Как продать картины за Биткоин

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Дата публикации: 18 августа 2017, 14:11

Чем отличаются криптовалюта от МММ господина мавроди. Его кружили так плотно жидки Москвы, что мама не горюй! Ещё как мавроди снова не посадили.Найдутся ли дураки на новое кидалово? Как в это страшное время полнейшего беззакония кому то верить? так что к новому кидалову я никак не отношусь.заранее предупреждаю о ненадёжности и очередного обмана. Гарантии никакой нет. Кто считает не так — пусть экспериментирует сам с собой и с шулерами от экономики.

как можно относиться к классической пирамиде, которая неизбежно закончится грандиозным кидаловом?

Знаю, что мне попробуют возразить – биткоины можно менять на обычные, реальные деньги. Но и «акции» АО «МММ» тоже можно было менять на реальные деньги, и даже с выгодой для себя. До поры до времени. А потом – ПШИК!

Давайте зададим несколько простых вопросов, а потом попробуем на них ответить.

Вопрос №1: Чем обеспечены криптовалюты?

Ответ: Ничем. Строчками кода, которые не имеют никакой цены, которые нельзя ни съесть, ни одеть, ни заправить в бак автомобиля. В них даже нельзя поиграть.

Любая традиционная валюта обеспечена золотом, серебром, мультиметаллическим стандартом, есть варианты обеспечения в энергоединицах. В Советском Союзе было написано «Всем достоянием СССР», то есть физическими активами. Доллар хотя бы обеспечен «обязательствами Госказначейства США», то есть государственными гарантиями. А чем обеспечены криптовалюты? Только верой людей, что их (пока) можно обменять на другие валюты. Всё.

Вопрос №2: Количество биткоинов постоянно растёт со стабильной скоростью. При этом товарная масса, равно как и денежная масса других валют, не растут с этой же скоростью. Что это означает?

Читайте также:  Vanguard цена Биткоина может упасть до нуля

Ответ: Правильно, это означает инфляцию. Постепенное обесценивание биткоинов, потому что их становится всё больше.

Вопрос №3: Каким образом «производство» биткоинов привязано к реальной экономике и стимулирует её?

Ответ: Никаким. Функция нормальных денег обеспечивать эквивалентный обмен товарами в экономике. При этом «денежная масса=товарная масса», а если возникают перекосы в ту или иную сторону, то это вызывает инфляцию/дефляцию. Биткоины и прочие криптовалюты – это «вещь в себе», никак не связанная с реальной экономикой.

Косвенно, через биткоины (пока их продолжают менять) происходит и инфляция других валют, на которые их меняют.

Я уже молчу о том, что биткоины и прочие криптовалюты из-за их анонимности просто обожают наркоторговцы, террористы и прочие преступники.

Ещё одна штука, которая раздражает лично меня в криптовалютах – это наличие так называемых «ферм», которые «майнят» (добывают) криптовалюту.

Что такое «ферма»? Это мощный компьютер, на который ставят несколько не менее мощных видеокарт, вычислительные мощности которых используются для вычисления кода криптовалюты, то есть для «майна». За несколько месяцев интенсивного использования фермы сжирается куча электричества, а сам компьютер убивается в хлам.

То есть для получения куска бесполезного кода уничтожаются ценные ресурсы. Колтан, между прочим, не восстанавливается. И в борьбе за колтановую руду в Конго гибнут вполне реальные люди.

Лучше бы эти «майнеры» уголь киркой добывали.

Вывод: криптовалюты – это пирамиды, кидалово. Причём это зло хуже, чем то же «МММ», потому что в «МММ» хотя бы не было спонсирования терроризма и не гробилась масса высокотехнологичной техники.

Лучше бы эти распределённые вычисления использовались для расчёта формулы лекарства против рака (такие проекты есть), поиска сверхбольших простых чисел, астрономических вычислений и других ПОЛЕЗНЫХ действий.

Читайте также:  Что такое тестовая сеть Биткоин

Но если вы не согласны со мной и готовы рисковать своими деньгами ради сомнительного удовольствия участия в азартной пирамиде, обречённой на обрушение – участвуйте в этом безумии. Я уже давно не удивляюсь бесконечности человеческой глупости.

Александр Роджерс, специально для News Front

Вот, допустим, раньше все измерялось в «золотом стандарте» (старый тип биткоинов). То есть сколько у одного государства есть возможности получить «золотой запас» — добыть(в том числе алхимией), разработать месторождение, купить у другох стран. Потом оказалось, что этого стандарта недостаточно и он конечен, в него включили всю платиновую группу.
В итоге есть прецендент, где одна страна отказалась от этого стандарта (я бы сказал ввела свои биткоины), а другие страны злорадно ждут, когда-же там наступит кризис и обесценит их биткоины. Но это, не смотря на все прогнозы, никак не случается.

Достаточно вам примеров из жизны?

ПС: Ценность биткоинов складывается из стоимости их расчетов и заинтересованностью людей, их преобредших.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector