Можно ли иметь кошелек на нескольких Биткоин биржах

— Хранение цифровой валюты на биржах
— Выбор мультивалютного кошелька для криптовалюты
— Как пополнить и ввести деньги на Exmo
— Как пополнить и ввести деньги на Bittrex
— Регистрация кошелька и аккаунта на бирже YoBit.net
— Заключение

Биржи предлагают гораздо бльше возможностей, вы можете хранить криптовалюте на своем аккаунте, обменивать их, а при необходимости вывести на кошелек. При этом на биржах не обеспечивается тот уровень безопасности, который предоставляют кошельки. Денежные средства хранятся на счетах биржи, и в случае ее закрытия сбережения можно потерять.

Кроме возможности обменивать альткоины некоторые биржи, например Poloniex предоставляют возможность давать криптоволюту в долг другим участникам. При этом биржа гарнирует возврат этих средств.

Если вы хотите просто хранить криптовалюту, то лучше воспользоваться кошельком, который обеспечит хорошую защиту сбережений. Если вы хотите попытаться приумножить свои накопления, то тогда лучше выбрать биржу, согласившись на некоторый риск.

Если вы решили конвертировать свои сбережения в криптовалюту (обменять на электронные деньги) или заняться заработком криптовалюты, перед вами встает необходимость выбора надёжного кошелька для его хранения. Без такого хранилища накопление или использование альтернативной денежной единицы невозможно, ведь, она не имеет материального воплощения, существует и развивается на просторах сети Блокчейн.

Но что делать, если криптовалюта не одна, а несколько? Здесь есть несколько решений:

1) Подобрать для каждой денежной единицы свой кошелёк.

2) Использовать универсальный кошелёк для криптовалюты.
Второй вариант более предпочтителен, ведь позволяют управлять в параллельном режиме несколькими видами цифровых денег. Остаётся только определиться, какой кошелёк будет достоин вашего внимания.

Но далее встаёт ещё один вопрос, какой кошелек лучше и надежнее для хранения криптовалюты:

1) онлайн кошелек,
2) холодный (локальный) кошелек,
3) кошелек на аккаунте критовалютной биржы.

Последний вариант наименее надежный, поскольку на бирже нужно держать деньги если вы собираетесь торговать криптовалютой, а для долгосрочного хранения все же лучше использовать свои локальные кошельки.

Простота и удобство, предлагаемые дополнительные функции разных онлайн-кошельков, конечно, являются серьезными аргументами, но в любом случае, при выборе сервиса для транзакций со своими вложения в интернете в виде криптовалюты, следует придерживаться принципа «доверяй, но проверяй».

Читайте также:  Какой кошелек Биткоин лучше всего использовать

В первую очередь рекомендуется обращать внимание на место хранения приватных ключей от «бумажника» и возможность сохранения монет в случае внезапного закрытия сервиса либо каких-либо претензий со стороны оператора. Оптимальным выбором станет сервис, который не хранит на своем сервере ключи пользователей и для обеспечения безопасности кошелька использует комбинацию из нескольких современных технологий: 2FA, HD wallet, мультиподпись, резервные ключи.

При пользовании таким сервисом, как и в случае с локальными кошельками, ответственность за сохранность своей криптовалюты большей мерой ложится на плечи самого пользователя.

Вторым параметром при выборе онлайн-кошелька должна быть его надежность – длительность полноценного функционирования, финансовые показатели, репутация, наличие других услуг и продуктов. Но и здесь есть свои нюансы, поскольку зачастую крупные операторы отличаются консервативность и не спешат внедрять новые технологии.

Самым безопасными на данный момент являются аппаратные кошельки, их стоимость как правило составляет от $60 до $100, что совсем небольшая плата за безопасность. Если вы храните средства долговременно, то физические аппаратные кошельки это самый лучший выбор.

Если же вы используете криптовалюту для быстрых и небольших переводов, например на обменник, то можно обойтись и обычными онлайн кошельками. В случае выбора «традиционного» онлайн-кошелька, с контролем оператором за приватными ключами, очень важно наличие возможности экспорта резервной копии файла с ключами.

Узнайте что такое Демо счет!

Заходим на вкладку «Кошелек». Выбираем (слева) валюту и справа жмём на кнопку «Пополнить» или «Вывести».

На пополнение и вывод высвечиваются доступные способы (для каждого актива свои). Например, пополнение в рублях.

Тут видно и способ и комиссии на пополнение. Совершенно аналогично для вывода.

Комиссии достаточно часто изменяются. Самый последний вариант можно посмотреть по ссылке на сайте в подвале.

Возможно вас заинтересует статья «Форекс деньги»,

На главной странице нажимаем на ссылку Wallets (Кошельки). В колонке CURRENCY NAME (имя валюты) перечислены кошельки различных монет. Их много (если посмотрите, то справа внизу можно увидеть сколько страниц ещё есть с монетами), можно искать по поиску (обведено красной рамкой).

Читайте также:  Почему взлетел Биткоин 20 июля


Слева от названия монеты имеются голубые кнопки «+» и «-«. Плюс означает пополнение кошелька, а минус -вывод средств.

Пополним кошелек биткоинов. В поле ввода вводим BTC (можно искать по названию монеты или его обозначению.

Слева от Bitcoin нажимаем на кнопку «+». Открывается окно, где показан биткоин — адрес вашего биткоин кошелька на бирже. Вот шлите биткоины по этому адресу.

Когда поступят деньги, то сначала они поступают на PENDING DEPOSIT (ожидающий депозит -ждём подтверждений), а потом на AVAILABLE BALANCE (можно использовать). На рисунке показана ситуация, когда деньги есть, но их использовать пока нельзя AVAILABLE BALANCE =0.00000000

Переходим по ссылке Wallets (Кошельки). Выводим, например, NEO.

В поиске вбиваем NEO. Слева от NEO , нажимаем на кнопку «-«. Открывается окно.

Перейти по реферальной ссылки заполнил форму регистрации.
Создать несколько копий ключа, закрыть кабинет и потом опять войти, что бы проверить все ли правильно сохранили.

Перейдя по ссылке, выбрать биржу YoBit. Регистрация простая и понятная. После заполнения формы, вы получите письмо с подтверждением на свою електронную почту и перейдя по ссылке из письма перейдете в свой кабинет на бирже.

В основном криптовалюту хранят на специальных кошельках. Но некоторые биржи предоставляют своим пользователям возможность хранить их на своей платформе. К сожалению, в таком случае нет никакой гарантии за сохранность ваших средств. Поэтому стоит подумать, где хранить криптовалюту, чтобы потом не жалеть, если ваш кошелек взломают и от ваших денег ничего не останется.

Также читайте статью «Торговый лот».

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

А что вы думаете по этому поводу? Согласны или нет?

Разумеется создать второй биткоин кошелёк можно, и в этом нет ни какой проблемы. Ни каких дополнительных действий, вроде смены ай- пи адреса, вовсе не требуется. Вы можете регистрироваться на разных онлайн кошельках, или завести несколько биткоин кошельков на одном сайте. Например мультивалютный кошелёк Криптонатор, на мой взгляд самый простой и удобный, позволяет пользоваться различными криптовалютами, в том числе и биткоин. Там достаточно войти в свой биткоин кошелёк и можно с лёгкостью создавать новые кошельки, если это конечно требуется.

Читайте также:  Как рендерить Биткоины

Только начал читать что такое койны и поэтому не могу понять простую вещь. Ранее пользовался вебмани и банк.счетами. Там у тебя могут быть в одном «кошельке» разные валюты. А есть такое с криптовалютами? Видел какие-то веб-решения, где можно и эфир, и битки хранить, но доверия к таким компаниям не много. А иметь на локальной машине для каждой валюты свой кошелек — это страшное дело, с учетом размерности этих кошельков на жестком диске.

Может есть что-то общее?

  • Вопрос задан более года назад
  • 333 просмотра

Существует ли один кошелёк для нескольких криптовалют?

Нет.
Речь идет про криптовалюты и кошелек это полноценный участник сети, который хранит блокчейн — т.е все транзакции в сети.

Хотя тут конечно все зависит от того, что вы понимаете под словом «кошелек»
Например вы можете перегнать биткойны на мой кошелек, лайткойны на другой мой кошелек, а я вам предоставлю веб интерфейс в котором вы можете смотреть баланс, и осуществлять транзакции, и все это будет в одном месте.
Такие сервисы есть.

Спасибо за разъяснение. Т.е. получается, что в одном случае мы жертвуем большим дисковым пространством (чтобы хранить все транзакции), но при это получаем безопасность (в том плане, что всё на своей машине). В другом случае — мы отдаём свои кошельки другому (сервисы), но теряем безопасность или её ограничиваем доверием к тому, кому отдали.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector