На что можно потратить Биткоины

Биткоин создавался как транзакционная валюта для покупки вещей. И по мере роста популярности его все чаще принимают к оплате за самую разную продукцию — от еды до комиксов.

Пожалуй, это самый обширный класс дорогих вещей, которые можно купить за биткоины. Особую известность в конце 2017 года приобрел покупатель Lamborghini по имени Питер Сэддингтон — ведущий канала на YouTube, владелец биткоин-форума и технический директор VinWiki.

Белый гоночный Lamborghini Huracan с матовым покрытием за 200 тыс. долларов обошелся ему в 45 биткоинов. Те же 45 биткоинов теперь подскочили до 292,5 тыс. долларов, но Сэддингтона это не огорчает — он вспоминает, что в 2011 году, впервые услышав о биткоине, отдал за них всего $115. Так что суперкар по сути обошелся ему в сотню долларов.

Некоторые ранние криптоинвесторы полагают, что единственный достойный способ потратить биткоины — это купить Lamborghini. Обмен на наличность считается дурным тоном, поборники криптореволюции предпочитают «ходлить» до упора. Есть несколько случаев покупки Tesla за биткоины: в 2013 году во Флориде купили Tesla S за 91 BTC стоимостью 109 тыс. долларов по тем временам (на сегодня сумма составила бы 53,8 млн долларов).

Автодилеры, которые принимают биткоины, говорят, что продажи автомобилей за криптовалюту возросли в декабре 2017 года параллельно со взлетом стоимости биткоина, но и сейчас многие продолжают покупать автомобили за биткоины.

В последние пару лет покупка недвижимости за биткоины становится все более популярной. Специальный сайт по продаже недвижимости в BTC предлагает следующие варианты: шале во Французских Альпах за 4,95 млн долларов, пентхаус в Панаме за 3,595 млн долларов и частный австралийский остров за 3,5 млн долларов. Можно также присмотреть недвижимость в США, Таиланде, Карибском бассейне, Турции, на Бали — практически в любой точке мира.

Отчеты о покупке недвижимости за биткоины начали появляться уже в 2014 году, когда в марте анонимный покупатель приобрел виллу на Бали за 800 BTC (500 тыс. долларов на то время и 5,2 млн долларов по нынешним меркам), а другой анонимный покупатель приобрел 1,4 акра на калифорнийском озере Тахо за 2739 биткоинов (1,6 млн долларов тогда и более 17,8 млн сейчас). Мы называем эти сделки «покупками за биткоин» упрощенно — фактически биткоин конвертировался в фиат для совершения транзакции.

Самая крупная покупка недвижимости непосредственно за биткоины была совершена в феврале 2018 года, когда биткоин-инвестор Майкл Комарански продал свой особняк в Майами за 455 BTC — тогда эта сумма составляла примерно 6 млн долларов. На момент написания этой статьи те же 455 BTC стоят чуть меньше 3 млн.

Когда путешествуют богатые и знаменитые, в ход идут частные самолеты — и новое поколение биткоин-миллионеров от них не отстает. Первый пример оплаты частного самолета биткоинами был зафиксирован в 2014 году, когда член фонда Bitcoin Foundation Оливье Янсенс полетел чартерным рейсом на частном самолете от PrivateFly.com.

Хотя подробности транзакции не разглашались, в прайс-листе на сайте указаны цены в 54,95 BTC или 35 тыс. долларов за полет тогда и неподъемные 357 тыс. долларов сейчас.

Журналистам не найти записей о реальных покупках (вероятно, потому, что биткоин-миллионеры предпочитают сохранять анонимность), но известно, что с декабря 2013 года за биткоины можно купить собственный самолет от SkyCraft Airplanes. Когда продажи SkyCraft SD-1 Minisport стартовали, самолет стоил 80 BTC. Текущая цена SD-1 Minisport составляет 54,85 тыс. долларов или примерно 8,5 BTC.

Наличие яхты — одна из отличительных особенностей супербогачей, и биткоин-миллионеры тоже к ней приобщились. Конкретные примеры найти не так-то просто, но этот рынок определенно процветает, и флоридская компания Dennison Yachting объявила о добавлении биткоина в качестве способа оплаты в ответ на запросы клиентов. Ее примеру последовала также 26 North Yachts — крупнейший яхтенный брокер из Флориды.

Университеты тоже начинают принимать платежи в биткоинах — так что теперь вы сможете узнать о блокчейне и криптовалюте, оплатив курсы той самой криптовалютой. Университет Никосии на Кипре стал первым учебным заведением, который начал принимать биткоины к оплате в 2013 году. Первым американским университетом, который предоставил такую же возможность в 2014 году, был Королевский колледж. В настоящее время обучение там обходится примерно в 35 тыс. долларов за семестр, за все четыре года придется выложить порядка 140 тыс. долларов или 21,53 BTC по текущей цене.

Читайте также:  Как Биткоин в нетеллер

В список прочих университетов, которые принимают биткоин, входят Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине и Университет прикладных наук и искусств Люцерна в Швейцарии, который объявил об утверждении биткоина в качестве официального средства оплаты обучения в октябре 2017 года. Тот факт, что швейцарский университет принимает биткоины, совсем не удивляет — швейцарский город Цуг называют «Криптодолиной»: здесь базируется более 50 блокчейн-компаний и стартапов.

Небольшое государство Вануату в южной части Тихого океана стало первой в мире страной, гражданство которой можно приобрести за биткоины. Стоимость составляет примерно 180 тыс. долларов, поэтому если вам нужен второй паспорт и в вашем кошельке есть около 27 BTC, то вы можете стать гражданином крошечной, но красивой островной страны. На самом деле напрямую они не принимают биткоины — обменом BTC на доллары для покупки гражданства занимается уполномоченное агентство в Австралии.

Небольшая карибская страна Антигуа и Барбуда принимает биткоин по своей программе гражданства — здесь оно обходится несколько дешевле, чем в Вануату, всего 135 тыс. долларов или чуть более 20 BTC. Они стали первой страной, принявшей биткоин в оплату гражданства по данным на 23 июля 2018 года.

Список вещей, которые можно купить за биткоины, пополняется, и поскольку стоимость биткоина по-прежнему высока, предметы роскоши пользуются наибольшим спросом. Покупать их за биткоин действительно имеет смысл: можно сэкономить 5−10% на комиссии , а это немало, учитывая что сделки заключаются на сотни тысяч или даже миллионы долларов.

Пока курс биткоина не сдает позиции, тенденция к масштабным покупкам за криптовалюту почти наверняка сохранится, и по мере роста биткоин-сообщества частота таких покупок будет также возрастать. К тому времени, когда наши дети вырастут, оплата автомобиля и квартиры в биткоинах и других криптовалютах вполне может стать нормой.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме





Надеемся, что у вас путём майнинга получилось немного подзаработать биткоинов. А на что их сейчас можно потратить? Да, безусловно, можно вывести на карту практически любого банка и снять наличные. Но смысл от всех этих конвертаций? Что можно реально оплатить при помощи BTC на начало 2018 года?

В 2010 году случился переворотный период в жизни криптовалют. Впервые за 10 000 bitcoin (по нынешним ценам около 300 000 000 $) была куплена пицца. Просто пицца и не более того, сейчас же спектр услуг, которые предоставляются за биткоины — намного больше.

В этом и есть смысл криптовалют: они предназначены для облегчения покупок при помощи интернета без банковских посредников. Чтобы уйти от привычных долларов, евро и рублей. А совершать покупки именно при помощи цифровых денег.

Давайте отбросим все возможные обменники и прочие сайты, которые предлагают конвентировать биткоины в необходимую валюту и потом списать — они нам не интересны. А вместо этого рассмотрим то, где можно оплатить непосредственно биткоинами.

Одним из весьма интересных сервисов для оплаты покупки биткоинами является koshelek.ru

Здесь приведён огромный выбор услуг, на которые можно потратить свою крипто валюту. Перечислять весь спектр займёт большое количество времени. Просто скажем, что здесь принимаются платежи по таким направлениям:

  • Пополнение мобильного счёта
  • Оплата интернет-услуг
  • Оплата коммунальных услуг
  • Оплата телевидения
  • Совершение покупок в играх и прочих сервисах
  • И прочие (даже есть оплата покупок oriflamme)

Сайт был зарегистрирован в 2013 году. То есть он относительно молодой, но почитав отзывы в интернете можно сказать, что свои услуги они предоставляют без каких-либо нареканий.

Следующий сайт www.performance-pcs.com

Читайте также:  Как провести операции с Биткоинами в бухгалтерском учете

Те люди, которые зарабатывают на криптовалюте, заинтересованы в её получении. Подробно описывать как она зарабатывается в данной статье мы не станем (это отдельная тема), а просто скажем, что для этого необходимо качественное компьютерное оборудование. И если вы нуждаетесь в таком, то этот сайт — просто находка. В частности здесь можно приобрести всё необходимое для майнинга. И цены вполне приемлемы.

После выбора товара необходимо пройти к процедуре оплаты. Выберите данный вид оплаты:

А затем заполните необходимые поля с доставкой и выберите способ оплаты bitcoin.

Также нас приятно удивил украинский сайт mirfutbolok.org.ua

И если Вы живёте на Украине, то можете воспользоваться услугами данного сервиса.

Вы можете выбрать современную и удобную модель футболки, размер и заказать её к себе с доставкой домой. В способах оплаты есть биткоины. После совершения заказа с вами свяжется оператор, который спросит удобный способ оплаты и выставит счёт.

Это только часть сайтов которые подтверждают актуальность криптовалюты и что её можно тратить не конвертируя в фиатные деньги, теряя проценты на комиссиях. Полный список смотрите на этой карте. Удачного майнинга и хороших покупок!

Когда – то биткоин был задуман как валюта, которой можно оплачивать какие – либо покупки. И со временем его развития и процветания все чаще и чаще им стали расплачиваться, тратить его на какие – то приобретения.

Рассмотрим на что его можно все-таки потратить:

• Транспорт. Эту разновидность товара, которую возможно приобрести за биткоины. И уже имеются известные факты. К примеру, в 2017 году был приобретен Ламборджини Питером Сэддингтоном. Он является ведущим ютуб канала и обладателем биткоин-форума, по совместительству директором Вин Вики. Данный гоночный автомобиль белого цвета на тот момент стоил 200000 долларов, в биткоинах эта сумма составила 45. Но спустя время биткоины подскочили дл 292500 долларов, но счастливый обладатель авто этим вовсе не огорчен. Он поделился, что впервые об этой криптовалюте услышал еще в 2011 году и тогда он за нее выложил 115 долларов. Поэтому он сказал, что данный авто ему обошелся буквально в 100 долларов. Причем многие обладатели биткоинов считают, что приобрести ламборджини на биткоины является прекрасным вложением. Обменивать крипту на наличные деньги они считают не совсем правильно, а вот приобретение такой техники является вполне достойным и приемлемым вариантом. Также в 2013 году во Флориде был куплен автомобиль марки Тесла S за 91 биткоин и тогда он стоил в денежном эквиваленте 109 000 долларов. Но на сегодняшний день эта сумма равна 53,8 миллионам долларов. Конечно владельцы крупных автомобильных салонов, особенно где имеются такие дорогостоящие модели принимают криптовалюту. И утверждают, что продажи за него значительно выросли, потому что в 2017 году подорожал биткоин и на сегодняшний день также есть люди, которые тратят биткоины на дорогие модели машин.

• Приобретение недвижимого имущества. Также в последнее время часто цифровые деньги тратят на приобретение недвижимости. Причем даже существует определенный сайт, где продают ее за данную криптовалюту. Одним из вполне достойных вариантов является шале во Французских Альпах, который стоит 4,95 миллионов долларов, пентхаус в Панаме и его стоимость составляет 3,595 миллиона долларов, возможно приобрести остров возле Австралии за 3,5 миллиона долларов. И это далеко не все варианты недвижимого имущества, которое возможно приобрести в Канаде, Тайланде, Турции, на острове Бали, да в принципе и в любой стране мира. Самые первые сведения о приобретении недвижимого имущества за крипту появились 4 года назад, тогда один из приобретателей, который предпочел остаться анонимным купил виллу на Бали, и тогда эта сумма составляла 800 биткоинов, в денежном эквиваленте равна 500000 долларов, но на сегодняшний день это 5200000 долларов. Другой покупатель, чье имя также не известно купил 1,4 акра на озере Тахо в Калифорнии за 2739 биткоинов, по тем временам в долларах эта сумма составила 1600000, а сейчас это уже 17800000. Но самая крупная сделка по недвижимости была проведена в 2018 году, тогда Майкл Комарански смог продать свой дом в Майами за 455 биткоинов и сумма в долларах составила около 6 миллионов.

Читайте также:  Как в яндекс деньгах открыть Биткоин кошелек

• Приобретение самолетов. Как правило, у многих состоятельных людей имеются свои самолеты, на которых они могут путешествовать в любую точку земного шара. Поэтому за крипту приобретают и самолеты. Первая такая покупка была заключена также 4 года назад и тогда Оливье Янсенс принял решение лететь чартером на частном самолете. Хотя финансовая операция в биткоинах не оглашалась в прайс -листе компании, но на сайте есть сумма 54,95 биткоинов или если их перевести в денежный эквивалент, то она составляет 35000 долларов, сегодня это сумма составляет 357 000 долларов. Конечно, журналистам известны не все покупки в биткоинах, потому что зачастую приобретатели хотят оставаться анонимными. Но также есть информация, что 5 лет назад была совершена покупка собственного самолета за 80 биткоинов и в денежном эквиваленте она составляет 54,85 тысяч долларов. Причем приобретатели считают такие вложения более правильными и разумными, нежели обмен крипты в валюту.

• Приобретение яхты. Покупка яхты и ее наличие, конечно, свидетельствует о статуте ее обладателя. Поэтому держатели биткоина нередко покупают яхты за данную криптовалюту и хотя каких – то определенных примеров нельзя привести, но известно, что одна из компаний Флориды сообщила, что принимает биткоин для оплаты покупки какого-либо товара. И возможно, что в скором времени найдутся и другие компании.

• Получение образования. Теперь даже некоторые университеты готовы принимать оплату за обучение криптовалютой. И впервые таким университетом стал тот, который находится на Кипре, данный способ оплаты появился в его перечне еще 5 лет назад. Среди американских учебных заведений, который принимает битконы является Королевский колледж, у него данная функция появилась 4 года назад. На сегодняшний день обучение в нем составляет около 35000 долларов за 1 семестр, а вот за 4 года обучения придется отдать вполне кругленькую сумма, которая составляет 140 000 долларов или если перевести в биткоин, то 21,53. Список таких заведений постепенно растет, которые готовы получать криптовалюту за обучения. К таким заведениям можно отнести школу менеджмента и технологий, которая располагается в Берлине, университет прикладных искусств Люцерна, который располагается в Швейцарии также перешли на использование криптовалюты для оплаты буквально год назад. Но причем никто не удивился, что швейцарский университет начал принимать биткоины, ведь город Цуг, который также находится в Швейцарии является криптовалютной долиной, именно на его территории существует больше 50 блокчейн – компаний.

• Использование крипты для приобретения гражданства. В южной части Тихого океана есть остров, который называется Вануату, так вот гражданство на нем можно приобрести за данную криптовалюту. Причем он является единственной страной мира, которая принимает биткоины за гражданство. Стоит данная услуга около 180 000 долларов или 27 биткоинов, поэтому если необходимо приобрети второй паспорт, то можно вполне стать гражданином небольшой, но очень красивой страны. Хотя биткоины они не принимают, но есть агентство, которое занимается обменов биткоинов на доллары. Также страна Антигуа и Барбуда принимает биткоины за гражданство, но только стоит данная услуга дешевле, чем в предыдущей стране и составляет 20 биткоинов.

С каждым годом список вещей, которые возможно оплатить криптовалютой постепенно растет, потому что спустя с только лет криптовалюта еще пользуется все большим спросом и интересом у потребителей. К тому же покупать за крипту достаточно выгодно, ведь можно прилично сэкономить на комиссии.

И пока курс биткоина остается быть высоким, то потребность оплаты им некоторых дорогих покупок будет еще сохранятся в течение какого-то времени. И возможно, что услышим еще не раз о приобретении квартиры, самолета, яхты или какой – либо другой вещи за данную криптовалюту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector