Можно ли хранить Биткоины на вебмани





Многие с интересом следят за взлётами и падениями курса биткоина, но включиться в игру им не даёт кажущаяся сложность открытия и операций с BTC-кошельком. Действительно, сейчас есть большое количество самых разнообразных кошельков для работы с bitcoin. Их так много, что пользователю проблематично выбрать какой-то один. Нужно изучать особенности работы каждого сервиса, искать наличие русского интерфейса, считать где выгоднее комиссия на совершение операций, безопасность и так далее.

Официальный сайт Bitcoin содержит список самых популярных кошельков на 2017 год. Там можно найти кошельки для компьютеров, мобильных устройств и интернет-браузеров. Но если вы не смогли выбрать биткоин-кошелек из предложенного сайтом списка, вы всегда можете воспользоваться услугами другого популярного электронного кошелька — электронная платежная система Webmoney, которая теперь дает возможность открыть кошелек биткоин, — WMX. С его помощью можно совершать все те же операции, что и с традиционным bitcoin wallet.

Надёжность такого метода очень высока, так как гарантом WMX кошельков является компания INDX Transaction LTD – известная международная биржа, торгующая акциями крупнейших российских и иностранных компаний, в числе которых Apple, Amazon, IBM и Google.

Получить адрес BTC-кошелька от WebMoney можно следующим образом:

  1. Создайте внутренний WMX кошелек нажав «Создать»;
  2. Зайдите в «Список» кошельков;
  3. В меню WMX кошелька выберите кнопку «Пополнить»;
  4. На открывшейся страничке нажмите «Подробнее»;
  5. Зайдите в меню «Операция»;
  6. В строке, где указан WMX кошелек, нажмите кнопку для создания адреса биткоин кошелька.

Если вам необходимо перевести биткоины с любых BTC-кошельков, включая те, что были созданы или получены на сторонних сайтах, то можете через btc-адрес, указанный в строке «Aдрес для пополнения» перевести свои биткоины на вебкошелек-WMX.

Читайте также:  Хардфорка Биткоина не будет

Формат btc-адреса этого WMX-кошелька такой же, как и у зарегистрированных BTC-кошельков отдельных сайтов, поэтому вы можете его использовать в любых криптовалютных проектах, бонусниках, кранах и спонсорах, но с преимуществом того, что все входящие биткоины можно будет при необходимости конвертировать тут же в рубли (WMR) или доллары (WMZ), не прибегая к поиску других обменников.

Имейте в виду, что в вашем WMX кошельке будут видны только суммы, кратные 1000 сатоши (вот калькулятор перевода). Более мелкие суммы переводов никуда не исчезают, они накапливаются в вашем аккаунте. Для того, чтобы увидеть недозачисленные сатоши, нужно перейти на официальный сайт wmtransfer, на страницу «Пополнение», где находятся реквизиты вашего кошелька биткоин и там нажать на кнопку «Дозачислить». Таким образом ни один заработанный вами сатоши не будет потерян.

Всё, теперь у вас появился новый счет на Bitcoin. Можете переводить на него деньги, и они сразу же появятся в Webmoney. Внутри своего WMID делать обмены ещё проще, поэтому обменники вам даже не потребуются.

Внимание! Минимальный требуемый для совершения ввода-вывода аттестат — формальный, прошедший проверку персональных данных.

Кто то хранит крипту на Вебмани (я не торгую просто на пару месяцев что бы в сохранности полежали)
Можно перевести часть %20-25 туда и спать спокойно?

Атестат формальный , мой личный

Я там в чате сижу. Тоже никто не канил.

Один раз у меня был прикол. В кошельке показывает 1 эфир. А продать могу 0.9.

Тогда какой то баг случился, но я несколько дней не мог понять, почему продать не мог

Кто то хранит крипту на Вебмани (я не торгую просто на пару месяцев что бы в сохранности полежали)
Можно перевести часть %20-25 туда и спать спокойно?

Читайте также:  Как выиграть Биткоин в фриБиткоин

Атестат формальный , мой личный

Кто то хранит крипту на Вебмани (я не торгую просто на пару месяцев что бы в сохранности полежали)
Можно перевести часть %20-25 туда и спать спокойно?

Атестат формальный , мой личный

Если доверяете — ради бога.
Тут главное понимать одно. Что хранение крипты на вебмани, примерно то же самое как и хранение крипты на бирже, как и хранение на других подобных «псевдо-кошельках».
На вебмани нет ваших кошельков — у вас там просто учетные записи. И переводя туда свою крипту — вы переводите крипту на кошельки принадлежащие вебмани. А они вам за это рисуют свои фантики на вашей учетке. И они вольны сделать с вашими средствами абсолютно все что их душе угодно. У вас над этими средствами фактически нет никакого контроля. Т.е это примерно равносильно, как отдать деньги человеку на хранение, если вы ему доверяете.

В отличие от настоящих кошельков, от которых у вас есть приватные ключи. В том случае — деньги хранятся в блокчейне на ваших адресах и никто кроме вас не сможет с ними ничего сделать

Криптовалюты стали очень популярными в последние годы. Но их нельзя просто так использовать – монеты нужно обменять на фиатные деньги и вывести на карту или платёжную систему. А самой популярной платёжной системой на сегодня является Вебмани. Этот сервис работает не только с фиатными деньгами, но и криптовалютами. Точнее, здесь можно работать с Биткоинами. В этом и скрывается главная особенность рассматриваемого сервиса – обмен Биткоинов на Вебмани можно проводить внутри самой системы.

Но есть и другие способы. Например, можно воспользоваться альтернативными методами. В частности, обменниками. Если на Вебмани обмен Биткоинов стал возможен с 2013 года (именно в этот период появились новые титульные знаки WMX, которые и являются чем-то вроде Биткоинов), то обменники работают в этом направлении гораздо дольше. Разберёмся, какой же вариант обмена Биткоинов выгоднее – старый или новый?

Читайте также:  Как на самом деле работает протокол Биткоин geektimes

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector