Можно ли разбогатеть на Биткоинах

Сейчас о биткоинах говорят все, кому не лень. На волне их популярности первой криптовалюты появились лайткоины, догкоины и еще куча дубликатов, написанных впопыхах горепрограммистами в надежде на легкую наживу. Еще бы, написал код и продавай воздух по 2000 долларов за штуку. Сейчас я вам расскажу, как было дело, откуда все это пошло и реально ли было заработать .

Впервые я узнала о биткоинах в конце 2010. Я не помню, сколько они тогда стоили, помню, что даже 12 долларов казалось нереально дорого. В общем, пару баксов где-то, кому интересно – можете посмотреть историю котировок. Тогда это казалось забавной игрушкой и воспрос стоял не об инвестициях, а отбивает ли эта игрушка затраты на потребление электроэнергии компьютером, конкретно видеокартой. Предварительные расчеты показали, что если и отбивает, то получается как бизнес с бульоном.

Итак, представьте себе, комп работает и может приносить вам несколько центов, а может даже долларов (в зависимости от мощности видеокарты), но повышается плата за электричество. Как человек жадный до любой возможности наживы без усилий, я рассматривала разные варианты – отвезти комп на дачу, где гараж исторически подключен напрямую к городскому столбу, купить майнинг-станцию, или и то и то.

Но уже тогда пошли разговоры о быстром росте в затратности вычислений, и я испугалась, что не смогу окупить ферму для майнинга. один мой дальний знакомый, с которым мы обсуждали возможный заработок на bitcoin, все же решился. В последний раз мы с ним общались в 2011 году – он сказал, что окупил ферму. И вот недавно я его встретила. Первым делом спросила, почему он не на лимузине?

Оказалось, что окупив ферму, он продолжил сливать битки на биржу по рынку. Потом выросла сложность и старая ферма перестала окупать электроэнергию, и он забил, заработав примерно на уровне бульона. Просто придежав тысячу штук на кошельке, он бы сейчас был долларовым миллионером. Я бы тоже была, если бы… если бы мне не было жалко несколько сотен рублей в месяц на электричество и хватило ума их держать, пока они растут. Слишком много “если”, знаете ли.

Хотя, оглядываясь назад, я понимаю, это была единственная моя реальная возможность разбогатеть своим умом за всю жизнь . Разбогатеть в девяностые я не могла по определению. Разбогатеть на инвестицях в акции я могла.. если бы родилась на годок-два раньше и имела капитал для торговли на бирже к краху рынка 2008. Можно и сейчас вложить в акции Газпрома. Но это все не то. Нет возможности за несколько лет получить прирост денег В РАЗЫ.

В общем, чтобы заработать миллион долларов, нужно, чтоб все факторы свложись в твою пользу, чтоб сама Удача повернулась к тебе лицом. Я никогда не верила в случайности. Я никогда не верила, что действительно можно заработать на биткоинах. Но вот вчера мне попался любопытный скриншот.

Насколько он реален или подделан в фотошопе – судить вам. Я думаю, что реален – кому-то должно же было повезти в этой жизни.

Популярность криптовалют стремительно растет. Цены на видеокарты взлетели до небес, так как производители уверяют что тот, кто обладает необходимым оборудованием и знаниями, может, при правильном подходе к майнингу, быстро разбогатеть, не выходя из дома. Действительно ли легко сколотить состояние, занимаясь добычей криптовалют? Стоит ли за это браться?

Читайте также:  Как попросить у кого то Биткоин


Майнинг таких криптовалют, как Bitcoin и Ethereum, требует огромных компьютерных ресурсов для производства вычислений, участвующих в процессе верификации и поддержания публичных реестров блокчейна.

По сути, майнер получает вознаграждение за выполнение учетных операций для платформы выбранной системы. Рост популярности Bitcoin и других валют привел к тому, что массы энтузиастов-любителей устремились в бизнес, связанный с добычей монет, — уж слишком привлекательной выглядит идея генерировать бесплатные деньги с помощью тихо урчащего в углу вашей комнаты компьютера или фермы.

В реальности все почти так и есть. На добыче криптовалют можно разбогатеть, но для этого придется хорошо поработать и положиться на удачу. Давление со стороны рынка доставляет больше трудностей, чем модернизация оборудования. Именно поэтому данная деятельность подходит лишь наиболее целеустремленным и увлеченным людям.

Для майнинга нужно иметь определенные бесплатные программы и специальное оборудование. Несколько лет назад можно было заработать немного денег с помощью мощного домашнего ПК. Сегодня можно впустую потратить несколько дней и всю месячную зарплату на сборку машины с четырьмя видеокартами, но все же остаться без прибыли.

В большинстве случаев, для продуктивной добычи монет сейчас используются именно графические процессоры. Маркетинговые усилия производителей видеокарт часто специально направляются на майнеров. Дело в том, что графические процессоры лучше справляются с трудоемкими и монотонными задачами, в то время как центральный процессор ПК лучше приспособлен для быстрого переключения между множеством разных задач.


Проблема заключается в том, что серьезные игроки уже обзавелись целыми фермами мощных компьютеров. Если у вас нет складского помещения и сбережений, которые вы готовы потратить на это начинание, то вам за ними не угнаться. Придется конкурировать с огромным количеством операций, выполняемых в странах с низкой стоимостью электричества, и с оборудованием, приобретенным по оптовым ценам.

Даже если вы обзаведетесь необходимым оборудованием и найдете дешевый источник электроэнергии, то все равно будете находиться в огромной зависимости от криптовалютного рынка, поскольку прибыльность майнинга зависит от текущей стоимости криптовалюты.

В интернете есть несколько калькуляторов прибыли, которые подскажут вам, какая вычислительная мощность и сколько электричества понадобится для производства определенного количества монет. Это поможет оценить потенциальный заработок. Так, в случае Bitcoin, прибыльный майнинг которого сейчас практически недостижим для среднестатистических пользователей домашних ПК, потребуется иметь тысячи графических процессоров, чтобы хотя бы окупить затраты на электричество.

Например, вложив 5000 тысяч долларов в специализированное оборудование, в Bitcoin вам удастся зарабатывать лишь несколько долларов в день. Прибыльность добычи колеблется вместе с ценой валюты.

В таких валютах, как Feathercoin и Ether, потенциал добычи сейчас выше, но проблемы — те же. Тот, кто хочет всерьез заняться майнингом, должен научиться правильно оценивать тенденции на рынке криптовалют , так как ситуация может меняться еженедельно или даже ежедневно.

Многие майнеры сегодня присоединяются к пулам, объединяя ресурсы с другими пользователями и разделяя с ними прибыль. Выложите несколько тысяч долларов в покупку оборудования, уделите время изучению тенденций рынка, установите необходимые программы, присоединитесь к пулу майнеров, и тогда, если цена выбранной криптовалюты будет оставаться благоприятной, вы действительно сможете зарабатывать несколько тысяч долларов в год. Стоит ли это рисков и вложений — решать вам.

Читайте также:  Как из 100000 сатоши сделать 1 Биткоин

Помните, что ситуация постоянно меняется. Ethereum предполагает перейти с системы с доказательством работы (PoW) на систему с доказательством доли владения (PoS), которая легче масштабируется и менее энергоемка.

Не вдаваясь в технические подробности, можно сказать, что это сделает процесс майнинга больше похожим на получение процентов с тех активов, которыми вы уже владеете. Стойки с видеокартами уже не смогут генерировать прибыль так, как прежде. Это будет не добыча, а, скорее, инвестирование.

Другими словами, если вы уже сейчас работаете над созданием собственной машины для майнинга Ethereum, то, возможно, лучше выбрать новую криптовалюту и работать с ней, пока ситуация или правила не изменятся. Это единственный способ выжать прибыль из операций майнинга криптовалюты — все время адаптироваться к быстро меняющемуся рынку и переключаться с одной валюты на другую при изменении условий.

Как только майнинг какой-то валюты становится прибыльным, как в свое время было с Bitcoin и Ethereum, все хотят поучаствовать в этом процессе, и зарабатывать деньги становится все труднее и труднее. Поэтому нужно вовремя переключиться на другую валюту, чтобы быть там в числе первых. Таким образом, если вы хотите разбогатеть (или хотя бы просто зарабатывать), нужно постоянно выбирать правильные криптовалюты, иметь солидную вычислительную мощность в виде графических процессоров, не жалеть времени и усилий и надеяться, что выбранная валюта будет устойчиво расти в цене.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Резкий скачок обменного курса биткоина в последние несколько месяцев побудил многих людей по всему миру судорожно покупать самую популярную криптовалюту.

Мания покупки биткоина распространилась и на кыргызстанцев. Возможности покупки биткоина обсуждают повсеместно, вплоть до общественного транспорта.

Редакция Kaktus.media связалась с кыргызстанцами, которые не понаслышке знают, что такое криптовалюты и как с ними работать, и выяснила, стоит ли вкладывать деньги в биткоины.

Редакции удалось связаться с жителем Бишкека, который вплотную работает с криптовалютами. Бишкекчанин согласился рассказать о своем опыте с условием, что его имя не будет раскрыто.

С биткоинами я начал работать в 2012 году. Но тогда еще саму технологию не изучил. Просто хотел заработать денег. Когда цена на биткоин обрушилась, быстренько все слил по $110. Повторно к этой теме я вернулся около полугода назад. Тогда я уже хорошенько изучил блокчейн — технологию работы криптовалют. Я настолько проникся идеей блокчейна, что теперь криптовалюты для меня это скорее вера, чем заработок. Я убежден, что со временем криптовалюты будут дороже и что ими будут пользоваться все.

Сколько я вложил в криптовалюты, не могу точно сказать, но свои деньги я отбил за месяц. То есть если я потратил условные $1 000, то через месяц ко мне вернулись $2 000. Я работаю в основном с инвестициями. Я собираю долгосрочные портфели различных криптовалют. Анализирую, какая валюта взлетит, а какая нет. Переливаю свои средства в наиболее перспективную криптовалюту. Если кто не знает, сейчас их тысячи.

В первую очередь почитайте, что такое блокчейн, и четко уясните, как он работает, каковы его перспективы. Затем начните изучать какие-то новые криптовалюты, какая идея за ними стоит. На рынке много перспективных монет.

Читайте также:  Млм Биткоин что это

Изучайте рынок криптовалют. Не зацикливайтесь только на биткоине. На специализированных сайтах вы можете найти топ-50 монет, многие из которых могут дать вам прибыль в 100% всего за несколько дней.

Если у кого-то появилась навязчивая идея продать недвижимость или машину и вложить все деньги в биткоин, могу посоветовать только одно – обратитесь к психиатру. Если вы никогда не играли на бирже, на том же «Форексе», например, то криптобиржа для вас тем более закрыта. Криптовалюты непредсказуемы. От малейшей тревожной новости курс отдельной криптовалюты может полететь к чертям.

Лично я каждый день читаю 12-13 Telegram-каналов о криптовалютах и просматриваю несколько каналов на Youtube. Это довольно большой поток информации. И меня какими-то страшными новостями с толку не собъешь. А новичок на биржу выйдет, новость плохую увидит и начнет сливаться. Поэтому однозначно профанам дорога на биржу закрыта.

Но если я вас не переубедил, то советую вкладывать в криптовалюты только свободные деньги, причем только их часть. Лично я вкладываю 20% свободных денег.

Даниил Вартанов, математик и программист. Эксперт по криптовалютам и блокчейну.

В последнее время биткоин подскочил с $1 000 до $16,5 тыс. Аналогичные скачки происходят каждые два-три года. Они связаны с тем, что в обычное время ценность любой валюты — биткоина, доллара или сома — определяется только тем, какие реальные товары и услуги можно приобрести конкретно за определенную валюту. Резкий рост курса биткоина происходит, когда люди по всему миру начинают массово менять доллары или любую другую валюту на биткоины.

Мне бы очень хотелось предостеречь тех людей, которые хотят вложить все свои сбережения в то, что они не понимают. Если человек не умеет играть на обменных курсах, то на обменном курсе биткоина он также не сможет играть.

Никто по-настоящему не умеет предсказывать курсы валют. Есть люди, которые играют на рынке «Форекс». Из них выигрывает только 1%. 9% остаются при своих, 90% — теряют деньги. В этом смысле рынок криптовалют ничем не отличается. Шанс заработать на биткоине примерно такой же.

У меня есть только один биткоин. Это то, что заработала моя жена — она одно время получала зарплату в биткоинах. Тогда он стоил в районе $300. Сейчас около $17 тысяч. Но я не сомневаюсь: когда волна схлынет, он вернется на тот курс, который обеспечивает его реальная экономика. Поэтому сейчас я принципиально не слежу за курсом биткоина и не совершаю никаких обменных операций.

Если ваше желание зарабатывать на криптовалютах сильнее здравого смысла, рекомендую обменять на биткоины только ту часть сбережений, которую вы не боитесь потерять.

Совершенно другое дело, если вы хотите научиться пользоваться биткоином. Тот человек, который умеет оперировать с биткоинами в своем телефоне и умудряется их не потерять, получает шанс приобретать товары со скидкой.

Биткоин у нас криминализован Нацбанком. Поэтому самый простой способ — поехать в Казахстан и обменять небольшую сумму на биткоины и затем научиться пользоваться этой валютой.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector