Можно ли переводить Биткоины в рубли


Криптовалюта — это электронные цифровые деньги, основанные на криптографической системе блокчейн. На эту валюту не влияют фондовые биржи, катастрофы или цены на нефть — в этом её преимущество. Система расчетов полностью децентрализована. Во время платежей при помощи криптовалюты, не существует принудительного возврата денег. Он возможен только при посредничестве третьей стороны.

В 2013 году в мире насчитывалось порядка 10 криптовалют. Уже в марте 2015 года в интернете было более 2000 валют. Многие из них затухали, другие оказывались финансовыми пирамидами. До сих пор самая дорогостоящая и популярная из них — Биткоин (bitcoin). Раньше на втором месте после биткоина по популярности был Лайткоин (LiteCoin). Сегодня «серебро» по капитализации у криптовалюты Эфир (Ethereum). Можно еще зарабатывать на Ютюбе, как PewDiePie, Макс и Кейт или как Ивангай.

При помощи специальной программы определяется график эмиссии. Это крайне удобно, потому что делает эмиссию полностью подконтрольной. После образования последних монет в системе, их количество будет всегда одинаковым. Вся экономика системы построена на модели дефляции, что приводит в замешательство и вызывает опасения многих специалистов — экономистов, но как показывает практика — напрасно.

Сколько стоит 1 биткоин в рублях? Еще в 2015 году 1 bitcoin к рублю составлял 17 375 руб. На октябрь 2017 г. одна монета стоит уже 363 375 руб. Вот история курса BTC-RUB по годам:

Год Курс
2017 от 49 122 до 363 375 RUB
2016 от 28 824 до 67 128 RUB
2015 от 12 492 до 28 694 RUB
2014 от 10 601 до 30 301 RUB
2013 от 2 060 до 32 759 RUB

Курс биткоина очень непредсказуем — в этом и его опасность. Можно приобрести их и тут же потерять до 10% своих денег, а можно почти в половину приумножить их.

Курс биткоина к рублю за всё время

Актуальную цену за bitcoin можно посмотреть на этом виджете:

Как быстро выросла популярность криптовалюты, так же быстро появилось множество обменных порталов. Сайты обмена BTC и другой криптовалюты на рубли или другую валюту предлагают высокий курс обмена, принимают биткоины и не выплачивают денежные средства. Таких сайтов очень много, поэтому, перед тем, как обменять bitcoin на рубли, стоит проверить сайт-обменник на честность. Необходимо пользоваться только обменниками, у которых есть большинство положительных отзывов.

Самыми посещаемыми ресурсами перевода биткоинов в рубли и остальные валюты являются bestchange.ru и xchange.cc. Следует обратить внимание, что за перевод биткоинов снимается комиссия.

Как обменять bitcoin на реальные деньги? Для этого есть несколько проверенных вариантов:

  • Продажа и покупка биткоинов на бирже.Для этого необходимо завести деньги через банковскую карту, Webmoney или Яндекс. Деньги, приобрести криптовалюту. По истечении времени сделать обратный обмен. Время вывода составит от 1 до 3 суток. Самые популярные и надежные биржи:
  1. Биржа криптовалют EXMO
  2. YoBit
  3. Poloniex
  4. Биржа криптовалют LiveCoin
  5. Bitfinex
  6. Kraken
  • Сайты — обменники. 24change, wmglobus, indacoin, alfacashier.Время вывода — 30−40 минут. Через сайты-обменники можно вывести биткоины практически на любой кошелек, карту, счет, мобильный телефон, электронные деньги (webmoney, ЯндексДеньги, Qiwi- кошелек, СБЕРБАНК, СвязнойБанк, ВТБ24, Альфа Банк, Банк Авангард, Тинькофф, Русский стандарт, OKPAY и др.)

Рекомендуем вам обменивать биткоины на рубли и обратно через мониторинг обменников BestChange.ru обменник Betatransfer.net.

  • Вывод через наличные средства. Услуга предоставляется несколькими банками. К примеру, МЕТАБАНК. Время вывода — 24 часа.
  • Покупка драгоценных металлов. Приобрести можно золото, серебро, платину время вывода — 60 минут.
  • Покупка вещей в интернет — магазинах.Обратите внимание, что не все онлайн магазины принимают криптовалюту.
  • Оплата услуг в Европе. Например, можно сходить в ресторан или сдать вещи в химчистку и расплатиться при помощи биткоинов. К сожалению, данная услуга может быть использована только в Европе.


Вкладывайте деньги с умом: доходность популярных ПИФов Сбербанка.

Мы написали для вас инструкцию о том, как перейти в Негосударственный пенсионный фонд.

Читайте также:  Что такое сигвит 2 x в Биткоине

Что общего у ПИФов и интернет-трейдинга: http://money-budget.ru/multiply/funds/pify-i-internet-treyding.html
Биткоины очень распространены, поэтому перед выводом денег нужно почитать отзывы других пользователей и определиться, какой способ будет наиболее удобным.

Предлагаем вам также посмотреть видео-инструкцию о том, как можно купить биткоины в России:

Биткоин — популярная криптовалюта, преимущества которой уже познали миллионы людей во всем мире. Не исключением стали и жители СНГ, для которых новые деньги открыли безграничную свободу и новые возможности. И действительно, Bitcoin во многих странах заслужил репутацию наиболее перспективной и удобной в обороте криптовалюты. Этому есть несколько причин:

— Низкие или нулевые комиссии, которые почти не зависят от объема передаваемых средств и местоположения получателя. Большая часть транзакций и вовсе бесплатна. Небольшая комиссия имеет место только при наиболее крупных или, наоборот, небольших переводах. В первом случае — из-за нагрузки сети, а во втором — для борьбы со спамом.

— Круглосуточная работа. Транзакции с криптовалютой можно производить вне зависимости от времени суток и дня недели.

— Высокая скорость совершения транзакций. На совершение банковского перевода уходит 3-5 суток, а операции с криптовалютой мгновенны. Исключением является перевод больших сумм, когда время транзакции может составить до 60 минут.

— Высокий уровень безопасности. Взломать сеть Биткоин технически невозможно. Большая часть потерь криптовалюты была связана в первую очередь с неосторожностью владельцев.

Выше приведена лишь часть плюсов Биткоин, которые делают из электронных денег по-настоящему интересный продукт. Но особенность криптовалюты в том, что она виртуальна — ее нельзя пощупать или положить в карман. В такой ситуации возникает логичное желание обналичить средства. Но как перевести Биткоин в рубли? Заглядывая наперед, стоит отметить простоту задачи. Что потребуется, так это выделить немного времени и посетить наш обменник. Его плюсы — круглосуточная работа, уникальный уровень сервиса и высокая скорость обмена. Но обо всем подробнее.

Сегодня перевести Биткоин в рубли можно с применением ряда платежных систем и банков, среди которых:

Особенность обменного пункта — перевод Биткоина в рубли быстро, с гарантией и за небольшие комиссионные. В зависимости от выбранного варианта перевода средств может потребоваться ввод следующих данных — ФИО, номера карты банка, телефона, электронной почты и так далее. К примеру, номер банковской карты потребуется, если перевод осуществляется с кошелька на карту одного из банковских учреждений. Телефонный номер обязателен при выводе средств на Киви. В ряде случаев требуется дополнительная информация, к примеру, e-mail или номер личного счета той платежной системы, куда осуществляется перевод криптовалюты.

Читайте также:  Как поменять эфириум на Биткоин

После выбора направления, по которому производится перевод Биткоина в рубли, остается сделать несколько шагов:

— Изучить правила обмена (на каждом сайте они могут отличаться.

— Поставить «галочку» в соответствующем окне.

— Нажать на кнопку начала обмена. Факт перехода по этой ссылке подтверждает, что пользователь согласен с условиями и правилами системы и готов провести сделку в режиме онлайн.

Многие игнорируют прочтение правил обмена, а зря. Здесь прописана информация касательно сроков вывода, обязательств сторон, предоставляемых услуг и гарантий.

Определенное время обменный сервис тратит на изучение введенных параметров, проверку безопасности совершения сделки, а также на установление принадлежности введенного кошелька текущему пользователю.

Одним из ключевых условий многих обменных пунктов является подтверждение обмена. Так, чтобы завершить процедуру перевода Биткоина в рубли, необходимо ввести специальный код активации. Требуемое число приходит на номер телефона, указанный в процессе регистрации. Присланный код вводится в специальное окно, после чего остается подтвердить выполненный обмен. Как только описанные выше рекомендации будут выполнены, процесс перевода криптовалюты в фиатные деньги (национальную валюту) можно считать завершенным.

Вся процедура перевода Биткоин на Яндекс.Деньги или, к примеру, Bitcoin на Qiwi занимает около 10-15 минут. Как только средства будут списаны с действующего хранилища Bitcoin и поступят на другой счет, на SMS и электронную почту придет подтверждение.

Один из главных вопросов пользователей заключается в том, стоит ли производить регистрацию для перевода Биткоин в рубли. Большая часть сервисов разрешает производить операции и без регистрации на сайте. С другой стороны, зарегистрироваться все-таки необходимо по нескольким причинам:

— Постоянные клиенты могут рассчитывать на скидку, размер которой зависит от числа проведенных транзакций.

— Регистрация позволяет один раз ввести необходимые данные, после чего они будут прописываться автоматически. В противном случае информацию нужно будет вводить при каждом переводе, что крайне неудобно.

— Зарегистрированный пользователь регулярно получает информацию о проводимых акциях и бонусах, которые действуют на сайте.

Процесс регистрации занимает минимум времени, поэтому лучше потратить несколько минут, чем впоследствии регулярно вводить личные данные. После прохождения регистрации стоит заглянуть в почтовый ящик и активировать профиль. После этого можно продолжать работу. Особое внимание стоит уделить безопасности. Пароль должен быть максимально надежным, содержать в себе от 8 символов (букв и цифр).

Большой плюс современных обменных пунктов — в отсутствие ограничения объемов обмена Биткоинов на бумажные деньги. При этом каждая новая заявка обеспечивает дополнительной скидкой на услуги. Чем больше обменов, тем выгоднее их делать. О скидках нашего обменника Вы можете узнать на этой странице.

Каждый пользователь сети является потенциальной жертвой для многочисленных мошенников и хакеров в сети. Рискуют деньгами и держатели электронных кошельков. Вот почему задача обменного пункта в том, чтобы обеспечить безопасность любого совершаемого перевода.

Чтобы избежать проблем, стоит пользоваться услугами нашего обменного пункта. Особенность обменного пункта — в ответственном подходе к обеспечению безопасности и защиты информации каждого клиента, высокой скорости обмена и отсутствии сбоев в работе. Лишнее подтверждение надежности — отличная репутация и десятки положительных отзывов довольных пользователей.

Каналы, по которым передается информация касательно переводов, надежно защищена специальными протоколами, которые устанавливают мощный щит от хакеров и исключают попадание информации в чужие руки. Кроме этого, информация касательно личных счетов, номеров карточек банка, электронных ящиков и телефонов надежно хранится в шифрованном виде. Уровень защиты можно сравнить с системами, которые устанавливаются в крупнейших банковских учреждениях.

Читайте также:  Биткоин и эфириум что это

Таким образом, перевести Bitcoin в рубли проще простого. Остается лишь определиться с платежной системой, куда будет осуществляться вывод, выбрать время с лучшим курсом и совершить транзакцию. Несколько минут на регистрацию, 10-15 минут ожидания и долгожданные фиатные деньги в кармане.

Российское законодательство пока не воспринимает операции с цифровой наличностью законными. У нас она так и не получила официального статуса платежного средства. Просто купить криптовалюту в банке невозможно. Однако обмен Биткоин на рубли не представляет сложности, если выполняется опосредованно. Покупатель и продавец договариваются об условиях. Первый рассчитывается картой, второй за это переводит криптовалюту. Для обмена пригодны карты Visa/Master Card любых российских банков, предназначенные для расчетов онлайн.

Еще проще пользоваться специальным мониторинговым сервисом BestChange и биржей LocalBitcoins. Клиенту доступен выбор лучшего курса обмена из предложенного системой выбора. Дальнейшая процедура выполняется на сайте выбранного обменника. Но самый быстрый, выгодный и комфортный вариант ─ обмен биткоин на рубли в надежном пункте обмена.

Обналичивание Биткоинов через обменники

Вывод Биткоинов в автоматических обменниках доступен круглосуточно в режиме онлайн. Операции совершаются практически без участия живых операторов очень быстро. Стандартный регламент сделки ─ 15-30 минут. Заявка, поданная в ночное время, исполняется на следующий рабочий день.

Верификации клиента не требуется, чем обеспечивается его полная анонимность. Согласно соглашению публичной оферты, сервис гарантирует защиту конфиденциальной информации от доступа третьих лиц. Сайт имеет интуитивно понятный интерфейс, простой и надежный алгоритм обмена по оптимальному курсу с минимальными комиссиями.

Обмен биткоин на рубли осуществляется просто. Клиент создает заявку в выбранном направлении, подтверждает и получает копию на e-mail для сверки реквизитов. Получив адрес кошелька сервиса, отправляет на него, предназначенный к продаже, объем криптовалюты. С самого начала клиент знает, сколько получит рублей за продажу. Сразу после подтверждения транзакции в блокчейне, на карточку продавца перечисляются рубли в заявленной сумме.

Моментальный вывод не гарантирован ввиду особенностей платежных систем, банковских сервисов и процедуры обмена. Клиент может отслеживать статус перевода по ссылке, которую предоставит сервис.

Специализированные форумы и сообщества

Обмен Биткоин на рубли можно реализовать другими способами:

через Telegram-бот. Процедура обмена после добавления в аккаунт бота BTC_CHANGE_BOT идентична выводу с банковской карточки; через WebMoney. Обмен характеризуется выгодным курсом, фиксированными комиссиями, возможностью расчета банковским переводом, но большой длительностью; с помощью частных менял. На специализированный форумах легко найти людей, которых интересует обмен Биткоин на рубли. Этот вариант без гарантий защиты, поэтому сделку следует совершать при личной встрече.

При выборе способа в первую очередь нужно обращать внимание на его надежность и прибыльность ─ гарантии и курс. С учетом вышесказанного, во всех смыслах оптимальный обмен Биткоин на рубли доступен только в специализированных обменниках.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector