Можно ли обналичить Биткоины на реальные деньги

Биткоины — современная виртуальная валюта и одновременно сетевая платежная система, которой эксперты прогнозируют в будущем прочное место в мировой финансовой системе. Несмотря на все большее количество желающих заняться майнингом, многие не понимают можно ли обналичить биткоины в России. Перевести электронные деньги в наличные в России возможно. Для того чтобы сделать это эффективно необходимо знать способы обналичивания и их особенности.

В прямом значении обналичить биткоины ни в одной стране невозможно, потому что такой вид денег не печатается банковской системой. Можно произвести процедуру обмена электронных денег на реальные и получить их наличными при помощи таких способов:

  • на бирже;
  • в Интернет-обменниках;
  • привлекая сервис Wirex;
  • в биткоин-банкоматах;
  • на площадке Форекс
  • при посредничестве физических лиц.

Для этого способа необходимо найти Интернет-обменник, работающий в онлайн-режиме и позволяющий произвести обналичивание биткоинов при наименьших затратах. Сделать это легко, так как количество обменников постоянно растет в связи с тем, что много желающих вывести крипты на Киви кошелек или банковскую карту. За операцию обмена обменники списывают определенную сумму комиссионных за свои услуги.

Мониторинговые сервисы предлагают список банков с оптимальными условиями: X-Pay, X-Change, 24PayBank, CashBank, 60 сек, Kassa.cc, Bankomat.com. В этих сервисах можно оперативно произвести обмет биткоинов на рубли, доллары, Яндекс.Деньги.

В обменниках можно оперировать даже в направлениях, не свойственных платежным системам. В случае, если система напрямую не работает с биткоином, производится транзит биткоина через другие валюты. Комиссия за такую операцию будет высокой. Поэтому пользоваться этим способом нужно в случае, когда нет другого выбора.

При желании воспользоваться обменником, необходимо заранее узнать резерв валюты на нем. При отсутствии требуемой суммы заявка будет отклонена.

Система Wirex — предоставляет возможность производить сделки с виртуальными валютами с наибольшей выгодой. Для их осуществления необходимо приобрести электронную или пластиковую карту сервиса Wirex и связать ее с биткоин-кошельком. Карта Wirex обладает таким же функционалом как стандартные карты, такие как Visa и MasterCard.

Процедура получения платежной карты Wirex:

  • зарегистрироваться на сайте https://wirexapp.com/ru-ru/;
  • через функционал личного кабинета заказать пластиковую карту;
  • произвести за нее оплату;
  • получив карту, в личном кабинете на сайте привязать к ней биткоин-кошелек;
  • не выходя из личного кабинета, обменять биткоин на необходимую валюту по курсу на день обмена;
  • оформить заказ денег на карту;
  • подтвердить заявку.

Деньги на карту поступят в течение нескольких минут.

При финансовых операциях по обмену биткоинов на другие валюты на сервисе не принимают участия другие банки, поэтому потери клиента сводятся к минимуму.

Сервис Wirex предоставляет услугу по оплате биткоинами покупок в магазинах, в которых не принимаются к оплате данный вид денежных знаков: продавцу переводится сумма денег в реальной валюте, а со счета покупателя списывается количество биткоинов на эту сумму.

По такой же схеме можно получить наличные средства в банкомате: клиент получает в терминале реальные деньги, а с его счета списывается количество биткоинов равнозначное этой сумме. С помощью этого сервиса можно осуществлять межнациональные переводы.

Недостатком этой системы для России является невозможность перевода в национальной денежной единице — рубль. С помощью сервиса Wirex осуществить перевод можно в валютах: доллар, евро и фунт.

Биржа позволяет делать доход продавая и покупая виртуальную валюту, учитывая разницу курсов. Курс биткоина постоянно растет, поэтому этот способ рентабелен. Участник биржи, всегда идет на риск, но относительно биткоина шанс удачной сделки высок, так как курс биткоина может резко возрасти.

Биржи Exmo, YObit и LiveCoin предлагают удобные средства управления сервисом. Ресурсы гарантируют законность и конфиденциальность сделок. Обычно комиссионные сборы за операции с криптовалютами небольшие.

В крупных городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург появились специализированные автоматы, которые напрямую позволяют работать с биткоинами и за них получать наличность. Но подобных биткономатов в стране слишком мало, поэтому этот способ не удобный и не рациональный.

Читайте также:  Волатильность криптовалют стоит ли вкладываться в Биткоин

Данный способ обмена интересен тем, что кроме того, что с помощью его можно вывести деньги наличными, но и в интернет-магазинах, заведениях общественного питания, которые принимают к оплате биткоины можно производить оплату. Для того чтобы совершить обмен, необходимо посетить сайт платежной системы и осуществить онлайн перевод.

Обмен биткоинов на деньги можно производить между частными людьми, которые предлагают услуги на различных форумах в Интернете, связанных с майнингом. Обмен происходит анонимно. Договорится не сложно, но такой способ не дает никаких гарантий и является небезопасным, и к тому же курсы биткоина у частных обменщиков значительно ниже, чем в официальных устройствах для обмена.

Для того, чтобы застраховать себя при продаже денег «из рук в руки», можно воспользоваться чат-ботом в мессенджер Telegram, отправив запрос о предложении продать биткоин и просьбе подобрать покупателя. Система бота замораживает биткоины до тех пор, пока покупатель не перечислит деньги.

Кроме основных существуют другие способы обменять биткоины на наличные деньги, два из которых:

  • Произвести покупку товаров за биткоины. Перепродать их, получив реальные деньги.
  • Реализовать биткоины на торговой площадке Форекс за любую международную валюту. Продажа цифровых монет на Форексе может не только перевести биткоины в реальные деньги, но и получить дополнительный доход. На бирже Форекс есть смысл продавать только большое количество биткоинов, иначе нерентабельно.

Для того чтобы работать на Форексе, необходимо:

  • Пройти процедуру регистрации;
  • Открыть личный торговый счет;
  • Следить за курсом биткоина;
  • Дождавшись выгодного курса — продать биткоины, получив в обмен реальные монеты;
  • Вывести деньги на банковскую карту.

Так как биткоин не является официальной валютой, на него не распространяется действия законов и правил, регулирующих оборот денежных средств в стране. Совершать операции с криптовалютой: поменять, перевести на карту — не является нарушением закона, но не защищены законодательно.

Перед осуществлением финансовых операций различными способами необходимо учитывать, что различные сервисы и устройства за свои услуги взимают комиссию.

За процедуру перевода начисляется комиссия в размере 1% от суммы единовременного перевода.

За услуги обменников придется заплатить высокие комиссионные — до 10% за одну операцию обмена. Обменники устанавливают размеры минимальных и максимальных сумм для транзакций. Например, в обменнике Prostocash минимальная сумма на обмен 0,005 ВТС.

Сервис предоставляет полную информацию о своих тарифах и лимитах в зависимости от вида транзакции и валюты. К примеру, лимиты на пополнение карты с помощью биткоин:

  • Возможное число входящий транзакций в день — 2;
  • Минимальная сумма входящего платежа — 10 долларов или евро;
  • Максимальная сумма входящего платежа и транзакции в день -2500 долларов или евро.

Каждая биржа устанавливает свою комиссию за вывод, которая находится в зависимости от суммы вывода, типа карты и валюты и может составлять от 1,6 до 7%. Перед началом работы необходимо ознакомиться с лимитами и регламентом вывода денег — ресурсы предоставляют данную информацию.

Минимальная сумма депозита биржы EXMO, к примеру, 0,001 биткоин. Минимальная сумма вывода на карту 3000 рублей, а максимальная — 14000 рублей.

Огромным плюсом этой биржи является возможность обмениваться деньгами внутри торговой площадки без комиссии. Выводить средства можно в авторежиме при минимальной комиссии. Но ресурс может ограничить сумму вывода денег.

Этот уникальный сервис за свои услуги берет маленькие комиссионные — до 0,1%.

Способов обменять цифровые деньги на наличные в России немало. Какой из них самый выгодный нельзя однозначно определить. Каждый обладать суммы биткоинов может выбрать для себя оптимальный.

Для того, чтобы выгодно обналичить биткоины нужно знать какие действия не нужно производить:

  • Не совершать обмен при низком курсе биткоина.
  • Стараться не совершать транзакции.

Пользоваться услугами обменных устройств и сервисов, которые подтвердили свою благонадежность.

Биткоин представляет собой инновационную платежную сеть и вид электронных денег одновременно. Обналичить биткоины в России сложно. Сделать это помогут онлайн-сервисы. Главное здесь — разобраться в особенностях этой валюты и других нюансах.

Читайте также:  Когда начнет работать ввод и вывод Биткоинов

Обналичить биткоины в рубли нелегко, но в евро или доллары довольно просто. Сеть использует P2P технологию и работает свободно. На нее не распространяется контроль центрального банка и других государственных органов. Для того чтобы обработать транзакцию и эмиссию, потребуется не так много усилий от участников сети. Биткоин (в переводе с анлийского «бит» и «монета»)- самый простой способ обмена денег. Это пиринговая система платежей, которая использует в качестве расчетной единицы bitcoin. Она максимально защищена.

Все сделки между двумя сторонами проходят без посредников. Заморозить средства вправе только их владелец. Биткоины еще называют криптовалютой, виртуальными, цифровыми, электронными деньгами. Обналичить биткоины в России можно через онлайн-сервисы обмена цифровой наличности, в обменных пунктах и других платежных системах.

Многих пользователей интересует вопрос: «Как обналичить биткоины?». Сделать это несложно, если найти удобный обменный пункт. Предложений по обмену цифровой валюты очень много, большинство предлагают выгодные условия. Например, биткоины пригодны для оплаты товара или услуги, если магазин или салон согласится их принять. Отправитель самостоятельно назначает комиссию за перевод биткоинов. Процедура совершается через мобильные кошельки.

К особенностям работы системы относят полную децентрализацию. Самый главный элемент надежности — это базовая программа-клиент с открытым исходным кодом. Биткоины существуют в виде записей. Они хранятся в распределенной базе. В ней содержатся транзакции с адресами получателей и отправителей. На сегодняшний день 1 биткоин равен 156 963.59 российских рублей. Заработать цифровые деньги можно на специальных биржах или с помощью установленных программ на ПК.

Как обналичить биткоины в России? Сделать это помогут многочисленные онлайн-системы. У них множество плюсов и особенностей, с которыми полезно ознакомиться всем, кто сомневается в данном способе денежного обмена.

  • Простой мобильный платеж. Совершить его предлагает мобильная система «Биткоин-клиент». С ее помощью легко делать платежи по схеме scan-and-play (сканируй и плати). Для этого откройте QR-код в мобильном кошельке и просканируйте его.
  • Безопасность. Переводы биткоинов надежно защищены. Управление ими осуществляет только владелец.
  • Сервисы всегда работают. Сеть «Биткоин» работает беспрерывно, с ней не возникает технических и других проблем.
  • Быстрые переводы. Биткоины в качестве валюты принимают для оплаты товаров. Такие деньги переводят за границу родственникам, например.

Как обналичить биткоины в России, не потеряв заработанные деньги? Многие используют для этой цели виртуальные обменники. Это универсальный способ, ведь обменные системы работают с любыми валютами. У них есть свои недостатки: разный курс обмена, нестабильная работа, временные задержки, трудности с получением денег. Например, сервис Wirex объединяет классическую денежную систему и blockchain. Для того чтобы воспользоваться его услугами, необходимо заказать платежную карту и привязать к ней кошелек биткоин.Особенность карты в том, что она обменивает цифровые деньги на доллары, евро, фунты. Во время обмена или перевода не задействуются банки.

Данный сервис выступает в качестве посредника в продаже или купле биткоинов. Кроме того, Wirex дает возможность расплачиваться bitcoin даже там, где цифровые деньги не принимают. Это становится реальностью благодаря тому, что кошелек привязан к карте. Владельцу можно снимать биткоины в банкомате. В России планируют запретить криптовалюту, как и в других странах, из-за сложностей в ее контроле. Что касается обмена биткоинов на рубли, в этой системе возникают определенные трудности. Как вариант, цифровые деньги можно обменять сначала на доллары или евро, а уже после на рубли. Необходимо отметить, что сегодня биткоины не являются сильной валютой, а на территории РФ ее не считают полноценным платежным средством.

Можно ли обналичить биткоины в России? Это цифровая валюта, поэтому заработать ее, обменять или перевести не составит труда продвинутому пользователю сети Интернет. Сделать это помогут онлайн-сервисы. Многие считают bitcoin прекрасным инструментом для создания недорогих платежных транзакций. Они вызывают интерес, так как перспектива работать дома привлекает. Для кого-то биткоины — исключительно виртуальные деньги, которыми можно расплачиваться только в Интернете. Некоторые называют их инновацией, считают идею заработка с помощью установленной на ПК программы удобной и современной. К недостаткам электронной валюты относят анонимность, ассоциацию с терроризмом и отмыванием денежных средств, их неконтролируемость. В Сети найдется много обменников, которые занимаются мошенничеством и обманывают своих клиентов.

Читайте также:  Как участвовать в ico через кошелек Биткоинов

С каждым днем биткоин все плотнее входит в нашу жизнь. Некоторые государства уже придали монете статус платежного средства. Так, виртуальными монетами уже можно рассчитаться в кафе и ресторанах, оплатить аренду жилья и даже коммунальные услуги в Беларуси, США, Канаде, Японии и других странах.

Приобрести парочку BTC не составляет особого труда. С ростом курса электронной валюты люди все чаще задаются вопросом: «Как обналичить биткоины?» Есть несколько способов, как перевести свои криптовалютные сбережения в фиатные деньги. Рассмотрим все в нашем обзоре.

Кому-то важно получить доллары, евро или рубли (любую фиатную валюту, в которую можно перевести BTC) как можно быстрее. Ради скорости он даже может пожертвовать определенной суммой. Другой же может подождать, только бы не переплачивать лишние деньги. Именно поэтому мы не может говорить объективно, какой из предлагаемых способов лучше. Каждый должен сам определиться, какой вариант обналичивания ему подходит больше.

Существует три критерия, по которым можно выбрать способ перевода:

  • Удобство. Перевод должен не занимать много усилий и времени, процесс должен быть простым и быстрым.
  • Надежность. Главное, чтобы выбранный метод обеспечивал сохранность ваших средств в процесс конвертации и гарантировал их доставку владельцу.
  • Выгода. Обращайте внимание на курс. Вам важно получить за одну единицу валюты наибольшую сумму из возможных.

Сегодня есть три самых распространенных и надежных варианта обмена биткоинов на фиатные валюты:

  • Продажа на бирже;
  • Обменники;
  • Платежные системы.
  • Есть еще несколько способов — «из рук в руки», криптоматы, биткоин-карты, но они имеют свои недостатки. О них расскажем ниже.

Это первый вариант, который предлагают желающим обналичить крипту поисковики по запросу «как снять биткоины». Таких сервисов огромное количество, и все они отличаются друг от друга курсами, скоростью работы, используемыми платежными системами, размерами комиссий. Только тщательно изучив все эти характеристики и предлагаемые условия, можно выбрать подходящий биткоин обменник.

Правда, вручную изучить и исследовать все курсы обменников очень сложно. Хотя нет, это просто невозможно сделать, ведь ресурсов очень много. Но все давно сделали за вас. Сегодня есть специальные платформы, которые мониторят курс биткоина во всех обменных пунктах. Просто заходите на площадку и смотрите, где самые выгодные условия.

Правда, не торопитесь выбирать самый высокий курс. Посмотрите, какую комиссию берет за свои услуги ресурс. Часто бывает, что курс в обменнике уж очень привлекательный, а вот сборы огромные — и в результате обмен здесь совершенно невыгоден.

Также посмотрите, куда осуществляется вывод фиата — на карту или кошелек онлайновой платежной системы.

Некоторые обменные пункты позволяют обменивать даже маленькие суммы — до 0,0001 биткоина. Но будьте готовы к худшему курсы и высоким комиссиям.

Технически обналичивание бикоинов в обменниках — процесс несложный:

  • Заходите на сайт обменного ресурса;
  • Проходите регистрацию при необходимости. Часто создание профиля не требуется. Некоторые же площадки предлагают льготы и более выгодные курсы для зарегистрированных пользователей;
  • Выбираете направление обмена;
  • Вводим сумму конвертируемой валюты;
  • Указываем адрес кошелька, откуда будет совершен перевод;
  • Указываем данные, куда осуществляется вывод. Это может быть номер карты или номер электронного кошелька;
  • Отправляем перевод.

Все, остается ждать, пока фиатные деньги не придут на карту или электронный кошелек. Срок исполнение перевода — от нескольких минут до нескольких суток.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector