Можно ли вернуть Биткоины на кошелек блокчейн если сняли мошенники

Часто в статье про Blockchain пользователи спрашивают, что делать если украли биткоины с кошелька ?

Во первых — деньги уже не вернуть 🙂

Во вторых — нужно уточнить, каким кошельком вы пользуетесь ? О том какие кошельки бывают мы уже писали.

В третьих — нужно разобраться как это произошло, что бы в следующий раз это не повторилось.

Есть 5 советов, которые помогут вам не стать жертвой биткойн-мошенников так же предлагаю задавать интересующие вопросы здесь для их дальнейшего обсуждения.

Добрый день! Я в шоке! Как то понимать,деньги не вернуть? Кто ходит снимает,и это без наказано? Так он и дальше так будет делать.Что мне делать.

Как то понимать,деньги не вернуть?

вы не знаете как работает биткоин ? Транзакцию не возможно отменить.

Кто ходит снимает,и это без наказано?

никто никуда не ходит, это не обязательно

Так он и дальше так будет делать.Что мне делать?

по этому расскажите подробней какой кошелек вы использовали, для того что бы понять как это могло случиться …

К сожалению, ваши биткоины уже не вернуть. Найти того кто это сделал будет практически не возможно. В следующий раз пользуйтесь более безопасными вариантами хранения.

То что не вернуть то понятно ну если суммы мелки можно хранить в веб кошельках или через демона bitcoind) Лично у меня знакомый хранит даже на флешке (так боится за свои деньги)

Bitcoind слишком наворочен для новичков, и хранить там свои жалкие 0,007 слишком не удобно, а тем более хранить ради этого весь блокчейн, слишком дорого удовольствие. Лучше использовать что нибудь по типу Electrum, легких кошельков, веб версии появляются и мрут как мухи, и часто возникают проблемы с доступом.

Все возвращается. Скрипты открыты. Ограничение только в транзакциях стоит. Кто хочет — тот сделает. В онионбук есть группа к2. Там ребята по фану за коробку печенья восстанавливают, если более 10 переводов не было совершенно с момента кражи. Больше инфы — в лс

ты хочешь сказать что биткоин транзакции можно откатывать ? И о какой личке ты говоришь ? тут нельзя отправить личное сообщение, как по другому с тобой связаться ?

Все открыто, в свободном доступе, лишь пойми куда смотреть

[email protected]

Неужели так сложно внятно ответь на поставленный вопрос ? А то все как то размыто.

Тебе может в открытую еще сказать как их раздобыть? смешной ты. Повторяю, все открыто. Кому надо — увидел и понял. Потеряешь, обращайся, посмотришь на результат

Тебе может в открытую еще сказать как их раздобыть?

кого ты собрался добывать ? тут вроде идет речь о том что транзакции можно каким то магическим способом откатывать … Можно ссылку в онионе где можно посмотреть на этих ребят из К2 ? Как то мутно все это звучит …

Ты уже говоришь с ними. Я не говорил что транзакции можно откатывать, я говорю — биты можно вернуть. Транзакции откату не подлежат, это же логично, раз централизованного управления нет в данной системе.

Читайте также:  От чего зависит подтверждение Биткоин

Ой Mickey ,было бы что то дельное ,вы бы здесь и написали)

К сожалению, большинство людей еще покупают различные говно-курсы по заработку и тем самым просто отдают свои деньги авторам-мошенникам. Основная часть людей не требует возврата средств за купленные курсы. Этим принципом и пользуются «гуру»-авторы инфобизнеса и выпускают все больше и больше продуктов с громкими названиями. Следуя данной инструкции, Вы сможете вернуть свои деньги за купленный курс с 90% вероятностью.


Предположим, что Вы уже купили курс и он оказался нерабочим. Первым шагом необходимо найти моменты расхождения информации на продающей странице и в самом курсе. Например, если автор указал, что методика абсолютно «белая», а она оказалась чернее некуда — это значит, что есть стопроцентный повод для возврата денежных средств. Изучите внимательно продающую страницу, посмотрите на блок с чем не связан курс и если Вы найдете хоть одно расхождение — требуйте возврат средств, так как информация уже не соответствует действительности.
Вторым шагом необходимо написать самому автору. Не следует писать сразу в техническую поддержку Glopart, QwertyPay и т.д. (в зависимости от того, где покупали), так как сотрудники могут попросить Вас написать самому автору, поэтому для начала мы будем писать автору курса. При составлении письма автору курса укажите, что Вы купили его курс, напишите дату, код оплаты и свое ФИО. Также в письме необходимо указать, что информация в курсе не соответствует описанию на продающей странице и указать в чем именно расхождение. Например, если у автора на видео якобы каждый час приходит по 1000 рублей, а у Вас после настройки этого нет — напишите это. Если требуются вложения для работы, а автор этого не указал — укажите и это! В конце письма напишите, что просите возврат денежных средств за купленный материал и, в случае игнорирования, через сутки будет составлено письмо в службу поддержки Glopart, QwertyPay и т.д. (в зависимости от того, где покупали). Не нужно писать авторам маты, угрозы или что-то требовать. Будьте вежливы и терпеливы.

Теперь ждем ответа. Если в течение суток не последовало ответа или автор ушел в отказ и стал доказывать, что методика рабочая, а также требует непонятные для Вас доказательства — игнорируем и переходим к третьему шагу. Если же автор оказался порядочным и вернул деньги — поздравляю, Вы своего добились, если же нет — читаем далее.

Третьим шагом необходимо составить обращение в службу технической поддержки сайта, через который Вы оплачивали курс (Glopart, QwertyPay и т.д.). Укажите дату покупки, приложите чек оплаты. Обязательно укажите сайт автора и то, что автор на связь не выходит (прикрепите скриншот отправленного сообщения автору). Опишите ситуацию с курсом также, как и описывали автору, что конкретно не работает или в чем не соответствие. Общаемся тоже адекватно и вежливо. Вам ответят, может не сразу, но обязательно ответят. Каждое обращение фиксируется и не остается без ответа. В основном, на этом этапе Вы получаете возврат средств за купленный курс. Если же Вас проигнорировали или отказали в возврате, напишите сообщение следующего содержания:

В связи с тем, что Вы не выполнили мое законное требование вернуть денежные средства за приобретенный мошеннический курс или проигнорировали мое обращение (в зависимости от ситуации), я вынужден обратиться напрямую в WebMoney/Яндекс Деньги/Робокасса (в зависимости через что оплачивали) с требованием и претензией на Ваш сервис. С Уважением, (Ваше Имя).

Обычно, после такого сообщения Вам отвечают и вопрос с возвратом решается. Главное, не пишите его сразу, а используйте в случае бездействия технической поддержки. Если же и в этом случае Вас проигнорировали (бывает и такое), то переходим к четвертому шагу.

Читайте также:  Как торговать Биткоинами на бирже в россии

Четвертый шаг заключается в подаче претензии на сервис в платежный агрегат. Если Вы оплачивали через сервис Яндекс Деньги, найдите снизу сайта контакты и там будет или форма для заполнения обращения или сам адрес электронной почты (зависит от сервиса). Пример такого письма:

Здравствуйте!
*Дата платежа* я осуществил оплату курса (название указывать не обязательно) одного из авторов на сервисе *Указываем название и ссылку на сервис (НЕ САЙТ АВТОРА!)*. Номер моего заказа *Ваш номер заказа + обязательно прикрепите копию чека оплаты)*. Полученная информация после оплаты оказалась мошеннического характера и содержание этой информации не соответствует описанию автора на продающем сайте *По желанию указываем ссылку на сайт*.
*Дата обращения к автору* я написал автору курса с требованием вернуть деньги за купленный мною курс, но мое требование проигнорировали (По желанию прикрепите скриншот обращения к автору). Затем *Дата обращения в службу поддержки* я обратился в службу поддержки самого сервиса с требованием вернуть средства, но они также проигнорировали мое требование.
Прошу Вас помочь с решением данной проблемы по возврату денежных средств. Дополнительную информацию предоставлю при необходимости.
С Уважением, *Ваше имя*.

Теперь остается только ждать. Техническая поддержка свяжется с сервисом для выяснения обстоятельств и с вероятностью 90% Вы получите возврат, так как ни у кого нет желания иметь проблемы за 1000 рублей.

С ростом капитализации криптовалют, которая на июль 2018 года составляет более $220 млрд., растет и риск хищения криптоактивов.

«Как защитить мою криптовалюту? Что делать если у меня взломали компьютер или криптокошелек? Чем мне поможет суд?», — вот те вопросы, с которыми уже обращаются к адвокатам доверители.

Не верьте обещаниями вроде 100 % возврат украденной криптовалюты; у нас есть многолетний опыт взаимодействия с криптодолжниками. Обращайтесь только к проверенным и специализирующимся в сфере блокчейн-технологий адвокатам с уголовной и гражданской практикой.

Доказать наличие или отсутствие криптоактивов у пострадавшего или обвиняемого сложно из-за анонимности криптовалют. В децентрализованной P2P системе с помощью распределённого реестра и открытого кода публично подтверждаются права собственности для каждой монеты и всю историю транзакций можно отследить, но не установить личность пользователя.

Читайте также:  Биткоин etf что это

Доверие между сторонами при обмене коинов замещается криптографией и равноправием участников. Идентифицируются пользователи только на криптообменниках и криптобиржах, практикующих KYC (идентификация контрагента перед финансовой операцией) и AML (борьбу с отмыванием денег) и при проведении некоторых ICO.

Как доказать, что кошелек принадлежит именно вам и подтвердить наличие криптовалюты на нем:

  1. Предоставить скриншоты кошелька или заверить его и находящуюся на нем криптовалюту у нотариуса, набрав при нем private key. Но при этом ваш приватный ключ станет известен нотариусу и в случае предъявления доказательства — третьим лицам.
  2. Доказать кошелек с криптобиржи проще, так как там пользователи проходят аутентификацию.
  3. Задекларировать криптовалюту и заплатить с нее налог, как с дохода физического лица.

Если потерпевшая сторона переводит криптовалюту за услуги или покупки, а мошенник не выполняет обязательства, нужно будет подтвердить действия потерпевшего. Для доказательств используются скриншоты транзакции при переводе криптовалюты или оплате товаров, услуг. Транзакцию можно доказать с помощью смарт-контракта, заключенного с использованием цифровой подписи.

Но как идентифицировать мошенника и истребовать свою криптовалюту? Один из вариантов ─ наложение ареста судом на компьютерное оборудование потенциального должника или отслеживание IP-адреса, к которому привязан кошелек. В рамках ОРМ правоохранительные органы могут запросить сведения у оператора, предоставляющего услуги интернета, а уже при проведении расследования назначить компьютерно-сетевую экспертизу.

Обезопасить себя можно с помощью иностранных страховых компаний, например, XL Catlin, Chubb и Mitsui Sumitomo Insurance страхуют криптоактивы.

К сожалению, в России не существует стопроцентного способа, как вернуть украденную или потерянную криптовалюту. Примером служит постановление Приморского краевого суда от 10.10.2017 по делу N 33-10147/2017, утвердившее, что Закон РФ «О защите прав потребителей» не применим к сделкам с криптовалютами, так как целью приобретения цифрового продукта является извлечение прибыли. По закону «О защите прав потребителей» в России нельзя обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств за покупку токенов при участии в ICO.

Пока правовой статус цифровой валюты не определён, в нашей стране практически невозможно доказать, что у вас украли криптовалюту. Кроме того, усложняет задачу появление на рынке абсолютно анонимных криптовалют: Monero, Dash и Zcash используют систему изменения протокола транзакции. Также биткоин-микшеры позволяют перевести криптовалюту в хранилище, распределяя монеты по сотням кошельков.

Российский законодатель пытается централизовать рынок криптовалют и подчинить его контролю.

Разрабатываемое законодательное регулирование должно обеспечить защиту криптоактивов и уменьшить риски инвесторов, но убьет независимость, открытость и публичность криптовалют.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector